Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:05:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Террор
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Террор  (прочитано 9765 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Террор
« Ответить #30 было: 23 мая 2009 года, 23:55:25 »

На самом деле мне кажется крайне неприятным, что вопрос был задан именно по 11 сентября....

Надо, наверное, уточнить. Вопрос был задан о терактах вообще, а 11 сентября попало в первую строку потому, что я живу в Германии, а не в России. Здесь, в восприятии европейцев, теракты такого масштаба начинаются с 11 сентября. Прошу прощения у тех, кому родные российские дела гораздо ближе и кто поэтому почувствовал себя уязвлённым. Я просто не местная.
Да это Вы меня извините... Дело не в уязвленности и России,  тот же Израиль знаком с современными терактами  куда дольше, Ирак - плотнее...
А в Европе найдутся свои ИРА , баски и т.д...
Дело в разнице реакции на саму трагедию и на ее "раскрутку" в СМИ... В том, например ,что тераккт это не обязательно исламисты... В японском метро, точно, не они были...
Куда актуальней, что в 20 в объектом стали гражданские...
Да и взрывают не одни подпольщики, здоровая реакция на взрыв, полагаю, зависит от расстояния от Вас до эпицентра... Белград бомбили куда ближе к Германии, чем Близнецы...
Только снимать ,выдавать в эфир и делать из этого шоу было некому...
Помню как похожее начиналось у нас... когда война идет по знакомой с детства типовой застройке... Особенно по местам , где ты когда-то бывал и помнишь...
Но мне-то сказать особо нечего по сравнению с очевидцами , которые в это попали...
Одно понятно - Земля большая и круглая , люди живут на ней разные, только кровь у них одного цвета...
Разница для нас - в нашем расстоянии от событий(в разном понимании слова расстояние), а так... чем Шри-Ланка менее важна в сравнении с Нью-Йорком ... Хех
« Последняя правка: 24 мая 2009 года, 00:54:01 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 24 мая 2009 года, 09:47:48 »

11 сентября... У меня мать плохо спит по ночам и поэтому она наблюдала это телешоу в прямом эфире, сразу после того как первый самолёт врезался в небоскрёб. Тогда все думали, что это простая авиакатастрофа. Потом видела, как пошёл на таран второй самолёт... Всё это было глубокой ночью, часа в 3 - 4 утра. Наконец, в пять часов она не выдержала и растолкала меня: "Сынок, японские камикадзе взорвали два небоскрёба в Нью-Йорке" (тогда ведь первыми отметились именно японцы). Я спросонья пробормотал: "За Хиросиму?" и получив утвердительный ответ сказал "Разбудишь, когда американцы начнут бомбить Токио". И уснул заново.

С учётом того, что 13 сентября мой день рождения, я считаю этот теракт один из подарков Судьбы. Ведь большей частью новостные выпуски, которые я смотрю постоянно - вещь довольно скучная и неинтересная, а тогда телешоу было знатным. Что и говорить, тогда творилась история. 
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 24 мая 2009 года, 14:48:19 »

С учётом того, что 13 сентября мой день рождения, я считаю этот теракт один из подарков Судьбы.

Искренне надеюсь, что это было сказано в переносном смысле, так как я не понимаю, как нормальный человек может считать ТАКОЕ подарком судьбы!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 мая 2009 года, 15:32:18 »

Да бросьте, господа...
Все это креселеные разговоры в которых все решительны...
Беда есть беда, с кем бы ни случилась...
Как бы мы не относились к США , как государству... Какой спрос с мелких офисных служащих...  Хех
Перед костлявой все равны, как в бане...
На планете ежидневно происходит масса страшных вещей...
Меня лично "пугает" народившаяся любовь граждан к видиосъемкам...
Понимаю тех , кто "бежит на пожар с ведром", понимаю тех кто застыл в ужасе и ожидании, чем кончится, не зная, что делать, не понимаю тех, кто накручивает происходящее на сотовый или камеру...
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 мая 2009 года, 16:29:38 »

С учётом того, что 13 сентября мой день рождения, я считаю этот теракт один из подарков Судьбы.

Искренне надеюсь, что это было сказано в переносном смысле, так как я не понимаю, как нормальный человек может считать ТАКОЕ подарком судьбы!

Не сам теракт, а его последствия. Осознание того, что сейчас случилось событие, последствия которого будут влиять на мировую политику лет десять, да и потом ещё будут аукаться на протяжении нескольких поколений - вот это я ценю. Увидеть (с безопасного расстояния, но в реальном времени), как на твоих глазах рождается История - вот это я называю лучшим подарком ко дню рождения.

Некоторый градус злорадства так же имел место быть (особенно вспоминая КАК освещались российские теракты 1999 года в их СМИ), но это прошло довольно быстро.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 24 мая 2009 года, 16:49:10 »

11 сентября - ужас и жалость. И ещё подумала - двадцатый век начался в 1914, а сегодня начался двадцать первый. И промелькнувшее сообщение, что пассажир одного из захваченных самолётов позвонил жене и сказал: "Мы попробуем что-нибудь сделать" и добавил: "Я люблю тебя" - а потом этот самолёт упал где-то в чистом поле, не долетев до цели...

"Норд-Ост" и Беслан - страшные дни жалости, беспомощности и стыда, потом "Слава Богу, закончилось" - и новая волна ужаса и бессильной злобы, когда погибали уже спасённые люди...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 25 мая 2009 года, 00:10:14 »

11 сентября, насколько я помню-я был на работе. А поскольку сидели мы тогда в одном офисе с компьютерной фирмой-то новости они узнавали он-ланй, как говорится. Как сейчас помню их сисадмина, который влетел к нами с известиями о то, что в США что-то творится. Помню трансляцию, рушащиеся "близнецы", лихорадочные, все время меняющиеся цифры количества захваченных "бортов"...
   Что касается взрыва на "Пушкинской"-мы с супругой, разминулись с ним дай бог на полчаса, пройдя точно по тому месту, где потом рвануло. Наверно после этого, я осознал, что столица-достаточно маленькое по площади место и рано или поздно попасть может и в тебя самого. Тем более что и через "Автозаводскую" в то время я ездил достаточно регулярно и в близкое время. Взрывы домов-помню, мать предложила даже уехать на дачу на несколько дней.... На "Норд-Осте"-оказалась в тот раз сослуживица жены (слава богу, девушка осталась жива, хоть ей  и пришлось потом лечиться).
   Так что по сути-все это показало, как мал и тесен этот мир. Мне лично, по крайней мере, не сочтите за банальность.
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 15:23:20 от Дракон » Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #37 было: 25 мая 2009 года, 11:42:06 »

11 сентября меня не удивило и совсем не потрясло, после московских взрывов и пр. А терракты в России воспринимались в такой примерно последовательности: 1) мог ли кто из знакомых оказаться в данной зоне (если мог - следовала проверка, целы ли) 2) злость "ну какого черта" 3) умозрительные прикидки "а как бы я себя повел\что посоветовал бы близким" 4) фатализм "заранее все равно точно не рассчитаешь, а коли грянет - предварительные расчеты и предосторожности не сработают" (мои расчеты и предосторожности, по крайней мере).
Но тут играют свою роль две вещи: 1) телевизор я не смотрел и не смотрю, радио включаю в исключительных случаях, в сети тогда бывал только изредка и не из дома, так что информация доходит до меня с запозданием; 2) то, что непосредственно у меня во дворе и на прилежащих улицах могут летать неразборчивые пули и что-нибудь взрываться, я с начала 90-х хорошо знал по опыту, так что фатализм был, увы,  подготовлен.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 мая 2009 года, 14:15:34 »

Кладжо Биан , соглашусь с Вашей последовательностью... почти полностью...
Я в этот момент смотрела, правда, телевизор и пыталась понять , что было на самом деле по новостным сообщениям...
 И, наверное, я меньший фаталист, чем Вы, хотя не без этого... Я могу пользоваться своими прикидками , что-то сказать близким, но не являясь спецом никому не возьмусь советовать...
Но некоторые вещи достаточно очевидны...
СПОЙЛЕРЫ
И все всегда начинается с прозвонки тех своих, кто мог попасть...
Кстати, Ваша схема, мне кажется, работает не только на теракты и военные действия, на любые опасные происшествия...
Вы хорошо сформулировали...
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 14:51:04 от number93 » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 мая 2009 года, 07:03:53 »

После второго самолета в Близнецов нас начальство отпустило домой (собственно, работать оставалось всего около часа). Я приехал, и сразу кинулся к телевизору. Жена тогда не работала, сидела дома и ничего не знала. И вот сижу я, переключаюсь с одного канала на другой, а жена снизу кричит, что обед готов и остывает. Я что-то в ответ бурчу, типа "сейчас, сейчас", но оторваться не могу. В конце концов жене это надоедает, она поднимается наверх, смотрит на экран и возмущенно говорит: "там обед стынет, а ты какую-то голливудскую муть смотришь!". Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 12 июня 2009 года, 20:54:30 »

Вечером 11 сентября  с женой смотрели ТВ - сериал " Третья смена".
Вдруг с верхнего  этажа прибежал отец-  мол, что не смотришь взрывы в Нью- Йорке. Все было таким нереальным....
Кстати, у Хатуля есть очень хорошая песня о тех событиях :
http://khatul.ru/russound/2006/911-cz.mp3
И еще песня    Давида  Зельцера :
http://mp3.music.lib.ru/mp3/z/zelxcer_d_l/zelxcer_d_l-zloschastnyj_denx_9112001-2.mp3
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #41 было: 04 июля 2009 года, 08:56:25 »

Про 11 сентября ничего сказать не могу, так как реакции никакой не было.
А вот взрывы домов в Москве - страшно. Помню, как засыпала с мыслью о том, проснёмся ли мы утром.
После взрыва на зелёной ветке, с которым мама подруги разминулась на 1 поезд, еле заставила себя спуститься в метро, хотя ехать нужно было всего 1 остановку.
А "Норд - Ост" и Беслан - злость на нелюдей, которые такое могли сотворить.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: