Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:24:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II  (прочитано 20374 раз)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II
« было: 13 мая 2009 года, 12:23:40 »

Продолжаем отсюда:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10751.165 

Вообще я вот иногда думаю о том, что надо, надо как-нибудь прочитать этот топик. А то люди стараются, пишут, наверное какие-то правила выдумывают…
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II
« Ответить #1 было: 13 мая 2009 года, 16:37:14 »

Цитата
Тоже вариант, кстати. Перегруз в два раза - скорость упала вдвое, в три раза - втрое и.т.д. Дешево и сердито.

1. Если часть находится в обороне, то можно выделить, например, батальонам некий ограниченный боезапас, а дальше расписать полковые/бригадные/дивизийные/корпусные склады боеприпасов. Соответственно, потеря полкового склада оставит без боеприпасов меньше войск, чем потеря дивизийного. А уже корпуса и армии в своем снабжении зависят от поставок из центра.

2. Для частей в наступлении подобная градация тоже подходит. Так как при этом имеет место отрыв от линий снабжения, то находящийся в полках/бригадах/дивизиях боезапас необходимо увеличить. Но при увеличении располагаемого боезапаса нужно учесть не только снижение скорости отдельных частей (передовые части можно оставить и со стандартным боеприпасом для неуменьшения мобильности), но и необходимость дополнительных транспортных средств.
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 16:41:10 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 13 мая 2009 года, 17:11:13 »

Эр Хель - совсем запутаемся! Я, например, сейчас смысла идеи сразу не уловил - а есть еще и расчеты потерь в бою!

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 13 мая 2009 года, 18:46:07 »

Цитата
Эр Хель - совсем запутаемся! Я, например, сейчас смысла идеи сразу не уловил - а есть еще и расчеты потерь в бою!

Возьмем пехоту в обороне.

1. Есть батальон. Он располагает некоторым количеством боеприпасов, позволяющим вести бой в отрыве от основных сил.
2. Есть полк. Он располагает полковыми складами вооружения, обеспечивающими полковую артиллерию и батальоны.
3. Далее то же самое для дивизии, корпуса, армии.

Допустим, бригада попала в окружение. Тогда она располагает боеприпасом батальонов, а также полковыми и батальонным складами. При этом командование может определять, каким именно полкам будет поступать вооружение из батальонного склада.

В нормальных условиях эта система обеспечивает поддержание боеспособности частей на необходимом уровне и имеет определенную "пропускную способность" снабжения.

В военное время на эффективности снабжения может сказываться разнос частей, артобстрелы, повреждение транспортных магистралей. Всё вместе это снижает некий условный коэффициет снабжения, в обычное время равный 1. Если требуется увеличить этот коэффициент, то командование может уменьшить снабжение на одном участке и усилить на другом за счет перераспределения транспорта.

Ранее предлагалось взять за базовый 2-дневный запас боеприпасов. Тогда при коэффициенте снабжения 1 часть может полностью получить этот боезапас в течение 2 дней. В том случае, если на некотором участке требуется, например, усиленный артобстрел, то 2-дневный боезапас может быть израсходован за 0,5 суток. Тогда в остальное время из-за нехватки боеприпасов часть будет иметь уменьшенную боеспособность.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 14 мая 2009 года, 14:25:18 »

Продолжаем отсюда:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10751.165 

Вообще я вот иногда думаю о том, что надо, надо как-нибудь прочитать этот топик. А то люди стараются, пишут, наверное какие-то правила выдумывают…

Эр Станислав, а вы сами по данному вопросу не хотите высказаться?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #5 было: 17 мая 2009 года, 00:18:09 »

Братцы, товарищи, эры и камрады, а что с идеей проведения учебного локального конфликта?
Ми таки будем воевать?

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 17 мая 2009 года, 00:20:30 »

Та запросто! Когда и какими силами?
Что-то народ у нас затих, так хоть постреляем  Смех

С уважением,
mag

Ну, все как всегда: стоило согласиться, как агрессор немедленно сбежал...  Кривая усмешка
Эр Странник, патроны будут холостые, возвращайтесь!  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 00:43:15 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 17 мая 2009 года, 00:59:20 »

Ну ладно, может кто-то еще выразит желание...

Предлагаю условия учебного боя:

Стратегический этап опускаем, он и так всем, думаю, понятен. Начинаем с оперативного.
1. Устанавливаем численность войск сторон: допустим - 30-40 тыс. бойцов, подразделения согласно штатам, заявленным сторонами ранее в соответствующих ветках.
2. Одна из сторон защищает город (или рубеж - что больше нравится), другая, соответственно штурмует.
3. Победа достигается либо выполнением оперативной задачи, либо полным уничтожением сил одной из сторон.
4. Участок ТВД можно выбрать любой - карта с сеткой у нас есть
5. Потери считаем по таблице коэффициентов, ранее предложенной (на всякий случай - у меня готова новая таблица с учетом поправок Цезаря и Региса - кому надо, готов сбросить на майл)
6. Скорость частей в бою определена в данной ветке
7. Ну и - нужен судья (необязательно из судейской коллегии - бой-то учебный, подойдет любой участник темы)

С уважением,
mag
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 01:01:45 от mag_ » Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #8 было: 17 мая 2009 года, 11:44:10 »

В принципе я готов, но только морской бой. От расчётов сухопутных боёв у меня ум за разум заходит.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 17 мая 2009 года, 12:07:32 »

Да?  В шоке
У меня наоборот, от морских зигзагов мозги набекрень  Смех

С уважением,
mag

P.S. Эр Странник, а я Вам полный справочник флотов давал?
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #10 было: 17 мая 2009 года, 12:16:18 »

Нет кажется. Ну что будем войнушку устраивать? У меня там каткраз возле вас крейсера без дела болтаются, может устроим пострелюшки?
Только судья нужен.
Авторизирован

Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 17 мая 2009 года, 12:23:23 »

В принципе я готов, но только морской бой. От расчётов сухопутных боёв у меня ум за разум заходит.

Лучше всего будет, наверное, именно сухопутный бой обкатать.
Или, скажем, бой на побережье. С сухопутными и морскими силами. Что-то по типу Трапезунда. Но тогда флоты лучше небольшие, отряд крейсеров или один-два броненосца против аналогичного числа кораблей.
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 12:26:12 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 мая 2009 года, 12:28:25 »

Я не против и морской, только у меня сейчас со временем не айс. Мне бы удобнее после 18.00
Кстати, кому я мог бы сбросить таблицы по морю и по суше на майл, чтобы их выложили на радикал или фолдер? Я сам, увы, не умею

С уважением,
mag
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 17 мая 2009 года, 12:32:11 »

Я не против и морской, только у меня сейчас со временем не айс. Мне бы удобнее после 18.00
Кстати, кому я мог бы сбросить таблицы по морю и по суше на майл, чтобы их выложили на радикал или фолдер? Я сам, увы, не умею

С уважением,
mag
Мне кидай - сделаю.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 17 мая 2009 года, 12:35:44 »

Иштван, глянь в почте, уже  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: