Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV (прочитано 32564 раз)
|
|
irbis_ru
|
Ух ты! ... Уже 230 триллионов! Триллионы растут, как на дрожжах!  Статьи-то на китайском? или может переводчики? я и не такое видел. причем при переводах с английского. да и на родном-то весело бывает с цифрами. И я все еще жажду услышать кто из стран кроме указаных мною хотя бы заявляет о собственных процессорах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр irbis_ru И я все еще жажду услышать кто из стран кроме указаных мною хотя бы заявляет о собственных процессорах. А еще эру ФэтКэт предстоит "разоблачить" китайские достижения в космонавтике. лазерной технике, биотехнологии, атомной энергетике и авиастроении, а также в иных сферах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Статьи-то на китайском? А Вы ссылочку-то откройте...  Тут вот другое я нашел, не менее интересное:Первый китайский суперкомпьютер появится в Шанхае (05 января 2009)"Первый суперкомпьютер китайского производства Dawning 5000A к апрелю 2009 года должен быть установлен в Шанхае и тогда же начать работу. ...Пиковая производительность суперкомпьютера составляет 200 триллионов операций с плавающей запятой в секунду. Суперкомпьютер займет площадь в 75 квадратных метров и будет потреблять около 700 киловатт в час.
Финансирование создания Dawning 5000A велось из бюджета Министерства науки и технологий КНР, а также из городского бюджета Шанхая. Стоимость компьютера составила 200 миллионов юаней или 29 миллионов долларов."Это при таких-то мощностях, площадях и деньгах - и всего 200 триллионов? Может быть, у товарища Цяо Цзюньлу просто в голове уже цифры смешались? (Говорят, что правду говорить легче - не надо запоминать, кому и что соврал...)  кто из стран кроме указаных мною хотя бы заявляет о собственных процессорах  А Вы не знали? Россия."Пробную партию Е3М произвели на мощностях тайваньской фабрики TSMC. Ужасающая производительность «убийцы Itanium» никого не удивила.""разоблачить" китайские достижения в космонавтике Ну, об "иных сферах" - не в курсе, а в космонавтике - попробую. "согласно соглашению, заключенному между Роскосмосом и китайским космическим агентством, именно на “Звезде” был изготовлен костюм, в котором первый представитель Поднебесной должен совершить прогулку в безвоздушном пространстве. Мало того, российские изготовители “наряда” на днях отправляются в Китай, чтобы наблюдать за первым выходом в космос китайца в реальном режиме."А чьи ракетные технологии использует Китай - тут уж и ссылок не надо, полагаю?  --- А еще я хотел бы увидеть ответ - кто и когда в Китае хотел "покончить с социализмом" и когда с ними "покончили"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2009 года, 18:31:15 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Гм... я, по крайней мере, привел мнение родных и близких знакомых маршала. А Вы?
А я разбирал Ваши источники, и на мои разборы Вы по существу ничего возразить не смогли. Вот именно. Что характерно. Как только дошло до "разоблачений аппарата".
Что характерно Вы мне перед этим рассказывали, что Гдляна в "аппарате" никто не прикрывал, не поддерживал, и газета "Правда" его всегда ругала. А теперь Вы мне рассказываете примерно то-же самое что я Вам сказал с самого начала. Что Гдлян и Иванов были удобным инструментом в руках части этого самого аппарата, а как только он престал быть нужен, его слили в унитаз с характерным утробным ревом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Пробную партию Е3М произвели на мощностях тайваньской фабрики TSMC. Ужасающая производительность «убийцы Itanium» никого не удивила] Ну сдох бобик, проект, сдох, успокойтесь  согласно соглашению, заключенному между Роскосмосом и китайским космическим агентством, именно на “Звезде” был изготовлен костюм, в котором первый представитель Поднебесной должен совершить прогулку в безвоздушном пространстве. Мало того, российские изготовители “наряда” на днях отправляются в Китай, чтобы наблюдать за первым выходом в космос китайца в реальном режиме И что? Это отменяет китайские успехи? А чьи ракетные технологии использует Китай - тут уж и ссылок не надо, полагаю? Уже лет ....дцать как свои.  А что есть у России созданного именно что в "великую эпоху" "свабоды и димакратии"? А еще я хотел бы увидеть ответ - кто и когда в Китае хотел "покончить с социализмом" и когда с ними "покончили"? Для тех кто... меня не понял, поясняю -- Китай покончил не с социализмом а с его врагами. Предельно жестко, технично и эффективно. Отсюда все его успехи --также как все современые неудачи и беды нашей страны имеют под собой ту основу, что в России этого не сделали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
на мои разборы Вы по существу ничего возразить не смогли. Что можно "возразить" человеку, который возражений не принимает?..  Мнение родственников и друзей-сослуживцев для Вас - ничто. Вы всех "разобрали"... Ну-ну. и газета "Правда" его всегда ругала. Согласен - не "всегда". Также, как и Ваше "СМИ того времени" - не вполне соответствует действительности. Гдлян и Иванов были удобным инструментом в руках части этого самого аппарата, а как только он престал быть нужен Точнее - как только он затронул "верхушку" этого аппарата. До тех пор - не трогали, пытаясь "сохранить лицо". Ну сдох бобик, проект, сдох Если "сдох" - что Вы так расстраиваетесь?  Это отменяет китайские успехи? Нет, конечно. Но - успехи в копировании.  Уже лет ....дцать как свои. См. выше. "свабоды и димакратии" А кроме "падонковского" слэнга, аргументов нет? Я почему-то так и думал.  Для тех кто... меня не понял, поясняю -- Китай покончил не с социализмом а с его врагами. Охо-хо... Для "оченно понятливых" - повторяю вопрос: А еще я хотел бы увидеть ответ - кто и когда в Китае хотел "покончить с социализмом" и когда с ними "покончили"?Русскую грамматику изучали? Так вспомните...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
А Вы ссылочку-то откройте...  Ну т.е. нет. Один перепечатал с другого после того, как тот перевел с третьего и т.д. Хотя после "утренней пробежки в 21 час" я уже не удивляюсь ничему в нашей прессе. Тут вот другое я нашел, Это при таких-то мощностях, площадях и деньгах - и всего 200 триллионов? Может быть, у товарища Цяо Цзюньлу просто в голове уже цифры смешались? (Говорят, что правду говорить легче - не надо запоминать, кому и что соврал...)  Особенно учтя что цифры похоже рождаются в голове журналистов, как обычно:) Они и черную дыру в свое время родили:) Ну и это. вы опять выборочно цитируете. Куда вы потеряли "Создан суперкомпьютер будет на основе многоядерных процессоров AMD." ? Это ведь ваша мельница;) а вы вдруг потеряли. А Вы не знали? Россия. Опять ловлю вас на подтасовке. Россию я указывал. Я даже Японию включил. Так что, стран больше нет? а в космонавтике А американцы наш унитаз юзают. И что? Я снова спрошу, кто хотя бы так вышел в космос? а не просто подсаженным космонавтом? кто сам осуществил запуск? А чьи ракетные технологии использует Китай - тут уж и ссылок не надо, полагаю?  В основном доработанные советские. И что? Другие-то даже этого не имеют. т.е. опять таки США, Россия, Китай. И ничего. многие начинали с чужих технологий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Yolka
|
фок ГюнцеЭрэа Yolka, вообще-то я стараюсь стоять, как правило, исключительно на позициях разума и здравого смысла. По мне, слабость любой аргументации не зависит от аргументируемого тезиса, каким бы он не был. Дык, а я о чем? МИБНо мы ведь здесь не сравнительно-аналитическая комиссия, а, по сути, представители своего субъективного мнения. Вот и получается - что вижу, то и пою. Ну, да. Особенно показательна в этом плане дискуссия о Китае.  когда объявили о свертывании НЭПа? И когда начался голод, о котором ты говоришь? А с чего ты решил, что это о голоде? Спор шел о причинах хлебозаготовительного кризиса 27/28 гг. ФэтКэтмужские зимние сапоги "Ленвест" у нас дешевле, чем китайские. По понятным причинам, «женские» цены я знаю лучше. Так вот, у нас ситуацию обратная. Китайские женские сапоги дешевле, причем, значительно – как я уже говорила, раза в полтора. В ценах на нашу обувь значительную часть составляют дорожные расходы. Но Китай от нас тоже не близко, хотя и ближе, чем от вас. Как ни странно, ценовое выражение километра до Москвы существенно дешевле цены километра до Хабаровска или Благовещенска, так что, думаю, цена доставки из Китая и из Европейской части России не равнозначна, но сравнима. Но это мое предположение, не более. Поэтому я и интересовалась именно себестоимостью. Можно. Что и делали различные кооперативы и "малые предприятия". Но я так и не поняла, что же за расходы такие Вы имеете в виду, от которых можно избавиться? О! наверное, это налоги!  А что означает фраза "СМИ того времени"? Вы видите какую-либо конкретизацию? Завидую остроте Вашего зрения... Я в ступоре… Значит, если я говорю, например, что вчера ко мне заходили знакомые, не конкретизируя, кто и сколько, то я имею в виду всех людей, с которыми сколько-нибудь знакома? Вот я и пишу - не верите. Ни мне, ни Ирбису... Да сколько читаю - не вижу, где Ирбис подтверждает Ваши слова. Боюсь, что Вы его как-то очень навыворот понимаете. Процитируйте, где именно Ирбис согласен с тем, что в день выкладки ссылки строчки про Спитакское землетрясение не было на нынешнем 26-м месте. Только непонятно, чем же он отличается от "капитализма" той же Европы? Т.е. Вы отрицаете наличие социализма в СССР времен НЭПа? я, по крайней мере, привел мнение родных и близких знакомых маршала. « Маршал Ахромеев, по словам его адьютанта, имел-таки наградное оружие». А вот Мэг утверждает, что списки награжденных есть, и Ахромеев в них отсутствует. Что мы с этого имеем? 1. Наградное оружие было, но неофициально, т.е. по каким-то причинам не числилось в списках. 2. Оружия не было, а адъютант приврал. 3. Он вообще ничего подобного не говорил, все это досужие выдумки журналистов, которые еще и не то напишут. Я вот не вижу, на каком основании отдавать предпоятение какому-то из этих вариантов. А Вы видите? Или просто «стараетесь использовать только те данные, которые больше подходят под Ваши теории...»? И, эр, Вы опять проигнорировали часть моих ответов. Следует ли это понимать как то, что Вы с ними согласны? Или Вам нечего сказать в ответ? Или что-нибудь еще? Я не знаю, что думать. Член душа форумного спецотряда кровавой гэбни  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 11:10:37 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
mag_
|
mag подтверждает: 1. Официально маршал Ахромеев наградного огнестрельного оружия не получал. По холодному сказать ничего не могу, т.к. оно проходит по отчетности другой службы и возможности посмотреть у меня нет. В принципе, холодное оружие нас и не интересует. 2. В 1983 г маршалу был сделан подарок от тульского завода, но это было не оружие, а стилизация старинного кремневого пистолета. Эта информация от человека, бывшего свидетелем дарения, документальных подтверждений у меня нет. Скептикам: информация добыта через личные связи, сразу предупреждаю - выложить ксерокопию учетных документов не смогу. С уважением, маg P.S. Елка, в спецотряд примете? Денежного довольствия не надо, на сохранении имеющегося в/звания не настаиваю, кушаю мало, зато на машинке могу, и крестиком... тоже... между прочим... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat А еще я хотел бы увидеть ответ - кто и когда в Китае хотел "покончить с социализмом" и когда с ними "покончили"?[/b] Ну, что называется "Имя им Легион" --см. хронику 1989го с Площади Небесного Спокойствия. Но могу назвать некоторые имена --Фан Личжи, Хари Ву, Ван Бинчжан. По ряду мнений -- Ху Яобан (очень, надо сказать вовремя умерший  ). На пути к превращению в местного Горби находился и Чжао Цзыян. Были еще строители китайской "Статуи Свободы" из папье-маше. Так что хватало кандидатов в "освободители"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Вот еще про социализм в КНР, какового по мнению эра Фэт Кэт не существует. http://www.perspektivy.info/oykumena/kuda_dvizhetsya_kitaiy_2007-11-15-34-51.htmi]Одним из участников предсъездовских дискуссий был видный экономист Лю Гогуан, подчеркивавший важность приоритета марксизма в исследованиях и преподавании экономических наук. Он, в частности, отмечал, что уничтожение китайского социализма является следующей после развала СССР целью США.[/i] А это по моему очень акутально для РФ: Стыдливое замалчивание слова «социализм», упрямое нежелание признать его достижения – теперь уже за пределами нашей страны – не только «страусиная позиция», но и отказ от полезного инструмента, в том числе, как это ни странно – идеологической экспансии в ту же Европу, где в студенческих городках портреты Сталина и Мао Цзэдуна – не редкость. Я не призываю к экспорту революции – чтобы слегка потревожить Европу, нынешней России вполне достаточно было бы отказаться от антикоммунизма, или, иначе говоря, прийти к действительно либеральному отношению к собственной истории [7] и истории социализма в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. В перспективе же, на мой взгляд, вопрос о судьбе социализма в России и окрестностях вряд ли можно считать окончательно закрытым http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_123_econom_text_osipov1.htmlЭкономический рост в Китае достигался за счет громадных денежных вливаний в госсектор. Китайские банки просто получают указание правительства, кому какой кредит дать. Частный же сектор в стране играет весьма скромную роль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 13:35:51 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что можно "возразить" человеку, который возражений не принимает?.. Мнение родственников и друзей-сослуживцев для Вас - ничто. Вы всех "разобрали"... Ну-ну.
У меня работа такая, в показаниях заинтересованных лиц сомневаться. И искать факты. Согласен - не "всегда". Также, как и Ваше "СМИ того времени" - не вполне соответствует действительности.
Так назовите газеты, которые его работы ругали с первого дня. По факту дело было так, В "Правде" появилась статья Овчаренко, и почин печатного органа ЦК КПСС подхватили остальные СМИ, вплоть до "независимого" "Огонька". Аналогично по команде, Гдляна стали критиковать. Точнее - как только он затронул "верхушку" этого аппарата. До тех пор - не трогали, пытаясь "сохранить лицо".
То есть Вы не согласны с тем что в руководстве ЦК КПСС была подковерная борьба, и Горбачев и Лигачев это одно и тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Ну и это. вы опять выборочно цитируете. Куда вы потеряли "Создан суперкомпьютер будет на основе многоядерных процессоров AMD." Не хотел лишний раз расстраивать Etlau!  Думаю, и сам прочтет. Вы вот прочли же? А то, что "китайские" процессоры суть клоны западных - я уже устал повторять... --- NB Кстати, хотел бы еще раз подчеркнуть: производство процессоров на Тайване - это, как бы помягче сказать... не совсем Китай! Никаким "сисилизьмом" там и не пахло. Так что относить это производство к "успехам социалистического Китая" несколько странно... --- Россию я указывал. О, значит Вы - против утверждений Etlau? А я плагал - заодно... Извините, всего не упомню: вас много, а я - один...  американцы наш унитаз юзают Серьезно?!..  Ссылочку не подкинете? Я снова спрошу, кто хотя бы так вышел в космос? Больше - никто пока. И что? А Вы полагаете - все туда стремятся? Зачем? Спутники свои можно и на наших ракетах запускать, а человека туда пихать сейчас - смысла большого нет. Только ради престижа... но за такие деньги - умные люди могут и от "престижа" отказаться. что же за расходы такие Вы имеете в виду, от которых можно избавиться? О! наверное, это налоги! Можете смеяться - но и налоги в том числе. Вы ненароком попали в точку! Например, налоги на "основные фонды" - производственные сооружения, станочный парк и т.п. У нас в советское время была очень популярна гигантомания: "крупнейший в Европе!", "высочайшая в мире!", "завод союзного значения!" - в то время, как можно было бы обойтись пятью - семью помельче, зато не возить со ввсей страны сырье - туда, а продукцию - оттуда. Вот на нашем НПО было много зданий, много станков, много людей... А значительная часть станков простаивала, площади не использовались, люди били баклуши. Кроме того, была тьма "наблюдающих и контролирующих" - нормоконтроль, контроль надежности, режимники, секретчики, военпреды, пожарники... Всё это и давало рост накладных расходов. не вижу, где Ирбис подтверждает Ваши слова Ну, посмотрите сюда:"почему же тогда Ирбис писал о "23-х самых мощных" Ну у меня оно было так."Надеюсь, достаточно? Т.е. Вы отрицаете наличие социализма в СССР времен НЭПа? Да не только я - это и большевики "отрицали". И сам Ленин считал НЭП "отступлением от социализма" - правда, временным. Или Вы считаете - Ильич ошибался?  все это досужие выдумки журналистов, которые еще и не то напишут. В этом - могу согласиться. Особенно - в Сети.  Вы опять проигнорировали часть моих ответов. Еще раз повторю - трудновато мне одному дискутировать сразу с 4-5-ю оппонентами, да еще каждый норовит по полстраницы "ответов" написать!  Давайте так: вопросы задавать по одному, и по одному их обсуждать - тогда я постараюсь Вам ответить на всё!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 16:54:03 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Елка. Ну, да. Особенно показательна в этом плане дискуссия о Китае. Смех  А с чего ты решил, что это о голоде? Спор шел о причинах хлебозаготовительного кризиса 27/28 гг. Ой, облажался я что-то.  Конечно, когда был свернут НЭП и что вызвало этот хлебозаготовительный кризис - хотел спросить я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
Ну сдох бобик, проект, сдох, успокойтесь Кстати, о бобиках... Я полагаю, компания Intel не дурнее Etlau и деньги на ветер не бросает. Так что "бобик-то", надо полагать, живехонек!  назовите газеты, которые его работы ругали с первого дня Не назову. Может, какой "Рыбак Приаралья" и ругал, но я - не в курсе. Аналогично по команде, Гдляна стали критиковать. Не все. Партийная пресса - да. Но тот же "Огонек" или "Аргументы..." продолжали поддерживать. То есть Вы не согласны с тем что в руководстве ЦК КПСС была подковерная борьба Это почему же? Как могло не быть "борьбы" между пауками в банке?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 17:19:38 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|