|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Математика. Учебник Петерсон? (прочитано 7413 раз)
|
|
Мильва
|
Не пугайтесь, это ближе к концу года, в начале все довольно просто: сортировать предметы по свойствам (по форме, по цвету, по величине - фактически теория множеств ). Программа рассчитана скорее на понимание, чем на заучивание. К сожалению, в большинстве школ именно учат запоминать, а не понимать, отсюда все проблемы с математикой. Для тех, кто занимался по дошкольным пособиям, начало года будет повторением, и ИМХО, это просто интересно - решать задачи на смекалку. Эреа Мильва, большое спасибо! Обязательно посмотрим. Самый главный вопрос, Вашему сыну нравилось?
Да, проблем с восприятием не было, несмотря на то, что у них в третьем классе использовались обозначения теории множеств, вычисления по блок-схемам алгоритмов. Если коротко, в понятной форме излагаются элементы математики - теорию множеств я уже упоминала (очень удобно графически решать текстовые задачи), комбинаторика, алгебра, теория графов, логика. Много задач на смекалку, и старинных, и современных. Главное, чтобы учитель это понимал и понятно объяснял. А вычислительные навыки у моего тоже хромают, потому что им не запрещали пользоваться калькулятором.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 23:54:22 от Мильва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
К сожалению, в большинстве школ именно учат запоминать, а не понимать, отсюда все проблемы с математикой. С этим мы сталкивались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Вопросов много, но как-то пока не формулируются... Вот еще: Имеет ли смысл заранее готовить ребенка к занятиям по этой программе по пособиям для дошкольников или это не имеет особого значения? (Это я на будущее, у меня еще одно чудо дошкольного возраста)
Боюсь, что такой передатчик, как я, внисит в информацию слишком много искажений  Учебники для дошкольников "стыкуются" с программой школьной, поэтому, конечно, "вливаться" будет проще  Так что если есть возможность...  Тем более, что они интересны и дают неплохую подготовку к школе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Inga
|
Боюсь, что такой передатчик, как я, внисит в информацию слишком много искажений Улыбка Учебники для дошкольников "стыкуются" с программой школьной, поэтому, конечно, "вливаться" будет проще Улыбка Так что если есть возможность... Улыбка Тем более, что они интересны и дают неплохую подготовку к школе.
Спасибо! Мне, в основном, нужна моральная поддержка, а то наслушалась разных родителей... А среди знакомых нет никого, чьи дети учились бы по этой программе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Inga. Спешу поделиться и нашим опытом. Мы по Петерсону учились в начальной школе 1-4 класс. И с математикой проблем не было (поскольку маме и папе хватало знаний разъяснять, что ребёнок недопонял), а вот при переходе в середнюю школу (и смене учебника - равно как ориентации методики) было сложновато... Но вот многие родители ругали учёбник на чём свет стоит - "мы не можем этого понять!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Inga
|
Но вот многие родители ругали учёбник на чём свет стоит - "мы не можем этого понять!" Эрэа Daidre, вот я тоже таких родителей наслушалась... Близких знакомых среди них нет, и оценить степень их "запуганности" математикой сложно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Но вот многие родители ругали учёбник на чём свет стоит - "мы не можем этого понять!" Эрэа Daidre, вот я тоже таких родителей наслушалась... Близких знакомых среди них нет, и оценить степень их "запуганности" математикой сложно... Вот тут я могу поделиться... Сложности были у тех родителей, кто сам в школе учился гм... ну скажем так средне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Inga
|
Сложности были у тех родителей, кто сам в школе учился гм... ну скажем так средне... Я догадываюсь, но оценить успеваемость родителей при мимолетном знакомстве очень сложно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Уважаемые эры и эреа, большое всем спасибо за помощь! Ребенка записали в класс с программой Петерсон. Делаем раздаточный материал и ждем 1 сентября! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Поздравляю и желаю успеха!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Немного поздно, но все-таки напишу свои впечатления. Обе мои дочери учились по этой программе. Причем старшая еще и 5-6 класс. Мне эта программа очень нравится. Она сложная, но интересная. Дети все решали сами. Никаких проблем с пониманием материала не было. Среди достоинств программы могу отметить: очень интересное введение таблицы умножения - через понятие площади, к пятому классу дети имеют понятие и умеют вычислять площадь, объем, пройденый путь, стоимость, простые и десятичные дроби. Очень рано (практически с первого класса) вводится составление общих выражений для решения задач (с буквенными обозначениями цифр). Когда моя старшая попала в пятый математический класс, ей было намного легче, чем детям, учившимся по "Гармонии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Енотинька
|
Неплохой уебник; пожалуй, лучшее, что вообще сейчас предлагается для начальных классов. Мои дети (оба) по нему учились/учатся, проблем пока не возникло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|
|