|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II (прочитано 20363 раз)
|
|
|
|
Хель
|
Тоже вариант, кстати. Перегруз в два раза - скорость упала вдвое, в три раза - втрое и.т.д. Дешево и сердито. 1. Если часть находится в обороне, то можно выделить, например, батальонам некий ограниченный боезапас, а дальше расписать полковые/бригадные/дивизийные/корпусные склады боеприпасов. Соответственно, потеря полкового склада оставит без боеприпасов меньше войск, чем потеря дивизийного. А уже корпуса и армии в своем снабжении зависят от поставок из центра. 2. Для частей в наступлении подобная градация тоже подходит. Так как при этом имеет место отрыв от линий снабжения, то находящийся в полках/бригадах/дивизиях боезапас необходимо увеличить. Но при увеличении располагаемого боезапаса нужно учесть не только снижение скорости отдельных частей (передовые части можно оставить и со стандартным боеприпасом для неуменьшения мобильности), но и необходимость дополнительных транспортных средств.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 16:41:10 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
mag_
|
Эр Хель - совсем запутаемся! Я, например, сейчас смысла идеи сразу не уловил - а есть еще и расчеты потерь в бою!
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Эр Хель - совсем запутаемся! Я, например, сейчас смысла идеи сразу не уловил - а есть еще и расчеты потерь в бою! Возьмем пехоту в обороне. 1. Есть батальон. Он располагает некоторым количеством боеприпасов, позволяющим вести бой в отрыве от основных сил. 2. Есть полк. Он располагает полковыми складами вооружения, обеспечивающими полковую артиллерию и батальоны. 3. Далее то же самое для дивизии, корпуса, армии. Допустим, бригада попала в окружение. Тогда она располагает боеприпасом батальонов, а также полковыми и батальонным складами. При этом командование может определять, каким именно полкам будет поступать вооружение из батальонного склада. В нормальных условиях эта система обеспечивает поддержание боеспособности частей на необходимом уровне и имеет определенную "пропускную способность" снабжения. В военное время на эффективности снабжения может сказываться разнос частей, артобстрелы, повреждение транспортных магистралей. Всё вместе это снижает некий условный коэффициет снабжения, в обычное время равный 1. Если требуется увеличить этот коэффициент, то командование может уменьшить снабжение на одном участке и усилить на другом за счет перераспределения транспорта. Ранее предлагалось взять за базовый 2-дневный запас боеприпасов. Тогда при коэффициенте снабжения 1 часть может полностью получить этот боезапас в течение 2 дней. В том случае, если на некотором участке требуется, например, усиленный артобстрел, то 2-дневный боезапас может быть израсходован за 0,5 суток. Тогда в остальное время из-за нехватки боеприпасов часть будет иметь уменьшенную боеспособность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Эр Станислав, а вы сами по данному вопросу не хотите высказаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Братцы, товарищи, эры и камрады, а что с идеей проведения учебного локального конфликта? Ми таки будем воевать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Та запросто! Когда и какими силами? Что-то народ у нас затих, так хоть постреляем  С уважением, mag Ну, все как всегда: стоило согласиться, как агрессор немедленно сбежал... Эр Странник, патроны будут холостые, возвращайтесь! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 00:43:15 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Ну ладно, может кто-то еще выразит желание...
Предлагаю условия учебного боя:
Стратегический этап опускаем, он и так всем, думаю, понятен. Начинаем с оперативного. 1. Устанавливаем численность войск сторон: допустим - 30-40 тыс. бойцов, подразделения согласно штатам, заявленным сторонами ранее в соответствующих ветках. 2. Одна из сторон защищает город (или рубеж - что больше нравится), другая, соответственно штурмует. 3. Победа достигается либо выполнением оперативной задачи, либо полным уничтожением сил одной из сторон. 4. Участок ТВД можно выбрать любой - карта с сеткой у нас есть 5. Потери считаем по таблице коэффициентов, ранее предложенной (на всякий случай - у меня готова новая таблица с учетом поправок Цезаря и Региса - кому надо, готов сбросить на майл) 6. Скорость частей в бою определена в данной ветке 7. Ну и - нужен судья (необязательно из судейской коллегии - бой-то учебный, подойдет любой участник темы)
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 01:01:45 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
В принципе я готов, но только морской бой. От расчётов сухопутных боёв у меня ум за разум заходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Да?  У меня наоборот, от морских зигзагов мозги набекрень  С уважением, mag P.S. Эр Странник, а я Вам полный справочник флотов давал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Нет кажется. Ну что будем войнушку устраивать? У меня там каткраз возле вас крейсера без дела болтаются, может устроим пострелюшки? Только судья нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
В принципе я готов, но только морской бой. От расчётов сухопутных боёв у меня ум за разум заходит.
Лучше всего будет, наверное, именно сухопутный бой обкатать. Или, скажем, бой на побережье. С сухопутными и морскими силами. Что-то по типу Трапезунда. Но тогда флоты лучше небольшие, отряд крейсеров или один-два броненосца против аналогичного числа кораблей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 12:26:12 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Я не против и морской, только у меня сейчас со временем не айс. Мне бы удобнее после 18.00 Кстати, кому я мог бы сбросить таблицы по морю и по суше на майл, чтобы их выложили на радикал или фолдер? Я сам, увы, не умею
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я не против и морской, только у меня сейчас со временем не айс. Мне бы удобнее после 18.00 Кстати, кому я мог бы сбросить таблицы по морю и по суше на майл, чтобы их выложили на радикал или фолдер? Я сам, увы, не умею
С уважением, mag
Мне кидай - сделаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
mag_
|
Иштван, глянь в почте, уже  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |