Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 10:39:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III  (прочитано 36719 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« было: 12 мая 2009 года, 17:56:56 »

На момент Винной улицы еще были живы старшие  братья и отец Рокэ...
Я сейчас на работе работаю Подмигивание Проверить по матчасти не могу, но помнится мне, что Рокэ говорил как-то, что на него самого стали покушаться только после смерти отца.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - II
« Ответить #1 было: 12 мая 2009 года, 19:00:13 »

Я сейчас на работе работаю Подмигивание Проверить по матчасти не могу, но помнится мне, что Рокэ говорил как-то, что на него самого стали покушаться только после смерти отца.
Да вообще то бы неплохо эдакий списочек с годами жизни  упоминаемых персонажей здесь на сайте иметь...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 12 мая 2009 года, 21:18:25 »

Соберано Алваро умер в 385-м. Винная улица - весна 387-го. Рубен умер в 369-м, Карлос - в 376-м.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 13 мая 2009 года, 17:44:53 »

Упс... Действительно промахнулся, у меня почему то  сложилось впечатление, что это было лет в семнадцать-двадцать...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 мая 2009 года, 22:04:19 »

(А когда Вальтер вышел "сухим из воды"?)
Это если Вальтер знал, что есть некий защитный механизм на Изломе. И почему он должен был "отказать" именно к этому Излому?
Не то, чтобы у меня есть уже готовая Терия Всего, но в общем да, мне кажется, что Пьеру-Луи кто-то дал хороший совет, как можно упрочить положение собственной фамилии, а сам остался в сторонке наблюдателем. При этом "затейник" оставался  в выгоде в любом случае - во-первых, все участвующие в конфликте изрядно потреплют враг врага, а во вторых -  наблюдение за практическим приложением теории  из глубокого и безопасного омута, скажем нейтрально, окопа.
В истории с Винной улицей Вальтер вышел сухим из воды  - поскольку вышел, а не был вынесен вперед ногами.

До другого Излома Вальтер Придд (равно как и любой другой "затейник") не доживет, поэтому если решил, что может получиться, пробовать надо именно на этом. Подмигивание Предлагаю рассуждение - в районе Излома избавляться от соперников - эориев намного легче, поскольку вроде как (проверено статистикой!) сама Кэртиана стремится истребить всех потенциальных(?) Повелителей кроме одного из каждого Дома. То есть до какого-то момента все будет получаться, если можно так выразиться,  с божьей помощью. "Механизм защиты" должен включаться лишь в последний момент, когда останется только один.
И, если не уповать на то, что любой механизм может испортиться, то незачем и начинать интриговать.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 мая 2009 года, 22:05:16 »

Упс... Действительно промахнулся, у меня почему то  сложилось впечатление, что это было лет в семнадцать-двадцать...
А Рокэ "жаловался" Сильвестру, что оруженосец его переплюнул: на него самого стали покушаться, когда ему исполнилось 22...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 мая 2009 года, 23:03:28 »

До другого Излома Вальтер Придд (равно как и любой другой "затейник") не доживет, поэтому если решил, что может получиться, пробовать надо именно на этом. Подмигивание Предлагаю рассуждение - в районе Излома избавляться от соперников - эориев намного легче, поскольку вроде как (проверено статистикой!) сама Кэртиана стремится истребить всех потенциальных(?) Повелителей кроме одного из каждого Дома.
Теория о том, что на Изломе останется только по 1 представителю Повелителей изначально ложная. Потому что основывается на единственном факте: рассказе Алвы о том, что согласно неким древним суевериям гибель мира Кэртианы будет предвещать отсутствие наследников у Повелителей и отъезд императора из ЗЗ. Про то, что гибель Кэртианы происходит во время каждого Излома не было сказано ничего  Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 14 мая 2009 года, 17:54:41 »

А Рокэ "жаловался" Сильвестру, что оруженосец его переплюнул: на него самого стали покушаться, когда ему исполнилось 22...
А вот и нет 24. только , что специально посмотрел "А За меня убийцы  взялись всерьез , когда мне исполнилось 24!" стр.134 ОВДВ
Авторизирован

Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 14 мая 2009 года, 20:15:16 »

А вот и нет 24. только , что специально посмотрел "А За меня убийцы  взялись всерьез , когда мне исполнилось 24!" стр.134 ОВДВ
Ну, извините, эр Уленшпигель...  Смущение "Оба неправы..."  Подмигивание
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Tansa
Личный нобиль
*

Дорогу осилит идущий...

просмотр профиля E-mail
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III
« Ответить #9 было: 15 июня 2009 года, 17:53:39 »

Если всё таки вернуться к вопросу по теме, то есть такое предположение. А что если убийство папой-Приддом своего наследника первично. То есть узнав о слишком близких отношениях (я бы сказала просто длительном общении, все прилично) сына с Алвой, Вальтер вызвал Джастина домой, чтобы объяснить, что подобает наследнику рода Повелителей Волн, а что нет, и вдруг получил такие дифирамбы кровному врагу и порицания семье, что, не пережив позора, решил его убить. Вот менее решительный Ариго просто лишил имени и выгнал(за что то), а Придд избавился. А потом какой нибудь Ги Ариго просто в приватной беседе зло пошутил о причине смерти наследника Приддов, придумав и картину, и родинки. А Катарина просто в своих целях довела до сведения.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 июля 2009 года, 00:48:13 »

Пришлел в голову весьма простой механизм как именно могли возникнуть в столице слухи о совершенно неподобающей близости молодого наследника Приддов и ужасного герцога Алва. После смерти Джастина нижеописанная ситуация вероятна больше, но в принципе что-то могло начать циркулировать и до - и привлечь внимание Вальтера.
Представим себе - приезжает из Торки в отпуск молоденький теньет. Собирается на радостях вся родня, целует-обнимает, за стол сажает, расспрашивать начинает, мол а ты фок Варзова близко видел? А герцога Алва? А расскажи, какие они, когда не на параде? А еще кого видел? Наследника Приддов? С герцогом Алвой дружит?!! Что, правда?!!! Сам видел их вместе?!!!  Причем молоденький теньет ничего плохого и в мыслях не держит, и ничего предрассудительного  в действиях тех, о ком рассказывает не видит (равно как и все остальные в Торке). А за столом сидит троюродный дядюшка - старый сплетник с больным воображением. Или тетушка. И назавтра он/она пересказывает сногсшибательную новость своим знакомым, с коими проводит время на местном аналоге скамейки у парадной. А у ког-то из тех знакомых тоже есть сын/внук/племянник в Торке. И его при случае тоже спрашивают, а правда ли ли что Джастин Придд дружит с Рокэ Алва. Тот отвечает - правда, опять-таки не усматривая в вопросе никакого подвоха. И готово, мол и мой племянник говорит, что ЭТО - правда.  Пошла сплетня! Причем сам молоденький теньет мог так ничего о своей роли в этой истории и не узнать - он что, регулярно проводит время в беседах с престарелыми родичами - любителями сплетен? ОН даже если и вынужден нанести им родственный визит, все равно их болтовню мимо ушей пропускает...
А сплетне повезло -  повращалась немного в узких кругах "профессиональных сплетников", а потом все же приобрела некоторую известность и за их пределами.
Авторизирован

Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 20 июля 2009 года, 20:01:55 »

ИМХО, маловероятно. Обычно во время боевых действий при Алве находились порученцы. Почему из всех них посторонний человек должен выделять именно Джастина и говорить об их дружбе? Скорее он бы сказал что-то вроде:"Наследник Приддов - порученец Алвы или его офицер по особым поручениям, все время за ним следует."
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #12 было: 20 июля 2009 года, 20:20:54 »

Да, маловероятно.
Маршал во время войны общается с множеством людей. И в общении Алвы с Джастином ничего странного быть не могло. Заподозрить их в чем-то предосудительном можно было бы, если бы Алва или Джастин дали для этого повод. Но Алва не склонен публично проявлять чувства, а Джастин, видимо, был достаточно умен и хорошо воспитан, чтобы не компрометировать Алву.
Тайно же им встречаться не было причин. Джастин - не девица, чтобы к нему в окно залезать.

Трудно сказать, как выглядели отношения Алвы и Джастина... Мне они представляются чем-то наподобие отношений Алвы с Марселем Валме, но с учетом того, что Марсель старше, опытнее и не нуждается в психотерапии. А так... Общались? Общались. Пили? Пили. Оргию в Фельпе учинили? Еще какую! И что? И ничего. Подозрительного ровно ничего!
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 20 июля 2009 года, 20:24:09 »

ИМХО, маловероятно. Обычно во время боевых действий при Алве находились порученцы. Почему из всех них посторонний человек должен выделять именно Джастина и говорить об их дружбе? Скорее он бы сказал что-то вроде:"Наследник Приддов - порученец Алвы или его офицер по особым поручениям, все время за ним следует."
Потому что спросили его именно о Джастине, а не о каких-то там никому не известных порученцах.  Улыбка Ситуация из разряда: Я побывал за кулисами и близко видел самого Филиппа Киркорова в течении получаса!!! - Ух ты! А кто был с ним рядом?! - Он разговаривал с Максимом Галкиным!!! - Ух ты!!!!! Не может быть! Они же в ссоре!!!!!! За эти полчаса Филипп говорил еще с осветителем сцены Гаврилычем, просил пробегавшую мимо буфетчицу принести минералки, а костюмерша Клава в той же комнате гладила ему рубашки. Только это собеседникам совсем неинтересно, не про них спрашивали. Подмигивание
Авторизирован

Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 20 июля 2009 года, 20:49:29 »

Потому что спросили его именно о Джастине, а не о каких-то там никому не известных порученцах.  Улыбка Ситуация из разряда: Я побывал за кулисами и близко видел самого Филиппа Киркорова в течении получаса!!! - Ух ты! А кто был с ним рядом?! - Он разговаривал с Максимом Галкиным!!! - Ух ты!!!!! Не может быть! Они же в ссоре!!!!!! За эти полчаса Филипп говорил еще с осветителем сцены Гаврилычем, просил пробегавшую мимо буфетчицу принести минералки, а костюмерша Клава в той же комнате гладила ему рубашки. Только это собеседникам совсем неинтересно, не про них спрашивали. Подмигивание
Не про них, но говорить о дружбе можно тогда, когда отношения между двумя людьми выделяются на фоне отношений этих же людей с окружающими. Сплетню, конечно, можно сотворить "из ничего", но таких сплетников знают и веры им нет.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: