Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II (прочитано 20380 раз)
|
|
C@esar
|
Эр Маг, Вы наверно лучше следите, где на 29 ходу были Буки и Веди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Да. Буки - 46-27, курс на восток скорость 22 Веди - 51-25, курс на запад скорость 23
Они продолжают тот же курс? Буки стрелять пока не может - по таблице его дальность с 12000 м
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
30 ход. Эскадра в квадате 47-26 21СВ Буки - 48-27 22В Веди - 49-25 23З
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2009 года, 23:48:56 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
30 ход. Эскадра в квадате 47-26 21СВ Буки - 48-27 22В Веди - 49-25 23З
ОК, принято. Стрелять не могу - дистанция больше 16000 м.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
31 ход.
Иду курсом на восток, скорость увеличил до 28 узлов. К концу хода я в 44-33
С уважением, mag, ВрИО капитана ЛКр "Победитель"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
31 ход Эскадра - 48-27 21СВ Буки - 50-27 21В Веди - поворачивает на СВ 23 узла скорости 50-26.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
31 ход Эскадра - 48-27 21СВ Буки - 50-27 21В Веди - поворачивает на СВ 23 узла скорости 50-26.
Я могу дать огонь? Если Ваш линкор в общем строю эскадры, то между нами как раз где-то 16000... Можем обменяться приветами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если Ваш линкор в общем строю эскадры, то между нами как раз где-то 16000... Давайте. Я отвечаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
ОК. Бью по Аз: 3 бортовых, нанесен ущерб 4,14, из живучести 17 осталось 12,86
Кстати, не стал бить по линкору, т.к. броня Вашего борта 280 мм, а мои 305мм орудия на 16000 м пробивают только 200 мм брони. Зато у Аз максимум брони борта 152 мм и ее я пробить могу. Как на Ваш взгляд - правильно ли я оценил шансы на поражение целей? Или надо было оценивать по палубе?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 00:09:51 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Бью по Победителю. 3 бортовых (надеюсь, угол позволяет) = 10,05*3*0,2 = 6,03
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Да конечно - на такой дистанции, думаю, позволяет. У меня из 34 очков живучести осталось 27,97. Хорошо приложился линкор-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А броня? Я понимаю, что достанется все равно. Броня учитывается только в живучести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Вот и я думаю: 1. Броня оценивается своим коэффициентом в живучести 2. Если броню не учитывать в выборе цели, то зачем нам бронепробиваемость?
В любом случае - с бортовым залпом линкора в 10,05 мне с 6,9 не светит, надо валить отсюда. 32 ход: ложусь курсом на северо-запад, скорость 28 узлов. К концу хода я в 41-36.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Несколько мыслей по горячим следам:
1. Нужно ли учитывать бронепробиваемость орудий и толщину брони противника при выборе цели? 2. Нужно ли вводить количество боекомплекта на кораблях или считать его бесконечным? Или всем дать равное число? 3. Нужно ли при задании исходных условий разделять дистанцию видимости (т.е. возможности просто увидеть противника) и дистанцию уверенного распознавания (т.е. возможность понять, кто перед тобой - линкор или эсминец)
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берег
Барон

|
2. Нужно ли вводить количество боекомплекта на кораблях или считать его бесконечным? Или всем дать равное число? Я, конечно, зритель, но... Предлагаю взять абстрактно: n условных единиц боекомплекта (или не единиц, а тонн), никаких дробей. За короткий бой тратится 1-2 ед., за большой (в зависимости от числа кораблей) - 2-5, за бомбардировку укреплений - по 1 ед. за какой-нибудь промежуток времени. Если на корабле один орудийный трюм, при попадании в него корабль лишается 90% боезапаса (на один короткий бой его ещё хватит - часть снарядов складывают рядом с оружием, а не в трюме). Если больше одного трюма - пропорционально. Боекомплект не дифференцируется по калибру - если на корабле снаряды кончились, то кончились сразу все. Это условность, да. Но считать снаряды отдельно (по каждому калибру каждого корабля каждой страны...) слишком много мороки. В этом случае вы будете играть не в генералов, а в завхозов. Со всем уважением к завхозам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |