Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 июля 2026 года, 23:42:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV  (прочитано 32472 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #60 было: 25 февраля 2009 года, 15:25:36 »

Еще раз к вопросу об именном оружии маршала Ахромеева.
Ни в одном источнике упоминаний о награждении маршала огнестрельным оружием не нашел.
О награждении оружием в СССР: СПОЙЛЕРЫЭто информация со стенда музея ВС

С уважением,
маg
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 25 февраля 2009 года, 15:35:59 »

Уф-ф-ф... скажу свое веское (или не очень  Радость) слово.

Вот инструкция порядка хранения и ношения табельного оружия: http://zakon.kuban.ru/private3/pr938/1.shtml

Насколько я понимаю, единтсвенным уязвимым местом в вопросе хранения и ношения табельного оружия маршалом Ахромеевым является вопрос о том, имел-ли он право на таковое табельное оружие как маршал и советник президента. Потом как если да, то носить или получить полагающееся табельное оружие следуя этой инструкции он вполне мог.

Такие мысли.  Глазки вверх

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 25 февраля 2009 года, 15:37:08 »

Хех В регионах я бываю нечасто, поэтому говорю в основном о Москве - о том, что вижу. А Вы, в свою очередь, "напрочь игнорируете положение в Москве"... Обидно!
"Напрочь игнорируете" - сильно сказано.
Предложу со своей галерки прикинуть, сколько людей живет в Москве (справедливости ради можно добавить сюда же жителей Петербурга, может еще Владивостока и Новосибирска), а сколько в провинциях. Является ли в таком случае положение в Москве таким уж определяющим критерием положения в России в целом?
 Круто

ПС: как замечательно сказал мне один житель Костромы "нашу провинцию давно уже надо из Средневековья вытаскивать".
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 17:30:09 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 25 февраля 2009 года, 15:43:53 »

Так это же органы внутренних дел.
А мы говорим о маршале-военнослужащем, у которого ни по службе, ни по каким иным обстоятельствам нет необходимости носить на службе оружие, тем более, снаряженное боеприпасами.
Замечу, кстати, что в условиях штабов куда более низкого уровня снаряженное оружие вообще имеет дежурный по штабу - остальные по месту службы с оружием не дефилируют.
И представить себе картину, на которой маршал с заряженным пистолетом бродит по Генштабу или, тем более, по иному административному зданию... брр... трудновато...   
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 февраля 2009 года, 15:49:23 »

Эр MIB, это все-таки Инструкция для МВД. В ВС порядок совсем другой.
Проходя службу в ВС СССР маршал Ахромеев числился в штате одного из подразделений ВС и, согласно табелю к штату, за ним числилось оружие. Сам пистолет находился в оружейной комнате, либо на складе РАВ, а маршал в кармане носил карточку-заменитель.
Став советником Президента, т.е. перейдя на работу, не связанную с исполнением обязанностей военной службы, он был выведен за штат подразделения ВС, соответственно табельного оружия ему не полагалось. (Кстати, время работы советником засчитывалось ему в общий трудовой стаж, но не в срок прохождения военной службы)
Что касается именного оружия - повторюсь - пока данных о награждении найти не могу

С уважением,
маg

Упс... фок Гюнце опередил...
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 25 февраля 2009 года, 16:16:51 »

Да, пожалуй соглашусь. Вспомнил, что Барщевский нонче у нас советник президента - что явно не дает ему права на ношение табельного оружия.  Глазки вверх
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 25 февраля 2009 года, 16:22:04 »

И тут я задумался о радостях президентской охраны в условиях, когда советники президента шныряют туда и сюда с оружием...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 25 февраля 2009 года, 16:28:31 »

Ых, ну вот в США не шныряли - оно Кеннеди помогло?  Подмигивание

Но это так - злосто-оффтопично. Свои мысли по теме снял.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 февраля 2009 года, 17:57:49 »

Уважаемые!  Улыбка
Вовсе не желая обострять обстановку, и дабы прекратить флуд - проясню свою (и не только свою) мысль.
1. Маршал Ахромеев, по словам его адьютанта, имел-таки наградное оружие (ссылку на слова я давал).
2. По словам того же адьютанта, всё оружие - и личное, и наградное - оставляя службу в ГШ, маршал сдал. Куда он сдал наградное оружие - на хранение или совсем - подробностей нет.
3. Несмотря на все "правила", множество генералов (и не только) ухитрялось-таки стреляться из табельного либо наградного оружия - дома, а то и прямо на улице. Список я приводил.

Вопрос: неужели маршалу, пожелавшему покончить с собой, негде было взять пистолет?

"Напрочь игнорируете" - сильно сказано.
Ну, что поделать? "На зеркало неча пенять..."  Подмигивание (см. сообщение Елки: "напрочь игнорируя положение в регионах")
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 18:03:10 от FatCat » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 25 февраля 2009 года, 19:21:49 »

Ну, что поделать? "На зеркало неча пенять..."  Подмигивание (см. сообщение Елки: "напрочь игнорируя положение в регионах")
Хех  Улыбка
А я повторю от лица "сборной провинций" (хоть сейчас проживаю в Киеве, но сам из Твери) - не стоит судить о России по "государству в государстве" - Москве  Радость
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 25 февраля 2009 года, 21:27:13 »

Но и обратно - не стоит судить о России, исключая Москву.  Подмигивание Так что предложу считать, что обе стороны не совсем четко сформулировали мысль и продолжить дискуссию в конструктивном ключе.
Ибо было интересно.  Глазки вверх

С уважением.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 25 февраля 2009 года, 23:02:25 »

Как говорил один "отрицательный персонаж" (см. "5-й элемент"):
"Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам!" Улыбка

Не дождавшись фактологии по "китайскому чуду", я и сам накопал кое-что интересное.
Говорит человек, знающий Китай "не по Интернету", живший там - Алексей Ефимов, главный редактор Редакции информации на китайском языке (руководитель Группы информации на китайском языке) "РИА Новости":
СПОЙЛЕРЫ
А вот - о знаменитых китайских процессорах.
"Достоверность под вопросом"
Ох, не зря, видимо, я никак не дождусь документов, подтверждающих радужные перспективы "китайских драконов"...  Плач

В общем, слухи о китайском чуде были...  несколько преувеличены!  Радость
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 23:08:23 от FatCat » Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 февраля 2009 года, 00:13:22 »

Эр MIB

Цитата
Вы уже один раз пробовали.  Еще раз лучше не надо.  :

Да -- сколько помню --вы конкретно слились, выставив какие-то эльфийские аргументы.

Цитата
Эр MIB обосновывает.

Также как наличие правового государства в КНР? Не смешно и даже и не флудерно.

Цитата
Вот-вот. И Вам бы того же - обосновывать. Но Вы продолжаете считать. У Вас уже 5-й раз спрашивают про Китай,

Что у меня спрашивают про Китай?  Эр ФэтКэт просил у мея доказательств того что внутренняя политика КНР менялась --я их предьявил. Что эрам неясно?
Цитата

Цитата
Вы спускаетесь с Ваших небес, где водятся либерасты  вперемежку с гитлерастами,

Они водятся в России. Могу даже имена назвать --Г.Попов.

Цитата
где клоунов давят танками и расстреливают везде и всюду

Увы не повсюду, а лишь в КНР или Андижане.  Злость

Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 26 февраля 2009 года, 00:38:35 »

Эр FatCat

Цитата
Говорит человек, знающий Китай "не по Интернету", живший там - Алексей Ефимов, главный редактор Редакции информации на китайском языке (руководитель Группы информации на китайском языке) "РИА Новости":

Цитата
достигнуты несомненные количественные успехи в социально-экономической области; б) эти успехи достигнуты не чудесным образом, а тяжелым трудом сотен миллионов простых трудящихся в условиях минимальных социальных гарантий.
Допустим. В России мы имеем минимальны социальные гарантии при полном отсутствии реальных успехов. Кроме того, гражданин хоть и живет в КНР, но в логике путается.

Согласно этим данным, богатейшие 10% населения владеют 40% всех частных активов страны, тогда как беднейшим 10% принадлежит менее 2% совокупного богатства.

Что это значит --а значит это всего навсего, что  на каждого среднестатистического "богача" приходится всего в четыре раза больше ЧАСТНОЙ  собственности чем в среднем по стране.
А в РФ -- именно что как в Ибероамерике "золотая сотня" контролирует 80% ВСЕГО национального богатства. 

И как итог:
Да, Китай обладает потенциалом стать мировым лидером и мало сомнений, что по всем абсолютным показателям (кроме подушевых доходов) уже в ближайшие годы Китай таковым станет.
Китай, а увы не мы. И что интересно, именно КНР а не РФ  устами "Неистового Збига" и Генри Киссинджера  Вашингтон приглашает к разделу мира.
Вот ради этого стоит жить и бороться, мерзнуть в окопах и уж тем более -- не жалко давить танками эльфов и клоунов.

Цитата
Бедно - это не в российском понимании "бедно", а заметно хуже

Бедно  в российском понимании --это тоже не  "бедно" в советском понимании, а заметно хуже Кривая усмешка

Цитата
"Достоверность под вопросом"

Это достоверность педивикии под вопросом.  Смех Смех

http://nbdevice.ru/2008/06/02/van-der-led-jisus-evropejjskijj-noutbuk.html
Компании Van Der Led выпустила новый европейский ноутбук модели Van Der Led Jisus, где используется процессор китайского производства Loongson 2F. Данный процессор был разработан китайскими учеными и STMicroelectronics, однако модель самого ноутбука в остальном похожа на ASUS Eee PC. Производитель оснастил ноутбук 8,9 дюймовым экраном, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти.
Эти штуки уже в продаже  Язык

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 26 февраля 2009 года, 02:36:03 »

Вопрос: неужели маршалу, пожелавшему покончить с собой, негде было взять пистолет?

Извиняюсь конечно. Но подобные вопросы возникают от некоего специфического восприятия действительности. Как то:
Если бы я был маршалом и мне захотелось свести счеты с жизнью, то я бы не стал вешаться на стуле, я бы пошел получил, нашел оружие и застрелился.
Потому что у меня в голове есть некий идеальный образ "Маршала" вот все маршалы согласно этому идеальному образу, должны именно стреляться. И вот перечень граждан которые свели счеты с жизнью мне в моем убеждении в помощь.

Но видите ли, люди они разные. И действуют они по разному. И идеалу тем более придуманному, редко соответствуют. И такой исход и таким образом, лично Ахомеев, лично для себя мог считать приемлемым.
И это никак не доказывает, что он уподобился алкашу из Вашего подъезда. Или то, что его кто-то повесил.
Вам вообще в голову не приходит, что если бы это были люди из КГБ, то они сами принесли бы ему пистолет, и сделали бы все самым простым образом. А потом придумали бы бумаги что Ахромеев попросил пистолет заранее.
Такой расклад Вам не глянется? Или Вам приятнее думать, что в органах работают сплошные идиоты, которые вместо того чтобы все подчистить, оставляют после себя кучу вопросов?

Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: