|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VI (прочитано 28946 раз)
|
|
Etlau
|
Эр Змей Не дай отмашку Горби, через несколько лет жаждущая стать буржуями партхозноменклатура привела бы к власти какого-нибудь Бульби и всё пошло бы тем же путём. Позволю себе не верить в конеспирологические теории. А верить в реальность --в которой бывшая "партхозноменклатура" владеет в массе конским органом без соли -- на фоне БАБа, Гуся, Фридмана и Яйценосца-Векесльберга. Причем оный орган она не получила а добыла в жестокой борьбе 90х, проявляя чудеса изворотливости -- сужу по окружению своего отца -- таким вот мелким и средним --и даже выше среднего (вроде покойного открывателя тюменской нефти Ф.Салманова) начальникам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB И это все? Выборка исчерпывающая? Других вариантов нет? Увы --история учит что нет. Т.е. Горби давал отмашку пану Ющенко или Саакашвили? Вы перпутали бархатные революции с с оранжоп... пардон --оражевыми 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Позволю себе не верить в конеспирологические теории. А верить в реальность --в которой бывшая "партхозноменклатура" владеет в массе конским органом без соли -- на фоне БАБа, Гуся, Фридмана и Яйценосца-Векесльберга.Конспирологией в перемешку с чёрной магией занимаетесь вы. Пришёл злой волшебник Горби и охмурил 300 миллионов доверчивых советских людей, а с ними ещё сотню миллионов восточноевропейцев.  А тут не конспирология, а унылый классовый расклад. Другое дело, что потом произошло перераспределение, которое и продолжается. Гусь и БАБ в попе, основатель "Инкомбанка" Виноградов умер в едва ли нищим, Ходор (кстати персонаж из сферы комсомольской верхушки) сидит. Кроме того надо учитывать институт зицпредедателей, роль западных корпораций и много другого. Кроме того куча партхозактива остались во власти (Шаймиев, Ниязов, Алиев, Строев и др). А ещё "красные директора" типа нашего Семененко с Кировского завода ставшего из администратора владельцем и миллиардером (правда рублёвым). Потом из окна упал, но заводик сыну оставил, а того уже околопутинский банк "Россия" додавливает. Созданный кстати бывшим управделами Ленинградского обкома КПСС Крутихиным, помощником секретаря Ленинградского горкома по идеологии Балясниковым и полковником КГБ Груниным. И ВВП там на горизонте мелькал. Об этом я уже писал. http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=1736&Menu=&Part=39Можете ознакомиться с вполне объективными исследованиями Крыштановской, согласно которым 85% партхозактива нашли себя во власти и бизнесе. Вы перпутали бархатные революции с с оранжоп... пардон --оражевыми В чём принципиальная разница?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 20:40:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Им нравится так жить, или у них самая сильная в мире карательная психиатрия?  Сколько в СК политзаключенных и как узнать подробности политических дел (сколько в СССР было комических персонажей среди политзаключенных!)? Каковы возможности для эмиграции (легальной и нелегальной), и сколько человек этими возможностями пользуется? И, простите, Ваши знакомые из Туркмении насколько откровенны с Вами, чужим человеком? Нравится. Вы не учитываете силу "незнания". Т.е для многих это нормальная жизнь. так жили их отцы, деды и прадеды. некотрые наоборот вздохнули облегченно, вот теперь все _правильно_ когда русские не пытаются ломать незыблиммые устои. Я понимаю что вам, как человеку цивилизованному в другой цивилизации т.с. это может быть тяжело понять. Но им и правда нравиться. И что знаит настолько откровенны? это мои вполне хорошие знакомые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 эр MIB Не верить никому? Дело в том, что некую общую информацию педивикия предоставляет. Я ее обычно коррелирую: Почему? вы же даете оценку достоверности + сравниваетие 3 источника;) Ну а в данном случае проще было обратиться с ходу к ВОЗ, там же есть все это:) Вывод? Примерно прикинули. Получилось 1800 у.е. на душу. Точная-ли это цифра? Не знаю. Может 1000 у.е., может 2500 у.е. Все равно, как 40% не отнимай - 20 тыс. не получится. Вы не правильно поняли вразу. Речь шла о том, что южанам придется отстегивать 40% от своих 20 тысяч чтобы северян подтянуть хотя бы на уровень своих 50%, т.е. до 10 тыщ. Т.е. ситуация получится сходная с присоединением ГДР к ФРГ, только еще хуже (на данный момент разрыв весьма значительный). А это вызовет падение уровня жизни южан, большую нагрузку в плане социальных расходов и т.д. Т.к. южанам по сути придется тащить на себя расходы двух Корей, а доходы получать только от одной+еще немножко. Ибо северяне сейчас дают только 10% от южан. Потом оно понятное дело все может и образуется как надо, но время то пройдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Camel
|
Ага. Сначала говориться про волну репрессий в 1937-8 гг.Потом приписывается Берия.
Вы точно читали что написано по ссылке? Еще раз приведу цитату. В предвоенный период в ИНО НКВД, включая загранаппарат, работало около 450 разведчиков. В результате чисток, осуществленных сначала Ежовым, а затем Берией, примерно 275 из них были объявлены " врагами народа" и репрессированы. Только единицам из осужденных чекистов удалось доказать свою невиновность и вернуться во внешнюю разведку.Кроме того я говорю о результатах, а они известны. Мы всю войну получали качественные разведданные на основные темы - от немецких планов др ядерной бомбы. Немцы не получали ничего существенного. Ага, получали, но не благодаря руководству Берии, а вопреки. Вот примеры. Молодой разведчик-нелегал А.М. Коротков, возвратившийся в Москву в 1938 г. после успешного завершения разведывательной работы во Франции, приказом Берии был уволен из разведки без объяснения причин. А.М. Коротков обратился к Берии с личным рапортом с просьбой восстановить на службе его и его жену, также работавшую в нелегальной разведке. Эта просьба была поддержана руководством отдела. Вскоре он был восстановлен в работе, а в 1940 г. направлен в "легальную" резидентуру в Берлине в качестве заместителя резидента.Однако в 1938 г. в связи с отзывом из страны практически всех оперработников и назначением в качестве резидента приближенного к Берии Амаяка Кобулова ( его брат Богдан являлся зам. наркома госбезопасности) разведывательная деятельность в этой стране стала ослабевать.Репрессии Берии против сотрудников внешней разведки привели к тому, что в 1940 г. в Лондоне остался всего один оперработник, вскоре отозванный на Родину. Лишь в конце 1940 г.сюда было направлено 4 сотрудника "легальной" резидентуры, которые восстановили связь с агентурой, завербованной А. Дейчем и наладили регулярное получение ценной разведывательной информации.Вы противоречите сами себе. Либо Берия принял налаженную машину, либо кучу развалин которую доломал. А что если вы не будете вырывать мои слова из контекста? Я писал о том, что он принял налаженную машину тайной полиции. С этим Берия справлялся довольно неплохо. А вот его управление разведкой было бедствием, о чем пишут сами разведчики. А ваши слова что Берия-де создал одну из лучших спецслужб не выдерживают критики. Воспользуйтесь поиском. А на память могу вспомнить два примера: 1. Организацию шарашек (посаженный в 37-38 гг. учёный народ сидел кто-где. Пока дела пересматривались проходило время. При нашем герое процесс пересмотра дел был совмещён со сбором даннй категории зк в шарашке и возврату к работе по специальности). 2. Диверсификацию сельского хозяйства Абхазии в виде перехода к тем самым мандариновым и ореховым плантациям, которые до сих пор составляют основу сельхозэкспорта. Посмотрим, насколько это можно считать "достижениями", и сделал ли этот наш "герой". Вы вообще что знаете о ГВ в Таджикистане? По-моему ничего. Напишу, как можно сказать видевший это все собственными глазами, хотя и будучи ребенком. Война шла между исламистами Объединенной таджикской оппозиции. и Народным Фронтом. ОТО поддерживали памирцы (бадахшанцы) и каратегинцы (гармцы), преимущественно с бедного сельскохозяйственного юга. НФ поддерживали кулябцы (кулоби) и ленинабадцы (ходжентцы, худжанди), преимущественно с промышленного севера, которые до войны контролировали большую часть администрации и силовых ведомств. Война шла не между комуннистами и демократами, а между этно-территориальными группами. Эмомали Рахмонов(ныне Рахмон), бывший лидер НФ, а ныне шах президент - кулябец. И Лидер Демократической Партии Таджикистана Ш.Юсуф отмежевался от действий исламистов ОТО уже в сентябре 1992 года. И разруха в Таджикистане (Точикистоне) - это общий вклад всех участников ГВ, а не демократов или комуннистов.
ОТО было союзом "исламистов" и "демократов", их также называли демоисламской оппозицией. И я кажется не говорил, что Рахмонов был коммунистом? Или что война шла между комуннистами и демократами. Только вот пенсии он вроде успел отменить...  За что купил, за то и продаю. Не могу никак понять = причем тут социализм с демократией, если разруха в Сомали это следствие поражения в Огаденской войне и послевоенного периода, ознаменованного общим кризисом в экономической и политической сферах. вы спрашивайте это у Etlau, а не у меня. Он за чем то приплел сюда Сомали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Конспирологией в перемешку с чёрной магией занимаетесь вы. Пришёл злой волшебник Горби и охмурил 300 миллионов доверчивых советских людей, а с ними ещё сотню миллионов восточноевропейцев.  А тут не конспирология, а унылый классовый расклад. Отлично! А какой классовый расклад породил например Робеспьера?? Ведь якобинцы --а тем более отоморозки-монтаньяры никого кроме себя самих не представляли. А вот отправляли на декапитацию представителей французской "номенклатуры"(  ) буквально телегами. Серьезных людей представляла "жиронда" (ну или столь нелюбимое отечественными историками старшего поколения "болото") --и где оно? Французский мейнстрим представляли Лафайет, Сийес, Фуше... --и чего? Одни в эмиграции отсиживались, другие чуть не по чердакам прятались. А кого представлял клоун и эльф Керенский? В чём принципиальная разница? В том что если первые были дозволены Кремлем, а все сделали местные кадры, то вторые --прямо организованы "зарубежными центрами силы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Змей
|
Отлично! А какой классовый расклад породил например Робеспьера?? Ведь якобинцы --а тем более отоморозки-монтаньяры никого кроме себя самих не представляли. Да? А кто их в Конвент выбирал? Верховное существо?
А кого представлял клоун и эльф Керенский? Изначально Трудовую фракцию Думы. Потом вступил в эсеры.
Однако я согласен, что база у якобинцев и Керенского была довольно узкая и шаткая база. Они и продержались считанные месяцы. А переродившийся перестроечный партхозактив окончательно сходит со сцены лишь сейчас и процесс далеко не завершён.
В том что если первые были дозволены Кремлем, а все сделали местные кадры, то вторые --прямо организованы "зарубежными центрами силы" В первых инициативу быстро перехватили зарубежные силы, а кое-где они участвовали изначально. Во вторых многие местные кадры открыто подыгрывали зарубежным. Так что суть одна и та же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 22:12:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Да? А кто их в Конвент выбирал? Верховное существо? Ну с выборами в конвент вообще было черте что. Кстати и о Верховном Существе -- народ сего не одобрял -но ввели.  Изначально Трудовую фракцию Думы. Потом вступил в эсеры. Я про то какие слои царской "номенклатуры" он представлял??  Однако я согласен, что база у якобинцев и Керенского была довольно узкая и шаткая база. Они и продержались считанные месяцы. А переродившийся перестроечный партхозактив окончательно сходит со сцены лишь сейчас и процесс далеко не завершён. Якобинцы продержались не считанные месяцы а целый год -- это в ситуации горячей фазы революции. К тому же они были глупее Горби. В первых инициативу быстро перехватили зарубежные силы, а кое-где они участвовали изначально. Во вторых многие местные кадры открыто подыгрывали зарубежным. Так что суть одна и та же. Тем не менее отмашку дал Горби в первом случае, и Вашингтон -во втором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну с выборами в конвент вообще было черте что. Кстати и о Верховном Существе -- народ сего не одобрял -но ввели. Имелись совершенно конкретные люди организованные в сеть якобинских клубов и поддержавшие своих лидеров.
Я про то какие слои царской "номенклатуры" он представлял?? Никакие. И вообще был промежуточной фигурой, без реальной опоры, потому чуть поболтался и слетел.
Якобинцы продержались не считанные месяцы а целый год -- это в ситуации горячей фазы революции. К тому же они были глупее Горби. Один год и есть "месяцы".
Тем не менее отмашку дал Горби в первом случае, и Вашингтон -во втором. Отмашек во всех случаях было несколько. В Албании в 1990-м Горби например ничего не мог дать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 14:44:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы точно читали что написано по ссылке? В предвоенный период в ИНО НКВД, включая загранаппарат, работало около 450 разведчиков. В результате чисток, осуществленных сначала Ежовым, а затем Берией, примерно 275 из них были объявлены " врагами народа" и репрессированы. Только единицам из осужденных чекистов удалось доказать свою невиновность и вернуться во внешнюю разведку. В 1937-1938 г.г. волна репрессий прокатилась не только по работникам центрального аппарата, но и загранрезидентур. Были арестованы и расстреляны начальник разведки А.Х. Артузов и другие ее руководители. Отзывались и репрессировались руководители "легальных" и нелегальных резидентур, особенно если в их прошлом имелись какие-либо свидетельства о контактах с троцкистами, зиновьевцами, бухаринцами и другими "врагами народа". В результате кровавых чисток отдельные резидентуры за рубежом лишились всех работников и прекратили свое существование буквально накануне 2-й мировой войны (1939 г.),а в других осталось 1-2 человека, которые практически не работали и молчаливо ожидали своей участи.Точно. Чистки 1937-38 гг. тут записаны на Берию. С авторами всё ясно. Однако в 1938 г. в связи с отзывом из страны практически всех оперработников и назначением в качестве резидента приближенного к Берии Амаяка Кобулова ( его брат Богдан являлся зам. наркома госбезопасности разведывательная деятельность в этой стране стала ослабевать.http://novostispb.ru/2009/01/21/lichnyjj-dezinformator-stalina-i-gitlera.htmlТекст согласовывался кое с кем из органов, предоставившим некоторые бумажки. А вот его управление разведкой было бедствием, о чем пишут сами разведчики. Это главным образом из писаний 60-80 гг. когда другого писать было просто нельзя. Тогда Епишев с Волкогоновым тоже писали о 40 тысячах расстрелянных в 37-38 гг. офицерах. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2009 года, 14:48:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Позволю высказать свою точку зрения- в разведке я бы лично предпочел иметь меньше сотрудников, но надежных, чем иметь среди них хоть одного такого на которого я бы не мог положиться вследствие его политической неблагонадежности. Ту явный случай когда качество лучше количества.Лучше перебдеть,чем недобдеть. Потом я никак не пойму с какого перепугу надо оценивать эффективность разведки по количеству агентов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
С точностью до наоборот поняли сказанное. Я ничего не говорил про анкету. Вы явно не различаете понятия анкета и надежность. И никто не разбежиться из тех кто остался. Потому что останутся самые надежные. А вот для того чтобы рассыпалась хорошая сеть достаточно одного ненадежного.Вот тогда точно -будет ноль информации, если не хуже... А сеть в достоверности информации которой ты не уверен -....да на фиг она нужна!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |