Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:59:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Комиссия по борьбе с фальсификацией истории
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории  (прочитано 28966 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории
« Ответить #135 было: 28 июня 2009 года, 21:29:28 »

Цитата
Вы недооцениваете могущество Темной стороны, в смысле, морской силы.
Я сам из ситхов Круто флотофилоф, а вот, тем не менее, не считаю эту силу всесильной. Улыбка
Цитата
  Если немцам не удастся добиться господства в воздухе, потери англичан на море вряд ли буудут критичными - достаточно вспомнить Крит, где у немцев не вышло утопить что-либо крупнее крейсера, а ни один конвой Оси к острову не прошел.
Даже если им не удастся достичь господства в воздухе, то и англичане не смогут воспретить немцам наносить удары по флоту, а проскочить узкий канал все равно реально. Хотя и рискованно.
Цитата
За потопление 3 крейсеров и 6 эсминцев они заплатили потерей более 100 боевых самолетов.
А также повредили ЕМНИП все три линкора участвовавших в сражении, АВ и 14 других НК, еще сбили 46 самолетов. 9 погибших кораблей и 18 поврежденных, не слишком ли большая цена за 100 самолетов и разгон шаландовых конвоев? Если подобное соотношение сохранилось бы для высадки в Англии и борьбе на плацдарме, то Ройал Нейви стачивается до ушей, на цифре потерь немецкой авиации  примерно в 1000 машин, и для РАФ это тоже уже не бесплатно. Глазки вверх Радость
Цитата
Но для немцев сценарий высадки, предполагающий преодоление противодействия вражеских ВМС и ВВС в принципе неприемлим - по определению Гальдера, это все равно, что пропустить войска вторжения через мясорубку.

Надо. Кривая усмешка
Цитата
И в случае срыва первой высадки, вторая у вермахта может не получиться по многим причинам.

Поражение зимы 41\42 не стало поводом отступать из СССР. Глазки вверх

Цитата
Вы не могли бы более подробно раскрыть данный тезис?

Национальное движение в Индии, мятеж Рашида Али, сепаратисткие поползновения в ЮАС. В прочем возможно я эти факторы переоцениваю.
Цитата
На этот шаг в реальности пошли голландцы и , с некоторыми оговорками, французы.
Голландцы  пошли, а с французами иначе совсем. 
Цитата
Почему поведение англичан в подобной ситуации должно быть принципиально иным.
А почему оно должно быть отличным от французского?
Цитата
Я считаю, что человечество могло бы избежать многих войн и потрясений, если бы политики ряда гос-в избавились от предвзятого представления о Великобритании, в частности, от мнения, что англичане  ради сохранения статус-кво, не желая терять выгод своего нынешнего положения, не рискнут поставить все на карту и сопротивляться до последнего - несмотря на то, что история, казалось бы, не дает оснований к подобным выводам.
Она не дает и обратного, реально их никто всерьез к стенке не ставил, Гитлер был ближе всех к этому.
Цитата
Спорный вопрос. Реакция ОКХ на идею Роммеля сосредоточить усилия на Средиземном море и Бл. Востоке была, скажем так, недоброжелательной.

Но здесь русского варианта нет, поэтому она становится более дружелюбной.  Подмигивание
Цитата
Не могу с полной уверенностью сказать, насколько объективны были в данном вопросе немецкие стратеги,
Главный немецкий стратег уже все решил насчет русского варианта, и очень не хотел, что бы его отрывали, поэтому  Балканы и вся Средиземка были для него вынужденными действиями по остаточному принципу. Вас мочат? Вот вам еще дивизия.
Цитата
но если вспомнить эпопею со снабжением группировки Оси в Сев. Африке...
Смотря что именно вспомнить, если то сколько у Роммеля было войск по началу, то это точно не было пределом, под конец развернулись на группу армий, следовательно могли послать побольше войск сразу, чем выдавать ему дополнительное усиление каждый раз, когда возникал кризис. Если же вспомнить другой логистический аспект, как он задыхался без снабжения под Аламейном, так чистить  надо было Море Нострум сразу, а не доводить ситуацию до этого.
Цитата
Именно, что часть.
Эта часть была на порядок больше тех ужастей, что они напридумывали о трудностях своего положения в 40-м. Надо было рукава засучивать. Кривая усмешка

Цитата
Они честно пытались.
Толком не пытались все таки.
Цитата
То, что для Германии война против Франции и/или России - что-то вроде стандартной учебной задачи, а вот операция против Англии - чистой воды импровизация с частично негодными средствами, составленными на коленке планами и отсутствием необходимого уровня взаимоействия родов войск.
Конечно, импровизировать они не любили, это да, но это не равно «не умели». Норвегия, Африка с Критом, это чистые импровизации на коленке.
Цитата
Политика "национальной обороны", проводимая администрацией Рузвельта с 1940 г., закон о ленд-лизе,
Этого мало, что бы определить, что США само объявит войну Германии и пойдет на высадку, если европейское положение будет законсервировано в ситуации в 40-го.  Поддержка союзника продолжится, вступление в войну отложится. 
Цитата
совместное участие в Манхэттенском проекте.
Уже сильно после вступления США в войну и совместного поедания пуда соли от японцев, кстати насколько я знаю взаимовыгодное участие это было, англичане много всего своего нароботали и данные предоставили американцам. 
Цитата
Спорный вопрос. В реальности в 1941 г. сил хватило только на Крит,
Уже был решен вопрос с русским вектором. Идти туда не хотели вообще(даже на Балканы). Соблазнились тем что по сведениям, изложенным Канарисом(борец с режимом, млин.), там гарнизон всего в 5 тысяч. Знали бы, сколько на самом деле уже бы не пошли.
Цитата
Мальту уже "ниасилили", несмотря на то, что немцы располагали на этом театре значит. авиац. группировкой.
Ну да ниасилили… критский синдром, работающий русский фактор, пусть и макаронник хоть что-то сам сделает. В замешательстве
Цитата
Увеличить ее вряд ли получится - часть самолетов необходима для операций против Англии, другие нужно держать на Востоке - хотя бы, на всякий случай.
Получится увеличить,  на глазок , на 1,5-2 тыс машин. Хватит на Крит и Мальту одновременно.
Цитата
Объем же военного произ-ва Великобритании будет стабильно расти, плюс подпитка "Арсенала демократии".
Вот поэтому и выгодно идти по колониям, то что произведено, будет перемалываться, в более выгодных условиях, чем тогда когда оно само пожалует в Германию.
Цитата
Кстати, помимо "перехода к обороне" на Западе - сначала, в воздушной войне, неблагоприятная экономич. ситуация объективно будет подталкивать Германию к войне против России.     
Нет у нас русского вектора.  Кривая усмешка
Цитата
Решаемую, как показала практика. Удары по аэродромам и РЛС при всех тактических ошибках вполне могли увенчаться полным успехом.
Не решаемую. Очень мало примеров когда страну удавалось выбомбить авиацией по Дуэ, саму Германию не выбомбили, КНДР не выбомбили, Вьетнам тоже. Даже Японии после смерти флота+смерти авиации+очень тесной блокады+мегафеерверков, потребовалось еще сверху Манчжурию добавить. А чахлым люфтам образца 40-41-го так сразу взять и выиграть битву за Британию.   Хех
Цитата
По той же причине, видимо, этот план не устраивал немцев, кровопускание - вещь обоюдоострая, срыв же высадки порождал столько неприятностей, что можно было и не расхлебать.
Зато есть возможность разменять легко возобновляемые недефицитные вещи вроде транспортов, самолетов, армейского личного состава, на трудно возобновляемые объекты - полноценные боевые корабли.
Цитата
Тут фактор ПМВ, видимо, сказался - тотальная война не лучшим образом сказывается на экономике страны, а соревнование с военпромом Англии и США Германии объективно не потянуть.
Безусловно. ППКС.
Цитата
Мы не находились с США в состоянии войны. Большая разница.
Так ведь и США тоже не были в войне с Германией и в момент битвы за Англию и во время Греции и Крита. Стали они таковыми, когда Гитлер им войну объявил.

Цитата
  США достигли своих целей в этой войне. Вы ведь не считаете ее интервенцией "войск ООН" с целью захвата КНДР?
Э-э-э, вы о каких целях? В момент Пусанского плацдарма были одни, при пересечении 38-й параллели другие, при обратном её пересечении появились третьи. Хех Радость

Цитата
С учетом хода возд. войны в реальности, хотя бы и с применением обычных вооружений Германии вряд ли что-нибудь светит. Это притом, что у них получится бомбу создать.
Я о бомбе писал, что игра могла стать взаимной, а для ЯО у них был бы Фау-2.

Цитата
Кайзер и Бони не пережили.
Кайзер и Бони не пережили суммы факторов, блокада один из ряда. Саму по себе в одиночестве, они бы пережили.

С уважением.
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 22:51:33 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 28 июня 2009 года, 21:49:45 »

Прошу прощения, но почему Вы рассматриваете только вариант "лобовой атаки"?
Был же ещё план Штудента - т. н. вариант "Ирландия"?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 28 июня 2009 года, 21:54:33 »

Неосведомлен В замешательстве , что там было?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 28 июня 2009 года, 22:33:47 »

Решаемую, как показала практика. Удары по аэродромам и РЛС при всех тактических ошибках вполне могли увенчаться полным успехом.
Что в свою очередь могло принести успех высадке. И американцам бомбить Германию было бы неоткуда.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 28 июня 2009 года, 22:57:35 »

Цитирую по книге А. Гове "Внимание, парашютисты!"

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 28 июня 2009 года, 23:11:23 »

Как то оно авантюрно В замешательстве
К примеру о немецкой авиации очищающей Ирландская море. Плохо у немцев с дальность машин было, не сдюжили бы. По моему все в таком смысле и выдержанно с неувязками по расстояниям. И не совсем понятен стратегический смысл.

Спасибо.
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 23:13:06 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #141 было: 29 июня 2009 года, 00:46:51 »

Прошу прощения, но почему Вы рассматриваете только вариант "лобовой атаки"?
Был же ещё план Штудента - т. н. вариант "Ирландия"?

Который прокатить мог только в настольной стратегушке по Переслегину  Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 29 июня 2009 года, 00:56:20 »

Прошу прощения, я не спец просто книга дома лежала, а тут разговор зашёл...

Нашёл ошибку. Там сказано, что всё что выше было изложено в беседе Штудента с Гитлером. Проглядел, каюсь...
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #143 было: 01 июля 2009 года, 20:37:23 »

Российских ученых попросили составить список "фальсификаторов истории"
СПОЙЛЕРЫ
(http://www.newsru.com/russia/01jul2009/list.html)
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 01 июля 2009 года, 23:05:24 »

"У меня есть достаточно материалов по деятельности «историка» Пыхалова, я поделился ими с коллегами из чеченского парламента. В Чечне тоже обратили внимание на его «изыскания», вопрос о них мы намерены поднять на ближайших заседаниях парламентов обеих республик. Я считаю, что следует привлечь к ответственности этого псевдоисторика".
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2234
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 02 июля 2009 года, 16:16:39 »

Вайнахи объявили газават товарищу Пыхалову, а при Российской Академии наук открылся приёмный пункт по сбору доносов на фальсификаторов.
http://www.apn-spb.ru/publications/article5708.htm
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 16:27:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 03 июля 2009 года, 05:47:23 »

Т.е первое деняние этой комиссии, наезд на Пыхалова? Это даже хуже чем я от неё ожидал.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 03 июля 2009 года, 11:35:09 »

Т.е первое деняние этой комиссии, наезд на Пыхалова?

Пока еще нет, но судя по всему планируется.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 03 июля 2009 года, 13:26:44 »

Т.е первое деняние этой комиссии, наезд на Пыхалова?
Нет, на Пыхалова наезжают в основном вайнахи, и немножко демократы.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5611.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #149 было: 03 июля 2009 года, 13:36:27 »

Ну вайнахи то понятно, у них зуб давно на него. А демократы то чем недовольны? Хех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: