Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:52:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Комиссия по борьбе с фальсификацией истории
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории  (прочитано 28973 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории
« Ответить #15 было: 28 мая 2009 года, 00:25:29 »

Интересно все-таки, а что они все-таки имели в виду, включая в эту пресловутую Комиссию сотрудников Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Службы внешней разведки и ФСБ? И почему там нет представителей МВД и Прокуратуры, которые будут по идее наказывать всяческих фальсификаторов, УИНа, которые будут их потом сторожить, и еще ГРУ (чем оно хуже СВР и ФСБ?)?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 28 мая 2009 года, 01:12:28 »

Интересно все-таки, а что они все-таки имели в виду, включая в эту пресловутую Комиссию сотрудников Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Службы внешней разведки и ФСБ?
Одна из версий.
http://www.apn-spb.ru/publications/article5423.htm

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #17 было: 28 мая 2009 года, 02:05:15 »

Прочел тут вашу, уважаемый Змей, статью про Андрея Сахарова и Засахаренную войну.
(http://www.apn-spb.ru/publications/article4860.htm)
Оррригинальный однако товарищ. Он там случайно ничего еще про другие войны, кроме русско-японской не напридумывал? К примеру есть Крымская и Афганские войны = какое поле для работы. Кривая усмешка
Теперь начал представлять, какой по их мнению, будет правильная нефальсифицированная история.  В шоке В шоке В шоке  Аж жуть берет от такого. Кривая усмешка

ЗЫ Кстати никто не знает книги о Древней Руси и Святославе А Сахарова - это его произведения? А то я тут собрался на досуге прочитать.
« Последняя правка: 28 мая 2009 года, 02:09:23 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 28 мая 2009 года, 03:21:33 »

Кстати никто не знает книги о Древней Руси и Святославе А Сахарова - это его произведения?
Его. Но насколько товарищ правдив в этой части истории я не знаю.

К примеру есть Крымская и Афганские войны = какое поле для работы.
Таки уже.

"Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов отметил важность пересмотра итогов Крымской войны и закрепления современного взгляда на нее в учебниках по истории."Мы выступаем не против пересмотра истории, а за извлечение уроков. Крымская война была выиграна (Россией - "ИФ") духовно, и эта духовная сторона очень важна. В Крымской войне были те страницы, которые не прописаны, и тут поле деятельности не только для историков, но и для творчества", - сказал А.Соколов во вторник на международной конференции "Крымская война в культурной памяти народов России и мира", открывшейся в Москве.
По его словам, итогом этой конференции, которая проводится по инициативе Центра национальной славы России, как и результатом исследований современных историков, должны стать "по-новому написанные учебники истории", с оценкой тех событий через призму духовного героизма, который был проявлен.
В свою очередь глава попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин отметил на конференции, что с темой Крымской войны связано два мифа: первый - о том, что Россия развязала эту войну, а второй - с тем, что она с позором ее проиграла.
"В возникновении той войны играла большую роль духовная составляющая, отношение к святым местам. Об этом никто никогда не говорил", - сказал В.Якунин".
http://www.cnsr.ru/news.php?id=1393

Якунин - это путинский дружок, который железными дорогами рулит.

http://www.nazlobu.ru/publications/article989.htm
Это моя статья.

А тут всё остальное.
http://www.rospres.com/search/index.php?q=%FF%EA%F3%ED%E8%ED&s.x=37&s.y=12

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 28 мая 2009 года, 09:02:02 »

Под "духовной победой" Соколов имеет в виду тот факт, что церковь в Вифлееме осталась за греками, или нечто совсем тонкое и высокодуховное, грубым обывателям недоступное?
Интересно, у нас в МПС все благополучно, или министру путей сообщения лучше бы тратить время и силы не на дискуссию о Крымской войне, а на свое ведомство?
« Последняя правка: 28 мая 2009 года, 09:10:58 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #20 было: 28 мая 2009 года, 11:01:11 »

Цитата
Интересно, у нас в МПС все благополучно, или министру путей сообщения лучше бы тратить время и силы не на дискуссию о Крымской войне, а на свое ведомство?
Видать благополучно, только вот Якунин не министр путей сообщения, а лишь глава РЖД =
Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), бывший вице-президент ОАО "РЖД", бывший первый заместитель министра путей сообщения и заместитель министра транспорта РФ. Председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. По некоторым сведениям, кадровый разведчик.
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #21 было: 28 мая 2009 года, 11:36:58 »

Даа, наши власть имущие так иногда веселят, никакого Петросяна не надо. Смех
Цитата
"В Крымской войне Россия проявила себя как особая цивилизация, которой есть за что бороться и есть что защищать"
Россия - это отдельная цивилизация? И отдельная от кого?
Цитата
В.Якунин также указал на то, что для России Крымская война имела огромные внутренние последствия - началась эпоха коренных реформ, в результате которых страна вышла на "высокий уровень развития, позволявшей ей уверенно конкурировать и отстаивать свои национальные интересы на международной арене".
Это он про Россию? Что-то никак не припомню ничего про высокий уровень развития. Кривая усмешка
Цитата
В советское время за тему Крымской войны взялся советский исследователь Евгений Тарле. При подготовке своего труда, к которому он приступил после тюремного заключения, ученый в своих политических и идеологических оценках был вынужден больше опираться на архивные материалы французов и англичан, а также оценки и мнения классиков марксизма-ленинизма, нежели на отечественные царские архивы, отмечает историк-востоковед М.Якушев.
Ну наскока я знаю, в истории и нужно опираться на разные источники, а не только на царские архивы. И с чего это вообще господин Якунин взялся судить об историках? У самого-то по истории в школе интересно что было? Хех
Цитата
25 апреля 2001 года Владимир Иванович возглавил попечительский совет организации с пышным, как заросли крапивы названием – Центр Национальной славы России. Чем занимался Центр последние годы?
Награждал почетными грамотами столпов русской славы – азербайджанского хана Гейдара Алиева, американского президента Литвы Валдиса Адамкуса и президента южноафриканской компании "Де Бирс" Николаса Оппенгеймера.
Тут я вообще ниче не понял = какое отношение к Национальной Славе России имеют сии граждане? Еще Алиева я могу понять, вроде как почти дружим с Азербайджаном. Но  Адамкус, ставленник США, и неизвестный мне президент алмазодобывающей компании аж из ЮАР? Хех Кривая усмешка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 28 мая 2009 года, 11:47:35 »

Цитата
"В Крымской войне Россия проявила себя как особая цивилизация, которой есть за что бороться и есть что защищать"
Россия - это отдельная цивилизация? И отдельная от кого?
Я и более того не понял - а неособым цивилизациям не за что бороться и нечего защищать?
Мдя... Это стиль говорения такой - произносить грамматически благообразные, но семантически бессмысленные наборы слов...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 28 мая 2009 года, 15:51:01 »

Тут я вообще ниче не понял = какое отношение к Национальной Славе России имеют сии граждане?
Чуть меньшее, чем граждание их наградившие. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 мая 2009 года, 18:58:19 »

Глядя на состав комиссии, мне почему-то кажется большим благом если данные граждане будут просто пилить баблоиды, но не будут лезть в историю. И чего-то мало на это надежды.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 мая 2009 года, 22:35:06 »

Коллеги, зато сколько бабала можно отмыть на работе этой комиссии. Сколько можно заказов нужным людям скинуть.  И тут Сахаров явно будет незаменим, особенно в симбиозе с Нарышкиным
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 01 июня 2009 года, 01:14:23 »

Для того и собрались! Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 01 июня 2009 года, 17:40:33 »

Цитата
Коллеги, зато сколько бабала можно отмыть на работе этой комиссии. Сколько можно заказов нужным людям скинуть.  И тут Сахаров явно будет незаменим, особенно в симбиозе с Нарышкиным
Бог с ними, с баблоидами, их и так украдут, вопрос только кто и за счет чего. Если Сахаров издаст свой некий новый "труд" за невероятное количество бюджетных денег, и в соответствие с ним приведет школьные учебники, это будет откровенно погано. А потом еще и начнет бороться с конкурентами в виде нормальных историков.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 06 июня 2009 года, 06:34:57 »

В этом шоу я участвую! Уже услышал, что работаю на поляков! Смех Смех Смех
http://www.apn-spb.ru/news/article5525.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 06 июня 2009 года, 08:15:44 »

А пока продолжим травлю Комиссии. Смех
http://www.specnaz.ru/article/?1471
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: