Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:30:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II  (прочитано 20396 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II
« Ответить #15 было: 17 мая 2009 года, 12:41:46 »

В принципе нечто небольшое и планировалось, как мне помнится это должен был быть небольшой мятеж в колониях Талига которому на поддержку рванул дивизион линкоров Гаийфы с десантом, а на перехват был брошен дивизион линейных крейсеров.
Да как помнится тогда договорились корабли не топить, а только выводить из боя.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 мая 2009 года, 12:53:43 »

А я бы и с Вашими крейсерами у берегов Нуху пообщался... чтобы не ехидничали в прессе  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 17 мая 2009 года, 12:59:22 »

http://rapidshare.de/files/47192828/Fire_Tables.rar.html

http://ifolder.ru/12155829

Ифолдер что-то глючит сейчас катастрофически
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #18 было: 17 мая 2009 года, 13:29:55 »

Возле Нуху, да ради Бога, только это, если вы линкор выведите то они просто уклоняться от боя, выводите что то адекватное по огневой мощи.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 мая 2009 года, 18:26:31 »

Ну, у меня выбор-то невелик: либо 2 ЭБра, от которых Ваши крейсера благополучно удерут, либо линейный крейсер, от которого им удрать вряд ли удастся - с ходом 22-23 узла против 28  Улыбка Больше ничего адекватного по огневой мощи у меня нет, в силу малочисленности флота.
Но, кстати, "Победитель" как раз у меня для подобных перехватов и предназначен  Подмигивание Готовы к честному бою четверо на одного?

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #20 было: 17 мая 2009 года, 18:31:03 »

Кстати, просмотрел таблицу по флотам.
В целом неплохо но... Вы уверены, что Невада настолько слабее Байерн?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #21 было: 17 мая 2009 года, 18:34:51 »

Ну, у меня выбор-то невелик: либо 2 ЭБра, от которых Ваши крейсера благополучно удерут, либо линейный крейсер, от которого им удрать вряд ли удастся - с ходом 22-23 узла против 28  Улыбка Больше ничего адекватного по огневой мощи у меня нет, в силу малочисленности флота.
Но, кстати, "Победитель" как раз у меня для подобных перехватов и предназначен  Подмигивание Готовы к честному бою четверо на одного?

С уважением,
mag

Гм... ну в принципе мне не в лом подтянуть пару линкоров...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 17 мая 2009 года, 18:41:17 »

Да я бы и не сказал, что сильно слабее. Байерн превосходит Неваду водоизмещением примерно на 3000 тонн, весом снаряда ГК на 120 кг и максимальной толщиной пояса на 10мм, а палубы на 44 мм. При этом уступает общим весом залпа за счет меньшего количества орудий ГК. (Слабое место в моих расчетах - то, что у Невады в реальности бронирование было более равномерным по плотности, а у Байерна "кусочное". Но, эр Цезарь, вряд ли мне удастся просчитать равномерности броневой защиты по всем кораблям. Поэтому я привязался к максимальной толщине пояса и палубы.)
Теперь о применении расчетов к игре - при огне с 10000 м у меня получалось, что и Кальдмеер и Монферран в дуэли один на один проигрывают Св. Рокэ примерно один залп (0,83 и 0,76 соответственно). По-моему, вполне разумный баланс получился

С уважением,
mag
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 18:53:45 от mag_ » Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 17 мая 2009 года, 18:44:03 »

С уважением,
mag

Да ясно, что Вам-то не в лом - но время? Крейсера-то пришли вчетвером... Глазки вверх
С другой стороны - воюем же не до упора - так что подтягивайте  Улыбка

С уважением,
mag
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #24 было: 17 мая 2009 года, 18:54:49 »

Цитата
а я бы и не сказал, что сильно слабее. Байерн превосходит Неваду водоизмещением примерно на 3000 тонн
На 1000 т.  Улыбка

Цитата
Слабое место в моих расчетах - то, что у Невады в реальности бронирование было более равномерным по плотности, а у Байерна "кусочное"
Поэтому Невада была неуязвима для 305-мм на 30-40 кабельтовых.  Улыбка

Цитата
и максимальной толщиной пояса на 10мм, а палубы на 44 мм
А вот бронирование башен - хуже на 100 мм.  Улыбка

Впрочем, я придираюсь по мелочам...

Цитата
у меня получалось, что и Кальдмеер и Монферран в дуэли один на один проигрывают Св. Рокэ примерно один залп (0,83 и 076 соответственно). По-моему, вполне разумный баланс получился
Да где ж баланс-то?   Хех
Если учесть количество кораблей...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 17 мая 2009 года, 19:04:11 »

Эр Цезарь

а я бы и не сказал, что сильно слабее. Байерн превосходит Неваду водоизмещением примерно на 3000 тонн
На 1000 т.

Вот отсюда я брал исходные данные:
СПОЙЛЕРЫЛинейный корабль “Байерн”, Германия,1916 г.
Водоизмещение нормальное 28 100 т, полное 31 700 т,

Линейный корабль “НЕВАДА”, США, 1916г.
Водоизмещение нормальное 27 500 т, полное 28 400 т.

Итого: 3300 тонн.

Впрочем, я придираюсь по мелочам...
Эр Цезарь, я бы и рад сделать расчеты точнее, но тут и ТоталВар детской шалостью покажется... Вы уж простите меня за упрощения  Подмигивание

Да где ж баланс-то?   Хех
Если учесть количество кораблей..

Именно об этом я с тоской и думаю, когда эр Странник обещает на помощь крейсерской бригаде пару линкоров подогнать  Плач

С уважением,
mag

« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 19:05:46 от mag_ » Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #26 было: 17 мая 2009 года, 19:04:26 »

С уважением,
mag

Да ясно, что Вам-то не в лом - но время? Крейсера-то пришли вчетвером... Глазки вверх
С другой стороны - воюем же не до упора - так что подтягивайте  Улыбка

С уважением,
mag

Ну в принципе согласитесь сами что мои крейсера против вашего линейного в бой не полезут, ибо это не бой а избиение будет.
Проблема в том что у нас во флоте в принципе отсутствует линейный крейсер. Может бой двух ЭБРов устроим? два с вашей стороны, два с моей.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 17 мая 2009 года, 19:08:40 »

Ну в принципе согласитесь сами что мои крейсера против вашего линейного в бой не полезут, ибо это не бой а избиение будет.
Проблема в том что у нас во флоте в принципе отсутствует линейный крейсер. Может бой двух ЭБРов устроим? два с вашей стороны, два с моей.

Так в том и был мой коварный и подлый план, что Ваши крейсера от моего сбежать не смогут  Смех Смех Смех (Я тут уже о повторении Фолклендов грезил  Подмигивание)

ЭБры? Два на два? Ну давайте попробуем...

С уважением,
mag
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #28 было: 17 мая 2009 года, 19:14:48 »

А мне куда-нибудь свои броненосики или линкоришки можно приткнуть?
Так сказать, постоять рядом, пострелять чуть-чуть...  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех Смех

Флот у меня, конечно, игрушечный, но практиковаться-то надо...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 17 мая 2009 года, 19:17:48 »

Эр Цезарь, а может как раз Вы с эром Странником будете воевать? (Если уж у Вас флот игрушечный  В шоке - так у меня и вовсе кукольный  Смех)
Но, если надо - я готов и с Вами постреляться  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: