Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории (прочитано 28982 раз)
|
Собака дикая
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
[ quote author=Уленшпигель link=topic=11683.msg461105#msg461105 date=1244475830]
Как то вспомнилось: реально вторая мировая война началась с нападения Германии и Польши на Чехословакию. Польша весьма немалый кусок территории оттяпала. Вообще-то территориальные требования к Чехословакии выдвигали три государства: Германия, Польша и Венгрия. Но я согласен, что участие Польши было решающим: на границе с Германией чешские укреления были практически непреодолимы, от небольшой венгерской армии был шанс отбиться (по крайней мере, на первых порах), а против многочисленной польской кавалерии при тех раскладах чехам было не устоять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Гораздо важнее силы собственно Польши была её международная позиция, в значительной степени подкосила позицию союзников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Прошу прощения вы тем самым указываете что реально нацистское руководство расовые вопросы не интересовали? Интересовали. Но частенько их аккуратно задвигали из прагматических соображений.
Кстати если как я поимаю большая часть Беларуси и половина Украины перешла бы к Польше то за что же воевала бы Германия?Тоесть на главным образом своих штыках бороться за восстановление Речи Посполитой от моря до моря както нелогично Неправильно понимаете. Львиную долю получила бы Германия. Чтобы получила Польша вопрос очень диалектический. Думаю максимум границы 1774 года на Востоке+ выход на Балтику в обмен на границы 1914 года на Западе.
Вообще-то территориальные требования к Чехословакии выдвигали три государства: Германия, Польша и Венгрия. Но я согласен, что участие Польши было решающим: на границе с Германией чешские укреления были практически непреодолимы, от небольшой венгерской армии был шанс отбиться (по крайней мере, на первых порах), а против многочисленной польской кавалерии при тех раскладах чехам было не устоять... Дело не столько в кавалерии, сколько в общем перевесе Германии,Венгрии и Польши (первичный мобилизационный потенциал 120-130 дивизий против 45-50 чехословацких), отсутствии укреплений на польской и венгерских границах и неналдёжности солдат из нацменьшинств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тем временем о полковнике Ковалеве узнал Шендерович. Недалек тот час, когда выяснится, что поляки напали на нас в двадцатом году, а финны — в тридцать девятом. Про Прагу я уж не говорю — мы же просили Дубчека добром, ну примерно как Гитлер Польшу… Кто ж виноват, что чехи не захотели решить дело миром?http://www.novayagazeta.ru/data/2009/060/33.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Минкин как всегда мешает в одну кучу поней и коней, и разбавлет все это своими умозаключениями. в результате получается нечто похожее на винегрет, правда произведенный желудком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Pawlo
|
Ну дык после падение Временного правительства законных органов власти не осталось.Была драка между разными группировками за территорию.Почему права большевиков в этой драке больше прав поляков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ну дык после падение Временного правительства законных органов власти не осталось.Была драка между разными группировками за территорию.Почему права большевиков в этой драке больше прав поляков? Так там как раз пишется шо это мы на поляков напали. Возникает ответный вопрос = А что, в этом случае права у поляков больше чем у большевиков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Почему права большевиков в этой драке больше прав поляков?
А почему у Шенедеровича написано что поляки не нападали на СССР в 1920-ом году, а якобы большевики первыми напали на Польшу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И исчо нагло до того оккупировали исконно польские Киев, Смоленск.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Минкин как всегда мешает в одну кучу поней и коней, и разбавлет все это своими умозаключениями. в результате получается нечто похожее на винегрет, правда произведенный желудком. Как изящно сказал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kitero
|
Ну дык после падение Временного правительства законных органов власти не осталось.Была драка между разными группировками за территорию.Почему права большевиков в этой драке больше прав поляков?
Наверное, потому что поляки - сепаратисты. Наследниками Российской Империи они себя никогда не считали, объединить ее не пытались. Просто хотели отгрызть под шумок себе кусок пожирнее. А большевики всегда контролировали бОльшую часть территории и населения Российской Империи, выступали в собственных глазах и перед другими странами как ее законное правительство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сейчас по РТР рассказали про геноцид казаков. Да. Во всю ссылались на светоча русской мысли Солженицина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |