Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VI (прочитано 28906 раз)
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл Я не буду говорить за эра Этлау, пусь он сам расскажет что думает.  Хорошо.  Но вообще подход, "либо уважаем, либо не уважаем" он несколько бинарный, то есть предельно примитивный. Потому как сложные состояния их практически невозможно описать в двоичной системе. получается утрирование. Оно кстати к сожалению, весьма свойственно определенной части образованного населения.  Потому скажу так. Сахаров - физик уважаемый авторитет в области физики. Сахаров - политик весьма недалекий и и откровенно смешной персонаж и с моей ТЗ, как политик и общественный деятель уважения не заслуживает. Нет-нет, речь идет не об оценке определенного вида деятельности человека. Например, если я буду рисовать картины, и сделаю это хреново, то любой из здесь присутствующих может мне честно заявить, что художник из меня хреновый. И это будет как бы правда. Но, независимо от этого, софорумчане будут меня либо уважать, либо не уважать. Тут как бы все четко бинарно т.к. "чуть-чуть беременной" быть нельзя. Или - уважаете, или - нет. Вы же говорите скорее не об уважении, а о признании профессионализма в некоторой области. И в этом я с Вами соглашусь. Я за эра Этлау так же говорить не буду, но лично я в его оценках вижу не отношение к профессионализму, а уважение\неуважение.  Потому гадости говоримые про общественного деятеля Сахарова, они вполне заслуженные. Вполне возможно. Что, согласитесь, уважения не отнимает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я за эра Этлау так же говорить не буду, но лично я в его оценках вижу не отношение к профессионализму, а уважение\неуважение. Прошу прощения что вмешиваюсь, но вероятно у вас эр МИБ и у эра Этлау просто несколько разные представления о том что такое уважение/неуважение. И каждый из вас понимает под этим что-то своё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
Я за эра Этлау так же говорить не буду, но лично я в его оценках вижу не отношение к профессионализму, а уважение\неуважение. Прошу прощения что вмешиваюсь, но вероятно у вас эр МИБ и у эра Этлау просто несколько разные представления о том что такое уважение/неуважение. И каждый из вас понимает под этим что-то своё. Не знаю.  Я, как всегда, понимаю под словом то, что является его общепринятым смыслом: Уважение характеристика в целом. Общая сумма качеств (включая отрицательные качества), которые в сумме вызывают к человеку уважение или почёт.См.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
(то что при Л.И.Б. могло покупать себе "волги")Численность парка частных "Волг" в 1982 году не назовёте? Присоединяюсь. Для справки: "Волга" в восьмидесятых годах стоила 9200 рублей, "Жигули" - 7200. Зарплата в среднем не превышала 150-200 рублей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Panurg
|
Dama, Змей Экие вы, занудные ... Сказано же : (то что при Л.И.Б. могло покупать себе "волги") а покупали, или нет ... Вспомнил пару анекдотов 70-х
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Иштван
|
Присоединяюсь.
Для справки: "Волга" в восьмидесятых годах стоила 9200 рублей, "Жигули" - 7200. Зарплата в среднем не превышала 150-200 рублей.
Но как ни странно - как только подходила очередь, деньги сразу же находились 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нет-нет, речь идет не об оценке определенного вида деятельности человека. Например, если я буду рисовать картины, и сделаю это хреново, то любой из здесь присутствующих может мне честно заявить, что художник из меня хреновый. И это будет как бы правда. Но, независимо от этого, софорумчане будут меня либо уважать, либо не уважать. Тут как бы все четко бинарно т.к. "чуть-чуть беременной" быть нельзя. Или - уважаете, или - нет. Вы же говорите скорее не об уважении, а о признании профессионализма в некоторой области. И в этом я с Вами соглашусь.
Это уже третий аспект уважения, уважения по совокупности, так сказать  , который желательно применять к тем кого знаешь давно и желательно лично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Не леди_
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ГлЫбокое надо сказать определение. Переводя с птичьего на формализованный, получаем, что уважение - это некое комплексное понятие, оптимизирующие личностные параметры человека по неким критериям. Осталось выяснить, как строится критерий оптимизации у эров Mib-а и Etlau. Потом эти критерии сравнить, вывести экспертную оценку для качества характеристик. А уже потом оценивать личностные характеристики господина Сахарова... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2009 года, 00:32:41 от Не леди_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Присоединяюсь.
Для справки: "Волга" в восьмидесятых годах стоила 9200 рублей, "Жигули" - 7200. Зарплата в среднем не превышала 150-200 рублей.
Но как ни странно - как только подходила очередь, деньги сразу же находились  Очередь была, это верно. Но не потому, что денег было много, а потому, что машин было мало. Три автозавода, выпускавшие легковушки (ну, четыре, если считать ижевский филиал АЗЛК, и не считать ЗИЛ, продукция которого не шла в продажу) не могли насытить даже тот рынок, что существовал тогда. Об импортных же машинах и речи не было. А сколько лет счастливые автовладельцы после покупки машины выплачивали долги - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2009 года, 20:50:09 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Очередь была, это верно. Но не потому, что денег было много, а потому, что машин было мало. Три автозавода, выпускавшие легковушки (ну, четыре, если считать ижевский филиал АЗЛК, и не считать ЗИЛ, продукция которого не шла в продажу) не могли насытить даже тот рынок, что существовал тогда. Об импортных же машинах и речи не было. А сколько лет счастливые автовладельцы после покупки машины выплачивали долги - это уже другой вопрос.
Та же покупка ведра в кредит, только геморрою меньше, как мне кажется  Насчет импортных - у везучих вроде могли быть ГДРовские ведра (кому повезло там достаточно времени послужить).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Эреа Не леди ГлЫбокое надо сказать определение. Ну, по ссылке их много. Я взял подходящее к ситуации. Переводя с птичьего на формализованный, А есть разница?  получаем, что уважение - это некое комплексное понятие, оптимизирующие личностные параметры человека по неким критериям. Нет, не по критериям. По сумме всех качеств. Т.е. не выделяется несколько критериев (какой я художник, какой я повар, как я общаюсь с девушками) ,а берется сумма всех качеств. Осталось выяснить, как строится критерий оптимизации у эров Mib-а и Etlau. Потом эти критерии сравнить, вывести экспертную оценку для качества характеристик. А уже потом оценивать личностные характеристики господина Сахарова...  Вот именно этот путь мне кажется неверным, т.к. критерии у всех сразу будут разными. А далее просто будет спор, какой из выделенных критериев более важный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Присоединяюсь.
Но как ни странно - как только подходила очередь, деньги сразу же находились  Нередко деньги находились раньше, ибо за недалекое место в очереди платили до 50% цены машины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
Присоединяюсь.
Но как ни странно - как только подходила очередь, деньги сразу же находились  Нередко деньги находились раньше, ибо за недалекое место в очереди платили до 50% цены машины. Никто не спорит, способы хорошо заработать были, и не только криминальные и полукримининальные, вроде чаевых или перепродаж с наценкой в несколько номиналов. Гонорары творческой интеллигенции (мне говорили, что режиссёр, поставивший 12-серийный телесериал "Хождение по мукам", получил 150 тысяч), партийная и государственная верхушка, спортсмены и т.п. Министр получал 800 рублей, замминистра - 500. Джентльменский набор очень обеспеченного человека включал трёхкомнатную кооперативную квартиру (50 тысяч с рассрочкой в 20 лет), дачу (5 тысяч и выше, в зависимости от расстояния. Избу под Кержачом можно было купить тысячи за полторы) и машину. Среди моих знакомых таких не было. Автовладельцы имелись, но содержание машины съедало такие деньги, что оставшихся едва хватало на жизнь. А директор НИИ ездил на дачу электричкой. "Я знаю, дача будет, Я знаю, саду цвесть. Готовы наши люди Не спать, не пить, не есть, Таскать кирпич под мышкой, Век путаться в долгах, Чтоб свить гнездо детишкам У чёрта на рогах".
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2009 года, 13:55:25 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
... А директор НИИ ездил на дачу электричкой.
Зато была стабильность, и светлое будущее. Хочу светлое будущее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |