Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:34:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Математика. Учебник Петерсон?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Математика. Учебник Петерсон?  (прочитано 7414 раз)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Математика. Учебник Петерсон?
« Ответить #15 было: 15 мая 2009 года, 23:38:24 »

Не пугайтесь, это ближе к концу года, в начале все довольно просто: сортировать предметы по свойствам (по форме, по цвету, по величине - фактически теория множеств ). Программа рассчитана скорее на понимание, чем на заучивание. К сожалению, в большинстве школ именно  учат запоминать, а не понимать, отсюда все проблемы с математикой. Для тех,  кто занимался по дошкольным пособиям, начало года будет повторением, и ИМХО, это просто интересно - решать задачи на смекалку. 
Эреа Мильва, большое спасибо! Обязательно посмотрим. Самый главный вопрос, Вашему сыну нравилось?
Да, проблем с восприятием не было, несмотря на то, что у них в третьем классе использовались обозначения теории множеств, вычисления по блок-схемам алгоритмов. Если коротко, в понятной форме излагаются элементы математики - теорию множеств я уже упоминала (очень удобно графически решать текстовые задачи), комбинаторика, алгебра, теория графов, логика. Много задач на смекалку, и старинных, и современных. Главное, чтобы учитель это понимал и понятно объяснял. А вычислительные навыки у моего тоже хромают, потому что  им не запрещали пользоваться калькулятором.
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 23:54:22 от Мильва » Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 15 мая 2009 года, 23:57:07 »

Цитата
К сожалению, в большинстве школ именно  учат запоминать, а не понимать, отсюда все проблемы с математикой.
С этим мы сталкивались...
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 16 мая 2009 года, 10:15:23 »

Вопросов много, но как-то пока не формулируются... Вот еще: Имеет ли смысл заранее готовить ребенка к занятиям по этой программе по пособиям для дошкольников или это не имеет особого значения? (Это я на будущее, у меня еще одно чудо дошкольного возраста)
Боюсь, что такой передатчик, как я, внисит в информацию слишком много искажений Улыбка Учебники для дошкольников "стыкуются" с программой школьной, поэтому, конечно, "вливаться" будет проще Улыбка Так что если есть возможность... Улыбка Тем более, что они интересны и дают неплохую подготовку к школе.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 16 мая 2009 года, 10:21:06 »

Цитата
Боюсь, что такой передатчик, как я, внисит в информацию слишком много искажений Улыбка Учебники для дошкольников "стыкуются" с программой школьной, поэтому, конечно, "вливаться" будет проще Улыбка Так что если есть возможность... Улыбка Тем более, что они интересны и дают неплохую подготовку к школе.
Спасибо! Мне, в основном, нужна моральная поддержка, а то наслушалась разных родителей...  А среди знакомых нет никого, чьи дети  учились бы по этой программе...
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 16 мая 2009 года, 14:27:59 »

Эрэа Inga. Спешу поделиться и нашим опытом. Мы по Петерсону учились в начальной школе 1-4 класс. И с математикой проблем не было (поскольку маме и папе хватало знаний разъяснять, что ребёнок недопонял), а вот при переходе в середнюю школу (и смене учебника - равно как ориентации методики) было сложновато...
Но вот многие родители ругали учёбник на чём свет стоит - "мы не можем этого понять!"
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 16 мая 2009 года, 14:31:16 »

Цитата
Но вот многие родители ругали учёбник на чём свет стоит - "мы не можем этого понять!"
Эрэа Daidre, вот я тоже таких родителей наслушалась... Близких знакомых среди них нет, и оценить степень их "запуганности" математикой сложно...
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 16 мая 2009 года, 18:17:55 »

Цитата
Эрэа Daidre, вот я тоже таких родителей наслушалась... Близких знакомых среди них нет, и оценить степень их "запуганности" математикой сложно...
Вот тут я могу поделиться... Сложности были у тех родителей, кто сам в школе учился гм... ну скажем так средне...
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 16 мая 2009 года, 19:59:06 »

Цитата
Сложности были у тех родителей, кто сам в школе учился гм... ну скажем так средне...
Я догадываюсь, но оценить успеваемость родителей при мимолетном знакомстве очень сложно...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 18 мая 2009 года, 21:53:34 »

Уважаемые эры и эреа, большое всем спасибо за помощь! Ребенка записали в класс с программой Петерсон. Делаем раздаточный материал и ждем 1 сентября!
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 19 мая 2009 года, 01:52:39 »

Поздравляю и желаю успеха!
Авторизирован
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 25 мая 2009 года, 05:36:28 »

Немного поздно, но все-таки напишу свои впечатления. Обе мои дочери учились по этой программе. Причем старшая еще и 5-6 класс.
Мне эта программа очень нравится. Она сложная, но интересная. Дети все решали сами. Никаких проблем с пониманием материала не было.
Среди достоинств программы могу отметить: очень интересное введение таблицы умножения - через понятие площади, к пятому классу дети имеют понятие и умеют вычислять площадь, объем, пройденый путь, стоимость, простые и десятичные дроби.  Очень рано (практически с первого класса) вводится составление общих выражений для решения задач (с буквенными обозначениями цифр).
Когда моя старшая попала в пятый математический класс, ей было намного легче, чем детям, учившимся по "Гармонии".
Авторизирован

Запас карман не тянет
Енотинька
Барон

33367138
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 18 июня 2009 года, 05:11:39 »

Неплохой уебник; пожалуй, лучшее, что вообще сейчас предлагается для начальных классов.
Мои дети (оба) по нему учились/учатся, проблем пока не возникло.
Авторизирован

Всех люблю!
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: