|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - III (прочитано 36721 раз)
|
|
Nicael
|
На момент Винной улицы еще были живы старшие братья и отец Рокэ...
Я сейчас на работе работаю  Проверить по матчасти не могу, но помнится мне, что Рокэ говорил как-то, что на него самого стали покушаться только после смерти отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я сейчас на работе работаю  Проверить по матчасти не могу, но помнится мне, что Рокэ говорил как-то, что на него самого стали покушаться только после смерти отца. Да вообще то бы неплохо эдакий списочек с годами жизни упоминаемых персонажей здесь на сайте иметь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Я сейчас на работе работаю  Проверить по матчасти не могу, но помнится мне, что Рокэ говорил как-то, что на него самого стали покушаться только после смерти отца. Соберано Алваро умер в 385-м. Винная улица - весна 387-го. Рубен умер в 369-м, Карлос - в 376-м.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Упс... Действительно промахнулся, у меня почему то сложилось впечатление, что это было лет в семнадцать-двадцать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
(А когда Вальтер вышел "сухим из воды"?) Это если Вальтер знал, что есть некий защитный механизм на Изломе. И почему он должен был "отказать" именно к этому Излому?
Не то, чтобы у меня есть уже готовая Терия Всего, но в общем да, мне кажется, что Пьеру-Луи кто-то дал хороший совет, как можно упрочить положение собственной фамилии, а сам остался в сторонке наблюдателем. При этом "затейник" оставался в выгоде в любом случае - во-первых, все участвующие в конфликте изрядно потреплют враг врага, а во вторых - наблюдение за практическим приложением теории из глубокого и безопасного омута, скажем нейтрально, окопа. В истории с Винной улицей Вальтер вышел сухим из воды - поскольку вышел, а не был вынесен вперед ногами. До другого Излома Вальтер Придд (равно как и любой другой "затейник") не доживет, поэтому если решил, что может получиться, пробовать надо именно на этом.  Предлагаю рассуждение - в районе Излома избавляться от соперников - эориев намного легче, поскольку вроде как (проверено статистикой!) сама Кэртиана стремится истребить всех потенциальных(?) Повелителей кроме одного из каждого Дома. То есть до какого-то момента все будет получаться, если можно так выразиться, с божьей помощью. "Механизм защиты" должен включаться лишь в последний момент, когда останется только один. И, если не уповать на то, что любой механизм может испортиться, то незачем и начинать интриговать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Lavri
|
Упс... Действительно промахнулся, у меня почему то сложилось впечатление, что это было лет в семнадцать-двадцать...
А Рокэ "жаловался" Сильвестру, что оруженосец его переплюнул: на него самого стали покушаться, когда ему исполнилось 22...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Kitero
|
До другого Излома Вальтер Придд (равно как и любой другой "затейник") не доживет, поэтому если решил, что может получиться, пробовать надо именно на этом.  Предлагаю рассуждение - в районе Излома избавляться от соперников - эориев намного легче, поскольку вроде как (проверено статистикой!) сама Кэртиана стремится истребить всех потенциальных(?) Повелителей кроме одного из каждого Дома. Теория о том, что на Изломе останется только по 1 представителю Повелителей изначально ложная. Потому что основывается на единственном факте: рассказе Алвы о том, что согласно неким древним суевериям гибель мира Кэртианы будет предвещать отсутствие наследников у Повелителей и отъезд императора из ЗЗ. Про то, что гибель Кэртианы происходит во время каждого Излома не было сказано ничего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А Рокэ "жаловался" Сильвестру, что оруженосец его переплюнул: на него самого стали покушаться, когда ему исполнилось 22... А вот и нет 24. только , что специально посмотрел "А За меня убийцы взялись всерьез , когда мне исполнилось 24!" стр.134 ОВДВ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А Рокэ "жаловался" Сильвестру, что оруженосец его переплюнул: на него самого стали покушаться, когда ему исполнилось 22... А вот и нет 24. только , что специально посмотрел "А За меня убийцы взялись всерьез , когда мне исполнилось 24!" стр.134 ОВДВ Ну, извините, эр Уленшпигель... "Оба неправы..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Tansa
Личный нобиль
Дорогу осилит идущий...
|
Если всё таки вернуться к вопросу по теме, то есть такое предположение. А что если убийство папой-Приддом своего наследника первично. То есть узнав о слишком близких отношениях (я бы сказала просто длительном общении, все прилично) сына с Алвой, Вальтер вызвал Джастина домой, чтобы объяснить, что подобает наследнику рода Повелителей Волн, а что нет, и вдруг получил такие дифирамбы кровному врагу и порицания семье, что, не пережив позора, решил его убить. Вот менее решительный Ариго просто лишил имени и выгнал(за что то), а Придд избавился. А потом какой нибудь Ги Ариго просто в приватной беседе зло пошутил о причине смерти наследника Приддов, придумав и картину, и родинки. А Катарина просто в своих целях довела до сведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Пришлел в голову весьма простой механизм как именно могли возникнуть в столице слухи о совершенно неподобающей близости молодого наследника Приддов и ужасного герцога Алва. После смерти Джастина нижеописанная ситуация вероятна больше, но в принципе что-то могло начать циркулировать и до - и привлечь внимание Вальтера. Представим себе - приезжает из Торки в отпуск молоденький теньет. Собирается на радостях вся родня, целует-обнимает, за стол сажает, расспрашивать начинает, мол а ты фок Варзова близко видел? А герцога Алва? А расскажи, какие они, когда не на параде? А еще кого видел? Наследника Приддов? С герцогом Алвой дружит?!! Что, правда?!!! Сам видел их вместе?!!! Причем молоденький теньет ничего плохого и в мыслях не держит, и ничего предрассудительного в действиях тех, о ком рассказывает не видит (равно как и все остальные в Торке). А за столом сидит троюродный дядюшка - старый сплетник с больным воображением. Или тетушка. И назавтра он/она пересказывает сногсшибательную новость своим знакомым, с коими проводит время на местном аналоге скамейки у парадной. А у ког-то из тех знакомых тоже есть сын/внук/племянник в Торке. И его при случае тоже спрашивают, а правда ли ли что Джастин Придд дружит с Рокэ Алва. Тот отвечает - правда, опять-таки не усматривая в вопросе никакого подвоха. И готово, мол и мой племянник говорит, что ЭТО - правда. Пошла сплетня! Причем сам молоденький теньет мог так ничего о своей роли в этой истории и не узнать - он что, регулярно проводит время в беседах с престарелыми родичами - любителями сплетен? ОН даже если и вынужден нанести им родственный визит, все равно их болтовню мимо ушей пропускает... А сплетне повезло - повращалась немного в узких кругах "профессиональных сплетников", а потом все же приобрела некоторую известность и за их пределами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
ИМХО, маловероятно. Обычно во время боевых действий при Алве находились порученцы. Почему из всех них посторонний человек должен выделять именно Джастина и говорить об их дружбе? Скорее он бы сказал что-то вроде:"Наследник Приддов - порученец Алвы или его офицер по особым поручениям, все время за ним следует."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да, маловероятно. Маршал во время войны общается с множеством людей. И в общении Алвы с Джастином ничего странного быть не могло. Заподозрить их в чем-то предосудительном можно было бы, если бы Алва или Джастин дали для этого повод. Но Алва не склонен публично проявлять чувства, а Джастин, видимо, был достаточно умен и хорошо воспитан, чтобы не компрометировать Алву. Тайно же им встречаться не было причин. Джастин - не девица, чтобы к нему в окно залезать.
Трудно сказать, как выглядели отношения Алвы и Джастина... Мне они представляются чем-то наподобие отношений Алвы с Марселем Валме, но с учетом того, что Марсель старше, опытнее и не нуждается в психотерапии. А так... Общались? Общались. Пили? Пили. Оргию в Фельпе учинили? Еще какую! И что? И ничего. Подозрительного ровно ничего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
ИМХО, маловероятно. Обычно во время боевых действий при Алве находились порученцы. Почему из всех них посторонний человек должен выделять именно Джастина и говорить об их дружбе? Скорее он бы сказал что-то вроде:"Наследник Приддов - порученец Алвы или его офицер по особым поручениям, все время за ним следует."
Потому что спросили его именно о Джастине, а не о каких-то там никому не известных порученцах.  Ситуация из разряда: Я побывал за кулисами и близко видел самого Филиппа Киркорова в течении получаса!!! - Ух ты! А кто был с ним рядом?! - Он разговаривал с Максимом Галкиным!!! - Ух ты!!!!! Не может быть! Они же в ссоре!!!!!! За эти полчаса Филипп говорил еще с осветителем сцены Гаврилычем, просил пробегавшую мимо буфетчицу принести минералки, а костюмерша Клава в той же комнате гладила ему рубашки. Только это собеседникам совсем неинтересно, не про них спрашивали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Потому что спросили его именно о Джастине, а не о каких-то там никому не известных порученцах.  Ситуация из разряда: Я побывал за кулисами и близко видел самого Филиппа Киркорова в течении получаса!!! - Ух ты! А кто был с ним рядом?! - Он разговаривал с Максимом Галкиным!!! - Ух ты!!!!! Не может быть! Они же в ссоре!!!!!! За эти полчаса Филипп говорил еще с осветителем сцены Гаврилычем, просил пробегавшую мимо буфетчицу принести минералки, а костюмерша Клава в той же комнате гладила ему рубашки. Только это собеседникам совсем неинтересно, не про них спрашивали.  Не про них, но говорить о дружбе можно тогда, когда отношения между двумя людьми выделяются на фоне отношений этих же людей с окружающими. Сплетню, конечно, можно сотворить "из ничего", но таких сплетников знают и веры им нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|