Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - III (прочитано 26632 раз)
|
|
C@esar
|
Хотя боем это назвать проблематично. Скорее избиением. Ночью - да, днем - тоже да, но в обратную сторону... ЕМНИП подлодки ПМВи ВМВ - это две большие разницы... Ибо кораблей способных вести охоту за подлодками у нас нет, в виду отсутствия эхалотов.
Зато дирижабели есть. Для них все подлодки - как на ладони...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Зато дирижабели есть. Для них все подлодки - как на ладони... Нууууу... не сказал чтобы все... А по поводу те что в ВОВ или не те... Расскажите это экипажу "Паллады"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Иштван
|
Посоветовался я тут с отцом по вопросу моделирования. Что услышал: 1. Очень желательно введение коэффициента использования огневых средств. Т.е. - ни в одном бою не используется 100% потенциала. Коэффициент выбирается случайно (распределение пуассоновское) в промежутке от 0,3 до 0,7. Это фактически - неизбежный на войне фактор случайности. 2. Необходимы коэффициенты за местность. Как реализовать - понятия не имею. 3. Необходимы коэффициенты за снабжение - тут есть пара мыслей, и я буду их думать. ПС: понимаю, что нам бы основные таблицы до ума допилить, и на внедрение этих новшеств может не хватить времени. Но тем не менее, хочу вот такое высказать 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 20:14:48 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Кстати: если кто-нибудь выложит эти таблицы расчёта коэффицентов ( как я понял ), буду очень признателен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ПС: понимаю, что нам бы основные таблицы до ума допилить, и на внедрение этих новшеств может не хватить времени. Но тем не менее, хочу вот такое высказать Ну нет, пока тактику и стратегию не доведем до завершения - начинать воевать мысла не имеет. Для утрясания скользких моментов предлагаю "туториалы", шоб посреди игры не возникла необходимость отыграть боевые действия на пару месяцев назад...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Для утрясания скользких моментов предлагаю "туториалы", шоб посреди игры не возникла необходимость отыграть боевые действия на пару месяцев назад...
Поддерживаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
а я предлагаю начать, дабы понять что нам вообще нужно а что нет. И что мы потянем как бонапарты а от чего у нас мозги закипят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Есть предложение ввести % потерь ЛС при котором подразделение снимается с позиций и бежит. И до переформирования и отдыха хотя бы с недельку в бой не вводится.
Поскольку мы тут все свято верим что наши бравые солдаты смелы как львы, то предлагают его усреднить для всех.
Брать за образец русскую армию которая в ПМВ сохраняла боеспособность до 80% потерь, думаю не стоит, а вот на уровне средних европейских держав вполне 35%
Можно конечно ставить разный коэффициент, для ополченцев и гвардейцев конечно, но боюсь не реально ибо начнутся споры о количестве свеже прибывших резервистов итд.
Можно завысить его только для совсем уж ополченских частей, да и то в поле, а не при обороне города скажем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Да, и еще: мы прописали в таблицах вооружение, но забыли бронеавтомобили и бронепоезда  Есть идеи, как их туда включить? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Да, и еще: мы прописали в таблицах вооружение, но забыли бронеавтомобили и бронепоезда  Есть идеи, как их туда включить? С уважением, mag Прошу прощения, но есть идея вывесить наконец эти таблицы в "Боевой устав" на всеобщее обозрение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Виноват - нет там таблиц  Кому интересно посмотреть пробный вариант - готов сбросить на ящик (увы, на файлообменник выкладывать не умею - бестолков-с) С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2009 года, 00:54:43 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
На ящики эрам Иштвану, Асмодиану, Хелю, Страннику, Цезарю, Никите отправил пробный вариант таблицы расчета сухопутных боев. Жду тапки и конструктивные предложения  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Эр Маг, и мне киньте, будьте любезны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Альвир
|
Если не затруднит, то и мне пожалуйста
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Регис
|
Хех... тряхнуть стариной и написать по данным программу расчета что ль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
 |