|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - III (прочитано 28038 раз)
|
|
MIB
|
Елка. Дык свое мнение я высказывала в другой теме. В общем, деструктивный элемент, конечно, следует, элиминировать (раз уж вам так это слово понравилось). Улыбка Вопрос, считать ли горлопанов деструктивным элементом более неоднозначен. Тут, на мой взгляд, в Союзе был явный перебор с запретом на критику. Когда долго молчали, а потом разрешили болтать, что ни попадя, - тут-то взрыв и произошел. Накопилось дюже много. И даже откровенная чушь воспринималась как божественное откровение уже просто потому, что была в диковинку. А сейчас каждый волен орать, что ему вздумается, "а Васька слушает да ест", в смысле, власти от того ни жарко, ни холодно - главное народ пар спустил и разошелся. Да мы уже не об этом давно.  Здесь все понятно (мне во всяком случае). Пункт препирания заключается в том, что я высказал следующую мысль: Как центр мирового зла позволю себе заметить в ответ, что большинсво предсавителей этого форума - как либерастные по Вашему определению, так и не либерастные, рассматривают современный режим, как близкий к тоталитаризму. И им сугубо (и трегубо) недовольны. Вы собираетесь элиминировать их всех (от себя замечу - с собой во главе). Где-то так. А эр Гиллеан (которого Вы причисляли ранее к существу из параллельного мира, а после очередного путешествия в волшебную страну "пацталом" и вовсе перестали отличать от меня Смех) наверняка ответит Вам, что он имел ввиду, когда писал эту фразу. Дело в том, что эр Этлау его так не рассматривает (режим в смысле), на что и возразил: Говорите, эр за себя --ибо я сомневаюсь что все 4000 зарегистрированных пользователей форума Хозяйки придерживаются настолько либеральных взглядов, а также что они настолько политически неграмотны чтобы считать нынешний строй в России "близким к тоталитаризму". Смех Когда ему понадобилось определить свой электорат - он и назвал тебя и Змея. Эр Станислав. Я не знаю точно, что думает Ёлка или Змей, но вряд ли они согласятся с той чушью, что вы выдаёте что в этом треде, что в топике "Сравнение коммунизма и капитализма". +1.  Только Вы осторожней, а то окажетесь сейчас клоуном и либерастом. Я то уже привык  , а вот Вас в роли либераста, будет видеть очень занятно.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
MIB Только Вы осторожней, а то окажетесь сейчас клоуном и либерастом. Слова Lapodaviloff'а на меня впечатления не произведут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр C@esar Я бы сказал, оба пункта под вопросом. Войну мы в целом выиграли, а Аляску было сложно удержать... Проблема в том что война эта была полностью ненужна России. И вообще --все эти "проливы" и "братушки" в конце концов и оказались одной из главных причин гибели РИ. Насчет же Аляски --на её освоение хватило бы половины потраченной на войну с турками суммы, и одной десятой из погибших на Балканах солдатиков. Эр MIB В энцатый раз спрашиваю - Вы: А) Царь? Б) ГКЧП В) Эр Этлау на литературном форуме Веры Камши Г) Посланец далеких миров "Растишкия" на планете Земля? Вариант "В". Но... считаете необходимым, согласно Вашим словам, за которые Вы несомненно несете ответственность,готовы элиминировать Ленина и Ко как борцунов с "тоталитаризьмом" и т.д. и и т.п.? Хоть я и юрист, но казуистических ответов терпеть не могу, тем не менее -- на этот раз изменю своему правилу. Итак --Ленин не борец ни с каким "тоталитаризьмом". Он как раз борец со "свабодой и димакратией", уничтоживший гнилую февральскую республику заменив её "диктатурой пролетариата", и разогнавший "учредилку".  Плеханов, Георгий Валентинович [Как только найдете дату, когда его казнили или когда его отправили на каторгу - обяхательно расскажите.  Я хочу еще порцию того, что Вы опять вкурили. Миль пардон, перепутал с народовольцами -- вот как раз были типичные борцуны. Но и народникам досталось, и движение их угасло. Но кстати говоря -- чрезмерный гуманизм "царской монархии" к врагам отмечался многими соременниками и историками. Борцун с тоталитаризьмом - как-никак Большой шаман был однако! Тоталитаризма еще не было, а он с ним боролся!  . Если же серьезно, то Алекснадр II в отличие от Горби, не революционер, а лишь реформатор -- ибо самодержавие не ликвидировал и даже н думал. Реформы его были частично необходимыми (отмена крепостного права, военная реформа), хотя и скверно осуществлены; частично неправильны (образовательная реформа), частично просто вредны (земства, свобода печати, суд присяжных). Но "борцуном" это его не делает. Только молчат.  Но Вы, несомненно, сможете рассказать всем, кто и как здесь думает. Это как раз видно из их высказываний. Я тоже так думаю. Слив засчитан? Почему --можем продолжить этот спор, но не в рамках науки политологии и в соответствующей теме. Кстати -подскажу вам какие науки занимаются вопросами "здравого смысла" -- ни за что не угадаете --психология и социология!  Не подумайте, что это плевок в Ваш адрес. Это к Вашему представлению о действительности. Оно всего лишь адекватно реальности. Как Вы понимаете социализм? У нас создалось подозрение, что, опять же, "не как все" ( Полагаю, что наиболее близко к моему пониманию социализма следующее определение. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/7506Социали́зм — экономическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2009 года, 14:43:43 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Вариант "В". Но... Уже радует. Хоть я и юрист, но казуистических ответов терпеть не могу, тем не менее -- на этот раз изменю своему правилу. Итак --Ленин не борец ни с каким "тоталитаризьмом". Он как раз борец со "свабодой и димакратией", уничтоживший гнилую февральскую республику заменив её "диктатурой пролетариата", и разогнавший "учредилку".  Несомненно, именно "свабода и димакратия" (авторская орфография соблюдена  ) вынудили Ленина сидеть в Швейцарии? Именно с ней он всю свою сознательную жизнь боролся?  Мне вспоминается, что именно "свабода и димакратия" вернули его в Россию.  Миль пардон, перепутал с народовольцами -- вот как раз были типичные борцуны. Но и народникам досталось, и движение их угасло. Но кстати говоря -- чрезмерный гуманизм "царской монархии" к врагам отмечался многими соременниками и историками. Перепутали - это бывает.  Перепутали Вы, правда, в очередной раз с достаточно хамским наездом Во первых --народников, если конечно вы это изучали в курсе истории России,, но для Вас это, видимо, обязательный элемент ведения споров. В смысле демонстрировать элементарное незнание того, в чем Вы упрекаете оппонента.  По поводу народников и гуманизма РИ - я не буду спорить т.к. согласен. Большой шаман был однако! Тоталитаризма еще не было, а он с ним боролся!  . Если же серьезно, то Алекснадр II в отличие от Горби, не революционер, а лишь реформатор -- ибо самодержавие не ликвидировал и даже н думал. Реформы его были частично необходимыми (отмена крепостного права, военная реформа), хотя и скверно осуществлены; частично неправильны (образовательная реформа), частично просто вредны (земства, свобода печати, суд присяжных). Но "борцуном" это его не делает. Да нет, это Вы сейчас заговорили о тоталитаризме. И заговорили грамотно. А раньше Вами беседа велась о "тоталитаризьме". Разницу ощущаете?  Это как раз видно из их высказываний.  Жгите дальше. Пока эр Станислав не высказался, у меня еще были сомнения.  Почему --можем продолжить этот спор, но не в рамках науки политологии и в соответствующей теме. Кстати -подскажу вам какие науки занимаются вопросами "здравого смысла" -- ни за что не угадаете --психология и социология!  Почему, собственно, не в рамках? Такие процессы как законотворчество и судебная ветвь власти политологией как наукой не изучаются? Жду свою порцию травы - вкурить хочется.  Оно всего лишь адекватно реальности. Совершенно верно. Как и маньяка-насильника адекватно его - маньячно-насильничной реальности. Он тоже отвечает - "такова се ля ви". Это Вы, идиоты, меня ловили и сейчас судите. А надо было насиловать и убивать маленьких девочек.  И еще раз, во избежание). Я не провожу никаких параллелей между Вами и маньяком-насильником. Я Вам демонстрирую принцип "се ля ви" в действии, только и всего.  Полагаю, что наиболее близко к моему пониманию социализма следующее определение. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/7506Социали́зм — экономическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственностьЗамечательно. Тогда, как я понял эра FatCat, хотелось бы услышать что с общественной собственностью на средства производства в Китае? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Боюсь, это Вы не поняли. Еще раз, по буквам: в настоящее время торговых точек стало намного больше, чем в СССР. И все они заполнены товарами - хозтоварами, продуктами, одеждой... Товарная масса явно в разы превышает ту, что была в СССР - и, тем не менее, не пропадает, не гниет на складах. Следовательно - [i]раскупается все Вот он "эльфизм" в чистом виде!!! А как вам такая цифра что запасы товаров в нашей торговле теперь на 14 дней, тогда как по нормам конца 80х --на 56? И чем вы объясните то что кушать народ стал меньше? Неудивительно что под руководством эльфов РФ пришла к ситуации, когда реальных успехов у неё --теоретически летающий "Суперджет" и теоретически летающая "Булава". Чем супстата ежели что бить будете? Йогрутами с консервантами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Вот он "эльфизм" в чистом виде!!! Ура, товарищи!!! Центр мирового зла найден! Он... в Валиноре! Нанесем же туда ядерный удар! Простите, видя Ваши завывания увлекся и поддался...  А как вам такая цифра что запасы товаров в нашей торговле теперь на 14 дней, тогда как по нормам конца 80х --на 56? И чем вы объясните то что кушать народ стал меньше? Факты сего тезиса приведены будут? А то как-то припоминаю прилавки магазинов города Кашина в 1980-х гг. Запасов еды там не было не то что на 56 дней, там не было даже хлеба, который можно было купить сегодня. Запасов на 56 дней там было только спичек и тетрадок в линейку 12 и 18 листов. Кушать их будем? Кстати, сейчас, эти же магазины имеют товары в ассортименте и в количестве. Возможно, их всего на 14 дней, но я сегодня могу купить не только хлеб, но все что захочу и смогу себе позволить.  Неудивительно что под руководством эльфов РФ пришла к ситуации, Я всегда подозревал, что Добби не случайно сделали похожим на Путина.  Ссылки на исследования ДНК наших правителей, которые доказывают, что они эльфы последуют? когда реальных успехов у неё --теоретически летающий "Суперджет" и теоретически летающая "Булава". Чем супстата ежели что бить будете? Йогрутами с консервантами? Каких супостатов, не укажите?  А то ведь вон одного попинали слегка недавно, он аж галстук жевать от грусти и тоски начал. И ничего вроде, даже без "Суперджета" и "Булавы" обошлось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Несомненно, именно "свабода и димакратия" (авторская орфография соблюдена  ) вынудили Ленина сидеть в Швейцарии? Именно с ней он всю свою сознательную жизнь боролся?  Мне вспоминается, что именно "свабода и димакратия" вернули его в Россию. Вот их он и победил!  Да нет, это Вы сейчас заговорили о тоталитаризме. И заговорили грамотно. А раньше Вами беседа велась о "тоталитаризьме". Разницу ощущаете?  Разве это я предложил элиминировать царя?  Почему, собственно, не в рамках? Такие процессы как законотворчество и судебная ветвь власти политологией как наукой не изучаются? Жду свою порцию травы - вкурить хочется. ; Да хоть траву курите, хоть йогурты, но политология таки не изучает "ветви власти"  . Их изучает -- внимание! --"теория государства и права". А политология --это, цитируя валяющихся у меня учебник, "междисциплинарная наука, предметом изучения которой являются тенденции и законы функционирования и развития политической жизни, которые отражают реальный процесс включения субъектов политики в деятельность с реализацией политической власти и политических интересов." Совершенно верно. Как и маньяка-насильника адекватно его - маньячно-насильничной реальности. Он тоже отвечает - "такова се ля ви". Это Вы, идиоты, меня ловили и сейчас судите. А надо было насиловать и убивать маленьких девочек.  И еще раз, во избежание). Я не провожу никаких параллелей между Вами и маньяком-насильником. Видимо вы более знакомы с образом мысли маньяков, хотя те примерах что были приведены в учебниках, по которым учился я, демонстрировали несколько иную логику их поведения. Замечательно. Тогда, как я понял эра FatCat, хотелось бы услышать что с общественной собственностью на средства производства в Китае?  Могу вас заверить - общественная собственнсть чувствует себя в КНР весьма неплохо. Для начала -- до 75% населения там крестьяне. Кому, как аз грешный уже отмечал принадлежит земля в КНР? То-то...  А вот про китайскоую государственную судостроительную компанию. http://www.korabel.ru/news/comments/press/velikoe_kitayskoe_sudostroenie.html А вот про кооперативы в КНР http://foodnewstime.ru/newsFull.id-1959.htmlТак что не пойму --чего вы за неё волнуетесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Вот их он и победил!  Вод и маладца.  Что еще Вам сказать - даже и не знаю.  Полное отсутсвие всякого присутствия, что называется.  Разве это я предложил элиминировать царя?  Нет, Вы предложили элиминировать всех борцунов с "тоталитаризьмом".  Да хоть траву курите, хоть йогурты, но политология таки не изучает "ветви власти"  . Их изучает -- внимание! --"теория государства и права". Ссылочку можно? А политология --это, цитируя валяющихся у меня учебник, "междисциплинарная наука, предметом изучения которой являются тенденции и законы функционирования и развития политической жизни, которые отражают реальный процесс включения субъектов политики в деятельность с реализацией политической власти и политических интересов." И на это, то что у Вас валяется, ссылочку, или хотя бы название, авторы и т.д.  Ибо политология это все же: Политоло́гия — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством.Например, вот: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/59330Ирхин Ю.В., Зотов В.Д., Зотова Л.В. Политология: Учебник. Глава 5. Параграф 2. Разделение властей. Глава 15. Параграф 1. Политический процесс. Это, к слову, взятый из интернета пример. Я с ходу могу назвать еще учебники по политологии Киселева и Соловьева, учебник по обществознанию Клименко и Румыниной, где все это есть. Так что политология у Вас, как и все остальное, какая-то альтернативная.  Видимо вы более знакомы с образом мысли маньяков, хотя те примерах что были приведены в учебниках, по которым учился я, демонстрировали несколько иную логику их поведения.
Это все, что Вам есть сказать? Очередной слив засчитан. Се ля ви, так сказать.  По состоянию на ноябрь 2003 года в Китае было зарегистрировано приблизительно 3 млн частных предприятий, объем их зарегистрированного капитала превысил 3,3 трлн юаней /1 долл США равен 8,2770 юаня/. В 2002 году валовой продукт частного сектора экономики составил 23 процента ВВП Китая.
В 1988 году при первом пересмотре Конституции КНР говорилось, что негосударственный сектор экономики является "дополнением" к государственного сектора экономики; в 1993 году "социалистическая рыночная экономика" была впервые внесена в Конституцию; в 1999 году в переработанной Конституции негосударственный сектор экономики уже трактовался как "важная составная часть социалистической рыночной экономики".--0--/По материалам Синьхуа/ http://russian.people.com.cn/200401/13/rus20040113_86832.htmlА я не волнуюсь, я просто указываю Вам, что определение социализма, данное Вами, в Китае не работает т.к. нет государственной монопольной собственности на средства производства - их делят между собой государственный и частный секторы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ибо политология это все же: Политоло́гия — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством. Например, вот: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/59330Ирхин Ю.В., Зотов В.Д., Зотова Л.В. Политология: Учебник. Глава 5. Параграф 2. Разделение властей. Глава 15. Параграф 1. Политический процесс. Это, к слову, взятый из интернета пример. Я с ходу могу назвать еще учебники по политологии Киселева и Соловьева, учебник по обществознанию Клименко и Румыниной, где все это есть. Так что политология у Вас, как и все остальное, какая-то альтернативная. *вздыхает* Не так важно название (определение) науки, как ее методология...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2009 года, 21:21:50 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
FatCat
|
Т.е. Вам этого было недостаточно? Увиливание от ответа - весьма характерный прием при недостатке аргументов.  Речь шла о Вашем вопросе: "А что Вам рассказывали коллеги в курилках и приятели на кухнях? Неужели то же самое?" Я ответил - "что", и указал, что из абсолютного большинства "рассказов" были всего 1-2 о загранице. Вы же ухватились именно за них... почему?  из контекста разговора я решила, что это было ДО того Совершенно верно - в конце 60-х. Ситуация совершенно зеркальная. А то, что Вы видите в зеркале - разве не является противоположностью оригиналу?  в чем преимущество рыночной экономики перед плановой? Хотя бы в том, что рыночная экономика не подвержена давлению идеологии. Она ориентируется на реальные потребности реального человека - а не идеализированного "строителя коммунизма". Оттого сейчас в стране так много автомобилей в личном пользовании. Оттого резко возросло количество различных бытовых инструментов и приспособлений, облегчающих жизнь рядового гражданина. Оттого сейчас выехать за рубеж - по делам или отдохнуть - гражданину России несравненно легче. А от того, что "поворот к рынку" принес некоторые потери части населения, и Вам в том числе - преимущества рынка не пропадают. Кстати, этот поворот мог бы произойти и с меньшими потерями, если бы наше руководство было последовательным в своих действиях. В Польше, например, период "смуты" был заметно короче, и результаты поворота - лучше. И, раз Вы так любите документы - вот, для справки: сравнительные показатели "планового" и рыночного с/х. (Обратите внимание на табличку - сравнение посевных площадей, производства зерна и т.п. в СССР, США и Канаде). документально пока не вижу подтверждений Но пока и я не вижу - документальных опровержений. Приведенный мной документ Вам угодно толковать иначе - что ж, ваше право. Это - как с Библией - каждый выбирает по себе!  Ссылку про полгектара я Вам кидала Да. Вот что там - конкретно:"Максимальный размер П. у. семьи колхозника (0,50 га, а на поливных землях — 0,20 га) установлен Примерным уставом (п. 42), в этих пределах колхозы определяют конкретные размеры П. у. колхозных дворов. Максимальные размеры П. у. рабочих и служащих закреплены в земельных кодексах союзных республик. Например, в РСФСР для постоянных работников государственных с.-х. предприятий П. у. выделяются в пределах до 0,30 га, для учителей, врачей и др. специалистов — до 0,25 га, для остальных рабочих (служащих), а также для пенсионеров и инвалидов — до 0,15 га. На поливных землях размеры П. у. сокращаются наполовину."Про то, что полгектара одному человеку, при полном отсутствии в СССР "малой механизации", обрабатывать просто не под силу, я уже писал. перед этим Вы писали другое: «Вам повезло, не везде были такие «добрые» колхозники». Ничего "другого". Как трудно было получить абсолютно бросовые земли из совхозных угодий под садовые участки - я уже писал. Да ну?! А не разъясните ли мне подробнее, к какому такому светлому прошлому шагают страны - родоначальницы нынешнего кризиса? А кто это? И причем здесь они?  Речь идет о конкретной стране - России, и конкретном повороте - назад, к тоталитарной системе. "Один Президент, одна Партия, одна Держава". А остальные где? Ну, возможно, Вы не заметили пары-тройки "газовых войн"? Порадуйтесь! Или - возрождения гонки вооружений, которая один раз уже подорвала экономику СССР? Радуйтесь! Или - всё растущее "бряцание оружием", вроде визита наших "стратегов" Ту-160 в Венесуэлу?.. А перекраивания Конституции и Закона о выборах - в угоду одному лидеру и одной партии? "Радуйтесь, пацаки!" (с) Цитирую себя, любимую Это было уже после. Цитирую, с чего началось:Мы себе творог позволяем 2-3 раза в год После чего выяснилось, что могли бы "позволять" ежемесячно, если бы не тратились на Интернет - вещь, в общем-то, далеко не первой необходимости. Так или нет? А уж Ваш дальнейший переход на "потребительскую корзину" - это похоже на попытку запутать оппонента.  коли не секрет, каков душевой доход в семье? Не секрет. Мой оклад - 16 т., пенсия жены - 6,5 т., оклад сына - 25 т. (последние 2 года). Значит, чистыми - около 14 тысяч на душу. До того 5 лет сын получал 4 т. - значит, было примерно как у Вас, около 5 тыс. на человека. А еще раньше - в 90-е, пока он учился в школе и институте, было и меньше. В те годы мы и картошку на даче сажали, и в совхозах на уборке пытались подрабатывать ( за 5 мешков совхозу - 1 себе)... Я и грузчиком подрабатывал, и электриком, и каменщиком, и слесарем... Для справки: мои родители живут на две свои пенсии - и говорят, что еще и остается (когда мы, бывает, приносим им продукты, лекарства и не берем денег). Правда, у них есть льготы на квартплату... и нет Интернета. следовало бы указать сразу, что за ту же сумму Вы имеете в 16 раз больший объем.  А это имеет отношение к "выживанию"? Я его ем? Когда я об этом беспокоилась? Ну, не беспокоились - а выдвигали аргументом. Мол, сейчас магазины торгуют просроченными продуктами. Я пытался объяснить Вам, что и в СССР было то же. Но, увы... что Вы хотите доказать, поведав мне Если Вы внимательно перечитаете дискуссию, то увидите - это не я, а Вы (с Дайдри) пытались доказать мне, "сколько москвичей здесь остались, приехав за длинным рублём на год-два-три." Я всего лишь ответил вам... А мне нравится смотреть на закат, лопая сырники. Угу... Значит, "мерить всё колбасой" - это плохо, а сырниками - можно? Какой странный "дуализм".  В общем, на этом эту часть дискуссии можно считать законченной. Тут различные версии как раз разбираются. Да. Но настойчивые упоминания "пресловутых "репрессий" (с) как-то не вызывают доверия к подобному "источнику". это, по-Вашему, итоги коллективизации и раскулачивания? Не итоги - а начало. И сразу - видимый "эффект". неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет Да. Но это - при "кровавом царизме"!  И то при этом - как я уже писал - во время неурожаев у крестьян не отнимали последнее "в счет поставок", не сгоняли с земли и не высылали самых успешных хозяев, разглагольствуя в то же время о "власти рабочих и крестьян". с какого возраста, вы полагаете, человек способен оценивать окружающую действительность и запоминать увиденное? Дюже интересно. У кого как! Видимо, все зависит от остроты восприятия. К тому же, у "девушки в осьмнадцать лет" - какие интересы? Неужели скучная политика?  как я понял эра FatCat Вы совершенно правильно поняли.  Я тоже с интересом жду ответа от Eltau...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2009 года, 21:39:57 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Цезарь, это да. Но о таком понятии как методология с человеком, у которого цитаты из валяющегося дома учебника (если кто не понял - это ссылка такая - см. валяющийся у меня дома учебник  ) я разговаривать откровенно боюсь. Еще узнаю опять что те, кто применяют слово методология - они клоуны и либерасты. Что, кстати, доказывает наличие смертельного врага США - Бен Ладана и джипа у него в гараже.  Эр FatCat Да. Но это - при "кровавом царизме"! Улыбка И то при этом - как я уже писал - во время неурожаев у крестьян не отнимали последнее "в счет поставок", не сгоняли с земли и не высылали самых успешных хозяев, разглагольствуя в то же время о "власти рабочих и крестьян". А от себя еще добавлю, что не отдавали распоряжений в сумму недосдачи зерна конфисковать все полученное с приусадебных участков - все соленья, урожай ягод, овощей, фруктов. Которые, как считает Солонин, государству совершенно не нужны были (т.к. не хранились и не продавались за рубеж), а использовались (в смысле их конфискация) как мера административного наказания населения не выполнившего план заготовок.  Если нужна прямая цитата, посмотрю у Солонина и скажу, на что ссылается он. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2009 года, 21:33:31 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эр Цезарь, это да. Но о таком понятии как методология с человеком, у которого цитаты из валяющегося дома учебника (если кто не понял - это ссылка такая - см. валяющийся у меня дома учебник ) я разговаривать откровенно боюсь. Еще узнаю опять что те, кто применяют слово методология - они клоуны и либерасты. Что, кстати, доказывает наличие смертельного врага США - Бен Ладана и джипа у него в гараже. Ну... Учебники бывают разные... Некоторые доходят и до такого: Политический анализ - это в некотором роде искусство, требующее реконструкции не только рациональных, поддающихся квантификации, калькуляции мотивов, интересов людей, но также их иррациональных, подсознательных, неосознанных побуждений, которые не поддаются квантификации и математизации, другим параметрам естественных наук и требуют воображения, интуиции, психологического проникновения и т.д. Разумеется, мы можем выразить и измерить в количественных терминах результаты выборов, их стоимость в долларах, динамику численности сторонников тех или иных партий и т.д. Но такие важные категории, как "благосостояние", "свобода", "равенство", "справедливость", невозможно выразить в каких бы то ни было количественных терминах. Отсюда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Цезарь. Ну... Учебники бывают разные... Это точно. Некоторые доходят и до такого: Политический анализ - это в некотором роде искусство, Мне уже похорошело.  требующее реконструкции не только рациональных, поддающихся квантификации, калькуляции мотивов, интересов людей, но также их иррациональных, подсознательных, неосознанных побуждений, которые не поддаются квантификации и математизации, другим параметрам естественных наук и требуют воображения, интуиции, психологического проникновения и т.д. Разумеется, мы можем выразить и измерить в количественных терминах результаты выборов, их стоимость в долларах, динамику численности сторонников тех или иных партий и т.д. Но такие важные категории, как "благосостояние", "свобода", "равенство", "справедливость", невозможно выразить в каких бы то ни было количественных терминах. *судорожно ищу смайлик "взрыв мозга"* Спасибо за заряд бодрости и хорошего настроения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 FatCat Списывали продукты чаще всего на базах - в процессе "хранения" они гнили. Они и сейчас гниют. В т.ч. на базах и при перевозке. Несмотря на обработку всяким специфическим. все они заполнены товарами - хозтоварами, продуктами, одеждой... Товарная масса явно в разы превышает ту, что была в СССР - и, тем не менее, не пропадает, не гниет на складах. Следовательно - раскупается все. Это вы пошутили про раскупается все? особенно если мы с вами копнем и начнем говорить за маржу. Которую для прибыли необходимо иметь положительную. Вам не приходило в голову, что если товар лежит на прилавке по полгода, никем не купленный - то коллективу магазина не с чего платить зарплату, не говоря уж об аренде, налогах и т.п.? На какие шиши тогда он существует? На перекредитованиях, разумеется. Вы думаете чего так кризис ударил по многим, что вынуждены сварачиваться и т.д. Банки подняли процент, доллар вырос (особенно это критично было тем кто закупался за валюту) и т.д. Потому местами до смешного - мировые производители цену на ту же технику снижают, а у нас цена растет. Ибо закуплено было тогда и за валюту. А бакс вырос. А кредит отдавать надо. ну и это. Вы же в курсе процента отсева в малом бизнесе? ну сколько не выживают и разхоряются? именно потому, что не угадали спрос в т.ч. Или из-за конкурентной борьбы у них маржа ек. Простейший пример с неким широкоизвестным продавцом компьютерных комплектующих, который занимался конфискатом. У них цены с маржой (т.е. на выход) были ниже, чем у большинства конкурентов входящие (т.е. те, на которые потом надо делать накрутку). Вот такая вот добросовестная конкуренция. Им правда не повезло в итоге:) Как и тем, кто их скушал. те спалились на перекредитовании, хоп хоп и вот вместо сети московской снова один магазинчик:) Это я еще не касаюсь как оно изнутри выглядит политика т.н. торговых сетей;) например Ашана. Где де факто в отношении поставщиков занимаются рэкетом:) А не хочешь работать на таких условиях - не надо. Можешь сгноить у себюя все на складе. Это не говоря опять таки про то, что платить можно с более оборотистого тавара. А этот принесет долгосрочную прибыль. Как скажем плазменная панель стоящая немерянно сразу не раскупится. Хотя, что смешно, на дорогой товар маржа часто меньше, чем на мелочевку:) Если в процентном соотношении. В СССР с долгоиграющей продукцией было продуктовой тяжелее. Многих способов упоковки не существовало, как и технологий. Да и продукт был натуральнее. Слышал. Но совсем редко. Такое встречалось и ранее Оно собственно идет все в дисконтные магазины в основном. типа пятерочки. Входящие на них ниже. Ну или можно устроить акцию для народа а ля "красные ценники" и все такое. В конце концов сыграть на минусовой марже. Лучше возместить себе хотя бы 8 рублей из 10, чем 0. А убытки и недополученную прибыль возместить на другой категории. Другой вопрос, что просрочка сейчас может быть более долгоиграющей. Что именно и когда "понял" Китай, не уточните? На одной площади, когда пострелял вских студентов. По сути было отражением партийных интриг. ну и до этого они там еще неплохо крови пролили. Потому как консерванты в СССР были не очень... Мне приходилось иногда выбрасывать только что купленные "квадратные" пакеты - кислые оказывались! Консерванты были нормальные. Те пакеты от тетрапаков отличаются. И надо смотреть на дату на пакете.  Вот пирамиды и пакеты в СССР оне были фактически как бутылки по срокам хранения. зто в них было молоко, а не молочный продукт. В отличие от советской торговли - сейчас зарплата зависит от выручки... Какая милая сказка. В большинстве магазинов ставки продавцов и иного персонала фиксированны. исключения составляют люди на т.н. процентной продаже, где ставка+процент от реализованного лично продавцом. обычно, продавцом-консультантом или менеджером(как я ненавижу это тупое слово, которое пихают всюду) по продажам. Ну и это, пойдите расскажите скажем в Пятерочке продавцам и кассирам, что их з/п зависит от выручки. Они посмеются вместе с вами. Обычная ставка - штрафы за все что можно. текучка там местами просто суровая, так как вешают на них и недастачу и прочее. Да и работа тяжелаая за смешные, по меркам москвы, деньги. Так покажите - как? Я ссылку привел... Вот еще: Я с нашего государства как удав по стекловате. До опровержения Гладомора таки дошли, но Сталина не пнуть низя. Китайские власти решили исправить конституцию. В понедельник сессия президиума китайского парламента приняла к рассмотрению список из 14 поправок, предложенный ЦК компартии. И? они объявили об отходе от соответствующего пути?  Хотя бы в том, что рыночная экономика не подвержена давлению идеологии. Зато подвержена закону прибыли. К чему это порой приводит видно не только на примере несчастной ипотеке и перекредитующихся организаций, но и скажем по американскому сектору медицинскому. В каждой системе свои плюсы-минусы. А от того, что "поворот к рынку" принес некоторые потери части населения, и Вам в том числе - преимущества рынка не пропадают. А каков размер это "некотрой части"? и тут я помню эру Этлау пиняли за то что он легкомысленно о наших потерях. "некотрые потери" для многих это их жизнь как-бы. 2 Yolka Полюбопытствуйте, как сейчас дела с семенным сортовым фондом обстоят. Это вы о грустном. Обидно что потеряли ряд уникальных сортов. те же астраханские арбузы. Вот у купленной сегодня в магазине пачки молока стоит дата выпуска: 24 ноября 2008 г. Т.е. два с небольшим месяца. Можете себе такое представить в СССР? Там нет молока. Это молочный продукт. Или обработанный или, что чаще, востановленный. Скорей бы обязали писать на коробках. В СССР было именно молоко. Которое хотя бы скисало. Сейчас с этим молочным продуктом происходит некая химреакция суровая. У меня проблемы с обонянием и, частично, (по этой причине) с осязанием. Определить нормальное молоко или нет тяжко. И в СССР могу. Но вы это молоко пить не будете. Это консервированное концентрированное молоко. Его надо было разводить водой. На вкус... в общем очень не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Например, вот: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/59330Ирхин Ю.В., Зотов В.Д., Зотова Л.В. Политология: Учебник. Глава 5. Параграф 2. Разделение властей. Глава 15. Параграф 1. Политический процесс. Это, к слову, взятый из интернета пример. Я с ходу могу назвать еще учебники по политологии Киселева и Соловьева, учебник по обществознанию Клименко и Румыниной, где все это есть. Так что политология у Вас, как и все остальное, какая-то альтернативная. Да --темпора мутатум, и учебники вместе с ними. Я -то закончил изучать её больше 10 лет назад.  Но можем поговорить и о разделении властей. Например, есть ли в КНР независимое от КПК правосудие, или такое несчастье как правовое государсто? Это все, что Вам есть сказать? Очередной слив засчитан. Се ля ви, так сказать. Ну что поделать -маньяки не были никогда сферой моих интересво -- видимо в отличие от некоторых... А я не волнуюсь, я просто указываю Вам, что определение социализма, данное Вами, в Китае не работает т.к. нет государственной монопольной собственности на средства производства - их делят между собой государственный и частный секторы. Где у меня слово "монополия"?? Я этого слова не произносил! Это все ваши йогурты! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2009 года, 22:06:20 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|