Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:24:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II  (прочитано 20364 раз)
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II
« Ответить #150 было: 20 мая 2009 года, 07:32:08 »

Если на корабле один орудийный трюм, при попадании в него корабль лишается 90% боезапаса

А если это происходит ночью, то еще и показывает шикарный салют?  Подмигивание Радость
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 20 мая 2009 года, 10:39:03 »

при попадании в орудийный трюм корабль сразу взрывается и тонет.  Хотя КАК??? как это отыгрыввется? Я имею в виду попадание в трюм.
то есть например я, в лице корабля такого-то, с такой-то дистанции, целюсь в орудийный трюм другого корабля. И говорю, что попал. А с другого корабля мне, соответственно, отвечают, что промахнулся - никто же в здравом уме не скажет что у него первым выстрелом попали в трюм корабля, который он два месяца прописывал в матчасти!
И что тогда?
давайте уж без трюмов и фатальных выстрелов, что ли!

По поводу боезапаса, как ни прискорбно, но надо!
а то в пределах одного боя еще и можно оперировать бесконечным. Но если после боя№1 та же эскадра А (уцелевшая хотя бы частично) повстречает еще один отряд кораблей противника Б?
Эскадра А не успела зайти на какую-либо базу и пополнить запас боеприпасов (и угля) - она же в вражеских водах!
А отряд Б - свежий, с полными трюмами снарядов! В таком случае эскадра А должна как-то ограничиваться - и по боеприпасам, и по плавучести! Если корабль Веди (к примеру) в бою№1 повредили на 21%, то к бою №2, с отрядом Б, через 4 дня, он восстановился на 6%, и имеет 85%, а не 100%. И боезапас, допустим, 35% от начального. Так?
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #152 было: 20 мая 2009 года, 11:33:29 »

Цитата
1. Нужно ли учитывать бронепробиваемость орудий и толщину брони противника при выборе цели?
Мои предложения.
1. Если на данной дистанции толщина пояса больше бронепробиваемости орудия, то повреждения умножаем на коэффициент 0,5. Для кораблей, защищенных по системе по схеме "все или ничего" - 0,3 (готов обсуждать до 0,4), что даст им некоторое преимущество в бою на дальней дистанции.
Для броненосцев с броней Харви (или другой менее прочной, чем крупповская) - коэффициент 0,6-0,7.
2. Если бронепробиваемость орудия меньше толщины палубы - корабль неуязвим.

Цитата
2. Нужно ли вводить количество боекомплекта на кораблях или считать его бесконечным? Или всем дать равное число?
Можно дать как в реале, или принять всем по 120 выс./12" (40 ходов), 105 выс. - 13-14" (35 ходов), 90 выс. - 15" (30 ходов)
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 20 мая 2009 года, 11:37:47 »

при попадании в орудийный трюм корабль сразу взрывается и тонет.  Хотя КАК??? как это отыгрыввется? Я имею в виду попадание в трюм.
то есть например я, в лице корабля такого-то, с такой-то дистанции, целюсь в орудийный трюм другого корабля. И говорю, что попал. А с другого корабля мне, соответственно, отвечают, что промахнулся - никто же в здравом уме не скажет что у него первым выстрелом попали в трюм корабля, который он два месяца прописывал в матчасти!
И что тогда?
Лучше действительно без этого - иначе нужен будет процентник (кидать который будут, понятное дело, не игроки).

А целиться в орудийный трюм - имхо, сложно  Смех
Там бы в корабль попасть, на дистанциях эскадренного боя-то.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 20 мая 2009 года, 12:07:30 »

Цитата
1. Нужно ли учитывать бронепробиваемость орудий и толщину брони противника при выборе цели?
Мои предложения.
1. Если на данной дистанции толщина пояса больше бронепробиваемости орудия, то повреждения умножаем на коэффициент 0,5. Для кораблей, защищенных по системе по схеме "все или ничего" - 0,3 (готов обсуждать до 0,4), что даст им некоторое преимущество в бою на дальней дистанции.
Для броненосцев с броней Харви (или другой менее прочной, чем крупповская) - коэффициент 0,6-0,7.
2. Если бронепробиваемость орудия меньше толщины палубы - корабль неуязвим.

Цитата
2. Нужно ли вводить количество боекомплекта на кораблях или считать его бесконечным? Или всем дать равное число?
Можно дать как в реале, или принять всем по 120 выс./12" (40 ходов), 105 выс. - 13-14" (35 ходов), 90 выс. - 15" (30 ходов)

Эр Цезарь - присоединяюсь по каждому пункту. По схеме "все или ничего" мне нравится 0,4  Подмигивание По боеприпасам - дать всем одинаковое количество, предложенное Вами.
Вот только - Эр Цезарь, не возьметесь ли Вы описать - кто у нас бронирован по этой схеме и кого будет гарвеевская броня?

И что тогда?

Я думаю, если такую вводную вдруг даст в бою судья - никто спорить не будет. Хотя досадно будет, конечно, любому - но на войне, как на войне

С уважением,
mag
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 12:13:31 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #155 было: 20 мая 2009 года, 12:24:18 »

Цитата
Вот только - Эр Цезарь, не возьметесь ли Вы описать - кто у нас бронирован по этой схеме
У меня - только "Монферраны". По прототипам других стран надо лопатить источники.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
кого будет гарвеевская броня?
Это я думаю смогу. Сегодня вечером. Кстати, у Вас нет случайно списка прототипов кораблей в собранном виде? (с ним пойдет быстрее)

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 20 мая 2009 года, 12:35:26 »

Лучше действительно без этого - иначе нужен будет процентник (кидать который будут, понятное дело, не игроки).

При этом, при бросках у сторон будут возникать опасения в предвзятости кидающих.  Смех Смех Смех Ага. Смех Смех Смех
 В пУринципеканешна...  система фатальных выстрелов и пробоин ниже ватерлинии кУрайне азартирует процесс боя и придает изюминки и ажитации воюющим.

Если бы где был генератор случайных чисел можно было бы применить оный.

к примеру выброс чисел от 1 до 20
или к примеру четыре броска цифер от 1 до 6 с дальнейшим суммированием баллов.

ну и дальше расписалово
1-4 балла рикошет или промах
5-8 баллов пробитие БП с незначительным заброневым эффектом
9-12 баллов пробоины ниже ватерлинии и падении скорости
13-16 баллов повреждения орудий и внутренних магистралей
17-20 баллов повреждения машинного отделения и основных систем жизнеобеспечения корабля
21-23 балла выход из строя башен ГК
24 балла взрыв орудийного погреба

Так навскидку.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 20 мая 2009 года, 12:46:37 »

Эр Банкерхилл - Вы у нас работаете за Провидение - Вам и карты в руки  Смех
Мы-то подчинимся любому решению

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 20 мая 2009 года, 12:48:50 »

Это я думаю смогу. Сегодня вечером. Кстати, у Вас нет случайно списка прототипов кораблей в собранном виде? (с ним пойдет быстрее)

Где-то был - сейчас найду

С уважением,
mag
Авторизирован

Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
« Ответить #159 было: 20 мая 2009 года, 12:59:48 »

генератор случайных чисел, дающий в сумме 24 балла - это 4 стандартных кубика, с точками 1-6.  Улыбка
только кто кидать их будет? судьи? или на честность? СПОЙЛЕРЫ
Если судья назначит взрыв порохового склада я конечно буду испытывать эмоции (+/- в зависимости от того кто взорвется), но спорить не буду. наверное... Только надо бы сразу договориться - возможно ли такое в принципе и как часто ждать такой радости!

А в сухопутной битве такие казусы могут быть? Обстрел своих частей? Утопление пехоты в болоте? Ломание ног у всех коней в эсадроне в кротовых ямах? Хотя все равно тут это не так вероятно и фатально, наверное

Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 20 мая 2009 года, 13:12:51 »

Эр Банкерхилл - Вы у нас работаете за Провидение - Вам и карты в руки  Смех

В данном случае я просто высказываю свое личное мнение. Играть Вам, потому решать что Вам нужно а что нет, тоже Вам, я не хочу ограничивать Вас, и не хочу чтобы этот мой пост считали как "высочайшее мнение". Решать повторяю Вам. Всем.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 20 мая 2009 года, 13:16:41 »

генератор случайных чисел, дающий в сумме 24 балла - это 4 стандартных кубика, с точками 1-6.  Улыбка
только кто кидать их будет? судьи? или на честность?
Если судья назначит взрыв порохового склада я конечно буду испытывать эмоции (+/- в зависимости от того кто взорвется), но спорить не буду. наверное... Только надо бы сразу договориться - возможно ли такое в принципе и как часто ждать такой радости!

Эр Пармезан - такое решение, думаю, может брать на себя только судья и никто с объявленным решением спорить не должен, невзирая на эмоции. СПОЙЛЕРЫ А частота таких "бонусов" - полностью на совести судей  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 20 мая 2009 года, 13:18:07 »

генератор случайных чисел, дающий в сумме 24 балла - это 4 стандартных кубика, с точками 1-6. 
только кто кидать их будет? судьи? или на честность?

Я ж не зря заикнулся о генераторе случайных чисел. Может есть такой где в сети который дает результат видимый всем игркоам? к примеру нажал на кнопку зафиксировал результат, и скинул ссылку всем заинтересованным сторонам.
Хотелось бы именно такой вариант чтобы не было излишних напрягов.

Цитата
А в сухопутной битве такие казусы могут быть? Обстрел своих частей? Утопление пехоты в болоте? Ломание ног у всех коней в эсадроне в кротовых ямах? Хотя все равно тут это не так вероятно и фатально, наверное

Вполне бывают и могут быть фатальны, например батальон ополченцев попав под френдлиЪ фаерЪ может запросто превратиться в стадо мечущихся в ужасе баранов.
Авторизирован

BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 20 мая 2009 года, 13:28:23 »

А частота таких "бонусов" - полностью на совести судей  Смех

В бытность мою студиозусом, однажды в ходе партии в преферанец, некий гражданин будучи  в сильном фарте в самом конце пули( 21 из 25) изволил сходить на мизер при беспроигрышном как ему казалось раскладе, и заехал на две взятки в гору, спустя раздачу ему пришел еще более непыльный расклад, и он сходил на мизер по новой, и получил паровозом семь взяток.
После этого он стал искать в колоде крап, а не найдя его зачем то проломил в общественном этажном сортире две шиферные перегородки. (дело происходило в общаге)

Другой веселый товарищ сел играть в нарды и ему подряд три раза пришел ду-шеш. Поскольку игра шла на серьезные деньги, то доска по каким то неведомым физике законам оказалась у него на голове, с обвинениями в шулерстве и криками на весь салун.  Смех

А теперь представьте, что могло случиться,  если бы те же зарики кидали бы в соседней комнате, и громким криком сообщали игрокам результаты. Смех
Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 20 мая 2009 года, 13:38:51 »

Ох, не знаю. Со своей стороны я выступаю четко за то, что бы любые "броски" совершали судьи. Иначе слишком велик соблазн с любым видом рэндомизатора (не говорите мне, что даже если мы найдем генератор, я не смогу нажать 100 раз, дождаться "24" и отправить ссылку  Смех). Никого не подозреваю, никого не обвиняю, но, повторюсь, соблазн может быть в определенный момент велик. Так что я за судей. Но тут, как бы это помягче сказать, я уже нагляделся на негатив в сторону судей, частое нежелание принимать их решение за окончательное и весьма интригующие высказывания на тему, что "все куплены" (с.)  Смех
Так что если мы придем к мнению передачи права кидать кубик судьям, то нужны четкие обещания игроков быть лояльными к любым результатам рэндомизатора.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: