|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории (прочитано 28973 раз)
|
|
V01dem4r
|
Интересно все-таки, а что они все-таки имели в виду, включая в эту пресловутую Комиссию сотрудников Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Службы внешней разведки и ФСБ? И почему там нет представителей МВД и Прокуратуры, которые будут по идее наказывать всяческих фальсификаторов, УИНа, которые будут их потом сторожить, и еще ГРУ (чем оно хуже СВР и ФСБ?)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Прочел тут вашу, уважаемый Змей, статью про Андрея Сахарова и Засахаренную войну. ( http://www.apn-spb.ru/publications/article4860.htm) Оррригинальный однако товарищ. Он там случайно ничего еще про другие войны, кроме русско-японской не напридумывал? К примеру есть Крымская и Афганские войны = какое поле для работы.  Теперь начал представлять, какой по их мнению, будет правильная нефальсифицированная история.  Аж жуть берет от такого.  ЗЫ Кстати никто не знает книги о Древней Руси и Святославе А Сахарова - это его произведения? А то я тут собрался на досуге прочитать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2009 года, 02:09:23 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Кстати никто не знает книги о Древней Руси и Святославе А Сахарова - это его произведения?Его. Но насколько товарищ правдив в этой части истории я не знаю. К примеру есть Крымская и Афганские войны = какое поле для работы. Таки уже. "Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов отметил важность пересмотра итогов Крымской войны и закрепления современного взгляда на нее в учебниках по истории."Мы выступаем не против пересмотра истории, а за извлечение уроков. Крымская война была выиграна (Россией - "ИФ") духовно, и эта духовная сторона очень важна. В Крымской войне были те страницы, которые не прописаны, и тут поле деятельности не только для историков, но и для творчества", - сказал А.Соколов во вторник на международной конференции "Крымская война в культурной памяти народов России и мира", открывшейся в Москве. По его словам, итогом этой конференции, которая проводится по инициативе Центра национальной славы России, как и результатом исследований современных историков, должны стать "по-новому написанные учебники истории", с оценкой тех событий через призму духовного героизма, который был проявлен. В свою очередь глава попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин отметил на конференции, что с темой Крымской войны связано два мифа: первый - о том, что Россия развязала эту войну, а второй - с тем, что она с позором ее проиграла. "В возникновении той войны играла большую роль духовная составляющая, отношение к святым местам. Об этом никто никогда не говорил", - сказал В.Якунин". http://www.cnsr.ru/news.php?id=1393Якунин - это путинский дружок, который железными дорогами рулит. http://www.nazlobu.ru/publications/article989.htmЭто моя статья. А тут всё остальное. http://www.rospres.com/search/index.php?q=%FF%EA%F3%ED%E8%ED&s.x=37&s.y=12
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Под "духовной победой" Соколов имеет в виду тот факт, что церковь в Вифлееме осталась за греками, или нечто совсем тонкое и высокодуховное, грубым обывателям недоступное? Интересно, у нас в МПС все благополучно, или министру путей сообщения лучше бы тратить время и силы не на дискуссию о Крымской войне, а на свое ведомство?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2009 года, 09:10:58 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Интересно, у нас в МПС все благополучно, или министру путей сообщения лучше бы тратить время и силы не на дискуссию о Крымской войне, а на свое ведомство? Видать благополучно, только вот Якунин не министр путей сообщения, а лишь глава РЖД = Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), бывший вице-президент ОАО "РЖД", бывший первый заместитель министра путей сообщения и заместитель министра транспорта РФ. Председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. По некоторым сведениям, кадровый разведчик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Даа, наши власть имущие так иногда веселят, никакого Петросяна не надо.  "В Крымской войне Россия проявила себя как особая цивилизация, которой есть за что бороться и есть что защищать" Россия - это отдельная цивилизация? И отдельная от кого? В.Якунин также указал на то, что для России Крымская война имела огромные внутренние последствия - началась эпоха коренных реформ, в результате которых страна вышла на "высокий уровень развития, позволявшей ей уверенно конкурировать и отстаивать свои национальные интересы на международной арене". Это он про Россию? Что-то никак не припомню ничего про высокий уровень развития.  В советское время за тему Крымской войны взялся советский исследователь Евгений Тарле. При подготовке своего труда, к которому он приступил после тюремного заключения, ученый в своих политических и идеологических оценках был вынужден больше опираться на архивные материалы французов и англичан, а также оценки и мнения классиков марксизма-ленинизма, нежели на отечественные царские архивы, отмечает историк-востоковед М.Якушев. Ну наскока я знаю, в истории и нужно опираться на разные источники, а не только на царские архивы. И с чего это вообще господин Якунин взялся судить об историках? У самого-то по истории в школе интересно что было?  25 апреля 2001 года Владимир Иванович возглавил попечительский совет организации с пышным, как заросли крапивы названием – Центр Национальной славы России. Чем занимался Центр последние годы? Награждал почетными грамотами столпов русской славы – азербайджанского хана Гейдара Алиева, американского президента Литвы Валдиса Адамкуса и президента южноафриканской компании "Де Бирс" Николаса Оппенгеймера. Тут я вообще ниче не понял = какое отношение к Национальной Славе России имеют сии граждане? Еще Алиева я могу понять, вроде как почти дружим с Азербайджаном. Но Адамкус, ставленник США, и неизвестный мне президент алмазодобывающей компании аж из ЮАР? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"В Крымской войне Россия проявила себя как особая цивилизация, которой есть за что бороться и есть что защищать" Россия - это отдельная цивилизация? И отдельная от кого? Я и более того не понял - а неособым цивилизациям не за что бороться и нечего защищать? Мдя... Это стиль говорения такой - произносить грамматически благообразные, но семантически бессмысленные наборы слов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Тут я вообще ниче не понял = какое отношение к Национальной Славе России имеют сии граждане? Чуть меньшее, чем граждание их наградившие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Глядя на состав комиссии, мне почему-то кажется большим благом если данные граждане будут просто пилить баблоиды, но не будут лезть в историю. И чего-то мало на это надежды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, зато сколько бабала можно отмыть на работе этой комиссии. Сколько можно заказов нужным людям скинуть. И тут Сахаров явно будет незаменим, особенно в симбиозе с Нарышкиным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Для того и собрались! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Коллеги, зато сколько бабала можно отмыть на работе этой комиссии. Сколько можно заказов нужным людям скинуть. И тут Сахаров явно будет незаменим, особенно в симбиозе с Нарышкиным Бог с ними, с баблоидами, их и так украдут, вопрос только кто и за счет чего. Если Сахаров издаст свой некий новый "труд" за невероятное количество бюджетных денег, и в соответствие с ним приведет школьные учебники, это будет откровенно погано. А потом еще и начнет бороться с конкурентами в виде нормальных историков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |