|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Террор (прочитано 9763 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
Re: Террор
« Ответить #30 было: 23 мая 2009 года, 23:55:25 » |
|
На самом деле мне кажется крайне неприятным, что вопрос был задан именно по 11 сентября....
Надо, наверное, уточнить. Вопрос был задан о терактах вообще, а 11 сентября попало в первую строку потому, что я живу в Германии, а не в России. Здесь, в восприятии европейцев, теракты такого масштаба начинаются с 11 сентября. Прошу прощения у тех, кому родные российские дела гораздо ближе и кто поэтому почувствовал себя уязвлённым. Я просто не местная. Да это Вы меня извините... Дело не в уязвленности и России, тот же Израиль знаком с современными терактами куда дольше, Ирак - плотнее... А в Европе найдутся свои ИРА , баски и т.д... Дело в разнице реакции на саму трагедию и на ее "раскрутку" в СМИ... В том, например ,что тераккт это не обязательно исламисты... В японском метро, точно, не они были... Куда актуальней, что в 20 в объектом стали гражданские... Да и взрывают не одни подпольщики, здоровая реакция на взрыв, полагаю, зависит от расстояния от Вас до эпицентра... Белград бомбили куда ближе к Германии, чем Близнецы... Только снимать ,выдавать в эфир и делать из этого шоу было некому... Помню как похожее начиналось у нас... когда война идет по знакомой с детства типовой застройке... Особенно по местам , где ты когда-то бывал и помнишь... Но мне-то сказать особо нечего по сравнению с очевидцами , которые в это попали... Одно понятно - Земля большая и круглая , люди живут на ней разные, только кровь у них одного цвета... Разница для нас - в нашем расстоянии от событий(в разном понимании слова расстояние), а так... чем Шри-Ланка менее важна в сравнении с Нью-Йорком ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2009 года, 00:54:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #31 было: 24 мая 2009 года, 09:47:48 » |
|
11 сентября... У меня мать плохо спит по ночам и поэтому она наблюдала это телешоу в прямом эфире, сразу после того как первый самолёт врезался в небоскрёб. Тогда все думали, что это простая авиакатастрофа. Потом видела, как пошёл на таран второй самолёт... Всё это было глубокой ночью, часа в 3 - 4 утра. Наконец, в пять часов она не выдержала и растолкала меня: "Сынок, японские камикадзе взорвали два небоскрёба в Нью-Йорке" (тогда ведь первыми отметились именно японцы). Я спросонья пробормотал: "За Хиросиму?" и получив утвердительный ответ сказал "Разбудишь, когда американцы начнут бомбить Токио". И уснул заново.
С учётом того, что 13 сентября мой день рождения, я считаю этот теракт один из подарков Судьбы. Ведь большей частью новостные выпуски, которые я смотрю постоянно - вещь довольно скучная и неинтересная, а тогда телешоу было знатным. Что и говорить, тогда творилась история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 |
« Ответить #32 было: 24 мая 2009 года, 14:48:19 » |
|
С учётом того, что 13 сентября мой день рождения, я считаю этот теракт один из подарков Судьбы.
Искренне надеюсь, что это было сказано в переносном смысле, так как я не понимаю, как нормальный человек может считать ТАКОЕ подарком судьбы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #33 было: 24 мая 2009 года, 15:32:18 » |
|
Да бросьте, господа... Все это креселеные разговоры в которых все решительны... Беда есть беда, с кем бы ни случилась... Как бы мы не относились к США , как государству... Какой спрос с мелких офисных служащих...  Перед костлявой все равны, как в бане... На планете ежидневно происходит масса страшных вещей... Меня лично "пугает" народившаяся любовь граждан к видиосъемкам... Понимаю тех , кто "бежит на пожар с ведром", понимаю тех кто застыл в ужасе и ожидании, чем кончится, не зная, что делать, не понимаю тех, кто накручивает происходящее на сотовый или камеру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #34 было: 24 мая 2009 года, 16:29:38 » |
|
С учётом того, что 13 сентября мой день рождения, я считаю этот теракт один из подарков Судьбы.
Искренне надеюсь, что это было сказано в переносном смысле, так как я не понимаю, как нормальный человек может считать ТАКОЕ подарком судьбы! Не сам теракт, а его последствия. Осознание того, что сейчас случилось событие, последствия которого будут влиять на мировую политику лет десять, да и потом ещё будут аукаться на протяжении нескольких поколений - вот это я ценю. Увидеть (с безопасного расстояния, но в реальном времени), как на твоих глазах рождается История - вот это я называю лучшим подарком ко дню рождения. Некоторый градус злорадства так же имел место быть (особенно вспоминая КАК освещались российские теракты 1999 года в их СМИ), но это прошло довольно быстро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #35 было: 24 мая 2009 года, 16:49:10 » |
|
11 сентября - ужас и жалость. И ещё подумала - двадцатый век начался в 1914, а сегодня начался двадцать первый. И промелькнувшее сообщение, что пассажир одного из захваченных самолётов позвонил жене и сказал: "Мы попробуем что-нибудь сделать" и добавил: "Я люблю тебя" - а потом этот самолёт упал где-то в чистом поле, не долетев до цели...
"Норд-Ост" и Беслан - страшные дни жалости, беспомощности и стыда, потом "Слава Богу, закончилось" - и новая волна ужаса и бессильной злобы, когда погибали уже спасённые люди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Дракон
|
 |
« Ответить #36 было: 25 мая 2009 года, 00:10:14 » |
|
11 сентября, насколько я помню-я был на работе. А поскольку сидели мы тогда в одном офисе с компьютерной фирмой-то новости они узнавали он-ланй, как говорится. Как сейчас помню их сисадмина, который влетел к нами с известиями о то, что в США что-то творится. Помню трансляцию, рушащиеся "близнецы", лихорадочные, все время меняющиеся цифры количества захваченных "бортов"... Что касается взрыва на "Пушкинской"-мы с супругой, разминулись с ним дай бог на полчаса, пройдя точно по тому месту, где потом рвануло. Наверно после этого, я осознал, что столица-достаточно маленькое по площади место и рано или поздно попасть может и в тебя самого. Тем более что и через "Автозаводскую" в то время я ездил достаточно регулярно и в близкое время. Взрывы домов-помню, мать предложила даже уехать на дачу на несколько дней.... На "Норд-Осте"-оказалась в тот раз сослуживица жены (слава богу, девушка осталась жива, хоть ей и пришлось потом лечиться). Так что по сути-все это показало, как мал и тесен этот мир. Мне лично, по крайней мере, не сочтите за банальность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 15:23:20 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
 |
« Ответить #37 было: 25 мая 2009 года, 11:42:06 » |
|
11 сентября меня не удивило и совсем не потрясло, после московских взрывов и пр. А терракты в России воспринимались в такой примерно последовательности: 1) мог ли кто из знакомых оказаться в данной зоне (если мог - следовала проверка, целы ли) 2) злость "ну какого черта" 3) умозрительные прикидки "а как бы я себя повел\что посоветовал бы близким" 4) фатализм "заранее все равно точно не рассчитаешь, а коли грянет - предварительные расчеты и предосторожности не сработают" (мои расчеты и предосторожности, по крайней мере). Но тут играют свою роль две вещи: 1) телевизор я не смотрел и не смотрю, радио включаю в исключительных случаях, в сети тогда бывал только изредка и не из дома, так что информация доходит до меня с запозданием; 2) то, что непосредственно у меня во дворе и на прилежащих улицах могут летать неразборчивые пули и что-нибудь взрываться, я с начала 90-х хорошо знал по опыту, так что фатализм был, увы, подготовлен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #38 было: 25 мая 2009 года, 14:15:34 » |
|
Кладжо Биан , соглашусь с Вашей последовательностью... почти полностью... Я в этот момент смотрела, правда, телевизор и пыталась понять , что было на самом деле по новостным сообщениям... И, наверное, я меньший фаталист, чем Вы, хотя не без этого... Я могу пользоваться своими прикидками , что-то сказать близким, но не являясь спецом никому не возьмусь советовать... Но некоторые вещи достаточно очевидны... К стыду своему, я не помню по годам как все это расходилось по территории бывшего СССР, понятно, что не Москва страдала в первую очередь, но я в ней живу... Для Москвы, полагаю, были характерны "осенние серии"... И если, например, взрыв на рынке или в толпе у метро не предсказуем по локализации, то достаточно понятно, что в самом поезде закладывать, вероятно, будут ближе к "паравозу"... Самые первые вагоны - менее полны на линиях со станциями определенной конструкции ( ближе к выходу со станции пассажирам начиная с третьего вагона, где-то, туда и набиваются)... Когда в закладке есть горючая составляющая, это может быть рассчитано на распространение огня( тогда вагоны были горючие) на следующие вагоны - поезд не сразу останавливается... И все всегда начинается с прозвонки тех своих, кто мог попасть... Кстати, Ваша схема, мне кажется, работает не только на теракты и военные действия, на любые опасные происшествия... Вы хорошо сформулировали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 14:51:04 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #39 было: 29 мая 2009 года, 07:03:53 » |
|
После второго самолета в Близнецов нас начальство отпустило домой (собственно, работать оставалось всего около часа). Я приехал, и сразу кинулся к телевизору. Жена тогда не работала, сидела дома и ничего не знала. И вот сижу я, переключаюсь с одного канала на другой, а жена снизу кричит, что обед готов и остывает. Я что-то в ответ бурчу, типа "сейчас, сейчас", но оторваться не могу. В конце концов жене это надоедает, она поднимается наверх, смотрит на экран и возмущенно говорит: "там обед стынет, а ты какую-то голливудскую муть смотришь!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #40 было: 12 июня 2009 года, 20:54:30 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Voldemara2
|
 |
« Ответить #41 было: 04 июля 2009 года, 08:56:25 » |
|
Про 11 сентября ничего сказать не могу, так как реакции никакой не было. А вот взрывы домов в Москве - страшно. Помню, как засыпала с мыслью о том, проснёмся ли мы утром. После взрыва на зелёной ветке, с которым мама подруги разминулась на 1 поезд, еле заставила себя спуститься в метро, хотя ехать нужно было всего 1 остановку. А "Норд - Ост" и Беслан - злость на нелюдей, которые такое могли сотворить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |