Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 11:56:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Террор
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Террор  (прочитано 9783 раз)
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
Террор
« было: 22 мая 2009 года, 17:11:31 »

Я до сих пор помню, где я была и что подумала 11 сентября 2001 года, в день, который изменил мир. Ну, или помог назревшим изменениям проявиться - в данном случае речь не об этом. Я хочу поговорить здесь о человеческих реакциях на теракты. Помните ли вы, где вы были 11 сентября 2001 года и что подумали, узнав о теракте? Что было с вами и вашими знакомыми, когда СМИ сообщили о Беслане? О Норд-Осте? О других масштабных терактах? Была вообще какая-то заметная внутренняя реакция, или новость вошла, как большинство новостей в наше время, только в разум, не затронув душу?

PS. Я собираюсь писать рассказ о реакции человека на теракт и спрашиваю, среди прочего, как раз поэтому.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Террор
« Ответить #1 было: 22 мая 2009 года, 17:18:35 »

Помните ли вы, где вы были 11 сентября 2001 года и что подумали, узнав о теракте?
Дома сидел. Щёлкал каналами телика, наткнулся. Первая реакция была: "ну ни фига себе, у нас гонят CNN в прямом эфире!"
Цитата
Что было с вами и вашими знакомыми, когда СМИ сообщили о Беслане? О Норд-Осте? О других масштабных терактах? Была вообще какая-то заметная внутренняя реакция, или новость вошла, как большинство новостей в наше время, только в разум, не затронув душу?
Скорее, второе.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 22 мая 2009 года, 17:39:23 »

Про 11 сентября не буду, по ряду причин там было много личного...
А вообще по терактам в прямом эфире - попытки просчитать оперативную ситуацию доминировали...
Процесс не лишен эмоций, но после того, как мой бывший благоверный разминулся с бомбой в метро минут на 15-20, при чем опоздал случайно и известий пришлось ждать - предпочитаю считать...
PS. На самом деле я скорее противник участия прессы в подобных событиях, там должны работать хорошие спецы, а население обойдется без поминутных сводок и частично всплывших подробностей...
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 17:58:46 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 22 мая 2009 года, 17:46:27 »

11 сентября - первая реакция "Че за боевик? В программе ж нет!" Хех
Вторая реакция "Ни х... себе, че в мире творится!" В шоке

Терракты в Беслане, Норд-Осте и пр. на территории России переживал... острее что ли...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
« Ответить #4 было: 22 мая 2009 года, 17:49:44 »

Цитата
Была вообще какая-то заметная внутренняя реакция, или новость вошла, как большинство новостей в наше время, только в разум, не затронув душу?
К сожалению, могу сказать, что второе.
Я бы вообще отметил, что сейчас слишком много плохих новостей. Свои проблемы и горести. Неприятности и беды друзей, родственников, близких людей. К тому же - стихийные бедствия, теракты, войны, смерти, убийства, грабежи, изнасилования - везде! - в газетах, в телевизоре, в интернете, в блогах. На добивание - литература, кино, музыка (это, конечно, ни в какое сравнение с терактами, но кто может читать о смерти персонажа и не сопереживать?). Информации СЛИШКОМ много. Я понял, что не могу сопереживать 24 часа в сутки.
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 22 мая 2009 года, 17:58:44 »

Терракты в Беслане, Норд-Осте и пр. на территории России переживал... острее что ли...

Простите, а можете рассказать, в каком плане острее? Извините, пожалуйста, если вопрос слишком личный.  Смущение
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #6 было: 22 мая 2009 года, 18:08:04 »

Цитата
Простите, а можете рассказать, в каком плане острее?
Эмоций больше. Детей жалко. К террористам больше ненависти опять же...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #7 было: 22 мая 2009 года, 18:10:16 »

1.Новости не смотрю, поэтому узнаю дня через 2-3.
2. Не тронуло. Из знакомых никого там не было.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Spokelse
гость

« Ответить #8 было: 22 мая 2009 года, 19:32:01 »

Моя реакция на 11 сентября - не показатель. Надеюсь, во всяком случае. Реакция моя на терракты примерно такая: "Что, опять?"
Просто я к ним привык. Вот когда видишь кровь на асфальте, обломки дома, обрывки тел... Тогда слепнешь и глохнешь от ярости...
Но я в Израиле живу. И наслушался и даже насмотрелся. Грусть
Авторизирован
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 22 мая 2009 года, 20:31:56 »

Я смотрела сериал Скороая помощь по НТВ, его неожиданно прервали, в новостях передали сначала про первую башню в Нью-Йорке. Свою реакцию помню плохо, но помню, что просидела перед телевизором весь вечер, смотрела новости. Я тогда училась в школе, на следующий день классный руководитель устроил классный час, долго обсуждали террор и терракты в мире вообще и в Америке в частности.

Была вообще какая-то заметная внутренняя реакция, или новость вошла, как большинство новостей в наше время, только в разум, не затронув душу?
Скорее второе. Меня больше затронул Норд-Ост, взрывы в Москве (хотя сама удивляюсь, что когда называю улицу, на которой живу, люди обычно вспоминают взрыв в сентябре 2002 года. Значит помнят...).
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 22 мая 2009 года, 20:34:05 »

В 1999 году после взрывов домов несколько месяцев не могла заснуть с мыслью "проснемся или нет". Постепенно прошло. Об 11 сентября узнали на работе. Как реальность воспринимается с трудом. После Беслана ходила на все школьные линейки, даже в выпускных классах. Страшно не за себя, за детей.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #11 было: 22 мая 2009 года, 20:49:46 »

На 11 сентября никакой реакции не было, да и на большинство других террактов = Ирак, Афган и т.д. внимание не обращаю, каждый день одно и тоже. В случае с Бесланом, Норд-Остом - просто злость на тех кто это сделал.
Вообще еще обычно представляю, чтобы я делал бы, если оказался на месте событий = как бы выбирался и т.д. Еще анализирую действия правительства, МЧС, МВД, МинОбороны...
И кстати кто-нибудь, кроме меня видел фильм Zeitgeist или какой-либо другой, похожий?
Для тех кто не видел = там одна часть фильма рассказывает про терракты 11 сентября и другие, более раннии, устроенные вроде как ЦРУ и АНБ для управления общественным мнением и оправдания войны с международным терроризмом

Цитата
Я тогда училась в школе, на следующий день классный руководитель устроил классный час, долго обсуждали террор и терракты в мире вообще и в Америке в частности.
У нас в школе тоже кучу времени обсуждали это. Какой в этом только смысл?? Все равно эта болтовня ничем не поможет в случае, если что-то вдруг случится
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 21:12:54 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #12 было: 22 мая 2009 года, 21:10:06 »

11 сентября была в Красноярске у родни, когда всё происходило - я спала. Узнала новости утром. Было жаль тех, кто погиб, особенно детей.
Беслан и Норд-Ост вызвали просто ярость. Потому что там были нелюди, ибо тот кто покушается на жизнь ребёнка человеком быть не может. Особенно взбесили шахидки в Норд-Осте - женщины...
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 22 мая 2009 года, 21:59:15 »

Cразу скажу: 1) взгляды у меня и сейчас очень либеральные, а несколько лет назад я читала из газет только "Новую газету" (где, например, писали об ужасах чеченской войны, но не писали о чеченских набегах), 2) я москвичка.
  Для меня мир стал другим в сентябре 99-го, когда я хотела купить палатку, поставить ее среди парка и жить там. Месяца два было безумно страшно ложиться вечером спать. "Вдруг оказалось, что панельный дом лучше кирпичного - больше шансов выжить при взрыве". Я не могу поверить, что взрывы - провокация ФСБ, не может быть, чтобы ФСБ было страшнее нацистов. Я даже с трудом верю, что взрывали чеченцы - я скорее поверю, что из книжки Стивена Кинга вылезли чудища, совершили запредельное преступление  и обратно в книжку влезли.
 11 сентября у меня был очень сложный день, но без доступа к радио и ТВ. В дороге я читала книжку про камикадзе (совпадение!). Поздно вечером прихожу, вижу, что отец очень взволнован, думаю - с мамой что-то. Отец: "Эта катастрофа в Америке". Я: "Какая катастрофа?" Он: "Ты не знаешь? Террористы на самолетах врезались в небоскреб. Мир стал другим". Я (эх, люблю я спор ради спора) "Мир стал другим, когда панна Склодовска (будущая мадам Кюри) стала учить физику, а не живопись по фарфору". Потом (у телевизора) я: "Так не бывает, это боевик класса B, сейчас придет Шварценеггер и всех спасет". В сентября 2001 у меня было много чисто личных бед, не до Америки было. (Любопытно, что первый признак клинической депрессии - больному  жалко только себя, а больше никого). 
 После "Норд-Оста" у меня пропал всякий интерес к театральному искусству. Просто ноги к театральной кассе не идут. В те дни я должна была развозить по детсадам образцы новогодних подарков. Удивительно, как легко было чужому человеку зайте в детсад. Жалко, я только поахала, но не догадалась куда-нибудь сообщить, что нужно усилить охрану детсадов (честно, не догадалась, а не из-за лени).
 Взрывы в метро в феврале 2004 года. Я в курьерской службе работала, поразило, как наши диспетчера спокойно обсуждали, что надо грузы, недоставленные по зеленой ветке, оформлять как форс-мажор.
 Прошу прощения у всех, кого мои слова могут обидеть, но если уж писать, то писать честно.   Мысли - дикий страх перед терактом, потом "довел Путин страну" (так и подумала, вот что либерализм  с человеком делает Кривая усмешка). Потом психологически стало совсем плохо (я не гадина из антилиберальных книжек, я не говорю "эта страна", когда мне кажется, что моя страна не права, мне стыдно, а уж когда мне кажется, что моя страна виновата, мне очень больно.) Я думала "мы устроили в Чечне незавершенный геноцид, вот уцелевшие нам и мстят" (Вот что чтение "Новой газеты" с человеком делает Кривая усмешка). Я помню, как я твердила в компании "Я лично деревень не сжигала, зачем меня взрывать", а однокурсница горько усмехалась "Кого это волнует". (Я знаю про чеченские набеги, я знаю, что мои слова можно истолковать как призыв к "завершенному геноциду", очень прошу прощения у всех, кого мои слова задели). Третья мысль была совсем страшная. В 2004 году у меня были большие проблемы со здоровьем, и из-за этого расстроенные нервы. СПОЙЛЕРЫ Теперь у меня, к счастью, гораздо лучше со здоровьем, и таких глупых мыслей не бывает.
 После Беслана - полная оглушенность. Все симпатии к властям, при которых такое случилось, надолго пропали ("Довели страну"). К самим террористам - разве можно ненавидеть диких зверей, от них надо отстреливаться.
 Уважаемая Nadia Yar, если вы напишете рассказ про муки человека, который думает, что его гибель будет заслуженным наказанием, значит, я в феврале 2004 страдала не зря. "Из тяжести недоброй и я когда-нибудь прекрасно создам" (О.Мандельштам).
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 22:42:12 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 22 мая 2009 года, 22:33:48 »

И кстати кто-нибудь, кроме меня видел фильм Zeitgeist или какой-либо другой, похожий?
Это, конечно, уже не сюда, а в "Политику" - но редкостное и фантастическое враньё.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: