Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 августа 2026 года, 01:23:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV  (прочитано 32564 раз)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #90 было: 26 февраля 2009 года, 18:00:07 »

Ух ты! ... Уже 230 триллионов! Триллионы растут, как на дрожжах!  Смех

Статьи-то на китайском? или может переводчики? я и не такое видел. причем при переводах с английского. да и на родном-то весело бывает с цифрами.
И я все еще жажду услышать кто из стран кроме указаных мною хотя бы заявляет о собственных процессорах.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 26 февраля 2009 года, 18:16:20 »

Эр irbis_ru
Цитата
И я все еще жажду услышать кто из стран кроме указаных мною хотя бы заявляет о собственных процессорах.

А еще эру ФэтКэт предстоит "разоблачить" китайские достижения в космонавтике. лазерной технике, биотехнологии, атомной энергетике и авиастроении, а также в иных сферах.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 26 февраля 2009 года, 18:25:09 »

Статьи-то на китайском?
А Вы ссылочку-то откройте...  Подмигивание
Тут вот другое я нашел, не менее интересное:
Первый китайский суперкомпьютер появится в Шанхае
(05 января 2009)

"Первый суперкомпьютер китайского производства Dawning 5000A к апрелю 2009 года должен быть установлен в Шанхае и тогда же начать работу.
...Пиковая производительность суперкомпьютера составляет 200 триллионов операций с плавающей запятой в секунду.
Суперкомпьютер займет площадь в 75 квадратных метров и будет потреблять около 700 киловатт в час.

Финансирование создания Dawning 5000A велось из бюджета Министерства науки и технологий КНР, а также из городского бюджета Шанхая. Стоимость компьютера составила 200 миллионов юаней или 29 миллионов долларов."

Это при таких-то мощностях, площадях и деньгах - и всего 200 триллионов? Может быть, у товарища Цяо Цзюньлу просто в голове уже цифры смешались?
(Говорят, что правду говорить легче - не надо запоминать, кому и что соврал...)  Радость
Цитата
кто из стран кроме указаных мною хотя бы заявляет о собственных процессорах
Хех А Вы не знали? Россия."Пробную партию Е3М произвели на мощностях тайваньской фабрики TSMC. Ужасающая производительность «убийцы Itanium» никого не удивила."

"разоблачить" китайские достижения в космонавтике
Ну, об "иных сферах" - не в курсе, а в космонавтике - попробую.  Радость
"согласно соглашению, заключенному между Роскосмосом и китайским космическим агентством, именно на “Звезде” был изготовлен костюм, в котором первый представитель Поднебесной должен совершить прогулку в безвоздушном пространстве. Мало того, российские изготовители “наряда” на днях отправляются в Китай, чтобы наблюдать за первым выходом в космос китайца в реальном режиме."
А чьи ракетные технологии использует Китай - тут уж и ссылок не надо, полагаю?  Подмигивание
---
А еще я хотел бы увидеть ответ - кто и когда в Китае хотел "покончить с социализмом" и когда с ними "покончили"?
« Последняя правка: 26 февраля 2009 года, 18:31:15 от FatCat » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 26 февраля 2009 года, 19:48:36 »

Гм... я, по крайней мере, привел мнение родных и близких знакомых маршала. А Вы?
А я разбирал Ваши источники, и на мои разборы Вы по существу ничего возразить не смогли.
Цитата
Вот именно. Что характерно. Как только дошло до "разоблачений аппарата".
Что характерно Вы мне перед этим рассказывали, что Гдляна в "аппарате" никто не прикрывал, не поддерживал, и газета "Правда" его всегда ругала.
А теперь Вы мне рассказываете примерно то-же самое что я Вам сказал с самого начала.
Что Гдлян и Иванов были удобным инструментом в руках части этого самого аппарата, а как только он престал быть нужен, его слили в унитаз с характерным утробным ревом.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 26 февраля 2009 года, 22:45:15 »

Эр FatCat

Цитата
Пробную партию Е3М произвели на мощностях тайваньской фабрики TSMC. Ужасающая производительность «убийцы Itanium» никого не удивила]

Ну сдох бобик, проект, сдох, успокойтесь Плач Кривая усмешка

Цитата
согласно соглашению, заключенному между Роскосмосом и китайским космическим агентством, именно на “Звезде” был изготовлен костюм, в котором первый представитель Поднебесной должен совершить прогулку в безвоздушном пространстве. Мало того, российские изготовители “наряда” на днях отправляются в Китай, чтобы наблюдать за первым выходом в космос китайца в реальном режиме

И что? Это отменяет китайские успехи?

Цитата
А чьи ракетные технологии использует Китай - тут уж и ссылок не надо, полагаю?

Уже лет ....дцать как свои. Кривая усмешка  А что есть у России созданного именно что в "великую эпоху" "свабоды и димакратии"?

Цитата
А еще я хотел бы увидеть ответ - кто и когда в Китае хотел "покончить с социализмом" и когда с ними "покончили"?

Для тех кто... меня не понял, поясняю -- Китай  покончил не с социализмом а с его врагами.
Предельно жестко, технично и эффективно. Отсюда все его успехи --также как все современые неудачи и беды  нашей страны имеют под собой ту основу, что в России этого не сделали.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 27 февраля 2009 года, 00:18:13 »

на мои разборы Вы по существу ничего возразить не смогли.
Что можно "возразить" человеку, который возражений не принимает?..  Хех Мнение родственников и друзей-сослуживцев для Вас - ничто. Вы всех "разобрали"... Ну-ну.
Цитата
и газета "Правда" его всегда ругала.
Согласен - не "всегда". Также, как и Ваше "СМИ того времени" - не вполне соответствует действительности.
Цитата
Гдлян и Иванов были удобным инструментом в руках части этого самого аппарата, а как только он престал быть нужен
Точнее - как только он затронул "верхушку" этого аппарата. До тех пор - не трогали, пытаясь "сохранить лицо".

Ну сдох бобик, проект, сдох
Если "сдох" - что Вы так расстраиваетесь?  Радость
Цитата
Это отменяет китайские успехи?
Нет, конечно. Но - успехи в копировании.  Подмигивание
Цитата
Уже лет ....дцать как свои.
См. выше.
Цитата
"свабоды и димакратии"
А кроме "падонковского" слэнга, аргументов нет? Я почему-то так и думал.  Радость
Цитата
Для тех кто... меня не понял, поясняю -- Китай  покончил не с социализмом а с его врагами.
Охо-хо...
Для "оченно понятливых" - повторяю вопрос:
Русскую грамматику изучали? Так вспомните...
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 27 февраля 2009 года, 00:40:33 »

А Вы ссылочку-то откройте...  Подмигивание

Ну т.е. нет. Один перепечатал с другого после того, как тот перевел  с третьего и т.д. Хотя после "утренней пробежки в 21 час" я уже не удивляюсь ничему в нашей прессе.

Цитата
Тут вот другое я нашел,
Это при таких-то мощностях, площадях и деньгах - и всего 200 триллионов? Может быть, у товарища Цяо Цзюньлу просто в голове уже цифры смешались?
(Говорят, что правду говорить легче - не надо запоминать, кому и что соврал...)  Радость

Особенно учтя что цифры похоже рождаются в голове журналистов, как обычно:) Они и черную дыру в свое время родили:)
Ну и это. вы опять выборочно цитируете. Куда вы потеряли "Создан суперкомпьютер будет на основе многоядерных процессоров AMD." ? Это ведь ваша мельница;) а вы вдруг потеряли.

Цитата
А Вы не знали? Россия.

Опять ловлю вас на подтасовке. Россию я указывал. Я даже Японию включил. Так что, стран больше нет?

Цитата
а в космонавтике

А американцы наш унитаз юзают. И что? Я снова спрошу, кто хотя бы так вышел в космос? а не просто подсаженным космонавтом? кто сам осуществил запуск?

Цитата
А чьи ракетные технологии использует Китай - тут уж и ссылок не надо, полагаю?  Подмигивание

В основном доработанные советские. И что? Другие-то даже этого не имеют.
т.е. опять таки США, Россия, Китай.
И ничего. многие начинали с чужих технологий.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 27 февраля 2009 года, 08:26:53 »

фок Гюнце
Цитата
Эрэа Yolka, вообще-то я стараюсь стоять, как правило,  исключительно на позициях разума и здравого смысла. По мне, слабость любой  аргументации не зависит от аргументируемого тезиса, каким бы он не был.
Дык, а я о чем?  Подмигивание
МИБ
Цитата
Но мы ведь здесь не сравнительно-аналитическая комиссия, а, по сути, представители своего субъективного мнения.   Вот и получается - что вижу, то и пою.
Ну, да. Особенно показательна в этом плане дискуссия о Китае.  Смех
Цитата
когда объявили о свертывании НЭПа? И когда начался голод, о котором ты говоришь?
А с чего ты решил, что это о голоде?
Спор шел о причинах хлебозаготовительного кризиса 27/28 гг.
ФэтКэт
Цитата
мужские зимние сапоги "Ленвест" у нас дешевле, чем китайские.
По понятным причинам, «женские» цены я знаю лучше. Так вот, у нас ситуацию обратная. Китайские женские сапоги дешевле, причем, значительно – как я уже говорила, раза в полтора. В ценах на нашу обувь значительную часть составляют дорожные расходы. Но Китай от нас тоже не близко, хотя и ближе, чем от вас. Как ни странно, ценовое выражение километра до Москвы существенно дешевле цены километра до Хабаровска или Благовещенска, так что, думаю, цена доставки из Китая и из Европейской части России не равнозначна, но сравнима. Но это мое предположение, не более. Поэтому я и интересовалась именно себестоимостью.
Цитата
Можно. Что и делали различные кооперативы и "малые предприятия".
Но я так и не поняла, что же за расходы такие Вы имеете в виду, от которых можно избавиться?
О! наверное, это налоги!  Радость
Цитата
А что означает фраза "СМИ того времени"? Вы видите какую-либо конкретизацию? Завидую остроте Вашего зрения...
Я в ступоре… Значит, если я говорю, например, что вчера ко мне заходили знакомые, не конкретизируя, кто и сколько, то я имею в виду всех людей, с которыми сколько-нибудь знакома?
Цитата
Вот я и пишу - не верите. Ни мне, ни Ирбису...
Да сколько читаю - не вижу, где Ирбис подтверждает Ваши слова. Боюсь, что Вы его как-то очень навыворот понимаете. Процитируйте, где именно Ирбис согласен с тем, что в день выкладки ссылки строчки про Спитакское землетрясение не было на нынешнем 26-м месте.
Цитата
Только непонятно, чем же он отличается от "капитализма" той же Европы?
Т.е. Вы отрицаете наличие социализма в СССР времен НЭПа?
Цитата
я, по крайней мере, привел мнение родных и близких знакомых маршала.
«Маршал Ахромеев, по словам его адьютанта, имел-таки наградное оружие».
А вот Мэг утверждает, что списки награжденных есть, и Ахромеев в них отсутствует.
Что мы с этого имеем?
1. Наградное оружие было, но неофициально, т.е. по каким-то причинам не числилось в списках.
2. Оружия не было, а адъютант приврал.
3. Он вообще ничего подобного не говорил, все это досужие выдумки журналистов, которые еще и не то напишут.
Я вот не вижу, на каком основании отдавать предпоятение какому-то из этих вариантов. А Вы видите? Или просто «стараетесь использовать только те данные, которые больше подходят под Ваши теории...»?

И, эр, Вы опять проигнорировали часть моих ответов. Следует ли это понимать как то, что Вы с ними согласны? Или Вам нечего сказать в ответ? Или что-нибудь еще? Я не знаю, что думать.
                                              Член душа форумного спецотряда кровавой гэбни  Подмигивание .
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 11:10:37 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 27 февраля 2009 года, 12:56:31 »

mag подтверждает:
1. Официально маршал Ахромеев наградного огнестрельного оружия не получал. По холодному сказать ничего не могу, т.к. оно проходит по отчетности другой службы и возможности посмотреть у меня нет. В принципе, холодное оружие нас и не интересует.
2. В 1983 г маршалу был сделан подарок от тульского завода, но это было не оружие, а стилизация старинного кремневого пистолета. Эта информация от человека, бывшего свидетелем дарения, документальных подтверждений у меня нет.

Скептикам: информация добыта через личные связи, сразу предупреждаю - выложить ксерокопию учетных документов не смогу.

С уважением,
маg

P.S. Елка, в спецотряд примете? Денежного довольствия не надо, на сохранении имеющегося в/звания не настаиваю, кушаю мало, зато на машинке могу, и крестиком... тоже... между прочим... Подмигивание
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 27 февраля 2009 года, 12:57:42 »

Эр FatCat

Цитата
А еще я хотел бы увидеть ответ - кто и когда в Китае хотел "покончить с социализмом" и когда с ними "покончили"?[/b]

Ну, что называется  "Имя им Легион" --см. хронику 1989го с  Площади Небесного Спокойствия. Но могу назвать некоторые имена --Фан Личжи, Хари Ву, Ван Бинчжан. По ряду мнений -- Ху Яобан (очень, надо сказать вовремя умерший Подмигивание).   На пути к превращению в местного Горби находился и Чжао Цзыян. Были еще строители китайской "Статуи Свободы" из папье-маше.
Так что хватало кандидатов в "освободители"
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 27 февраля 2009 года, 13:02:38 »

Вот еще про социализм в КНР, какового по мнению эра Фэт Кэт не существует.
 http://www.perspektivy.info/oykumena/kuda_dvizhetsya_kitaiy_2007-11-15-34-51.htm

i]Одним из участников предсъездовских дискуссий был видный экономист Лю Гогуан, подчеркивавший важность приоритета марксизма в исследованиях и преподавании экономических наук. Он, в частности, отмечал, что уничтожение китайского социализма является следующей после развала СССР целью США.[/i]

А это по моему очень акутально для РФ: Улыбка
Стыдливое замалчивание слова «социализм», упрямое нежелание признать его достижения – теперь уже за пределами нашей страны – не только «страусиная позиция», но и отказ от полезного инструмента, в том числе, как это ни странно – идеологической экспансии в ту же Европу, где в студенческих городках портреты Сталина и Мао Цзэдуна – не редкость. Я не призываю к экспорту революции – чтобы слегка потревожить Европу, нынешней России вполне достаточно было бы отказаться от антикоммунизма, или, иначе говоря, прийти к действительно либеральному отношению к собственной истории [7] и истории социализма в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. В перспективе же, на мой взгляд, вопрос о судьбе социализма в России и окрестностях вряд ли можно считать окончательно закрытым

http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_123_econom_text_osipov1.html
Экономический рост в Китае достигался за счет громадных денежных вливаний в госсектор. Китайские банки просто получают указание правительства, кому какой кредит дать. Частный же сектор в стране играет весьма скромную роль.

« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 13:35:51 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 27 февраля 2009 года, 13:53:55 »

Что можно "возразить" человеку, который возражений не принимает?..   Мнение родственников и друзей-сослуживцев для Вас - ничто. Вы всех "разобрали"... Ну-ну.
У меня работа такая, в показаниях заинтересованных лиц сомневаться. И искать факты.
Цитата
Согласен - не "всегда". Также, как и Ваше "СМИ того времени" - не вполне соответствует действительности.
Так назовите газеты, которые его работы ругали с первого дня. По факту дело было так, В "Правде" появилась статья Овчаренко, и почин печатного органа ЦК КПСС подхватили остальные СМИ, вплоть до "независимого" "Огонька".
Аналогично по команде, Гдляна стали критиковать.
Цитата
Точнее - как только он затронул "верхушку" этого аппарата. До тех пор - не трогали, пытаясь "сохранить лицо".
То есть Вы не согласны с тем что в руководстве ЦК КПСС была подковерная борьба, и Горбачев и Лигачев это одно и тоже?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 27 февраля 2009 года, 16:00:11 »

Ну и это. вы опять выборочно цитируете. Куда вы потеряли "Создан суперкомпьютер будет на основе многоядерных процессоров AMD."
Не хотел лишний раз расстраивать EtlauРадость Думаю, и сам прочтет. Вы вот прочли же? А то, что "китайские" процессоры суть клоны западных - я уже устал повторять...
---
NB Кстати, хотел бы еще раз подчеркнуть: производство процессоров на Тайване - это, как бы помягче сказать... не совсем Китай! Никаким "сисилизьмом" там и не пахло. Так что относить это производство к "успехам социалистического Китая" несколько странно...
---
Цитата
Россию я указывал.
О, значит Вы - против утверждений Etlau? А я плагал - заодно... Извините, всего не упомню: вас много, а я - один...  Глазки вверх
Цитата
американцы наш унитаз юзают
Серьезно?!.. В шоке Ссылочку не подкинете?
Цитата
Я снова спрошу, кто хотя бы так вышел в космос?
Больше - никто пока. И что?
А Вы полагаете - все туда стремятся? Зачем? Спутники свои можно и на наших ракетах запускать, а человека туда пихать сейчас - смысла большого нет. Только ради престижа... но за такие деньги - умные люди могут и от "престижа" отказаться.

что же за расходы такие Вы имеете в виду, от которых можно избавиться?
О! наверное, это налоги!
Можете смеяться - но и налоги в том числе. Вы ненароком попали в точку!
Например, налоги на "основные фонды" - производственные сооружения, станочный парк и т.п. У нас в советское время была очень популярна гигантомания: "крупнейший в Европе!", "высочайшая в мире!", "завод союзного значения!" - в то время, как можно было бы обойтись пятью - семью помельче, зато не возить со ввсей страны сырье - туда, а продукцию - оттуда. Вот на нашем НПО было много зданий, много станков, много людей... А значительная часть станков простаивала, площади не использовались, люди били баклуши. Кроме того, была тьма "наблюдающих и контролирующих" - нормоконтроль, контроль надежности, режимники, секретчики, военпреды, пожарники... Всё это и давало рост накладных расходов.
Цитата
не вижу, где Ирбис подтверждает Ваши слова
Ну, посмотрите сюда:
"почему же тогда Ирбис писал о "23-х самых мощных"
   Ну у меня оно было так."

Надеюсь, достаточно?
Цитата
Т.е. Вы отрицаете наличие социализма в СССР времен НЭПа?
Да не только я - это и большевики "отрицали". И сам Ленин считал НЭП "отступлением от социализма" - правда, временным. Или Вы считаете - Ильич ошибался?  Подмигивание
Цитата
все это досужие выдумки журналистов, которые еще и не то напишут.
В этом - могу согласиться. Особенно - в Сети.  Радость
Цитата
Вы опять проигнорировали часть моих ответов.
Еще раз повторю - трудновато мне одному дискутировать сразу с 4-5-ю оппонентами, да еще каждый норовит по полстраницы "ответов" написать!  Улыбка
Давайте так: вопросы задавать по одному, и по одному их обсуждать - тогда я постараюсь Вам ответить на всё!
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 16:54:03 от FatCat » Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 27 февраля 2009 года, 16:47:50 »

Елка.
Цитата
Ну, да. Особенно показательна в этом плане дискуссия о Китае.  Смех
Смех
Цитата
А с чего ты решил, что это о голоде?
Спор шел о причинах хлебозаготовительного кризиса 27/28 гг.
Ой, облажался я что-то.  Подмигивание Конечно, когда был свернут НЭП и что вызвало этот хлебозаготовительный кризис - хотел спросить я.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 27 февраля 2009 года, 17:14:17 »

Ну сдох бобик, проект, сдох, успокойтесь
Кстати, о бобиках...
Я полагаю, компания Intel не дурнее Etlau и деньги на ветер не бросает. Так что "бобик-то", надо полагать, живехонек!  Подмигивание

назовите газеты, которые его работы ругали с первого дня
Не назову. Может, какой "Рыбак Приаралья" и ругал, но я - не в курсе.
Цитата
Аналогично по команде, Гдляна стали критиковать.
Не все. Партийная пресса - да. Но тот же "Огонек" или "Аргументы..." продолжали поддерживать.
Цитата
То есть Вы не согласны с тем что в руководстве ЦК КПСС была подковерная борьба
Это почему же? Как могло не быть "борьбы" между пауками в банке?
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 17:19:38 от FatCat » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: