|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II (прочитано 20386 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
В принципе нечто небольшое и планировалось, как мне помнится это должен был быть небольшой мятеж в колониях Талига которому на поддержку рванул дивизион линкоров Гаийфы с десантом, а на перехват был брошен дивизион линейных крейсеров. Да как помнится тогда договорились корабли не топить, а только выводить из боя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
А я бы и с Вашими крейсерами у берегов Нуху пообщался... чтобы не ехидничали в прессе  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Возле Нуху, да ради Бога, только это, если вы линкор выведите то они просто уклоняться от боя, выводите что то адекватное по огневой мощи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Ну, у меня выбор-то невелик: либо 2 ЭБра, от которых Ваши крейсера благополучно удерут, либо линейный крейсер, от которого им удрать вряд ли удастся - с ходом 22-23 узла против 28  Больше ничего адекватного по огневой мощи у меня нет, в силу малочисленности флота. Но, кстати, "Победитель" как раз у меня для подобных перехватов и предназначен  Готовы к честному бою четверо на одного? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, просмотрел таблицу по флотам. В целом неплохо но... Вы уверены, что Невада настолько слабее Байерн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну, у меня выбор-то невелик: либо 2 ЭБра, от которых Ваши крейсера благополучно удерут, либо линейный крейсер, от которого им удрать вряд ли удастся - с ходом 22-23 узла против 28  Больше ничего адекватного по огневой мощи у меня нет, в силу малочисленности флота. Но, кстати, "Победитель" как раз у меня для подобных перехватов и предназначен  Готовы к честному бою четверо на одного? С уважением, mag Гм... ну в принципе мне не в лом подтянуть пару линкоров...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Да я бы и не сказал, что сильно слабее. Байерн превосходит Неваду водоизмещением примерно на 3000 тонн, весом снаряда ГК на 120 кг и максимальной толщиной пояса на 10мм, а палубы на 44 мм. При этом уступает общим весом залпа за счет меньшего количества орудий ГК. (Слабое место в моих расчетах - то, что у Невады в реальности бронирование было более равномерным по плотности, а у Байерна "кусочное". Но, эр Цезарь, вряд ли мне удастся просчитать равномерности броневой защиты по всем кораблям. Поэтому я привязался к максимальной толщине пояса и палубы.) Теперь о применении расчетов к игре - при огне с 10000 м у меня получалось, что и Кальдмеер и Монферран в дуэли один на один проигрывают Св. Рокэ примерно один залп (0,83 и 0,76 соответственно). По-моему, вполне разумный баланс получился
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 18:53:45 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Ну, у меня выбор-то невелик: либо 2 ЭБра, от которых Ваши крейсера благополучно удерут, либо линейный крейсер, от которого им удрать вряд ли удастся - с ходом 22-23 узла против 28  Больше ничего адекватного по огневой мощи у меня нет, в силу малочисленности флота. Но, кстати, "Победитель" как раз у меня для подобных перехватов и предназначен  Готовы к честному бою четверо на одного? С уважением, mag Гм... ну в принципе мне не в лом подтянуть пару линкоров... Да ясно, что Вам-то не в лом - но время? Крейсера-то пришли вчетвером...  С другой стороны - воюем же не до упора - так что подтягивайте  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
а я бы и не сказал, что сильно слабее. Байерн превосходит Неваду водоизмещением примерно на 3000 тонн На 1000 т.  Слабое место в моих расчетах - то, что у Невады в реальности бронирование было более равномерным по плотности, а у Байерна "кусочное" Поэтому Невада была неуязвима для 305-мм на 30-40 кабельтовых.  и максимальной толщиной пояса на 10мм, а палубы на 44 мм А вот бронирование башен - хуже на 100 мм.  Впрочем, я придираюсь по мелочам... у меня получалось, что и Кальдмеер и Монферран в дуэли один на один проигрывают Св. Рокэ примерно один залп (0,83 и 076 соответственно). По-моему, вполне разумный баланс получился Да где ж баланс-то?  Если учесть количество кораблей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь а я бы и не сказал, что сильно слабее. Байерн превосходит Неваду водоизмещением примерно на 3000 тоннНа 1000 т.Вот отсюда я брал исходные данные: http://www.battleships.spb.ru/ Линейный корабль “Байерн”, Германия,1916 г. Водоизмещение нормальное 28 100 т, полное 31 700 т, Линейный корабль “НЕВАДА”, США, 1916г. Водоизмещение нормальное 27 500 т, полное 28 400 т. Итого: 3300 тонн. Впрочем, я придираюсь по мелочам...Эр Цезарь, я бы и рад сделать расчеты точнее, но тут и ТоталВар детской шалостью покажется... Вы уж простите меня за упрощения Да где ж баланс-то? Хех Если учесть количество кораблей..Именно об этом я с тоской и думаю, когда эр Странник обещает на помощь крейсерской бригаде пару линкоров подогнать  С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 19:05:46 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну, у меня выбор-то невелик: либо 2 ЭБра, от которых Ваши крейсера благополучно удерут, либо линейный крейсер, от которого им удрать вряд ли удастся - с ходом 22-23 узла против 28  Больше ничего адекватного по огневой мощи у меня нет, в силу малочисленности флота. Но, кстати, "Победитель" как раз у меня для подобных перехватов и предназначен  Готовы к честному бою четверо на одного? С уважением, mag Гм... ну в принципе мне не в лом подтянуть пару линкоров... Да ясно, что Вам-то не в лом - но время? Крейсера-то пришли вчетвером...  С другой стороны - воюем же не до упора - так что подтягивайте  С уважением, mag Ну в принципе согласитесь сами что мои крейсера против вашего линейного в бой не полезут, ибо это не бой а избиение будет. Проблема в том что у нас во флоте в принципе отсутствует линейный крейсер. Может бой двух ЭБРов устроим? два с вашей стороны, два с моей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Ну в принципе согласитесь сами что мои крейсера против вашего линейного в бой не полезут, ибо это не бой а избиение будет. Проблема в том что у нас во флоте в принципе отсутствует линейный крейсер. Может бой двух ЭБРов устроим? два с вашей стороны, два с моей.
Так в том и был мой коварный и подлый план, что Ваши крейсера от моего сбежать не смогут  (Я тут уже о повторении Фолклендов грезил  ) ЭБры? Два на два? Ну давайте попробуем... С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, а может как раз Вы с эром Странником будете воевать? (Если уж у Вас флот игрушечный  - так у меня и вовсе кукольный  ) Но, если надо - я готов и с Вами постреляться  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |