Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 09:05:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Сравнение капитализма и коммунизма - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VI  (прочитано 28918 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Сравнение капитализма и коммунизма - VI
« Ответить #105 было: 13 августа 2009 года, 16:40:56 »

Эр Бункерхилл
Цитата
Я не буду говорить за эра Этлау, пусь он сам расскажет что думает. Смех Смех
Хорошо.  Улыбка
Цитата
Но вообще подход, "либо уважаем, либо не уважаем" он несколько бинарный, то есть предельно примитивный. Потому как сложные состояния их практически невозможно описать в двоичной системе. получается утрирование.
Оно кстати к сожалению, весьма свойственно определенной части образованного населения. Грусть
Потому скажу так.
Сахаров - физик уважаемый авторитет в области физики.
Сахаров - политик весьма недалекий и и откровенно смешной персонаж и с моей ТЗ, как политик и общественный деятель уважения не заслуживает.
Нет-нет, речь идет не об оценке определенного вида деятельности человека. Например, если я буду рисовать картины, и сделаю это хреново, то любой из здесь присутствующих может мне честно заявить, что художник из меня хреновый. И это будет как бы правда. Но, независимо от этого, софорумчане будут меня либо уважать, либо не уважать. Тут как бы все четко бинарно т.к. "чуть-чуть беременной" быть нельзя. Или - уважаете, или - нет. Вы же говорите скорее не об уважении, а о признании профессионализма в некоторой области. И в этом я с Вами соглашусь.

Я за эра Этлау так же говорить не буду, но лично я в его оценках вижу не отношение к профессионализму, а уважение\неуважение.  Глазки вверх
Цитата
Потому гадости говоримые про общественного деятеля Сахарова, они вполне заслуженные.
Вполне возможно. Что, согласитесь, уважения не отнимает.  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 13 августа 2009 года, 16:51:41 »

Цитата
Я за эра Этлау так же говорить не буду, но лично я в его оценках вижу не отношение к профессионализму, а уважение\неуважение.
Прошу прощения что вмешиваюсь, но вероятно у вас эр МИБ и у эра Этлау просто несколько разные представления о том что такое уважение/неуважение. И каждый из вас понимает под этим что-то своё.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 13 августа 2009 года, 16:56:25 »

Цитата
Я за эра Этлау так же говорить не буду, но лично я в его оценках вижу не отношение к профессионализму, а уважение\неуважение.
Прошу прощения что вмешиваюсь, но вероятно у вас эр МИБ и у эра Этлау просто несколько разные представления о том что такое уважение/неуважение. И каждый из вас понимает под этим что-то своё.
Не знаю.  Смущение Я, как всегда, понимаю под словом то, что является его общепринятым смыслом:
Уважение характеристика в целом. Общая сумма качеств (включая отрицательные качества), которые в сумме вызывают к человеку уважение или почёт.

См.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 13 августа 2009 года, 18:16:20 »

(то что при Л.И.Б. могло покупать себе "волги")
Численность парка частных "Волг" в 1982 году не назовёте? Смех

Присоединяюсь.

Для справки: "Волга" в восьмидесятых годах стоила 9200 рублей, "Жигули" - 7200. Зарплата в среднем не превышала 150-200 рублей.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 13 августа 2009 года, 18:35:04 »

Dama, Змей    Экие вы, занудные ... Сказано же :
Цитата
(то что при Л.И.Б. могло покупать себе "волги")
   а покупали, или нет ...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 13 августа 2009 года, 20:31:35 »

Присоединяюсь.

Для справки: "Волга" в восьмидесятых годах стоила 9200 рублей, "Жигули" - 7200. Зарплата в среднем не превышала 150-200 рублей.
Но как ни странно - как только подходила очередь, деньги сразу же находились  Радость
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 августа 2009 года, 20:37:12 »

Цитата
Нет-нет, речь идет не об оценке определенного вида деятельности человека. Например, если я буду рисовать картины, и сделаю это хреново, то любой из здесь присутствующих может мне честно заявить, что художник из меня хреновый. И это будет как бы правда. Но, независимо от этого, софорумчане будут меня либо уважать, либо не уважать. Тут как бы все четко бинарно т.к. "чуть-чуть беременной" быть нельзя. Или - уважаете, или - нет. Вы же говорите скорее не об уважении, а о признании профессионализма в некоторой области. И в этом я с Вами соглашусь.
Это уже третий аспект уважения, уважения по совокупности, так сказать Глазки вверх, который желательно применять к тем кого знаешь давно и желательно лично.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Не леди_
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 13 августа 2009 года, 20:46:13 »

Не знаю.  Смущение Я, как всегда, понимаю под словом то, что является его общепринятым смыслом:
Уважение характеристика в целом. Общая сумма качеств (включая отрицательные качества), которые в сумме вызывают к человеку уважение или почёт.

См.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

ГлЫбокое надо сказать определение. Переводя с птичьего на формализованный, получаем, что уважение - это некое комплексное понятие, оптимизирующие личностные параметры человека по неким критериям.
Осталось выяснить, как строится критерий оптимизации у эров Mib-а и Etlau. Потом эти критерии сравнить, вывести экспертную оценку для качества характеристик. А уже потом оценивать личностные характеристики господина Сахарова...  Смех Смех
« Последняя правка: 14 августа 2009 года, 00:32:41 от Не леди_ » Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 13 августа 2009 года, 20:46:17 »

Присоединяюсь.

Но как ни странно - как только подходила очередь, деньги сразу же находились  Радость

Очередь была, это верно. Но не потому, что денег было много, а потому, что машин было мало. Три автозавода, выпускавшие легковушки (ну, четыре, если считать ижевский филиал АЗЛК, и не считать ЗИЛ, продукция которого не шла в продажу) не могли насытить даже тот рынок, что существовал тогда. Об импортных же машинах и речи не было. А сколько лет счастливые автовладельцы после покупки машины выплачивали долги - это уже другой вопрос.
« Последняя правка: 13 августа 2009 года, 20:50:09 от Dama » Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 13 августа 2009 года, 23:58:35 »

Очередь была, это верно. Но не потому, что денег было много, а потому, что машин было мало. Три автозавода, выпускавшие легковушки (ну, четыре, если считать ижевский филиал АЗЛК, и не считать ЗИЛ, продукция которого не шла в продажу) не могли насытить даже тот рынок, что существовал тогда. Об импортных же машинах и речи не было. А сколько лет счастливые автовладельцы после покупки машины выплачивали долги - это уже другой вопрос.
Та же покупка ведра в кредит, только геморрою меньше, как мне кажется  Улыбка
Насчет импортных - у везучих вроде могли быть ГДРовские ведра (кому повезло там достаточно времени послужить).
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 14 августа 2009 года, 01:18:45 »

СССР перед крахом - 60 автомобилей на 1000 человек.
Россия сейчас - 180.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=14302

Что разумеется не компенсирует ни сокращения продолжительности жизни, ни развала страны, ни деиндустрализации...
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 14 августа 2009 года, 11:51:24 »

Эреа Не леди
Цитата
ГлЫбокое надо сказать определение.
Ну, по ссылке их много. Я взял подходящее к ситуации.  Глазки вверх

Цитата
Переводя с птичьего на формализованный,
А есть разница?  Смех
Цитата
получаем, что уважение - это некое комплексное понятие, оптимизирующие личностные параметры человека по неким критериям.
Нет, не по критериям. По сумме всех качеств. Т.е. не выделяется несколько критериев (какой я художник, какой я повар, как я общаюсь с девушками) ,а берется сумма всех качеств.
Цитата
Осталось выяснить, как строится критерий оптимизации у эров Mib-а и Etlau. Потом эти критерии сравнить, вывести экспертную оценку для качества характеристик. А уже потом оценивать личностные характеристики господина Сахарова...  Смех Смех
Вот именно этот путь мне кажется неверным, т.к. критерии у всех сразу будут разными.
А далее просто будет спор, какой из выделенных критериев более важный.  Глазки вверх
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 14 августа 2009 года, 12:01:05 »

Присоединяюсь.

Нередко деньги находились раньше, ибо за недалекое место в очереди платили до 50% цены машины.   Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 14 августа 2009 года, 13:45:23 »

Присоединяюсь.

Нередко деньги находились раньше, ибо за недалекое место в очереди платили до 50% цены машины.   Радость

Никто не спорит, способы хорошо заработать были, и не только криминальные и полукримининальные, вроде чаевых или перепродаж с наценкой в несколько номиналов. Гонорары творческой интеллигенции (мне говорили, что  режиссёр, поставивший 12-серийный телесериал "Хождение по мукам", получил 150 тысяч), партийная и государственная верхушка, спортсмены и т.п. Министр получал 800 рублей, замминистра - 500.

Джентльменский набор очень обеспеченного человека включал трёхкомнатную кооперативную квартиру (50 тысяч с рассрочкой в 20 лет), дачу (5 тысяч и выше, в зависимости от расстояния. Избу под Кержачом можно было купить тысячи за полторы) и машину. Среди моих знакомых таких не было. Автовладельцы имелись, но содержание машины съедало такие деньги, что оставшихся едва хватало на жизнь. А директор НИИ ездил на дачу электричкой.

"Я знаю, дача будет,
Я знаю, саду цвесть.
Готовы наши люди
Не спать, не пить, не есть,
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У чёрта на рогах".
« Последняя правка: 14 августа 2009 года, 13:55:25 от Dama » Авторизирован

недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 14 августа 2009 года, 14:05:51 »

...  А директор НИИ ездил на дачу электричкой.

Зато была стабильность, и светлое будущее.  Хочу светлое будущее.  Злость
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: