Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VI (прочитано 28930 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати Варшава не первый случай окружения войск Тухачевского. http://ru.wikipedia.org/wiki/Златоустовская_операция http://ru.wikipedia.org/wiki/Челябинская_операция Судя по всему невнимание к флангал и стремление рваться вперед это типовая проблемаМихаила Николаевича, носящая почти клинический характер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Продолжение. Мне конечно стыдно за источник,  Прошу прощения, если кто захочет в него бросить тапком, буду рад. Остановиться войска верховного правителя России смогли только на рубеже реки Тобол. Здесь 5-й армии была поручена главная задача: форсировав реку, овладеть Петропавловском и, разгромив противостоявшую ей 3-ю армию белых под командованием генерала К. В. Сахарова, идти на колчаковскую столицу Омск. 20 августа она форсировала Тобол и вышла на дальние подступы к Петропавловску, пройдя за короткий срок до 180 километров. Действовать приходилось в казачьих районах, где население в большинстве было настроено к большевикам враждебно. Поэтому Тухачевскому пришлось создать Троицкий и Кокчетавский укрепленные районы для защиты флангов армии от казачьих партизанских отрядов. Командарм вел наступление в двух направлениях — вдоль тракта Звериноголовская — Петропавловск, где наносился главный удар, и по железной дороге Курган — Петропавловск, рассчитывая охватить противника и принудить его к быстрому отходу. Командующий Восточным фронтом В. А. Ольдерроге, бывший генерал, настаивал на ином решении — концентрации [103] всех сил армии в направлении железной дороги, где была сосредоточена основная группировка белых. Кроме того, он учитывал, что тракт проходил по казачьим районам, где можно было ожидать особо сильного сопротивления. Тухачевский, как обычно, поступил по-своему, продолжая действовать основными силами армии в направлении Звериноголовская — Петропавловск. Позднее, в 1935 году, в опубликованной в «Красной Звезде» статье «На Восточном фронте» он не пожалел черных красок для бывшего комфронтом, арестованного еще в начале 30-х в рамках чистки Красной Армии от бывших царских офицеров и потому не удостоенного теперь удостоверяющего благонадежность обращения «товарищ» «Трудно понять, где выискивал Троцкий таких людей! Человек никому не известный, в лучшем случае бездарный, — Ольдерроге сделал все от него зависящее, чтобы наше неотступное преследование Колчака сорвалось». Да, умел Михаил Николаевич тонко намекнуть, что его оппонент — быть может, саботажник и скрытый враг Советской власти! «произошла крепкая телеграфная перепалка, но Ольдерроге категорически настоял на перегруппировке. Белые учли эту ошибку. Уже на подступах к Петропавловску они перешли в контрнаступление, сковали части 5-й армии с фронта, а на правый фланг и тыл двинули с юга две пехотные дивизии», вновь сформированный Сибирский казачий конный корпус сибирского атамана генерала П. П. Иванова-Ринова и конную группу генерала Доможирова. Корпус сибирских казаков разбил одну из бригад 26-й стрелковой дивизии, опрокинул войска Тухачевского и погнал их назад, к Тоболу. «Никому не известный, в лучшем случае бездарный» Ольдерроге спас легендарных «пятоармейцев» от разгрома, подкрепив армию Тухачевского дивизией из фронтового резерва и бросив [104] против левого фланга ударной группы белых соединения 3-й армии, также форсировавшей Тобол. Благодаря этому 5-я армия отошла за реку без больших потерь и удержала плацдарм на правом берегу Тобола. 14 октября, пополненная за счет мобилизации рабочих Челябинска и других уральских городов и вновь сформированной кавалерийской дивизии, 5-я армия перешла в наступление и 29 октября овладела Петропавловском. Противник в беспорядке отступал к Омску.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья Они решали более важную задачу чем фронтовая операция в единоборстве с второразрядной европейской державой, им пришлось воевать с державой, которая ела на завтрак противников классом повыше Польши, и таки в 41 году провели против нее успешную фронтовую операцию. Во первых --польша на 1920 год --это не второразрядная европейская держава --это страна с одной из крупнейших армий Европы и находящаяся на четвертом месте по танковому парку. Во вторых -- для Советской России это была война даже не на два а на три (или более) фронтов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Во первых --польша на 1920 год --это не второразрядная европейская держава --это страна с одной из крупнейших армий Европы и находящаяся на четвертом месте по танковому парку. Таковая армия у Польши и в 39 году, немаленький танковый парк, хорошие ВВС, большая общая численность армии. Но тем не менее ны выходе имеем всего лишь второразрядную державу, может самую сильную державу "второго дивизиона" так сказать, но именно что второго, а не первого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Хель
|
Избався от ига и получи 50.000 Но только не забудь прихватить с собой современный исправный боевой самолет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати если не ошибаюсь, то ни одного самолета в ходе корейской так и не угнали. Может и этот угон туфта? В смысле факт перелета имел место, но угнан был не МиГ-15.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Неужели?  Восстание 10-го августа, приведшее к низвержению монархии, останется непонятным тому, кто не знает деятельности Якобинского клуба с 28 июня по 10 августа... подготовлена «инсуррекционная коммуна», которая в ночь с 9 на 10 августа захватила ратушу и парализовала защиту дворца национальной гвардией, убив её командира. По свержении короля, Якобинский клуб настаивал на немедленном предании его судуТо есть якобины представляли лишь самих себя --ЧТИД. Ни "финансово-промышленных групп"  , ни "королевской номенклатуры" ни даже мощного народного движения за ними не стояло. Тем не менее... Немного не понял понятия "мейнстрим" по отношению к этим личностям: Лафайет - принял минимальное участие в первом этапе революции. Так отож! [i]25 июня он демонстративно присоединился к третьему сословию. 12 июля он предложил учред. собранию первый проект «декларации прав человека и гражданина», составленный им по образцу американской декларации 1776 г. После взятия Бастилии король должен был согласиться на назначение Лафайета начальником национальной гвардии... После переселения короля в Париж, Лафайет, в качестве начальника главной вооружённой силы столицы, был одним из самых влиятельных людей Франции http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%82 Вполне себе минимальное участие!  Кто [u]отсиживался? Лафайет - так и вовсе сидел. Когда его выпустили, вернулся и жил во Франции как частное лицо. Во первых -- сел он после того как сбежал к австрийцам. Лафайет бежал к австрийцам, но был заподозрен в двуличности и был заключен в Ольмюцскую крепость, где благополучно провёл 5 лет.Во вторых -- не после освобождения а после падения республики. В 1797 году он был освобожден и после 18 брюмера вернулся во Францию, где жил до 1814 года частным человеком(Там же) А вот с Фуше признаюсь --промахнулся. Как и вы с Лафайетом. А кого представлял клоун и эльф Керенский? [i] Был избран депутатом IV Государственной думы от города Вольска Саратовской губернии; поскольку же партия с-р приняла решение бойкотировать выборы, формально вышел из этой партии и вступил во фракцию «трудовиков», которую возглавил с 1915. В общем как на моей исторической родине говорили про Коротича избиравшегося от сельского округа в Херсонской области --"Вьехал в рай на Херсоне"  Во где-то так. Раскрою Вам секрет в городе Вольске Саратовской губернии ни клоунов (в большом колличестве) ни эльфов (ни в каком количестве) тогда не наблюдалось. Забыл кавычки поставить.   А касательно клоунов - я думал, Вы знаете, что Керенский в 1912 году возглавил комиссию Государственной Думы по расследованию расстрела рабочих на Ленских золотых приисках. Собственно, защищал рабочих, пострадавших в ходе этих событий. Так что если Вы как социалист, считаете, что защита рабочих есть клоунада, а поддерживать это дело могут только эльфы и клоуны, то смотрите выше на цитату о сталинистах и антисталинистах То есть опять же вопреки идеям эра Змея никакой номенклатуры не представлял и вообще был диссидентом и фрондером --как какой-нибудь сахаров или Померанец  Но, насколько я понял, у эра Этлау понятия "свабода и димакратия" (авторская орфография соблюдена) являются жупелами, так что любые страны заикнувшиеся об этих понятиях тут же превращаются в центры мирового зла и стремительно сравниваются с чем-нибудь еще, что может показать их сущность. Не любые а не принадлежащие к германо-романской цивилизации. То есть для Швейцарии или скажем Голландии демократия и свобода с гей-парадами и травкой в свободной продаже органичны --более того, повторяя фразу Ильина об Октябрьской революции они "Закономерный итог прошедших столетий". В РИ, СССР и во многов в ОВД они были трендом интиллигентской касты, насильственно насаждавшимся без какого-то массового существенного движения снизу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
То есть опять же вопреки идеям эра Змея никакой номенклатуры не представлял и вообще был диссидентом и фрондером --как какой-нибудь сахаров или Померанец Был тесно завязан с либеральной элитой через масонские ложи, объединявшие как "прогрессивную часть" имперской номенклатуры, так и многих лидеров оппозиции. Выступал в качестве связующего звена между либералами и социалистами.
В общем как на моей исторической родине говорили про Коротича избиравшегося от сельского округа в Херсонской области --"Вьехал в рай на Херсоне" То есть оба вполне таки законно избраны и представляли своих избирателей.
ни даже мощного народного движения за ними не стояло В столице - таки вполне стояло.
демократия и свобода с гей-парадами и травкой в свободной продаже органичны --более того, повторяя фразу Ильина об Октябрьской революции они "Закономерный итог прошедших столетий". В РИ, СССР и во многов в ОВД они были трендом интиллигентской касты, насильственно насаждавшимся без какого-то массового существенного движения снизу То есть для вас демократия и свобода сводятся к гей-парадам и травке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Ух ты ж, какая дискуссия всплыла.  То есть якобины представляли лишь самих себя --ЧТИД. Ни "финансово-промышленных групп"  , ни "королевской номенклатуры" ни даже мощного народного движения за ними не стояло. Тем не менее... Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем?  Еще раз процитирую нужное, подчеркнутое место: Члены его систематически подчинили своему непосредственному воздействию три силы, которые они повели на приступ против короля и конституции: федератов, секции и коммуну. А так, отталкиваясь от Вашей логики, и ВКП (б) тоже представляли только себя.  Так отож! 25 июня он демонстративно присоединился к третьему сословию. 12 июля он предложил учред. собранию первый проект «декларации прав человека и гражданина», составленный им по образцу американской декларации 1776 г. После взятия Бастилии король должен был согласиться на назначение Лафайета начальником национальной гвардии... После переселения короля в Париж, Лафайет, в качестве начальника главной вооружённой силы столицы, был одним из самых влиятельных людей Францииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%82 Вполне себе минимальное участие!  И? Сколько это продолжалось? О роли Лафайета в дейсвиях в начале революции я осведомлен.  Кто отсиживался? Лафайет - так и вовсе сидел. Когда его выпустили, вернулся и жил во Франции как частное лицо. Во первых -- сел он после того как сбежал к австрийцам.
Неужели? А как-то по другому мои слова о том, что "когда его выпустили, вернулся и жил во Франции" можно? Или Вы решили мне раскрыть секрет Лафайета, который я и так знал?  Лафайет бежал к австрийцам, но был заподозрен в двуличности и был заключен в Ольмюцскую крепость, где благополучно провёл 5 лет. Во вторых -- не после освобождения а после падения республики. В 1797 году он был освобожден и после 18 брюмера вернулся во Францию, где жил до 1814 года частным человеком (Там же) Это Вы о чем?  К чему эти отрывки и что Вы ими хотели сказать? А вот с Фуше признаюсь --промахнулся. Как и вы с Лафайетом. С Лафайетом я никуда не промахивался.  Сийеса Вы вообще как-то забыли потихоньку.  В общем как на моей исторической родине говорили про Коротича избиравшегося от сельского округа в Херсонской области --"Вьехал в рай на Херсоне"  Говорили, говоря и будут говорить очень много. Например, говорили, что Сталин - уицраур третьего, ЕМНИП, порядка (= аццкий сотона, если что). См. "Роза мира" Даниил Андреев. Мне можно опираться на такую терминологию и логику в общении с Вами? Или Вы все же заметите, что "клону и эльф" был избран населением РИ? В том числе за те реальные дела, которые он вел в защиту населения?  Забыл кавычки поставить.   Везде?  То есть опять же вопреки идеям эра Змея никакой номенклатуры не представлял и вообще был диссидентом и фрондером --как какой-нибудь сахаров или Померанец  И чего? Это факт его реальной работы на людей или то, что его за эту работу в ГД избрали отрицает? Или у нас хорош только тот, кто номенклатуру представлял?  Не любые а не принадлежащие к германо-романской цивилизации. То есть для Швейцарии или скажем Голландии демократия и свобода с гей-парадами и травкой в свободной продаже органичны --более того, повторяя фразу Ильина об Октябрьской революции они "Закономерный итог прошедших столетий". В РИ, СССР и во многов в ОВД они были трендом интиллигентской касты, насильственно насаждавшимся без какого-то массового существенного движения снизу. На секунду напомню, что Маркс-Энгельс социализм и коммунизм предполагали для той самой - германо-рорманской цивилизации. Образование социалистического или коммунистического общества в России считали невозможным, недопустимым, саму Россию считали тормозом европейского прогресса, Маркс в статьях сокрушался, что славные союзники в 1856 году столь слабо отбросили Россию в ее развитии. Так что те самые "свабода" и "димакратия" в России смотрятся не менее органично, чем социализм или коммунизм. Т.е. одинаково - никак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
На секунду напомню, что Маркс-Энгельс социализм и коммунизм предполагали для той самой - германо-рорманской цивилизации. Образование социалистического или коммунистического общества в России считали невозможным, недопустимым, саму Россию считали тормозом европейского прогресса,В конце жизни имела место небольшая коррекция. http://www.rusk.ru/st.php?idar=17092
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Соглашусь, была. Но незначительная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Соглашусь, была. Но незначительная. Это что -- стало быть по прежнему принято в отечественной историографии делать из Маркса примитивного русофоба? А как же вот это: http://www.portalus.ru/modules/rushistory/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1192034995&archive=&start_from=&ucat=6& "Эстляндия, Лифляндия, Курляндия и Пруссия до конца XIII столетия. От Вислы до устья Невы: эсты, ливы, или латыши, куры, литовцы и пруссы - за исключением финских эстов - славяне; только в XIII столетии благодаря соприкосновению с немцами и скандинавами, они заразились язвой христианства (Christenseuche) получили крепостное право и их стали истреблять. [1236 обнаглевшие меченосцы, рассчитывая та толпы своих ливов и эстов и на стекающуюся со всех сторон крестоносную сволочь, предприняли, при своем последнем магистре Фолькуине, крестовый поход против Литвы; этих псов жестоко отдули и сейчас же после поражения, им грозило нападение со стороны литовцев, датчан и русских 1240 Александр (князь Новгородский) разбил шведов на Неве, откуда его прозвище Невский. 1242 Александр Невский выступает против немецких рыцарей, разбивает их на льду Чудского озера, так что прохвосты (die Lumpacii) были окончательно отброшены от русской границы. Никакого пиетета перед носителями германо-романской цивилизации! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2009 года, 23:58:16 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Был тесно завязан с либеральной элитой через масонские ложи, объединявшие как "прогрессивную часть" имперской номенклатуры, так и многих лидеров оппозиции. Выступал в качестве связующего звена между либералами и социалистами. А Приорат Сиона там не засветился? Я понимаю ваше желание выдать Керенсокго и Горби за дурилок картонных -- паяцев в руках "оборжуазившейся номенклатуры" --но ведь не срастается! То есть оба вполне таки законно избраны и представляли своих избирателей. И что? Должность Керенского в "царском Политбюро" не напомните? В столице - таки вполне стояло. Поправлюсь --общенационального То есть для вас демократия и свобода сводятся к гей-парадам и травке? ] Если бы! Но к сожалению в Россию с ними пришли вещи куда более мерзкие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А Приорат Сиона там не засветился? Нет. А Масонские ложи как неформальные политические клубы - вполне.
Я понимаю ваше желание выдать Керенсокго и Горби за дурилок картонных -- паяцев в руках "оборжуазившейся номенклатуры" --но ведь не срастается! "Дурилка картонная" - ваше определение. Горбачев (Ельцин, Назарбаев, Яковлев, Бразаускас, Снегур и др.) типичные представители и лидеры обуржуазившейся партноменклатуры.
И что? Должность Керенского в "царском Политбюро" не напомнитее? 1. Номенклатура - не только "Политбюро". 2. Керенский - не "царская номенклатура", а сблизившаяся с ней верхушка оппозиции. Как у нас Сахаровы-Ковалевы с Ельциными-Яковлевыми.
Поправлюсь --общенационального В провинции якобинские клубы таки вполне действовали и депутатов в Конвент продвигали.
Если бы! Но к сожалению в Россию с ними пришли вещи куда более мерзкие А также и вещи, позволяющие некоторым нормально зарабатывать книгами и статьями, не подвергаясь цензуре. Что раньше было проблематично.
Это что -- стало быть по прежнему принято в отечественной историографии делать из Маркса примитивного русофоба? А как же вот это: Здесь нет ни одного позитивного слова о русских, а только ругань в адрес крестоносцев. При желании можно вспомнить, что Энгельс в письме Ткечёву сказал, что ценит русскую учащуюся молодёжь выше немецкой, но обратных высказываний много больше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2009 года, 14:29:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |