Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV (прочитано 32460 раз)
|
|
mag_
|
Еще раз к вопросу об именном оружии маршала Ахромеева. Ни в одном источнике упоминаний о награждении маршала огнестрельным оружием не нашел. О награждении оружием в СССР: Наградное оружие в СССР
Специальным декретом ВЦИК было введено Почетное революционное оружие для комсостава действующей армии за особые боевые отличия. На обойму ножен укрепляли знак ордена, а иногда и сам орден Красного Знамени. Среди награжденных такими оружием были Тухачевский, Буденный, Ворошилов и Фрунзе.
С 1920 по 1934 год Почетным революционным оружием наградили 21 героя Гражданской войны. В те же годы берет начало практика награждения огнестрельным оружием. В 1921 году имевшие все высшие награды Буденный и Каменев были награждены Почетным огнестрельным оружием с орденом Красного Знамени на рукояти: первый – «Маузером», а второй – «Парабеллумом». После этого огнестрельное оружие как государственная награда в СССР вручалось только дважды – в 1928 и 1968 годах.
Помимо государственных награждений Почетным оружием вручались и просто наградные пистолеты: любой командир по своей инициативе мог премировать подчиненного боевым оружием. Самой вожделенной наградой был легендарный «Маузер К-96». Он никогда не стоял на вооружении, а продавался в охотничьих магазинах как оружие путешественников. Стоил он очень дорого – 56 рублей (для сравнения: английский револьвер «Велодог» стоил всего 2 рубля). В 1925 году в Германии закупили большую партию компактных пистолетов «Маузер 10-14». К 10-летию Красной армии в 1928 году этими пистолетами наградили около 25 тысяч участников Гражданской войны.
Как о государственной награде, о почетном оружии снова вспомнили в 1968 году. По данным Центрального музея Вооруженных сил, к 50-летию Советской армии Почетное оружие Верховного Совета СССР с дарственной надписью «От Верховного Совета СССР» получили 7 генералов. Эти 7 богато украшенных ПМ стали последними стреляющими госнаградами в истории СССР. Это информация со стенда музея ВС С уважением, маg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
MIB
|
Уф-ф-ф... скажу свое веское (или не очень  ) слово. Вот инструкция порядка хранения и ношения табельного оружия: http://zakon.kuban.ru/private3/pr938/1.shtml Насколько я понимаю, единтсвенным уязвимым местом в вопросе хранения и ношения табельного оружия маршалом Ахромеевым является вопрос о том, имел-ли он право на таковое табельное оружие как маршал и советник президента. Потом как если да, то носить или получить полагающееся табельное оружие следуя этой инструкции он вполне мог. Такие мысли.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
 В регионах я бываю нечасто, поэтому говорю в основном о Москве - о том, что вижу. А Вы, в свою очередь, "напрочь игнорируете положение в Москве"... Обидно! "Напрочь игнорируете" - сильно сказано. Предложу со своей галерки прикинуть, сколько людей живет в Москве (справедливости ради можно добавить сюда же жителей Петербурга, может еще Владивостока и Новосибирска), а сколько в провинциях. Является ли в таком случае положение в Москве таким уж определяющим критерием положения в России в целом?  ПС: как замечательно сказал мне один житель Костромы "нашу провинцию давно уже надо из Средневековья вытаскивать".
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 17:30:09 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так это же органы внутренних дел. А мы говорим о маршале-военнослужащем, у которого ни по службе, ни по каким иным обстоятельствам нет необходимости носить на службе оружие, тем более, снаряженное боеприпасами. Замечу, кстати, что в условиях штабов куда более низкого уровня снаряженное оружие вообще имеет дежурный по штабу - остальные по месту службы с оружием не дефилируют. И представить себе картину, на которой маршал с заряженным пистолетом бродит по Генштабу или, тем более, по иному административному зданию... брр... трудновато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
mag_
|
Эр MIB, это все-таки Инструкция для МВД. В ВС порядок совсем другой. Проходя службу в ВС СССР маршал Ахромеев числился в штате одного из подразделений ВС и, согласно табелю к штату, за ним числилось оружие. Сам пистолет находился в оружейной комнате, либо на складе РАВ, а маршал в кармане носил карточку-заменитель. Став советником Президента, т.е. перейдя на работу, не связанную с исполнением обязанностей военной службы, он был выведен за штат подразделения ВС, соответственно табельного оружия ему не полагалось. (Кстати, время работы советником засчитывалось ему в общий трудовой стаж, но не в срок прохождения военной службы) Что касается именного оружия - повторюсь - пока данных о награждении найти не могу
С уважением, маg
Упс... фок Гюнце опередил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
MIB
|
Да, пожалуй соглашусь. Вспомнил, что Барщевский нонче у нас советник президента - что явно не дает ему права на ношение табельного оружия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И тут я задумался о радостях президентской охраны в условиях, когда советники президента шныряют туда и сюда с оружием...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Ых, ну вот в США не шныряли - оно Кеннеди помогло?  Но это так - злосто-оффтопично. Свои мысли по теме снял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Уважаемые!  Вовсе не желая обострять обстановку, и дабы прекратить флуд - проясню свою (и не только свою) мысль. 1. Маршал Ахромеев, по словам его адьютанта, имел-таки наградное оружие (ссылку на слова я давал). 2. По словам того же адьютанта, всё оружие - и личное, и наградное - оставляя службу в ГШ, маршал сдал. Куда он сдал наградное оружие - на хранение или совсем - подробностей нет. 3. Несмотря на все "правила", множество генералов (и не только) ухитрялось-таки стреляться из табельного либо наградного оружия - дома, а то и прямо на улице. Список я приводил. Вопрос: неужели маршалу, пожелавшему покончить с собой, негде было взять пистолет? "Напрочь игнорируете" - сильно сказано. Ну, что поделать? "На зеркало неча пенять..."  (см. сообщение Елки: "напрочь игнорируя положение в регионах")
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 18:03:10 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ну, что поделать? "На зеркало неча пенять..."  (см. сообщение Елки: "напрочь игнорируя положение в регионах") Хех  А я повторю от лица "сборной провинций" (хоть сейчас проживаю в Киеве, но сам из Твери) - не стоит судить о России по "государству в государстве" - Москве 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
Но и обратно - не стоит судить о России, исключая Москву.  Так что предложу считать, что обе стороны не совсем четко сформулировали мысль и продолжить дискуссию в конструктивном ключе. Ибо было интересно.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Как говорил один "отрицательный персонаж" (см. "5-й элемент"): "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам!"  Не дождавшись фактологии по "китайскому чуду", я и сам накопал кое-что интересное.Говорит человек, знающий Китай "не по Интернету", живший там - Алексей Ефимов, главный редактор Редакции информации на китайском языке (руководитель Группы информации на китайском языке) "РИА Новости": Несмотря на то, что термин "китайское экономическое чудо" вполне распространен и уже является журналистским штампом, такого феномена, на мой взгляд, скорее нет, чем есть... Можно говорить об устойчивости и предсказуемости экономической политики, раскрепостившей производительные силы. Именно благодаря этому достигнуты действительно феноменальные и "чудесные" темпы экономического роста - хотя очень часто ответ на вопрос об их цене остается за кадром.
Внимательный анализ экономической истории современного Китая (после пленума ЦК КПК 1978 года, когда было принято историческое решение о начале проведения политики "реформ и открытости"), свидетельствует о том, что а) достигнуты несомненные количественные успехи в социально-экономической области; б) эти успехи достигнуты не чудесным образом, а тяжелым трудом сотен миллионов простых трудящихся в условиях минимальных социальных гарантий.
Конечно, в той или иной степени плоды реформ ощутили на себе практически все население, но социальная напряженность стала больше, чем была до начала реформ.
Это, конечно, не количественный показатель, но он признается всеми учеными, в т.ч. и в самом Китае, да и руководством страны...
Внутренние регионы страны живут, конечно, в целом богаче, чем в 70-е годы, но плодами экономического роста они пользуются в гораздо меньшей степени, чем приморье. С 90-х годов в КНР регулярно принимаются программы по "возрождению" экономических баз северо-востока страны, по ускоренному развитию западных и северо-западных регионов, но в целом население там живет бедно. Бедно - это не в российском понимании "бедно", а заметно хуже. А вот - о знаменитых китайских процессорах."Достоверность под вопросом"Ох, не зря, видимо, я никак не дождусь документов, подтверждающих радужные перспективы "китайских драконов"...  В общем, слухи о китайском чуде были... несколько преувеличены! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 23:08:23 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Вы уже один раз пробовали. Еще раз лучше не надо. : Да -- сколько помню --вы конкретно слились, выставив какие-то эльфийские аргументы. Эр MIB обосновывает. Также как наличие правового государства в КНР? Не смешно и даже и не флудерно. Вот-вот. И Вам бы того же - обосновывать. Но Вы продолжаете считать. У Вас уже 5-й раз спрашивают про Китай, Что у меня спрашивают про Китай? Эр ФэтКэт просил у мея доказательств того что внутренняя политика КНР менялась --я их предьявил. Что эрам неясно? Вы спускаетесь с Ваших небес, где водятся либерасты вперемежку с гитлерастами, Они водятся в России. Могу даже имена назвать --Г.Попов. где клоунов давят танками и расстреливают везде и всюду Увы не повсюду, а лишь в КНР или Андижане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Говорит человек, знающий Китай "не по Интернету", живший там - Алексей Ефимов, главный редактор Редакции информации на китайском языке (руководитель Группы информации на китайском языке) "РИА Новости": достигнуты несомненные количественные успехи в социально-экономической области; б) эти успехи достигнуты не чудесным образом, а тяжелым трудом сотен миллионов простых трудящихся в условиях минимальных социальных гарантий. Допустим. В России мы имеем минимальны социальные гарантии при полном отсутствии реальных успехов. Кроме того, гражданин хоть и живет в КНР, но в логике путается. Согласно этим данным, богатейшие 10% населения владеют 40% всех частных активов страны, тогда как беднейшим 10% принадлежит менее 2% совокупного богатства.Что это значит --а значит это всего навсего, что на каждого среднестатистического "богача" приходится всего в четыре раза больше ЧАСТНОЙ собственности чем в среднем по стране. А в РФ -- именно что как в Ибероамерике "золотая сотня" контролирует 80% ВСЕГО национального богатства. И как итог: Да, Китай обладает потенциалом стать мировым лидером и мало сомнений, что по всем абсолютным показателям (кроме подушевых доходов) уже в ближайшие годы Китай таковым станет. Китай, а увы не мы. И что интересно, именно КНР а не РФ устами "Неистового Збига" и Генри Киссинджера Вашингтон приглашает к разделу мира. Вот ради этого стоит жить и бороться, мерзнуть в окопах и уж тем более -- не жалко давить танками эльфов и клоунов. Бедно - это не в российском понимании "бедно", а заметно хуже Бедно в российском понимании --это тоже не "бедно" в советском понимании, а заметно хуже  "Достоверность под вопросом" Это достоверность педивикии под вопросом. http://nbdevice.ru/2008/06/02/van-der-led-jisus-evropejjskijj-noutbuk.htmlКомпании Van Der Led выпустила новый европейский ноутбук модели Van Der Led Jisus, где используется процессор китайского производства Loongson 2F. Данный процессор был разработан китайскими учеными и STMicroelectronics, однако модель самого ноутбука в остальном похожа на ASUS Eee PC. Производитель оснастил ноутбук 8,9 дюймовым экраном, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти. Эти штуки уже в продаже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопрос: неужели маршалу, пожелавшему покончить с собой, негде было взять пистолет?
Извиняюсь конечно. Но подобные вопросы возникают от некоего специфического восприятия действительности. Как то: Если бы я был маршалом и мне захотелось свести счеты с жизнью, то я бы не стал вешаться на стуле, я бы пошел получил, нашел оружие и застрелился. Потому что у меня в голове есть некий идеальный образ "Маршала" вот все маршалы согласно этому идеальному образу, должны именно стреляться. И вот перечень граждан которые свели счеты с жизнью мне в моем убеждении в помощь. Но видите ли, люди они разные. И действуют они по разному. И идеалу тем более придуманному, редко соответствуют. И такой исход и таким образом, лично Ахомеев, лично для себя мог считать приемлемым. И это никак не доказывает, что он уподобился алкашу из Вашего подъезда. Или то, что его кто-то повесил. Вам вообще в голову не приходит, что если бы это были люди из КГБ, то они сами принесли бы ему пистолет, и сделали бы все самым простым образом. А потом придумали бы бумаги что Ахромеев попросил пистолет заранее. Такой расклад Вам не глянется? Или Вам приятнее думать, что в органах работают сплошные идиоты, которые вместо того чтобы все подчистить, оставляют после себя кучу вопросов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |