Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:25:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Он и Она встретились. Что дальше?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Он и Она встретились. Что дальше?  (прочитано 33366 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Он и Она встретились. Что дальше?
« Ответить #120 было: 21 июня 2009 года, 22:56:37 »

Цитата
Насчет потекшего крана не знаю (я все больше имел дело с газовыми баллонами), но вот в розетку я точно не сунусь, а вызову электрика (а то еще сгорит нафиг...)  Улыбка
Тогда помогайте женщинам. Нам обидно стоять у плиты, когда вы лежите на диване! (Эр C@esar, я не вам лично, я обобщаю! Смех)
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 21 июня 2009 года, 23:11:35 »

Мда... а вот у меня не получается на диване полежать... я сейчас дома, без работы - так и посуду мою, и стираю, и готовлю... и маман таскаю по врачам, и так далее...
Не выйдет из меня диванно-целовального персонажа... Смех
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 21 июня 2009 года, 23:15:55 »

Мда... а вот у меня не получается на диване полежать... я сейчас дома, без работы - так и посуду мою, и стираю, и готовлю... и маман таскаю по врачам, и так далее...
 Не выйдет из меня диванно-целовального персонажа... Смех
Не срослось, не задалась карьера...  Подмигивание
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 21 июня 2009 года, 23:17:06 »

Здесь опять проблема сложившихся стереотипов. Женская работа и мужская. Работа , которая всегда была женской (готовить, стирать, убирать...) никуда не делась, а традиционно мужской в городской квартире почти не осталось, да и то... Все ли мужчины сейчас могут починить розетку или справится с потекшим краном...
Ну, как вариант мужчине: не чинить розетку или кран, а заработать достаточно, чтобы и проводка и сантехника были в порядке. И заодно жене на бытовую стирательно-убирательную технику... Улыбка
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 21 июня 2009 года, 23:18:25 »

Эрэа Лаври, это точно. Не задалась. Хотя вот в проводку я стараюсь не лезть лишний раз, да и трубы чинить - как-то не нравится мне идея...
Авторизирован

Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 июня 2009 года, 23:18:31 »

Здесь опять проблема сложившихся стереотипов. Женская работа и мужская. Работа , которая всегда была женской (готовить, стирать, убирать...) никуда не делась, а традиционно мужской в городской квартире почти не осталось, да и то... Все ли мужчины сейчас могут починить розетку или справится с потекшим краном...
Ну, как вариант мужчине: не чинить розетку или кран, а заработать достаточно, чтобы и проводка и сантехника были в порядке. И заодно жене на бытовую стирательно-убирательную технику... Улыбка
Так ведь и начали с того, что и этого не могут-не хотят-не считают нужным...  В замешательстве
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 21 июня 2009 года, 23:21:16 »

Так ведь и начали с того, что и этого не могут-не хотят-не считают нужным... В замешательстве
Вот то-то и оно... Замкнутый круг...  Кривая усмешка
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 21 июня 2009 года, 23:31:03 »

Так ведь и начали с того, что и этого не могут-не хотят-не считают нужным... В замешательстве
Вот то-то и оно... Замкнутый круг...  Кривая усмешка
ИМХО, здесь дело не только в том, что работа мужская -женская, но и в отношении к семье, окружающим...  Вопрос ответственности и неравнодушия.
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 21 июня 2009 года, 23:35:37 »

Тут еще и вопрос шовинизма, на самом деле.
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 июня 2009 года, 00:20:43 »

По-моему, половой шовинизм называется сексизмом. Наше общество проникнуто духом сексизма, это факт. Человека сплошь и рядом оценивают по факту половой принадлежности: мужик - стало быть, хозяин, баба - дура, Елизавет Воробей! А дальше - тест на вторичные половые признаки: водку пьешь? за "Спартак" болеешь? на рыбалку ездишь? Нет?! А тогда какой же ты мужик? А уж если, не дай Бог, что-нибудь по дому делаешь - засмеют, запишут в подкаблучники.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 22 июня 2009 года, 01:58:31 »

О да! Вы, как обычно, правы, эр Яртур!
И дружба на этом складывается, и вражда. Зато какой восторг у мужиков вызывает тот факт, что дама может интересоваться, скажем, Спартаком! Она сразу становится человеком в лице "мужиков"!
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 22 июня 2009 года, 13:56:51 »

Здесь опять проблема сложившихся стереотипов. Женская работа и мужская. Работа , которая всегда была женской (готовить, стирать, убирать...) никуда не делась, а традиционно мужской в городской квартире почти не осталось, да  и то... Все ли мужчины сейчас могут починить розетку или  справится с потекшим краном...

С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает. Смех
Вот стирка (что вручную, что с помощью стиральной машины) - это освоено. И влажная уборка... Вот на кухне - только простейшие операции - посуду помыть, картошку почистить, яичницу сготовить или овсянку... Ну, могу еще яблочный пай испечь. Крем взбить - получается через раз.
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 14:17:34 от Хронист » Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 22 июня 2009 года, 14:14:23 »

Цитата
С краном - на раз-два. Розетка - что электрическая, что телефонная - без проблем. Кафельную плитку заменить - тоже самое. Прибить - привинтить - что угодно во что угодно. Отлакировать - покрасить - без проблем. Вот белить потолки не возьмусь - это сложная профессиональная работа, тут чутье надо иметь и опыт. Моей докторской степени на это не хватает. Смех
Эр Хронист, но проблема то ведь в том, что многие мужчины этого не могут, не хотят и предпочитают лежать на диване...  Смех
Приятно получить подтверждение, что мужчины, умеющие делать что-то руками,  существуют, а то начинает казаться, что это вымирающий вид...
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 22 июня 2009 года, 14:20:18 »

Цитата
Эр Хронист, но проблема то ведь в том, что многие мужчины этого не могут, не хотят и предпочитают лежать на диване...  Смех
Приятно получить подтверждение, что мужчины, умеющие делать что-то руками,  существуют, а то начинает казаться, что это вымирающий вид...
Ну, диванные захребетники - они обоего полу бывают. Хотя мужики этим страдают чаще, это верно. И плохо, если в семье один такой попадется, а уж если оба... Плач
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 22 июня 2009 года, 14:22:38 »

Проблема не в том, что не могут, проблема в том, что не хотят. Если не можешь сам - позови того, кто может. А сидение на диване - это от нехотения.

Эр Хронист, тогда - кто кого упрямее окажется:)
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: