Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - III (прочитано 28042 раз)
|
|
Иштван
|
Я тоже много чего помню, но это как раз говорило о нефункционирующей системе экономики (любой) в 1990-е. Сейчас подобную картину (не смотря на то, что сегодняшнюю систему работающей я не готов признать) сложно увидеть. Доктора наук пристроились вполне себе. Остались те, кто пил пиво.  Можно подумать, бестолковых тунеядцев с самыми разными дипломами сейчас мало  А кое-какие любители пива получше отличников пристраиваются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Yolka
|
Эр ФэтКэт, должна заметить, что Ваши ответы зачастую являются не ответами даже, а малоубедительной попыткой ухода от оного. Это, признаться, утомляет. А ваши интересы - всесоюзный эталон?.. Вы разговариваете со всем Союзом или все-таки со мной? Уверяю Вас, я не думала задавать Вам вопросы от имени всей страны – только от себя лично. И, отвечая на них, вы удовлетворяете исключительно МОЙ интерес, а не чей-либо еще. Поэтому, если я спрашиваю Вас про Америку, о которой идет речь в контексте всего разговора, то про жизнь на Марсе отвечать мне не надо. А если мне вдруг захочется изменить или уточнить тему, я так и напишу: «что Вы думаете по поводу жизни на Марсе?». И тогда не надо уж отвечать мне про Америку, уверяя, что я пытаюсь Вас запутать.  Я понятно объясняю? (с) Да. А что именно говорят - там было? Где – в хохме? Потому как, что именно говорили в жизни, я и так помню. В частности, первый разговор о том, что не следует во всем верить телевизору и Америка – отнюдь не ад кромешный, у нас с батюшкой состоялся по дороге на рыбалку, когда мне лет 10-11 было. Вас это, вероятно, удивит, но я себя в том возрасте уже помню.  Видимо, у нас были разные "кухни". Возможно. А на Ваших, значит, говорили, что «негров вешают»? Что ж, не буду спорить – Вы ж не сказали, что конкретно поведал Вам отец одноклассника – «увильнули», пользуясь Вашей терминологией. Да. А что еще? Еще мне хотелось бы знать, откуда это все взялось, если собственное производство, в том числе и в сельхозсекторе (я помню, это произошло потому, что 80 лет назад кулаков вырезали  ), упало? С потолка свалилось? Добрый Дед Мороз принес? Или Вы старательно проедаете месторождения, найденные, разведанные и запущенные в эксплуатацию в Советском Союзе? Мне плевать сейчас на идеологию. Я Вас прошу с чисто практической точки зрения ответить – откуда сыр и чем он оплачен? Противоречий указано не было. Противоречие – это мысль или положение, несовместимое с другим, опровергающее другое, несогласованность в мыслях, высказываниях и поступках, нарушение логики или правды (Ушаков) На нарушение логики и несовместимость одной статьи с другой, если принять Вашу трактовку, я Вам и указывала. На что Вы ответили, что Союз вообще был крайне нелогичным государством. Доказательств того, что в данном случае нелогичен Союз, а не Вы, я так и не вижу. Мало ли что Вам "представится"... Ну, это вопрос воспитания… Меня в детстве научили, что фраза «Вы дурак» или даже просто категорическое «У Вас проблемы с логикой» - грубость и невежливость, следует сказать: «Мне представляется, что вы неправы». Так вот до сих кое-что и осталось. Но мне, тем не менее, крайне не хотелось бы, чтобы попытку удержаться в рамках вежливости Вы приняли за неуверенность в собственной позиции. "Колхозников" (точнее - дворов) с 0,5 га не видел ни разу. Самый распространенный участок, по моим наблюдениям - я уже писал - это 10-15 соток. Ну, что Вы туда-сюда мечетесь? То у Вас все участки за околицей в куче, теперь они же все во дворах. Еще раз обращаю Ваше внимание, что человеку, который отрицает личные воспоминания других и требует ссылку на телепередачи 20-летней давности, не к лицу самому ссылаться на собственные воспоминания. Неэтично, знаете ли. Точнее, "обрабатывались", но - "за бутылку". Или две. Что тоже - деньги... Да, бутылка по весне за вспашку и бутылка по осени за уборку – это, без сомнения, крайне разорительно для семейного бюджета. И что? Какая тут связь с внутренней политикой российского руководства? Не растекайтесь... причем тут "страны - родоначальницы нынешнего кризиса"? Нет уж, почтеннейший, это Вы мне объясните, какая связь между внутренней политикой российского руководства и падением цены сырья на международном рынке. А внутренних, независимых от внешних, цен у нас сейчас не существует – рынок, однако.  А Вы не застали времен "холодной войны", гонки вооружений? Эр, объясните мне, пожалуйста, что Вы понимаете под «светлым прошлым» и возврата куда именно Вы боитесь? Я вас категорически не понимаю. Я лично из всего происходящего делаю вывод, что на отношение России с «цивилизованным миром» никак не влияет наша внутренняя идеология и социальное устройство – все это может быть лишь предлогом для противостояния, но не причиной. Равно как, глядя на Ирак и Югославию, вижу, что сохранение хоть подобия паритета, хоть слабенькой возможности дать сдачи – в этом мире единственная возможность выжить для тех, кто не хочет «лечь» под Штаты. Что имеете в виду, чего хотите Вы и чего боитесь – мне не ясно. Я уже приводил Ваши слова - что именно Вы говорили вначале и на что я отвечал. А уж зачем Вы перешли на "потребительскую корзину" - это Ваши проблемы. См. выше. Вот интересно, почем у вас рыба, морепродукты? Уточните, что конкретно Вас интересует, и я постараюсь удовлетворить Ваше любопытство. А то диапазон цен от лежалой наваги «для кошки» до чавычи спецпосола – сами понимаете… Вот видите - а мы в свое время не могли отказаться от необходимого ради "роскоши". Я же говорю - разные эпохи... Не разные эпохи, а разные вкусы и потребности. Я в Союзе знала людей, которые тратили почти всю зарплату на покупку книг на черном рынке по сумасшедшей цене, и сейчас, уверяю Вас, не все делают выбор в пользу Интернета. С какой стати? То, что версий существует множество - я и так в курсе. Тогда чего Вы от меня хотите? Чтобы я их доказывала? Причем все сразу?  Доводы в пользу перечисленных версий в статье по ссылке приводятся. То, как автор их опровергает, можете не читать – это его личное мнение – которое, повторюсь, к теме нашего спора отношения не имеет. Разве падение урожая началось прямо с 27-го? Вы уж ознакомьтесь... С чем я должна ознакомиться? Вы мне приводите цитату, где говориться о катастрофическом падении урожайности ДО начала коллективизации, и предъявляете ссылку, согласно которой во всех регионах, кроме Украины, урожай, начиная с 28-го, растет, за исключением одного года. Почему я должна из этого сделать вывод о вреде коллективизации – в упор не вижу. Лучше уж я посоветую Вам ознакомиться с дальнейшей динамикой урожайности, из которой легко увидеть, что с 33-го наблюдается дальнейший рост, опять таки с отдельными «провальными» (36-й) и «взлетными» (37-й) годами. в "Истории СССР", например, "данные" приводятся с 17-го года - а война началась только в 41-м... И что из этого следует по моей логике? Согласно Вашему, разумеется, представлению о ней. МИБЭто ты к чему? Это я к тому, что упрек оппонента в плохом владении языком может служить аргументом только в отсутствии всех прочих доводов. Хотя да, «дико извиняюсь» (с), - именно к орфографии именно ты не придирался. Ирбиспопробуй пообщаться теми кто зерно производит. и не только зерно. Не продает, а именно производит. Поговорить про закупочные цены. Угу. У сестренкиной лепшей подружки родители фермерствуют. По ее словам, закупочная стоимость молока не оправдывает стоимости бензина, потраченного на доставку молока на молокозавод.  Так что мелким производителям выжить у нас трудновато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
MIB
|
Иштван. Можно подумать, бестолковых тунеядцев с самыми разными дипломами сейчас мало  "Когда я вспоминаю, что у меня диплом инженера, мне страшно идти к врачу!" (с.) Ты об этом? Соглашусь. Но я в данном случае не о качетсве нашего высшего образования, а о тех, кто его даже в этом качестве не озаботился получить.  А кое-какие любители пива получше отличников пристраиваются  При этом сплошь и рядом.  Но мы-то о тех, кто не пристроился. Это я к чему - в солидной части случаев - каждый человек - кузнец своего счастья. И если кто-то сие счастье не захотел ковать своим трудом, умом и упорством, то кто ему злобный буратино? Того, что бывает и по другому - я не отрицаю.  Елка. Это я к тому, что упрек оппонента в плохом владении языком может служить аргументом только в отсутствии всех прочих доводов. Полностью согласен. ЕМНИП, было два человека на форуме, к которым я позволял подобное применять - эр Овчин и эр Этлау. Банально потому что этих людей я в принципе не понимал.  Хотя да, «дико извиняюсь» (с), - именно к орфографии именно ты не придирался. Зная свою "грамотность" и оценивая ее адекватно к другим бы с такими претензиями я бы постеснялся приставать.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2009 года, 17:31:42 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Хотя да, «дико извиняюсь» (с), - именно к орфографии именно ты не придирался.
Это нормально:) я привык. Плюс в СССР (и РФ) есть люди с врожденной грамотностью. Которым ошибки режут глаз. Я очень хорошо понимаю их замечания. Но вот как есть, так есть. Мало кто поверит, что в школе до 4-го класса по русскому у меня была твердая 5:) И все теоретические правила русского языка я знал на отлично - можно было будить ночью и спрашивать в любом порядке.  Про кошмары а ля написание дома 5-6 диктантов каждую неделю в попытке родителей поправить положение или курсы русского языка, мною отвественно пройденные, даже упоминать не хочется. Но в результате вот так. Дико извиняюсь, но стоит хоть немного расслабиться и ошибки косяками:) И эр ФэтКэт еще добр. Мой лучший друг имел тенденцию высылать мне мои письма с аккуратно исправленными ошибками:)) Угу. У сестренкиной лепшей подружки родители фермерствуют. По ее словам, закупочная стоимость молока не оправдывает стоимости бензина, потраченного на доставку молока на молокозавод.  Так что мелким производителям выжить у нас трудновато. Да и с крупными сейчас будет проблема. И у нас и на украине. Причем нонсенс, богатый урожай подкидывает камень. Цены рухнули. многим пришлось продавать ниже себестоимости. Вон сейчас вовсю в конце года и в начале этого идет обсуждение украинской зерновой политики. Из разряда "хватит закапывать деньги в землю". И походу агрохолдинг "Разгуляй" получил проблемы по полной с кредитами:( кстати вот отличный партал, если интересуетесь http://www.zerno.avs.ru/newsУкраину вон тоже пучит "B условиях существенного понижения цен на зерновые на мировом рынке удорожание партий из-за маркетинговых затрат делает украинское зерно неконкурентоспособным. Мировые цены на зерновые упали практически вдвое, а стоимость услуг по всей маркетинговой цепочке с 1 января выросла в Украине на 70%. " "Продажа госоператору сейчас является одним из основных источников реализации зерновых, поскольку частные игроки рынка не проводят активных закупок из-за недоступности кредитных ресурсов и неблагоприятной рыночной конъюнктуры на мировом рынке. Понимая проблему падения цены на мировых рынках на зерно, мы приняли решение, что все деньги, которые сейчас остались в Аграрном фонде, будем тратить не на 100%-ную оплату и покупку зерна, а на так называемую залоговую закупку, когда мы покупаем не окончательно, а выкупаем по залоговой цене зерно по такой цене, которая может покрыть себестоимость." Наши сельхозпроизводители после рекордного урожая-2008, который посыпался как из рога изобилия, снова бьют в колокола. И официально заявляют, что осенью засеяли озимых всего 85% от объема 2007 года. Да и то с нарушением всех предписанных технологий. В разговоре с корреспондентом «ВВ» руководители агропредприятий повторяли одну и ту же фразу: «Больше не хотим закапывать живые деньги в землю. Сеяли, что есть. И к тому же полностью отказались от удобрений». Забавно но большой уражай для зерна зло. Цены падают слишком сильно. ******************************** Кстати по поводу советских очередей интересное. миронов. http://www.rus-crisis.ru/?p=2386
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
FatCat
|
Целый ряд офисных и интеллектуальных работ. От секретарш до менеджеров и журналистов. М-да... "Хорошо там, где нас нет..." Жаль, на форуме нет секретарш - они бы с Вами не согласились!  И хотелось бы все же - конкретный пример "интеллектуальной работы", которую Вы полагаете настолько легкой. (Или Вы полагаете, что трудна только физическая работа? Так ведь кассирша тоже не кайлом машет...) Я говорю о том, что практически в подавляющем большинстве магазинов (и продуктовых в первую очередь) уровень заработной платы по московским же меркам низкий. 15-20 тысяч Это для Вас - "низкий уровень"? Интересно, где же Вы живете... Не иначе - "за бугром"!  Может вопрос еще в объеденителях? Видите ли, "объединители" были и в СССР - тот же Косыгин пытался. Чем кончилось - знаете? Так что вопрос - в природе "коня", а не в погонщике. Есть мнение, что Россия производит продовольствие тысячами тонн за жалкий год. А вы должны были выгрести больше. Ага. Понял. Вы считаете, что на базу ходил я один, и, к тому же - раз в году. И за этот раз должен был "выгрести" всю гниль на всех российских базах!  Я правильно Вас понял? Должен Вас огорчить: Вы весьма далеки от истины... Хлеборобов совершенно не устраивает сложившаяся на рынке цена на зерно. Вообще-то против этого есть эффективные меры: строить элеваторы и хранить зерно до весны, до подъема цен. Даже при "проклятом царизме" крестьяне ухитрялись это делать - в амбарах.  Поговорить про закупочные цены. Говорил. Если нашим знакомым молочницам не нравятся закупочные цены совхоза - они стараются больше продавать молоко сами. Как не хорошо... Речь шла о продуктах, о продуктах, уважаемый. Так это же Вы первый начали!  Просто - это "продукт очень длительного хранения", характерный пример - чтобы было нагляднее.И я могу поинтересоваться, кем вы работаете? Можете. Мастер компьютерной гравировки. поинтересуйтесь в пятерочке по поводу премий к зарплатам. И зависят ли они от оборота. особенно, в большую сторону. Интересовался. Потому и говорю. Т.е. у вас в подвале уже были геномодифицированные продукты? Очередное модное пугало - ГМП?  Объясняю: у меня в подвале (да и у большинства "частников" тоже) никогда не сгнивало столько продуктов, как на госбазах - ответственность была выше. А это - никакими "генными модификациями" не поправишь. Значит до того как признали отравой? Т.е. когда они были просто удобрением, так? М-да... ДДТ как "удобрение" - это круто!  Т.е. вы не знаете в чем разница между продуктами и бытовой техникой скажем. О как! Тогда - будьте добры, приведите свое толкование данного термина: "дисконт". Может быть, это будет новое слово в экономике!..  Циклический и поступательный. Выработался за тысячелетия Гм... Вы писали: "Китай это понял". И в качестве обоснования - приводили расстрел "всяких студентов на площади". Это - далеко не "тысячелетняя история", или я что-то путаю?..  А также - история правления Моа и Ко, тоже изобиловавшая всяческими "революциями" и "смутами". Теперь - объясните мне, пожалуйста, как эта история согласуется с Вашим заявлением о том, что "Китай понял" за тысячелетия своей истории. (Кстати, а кого/что Вы имеете в виду под именем "Китай"? Территорию, население, руководство?) плюс а как же основная капитализм и преумножение богатсво как успешность? Гм... если я правильно понял Вашу фразу - это ложная посылка, навеянная советской пропагандой... Успешными становятся прежде всего умные люди. А умный человек знает, что наиболее успешны не скачки, а настойчивая, целеустремленная и постепенная работа. первый разговор о том, что не следует во всем верить телевизору и Америка – отнюдь не ад кромешный, у нас с батюшкой состоялся по дороге на рыбалку Многое становится понятным... Мой батюшка по дороге на рыбалку говорил о рыбалке.  Ну, а при таком "политизированном" окружении - не мудрено, что у Вас сложилось соответствующее впечатление. Вы ж не сказали, что конкретно поведал Вам отец одноклассника Гм... помнится, я об этом как-то писал? Ну, хорошо - повторю: он рассказывал, к примеру, как ему заменили приемник в японском магазине - после того, как он, отнеся его в гостиницу, обнаружил "шипение и свист" (возможно, просто контакт отошел?) Но продавец, к которому "наш человек", смущаясь, обратился с дефектной покупкой, не стал говорить, что "в магазине всё работало", или требовать "экспертной оценки", как это было принято в СССР - а тут же, страшно извиняясь, принял забарахливший приемник, пригласил покупателя к директору... Директор, в свою очередь, тоже очень извинялся за доставленные неудобства и лично вручил отцу одноклассника новый, упакованный аппарат, а прежний с размаху швырнул в угол. Вот такая "пропаганда"... Еще - однажды он привез из ФРГ магнитофон "Грюндиг" - транзисторный, 4-х дорожечный - по тем временам большая редкость. И рассказывал, как "хитрые буржуи" дурят покупателей: мол, сам магнитофон стоит вроде бы недорого, но вот аксессуары к нему - кабели, катушки и т.п. - стоят заметно дороже наших. Также показал он нам толстый ФРГшный каталог товаров...- бытовая техника (в том числе радиостанции "гражданских" диапазонов), мебель, инструмент, стройматериалы... (это то, что мне запомнилось - "тряпками" я никогда не интересовался). Особенно нас поразил один конструктор "Сделай сам" - одноместная авиетка с радиусом действия 400 км. И всего за 4000 "дойчмарок" (точно не помню, но, кажется, в 68-м это было примерно равно стоимости "Волги") Из всего этого мы сделали вывод, что "там" люди живут заметно свободнее, чем мы - "тут". мне хотелось бы знать, откуда это все взялось Проще пареной репы. "Челноком" никогда не пробовали работать? Торговля - она, знаете ли, из глубины веков идет. И если ее не давить "железным занавесом" - может быть весьма успешной. Пример: при СССР бензин на внутреннем рынке был дефицитом. Сейчас - несмотря на "проедание запасов", на уменьшившуюся добычу и возросший (вроде бы) экспорт, его кругом полно, хватает всем, даже при многократно возросшем автопарке. Вы полагаете, всё это изобилие берется из "секретных хранилищ" КПСС? откуда сыр и чем он оплачен? Валютой, разумеется. Международной, конвертируемой. А валюта - заработана. Различными методами - продажей сырья, металла, топлива, вооружений, научных разработок, технологий и т.п. На нарушение логики и несовместимость одной статьи с другой, если принять Вашу трактовку, я Вам и указывала. Простите - на что именно Вы указывали, я цитировал выше. Где там "несовместимость"? Была названа цифра "в СССР под картофелем". Я считал, что это - госпосадки, Вы считали - "может быть, вместе с частниками". Никаких обоснований этого "может быть" не приведено, а в статье тоже никаких конкретных данных не названо. Ваше "может быть" против моего - баш на баш... Ну, что Вы туда-сюда мечетесь? То у Вас все участки за околицей в куче, теперь они же все во дворах. Ну, что ж Вы все передергиваете-то... Где я писал "все"?! Я говорил о суммарной площади участка, который бывал и "одним куском", и двумя. Да, бутылка по весне за вспашку и бутылка по осени за уборку Ну, смотря какой огород - это раз, а то одной не обойтись, а два - для какой-нибудь бабульки, у которой и госпенсия-то появилась только в конце 60-х, "от 12 рублей и выше" - это были деньги. Оттого и гнали самогонку... Вы мне объясните, какая связь между внутренней политикой российского руководства и падением цены сырья на международном рынке. О, господи... А что, эти страны специально "упали" в кризис - лишь бы Вам досадить? Или им сырье больше не нужно? А если российское руководство не озаботилось вложением средств в развитие отрасли, а спустило их "за бугор" - в третьесортные бумажки - кто ему злобный Буратино? объясните мне, пожалуйста, что Вы понимаете под «светлым прошлым» и возврата куда именно Вы боитесь? Вот именно этого и боюсь - возврата к "холодной войне", политике изоляционизма, гонке вооружений... Что опять приведет к "затягиванию гаек", "железному занавесу", к "пушкам вместо масла". И "единственная Ваша роскошь" - Интернет российский попросту исчезнет, поскольку в условиях тотального государства ни о какой свободе обмена информацией и мечтать не приходится - плавали, знаем... Уточните, что конкретно Вас интересует Минтай, морской язык, морской окунь, лососевые. Мороженые и хол/гор. копчения. Ну, и креветки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2009 года, 02:12:46 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В догонку об советской промышленности и экономике. Недавно лежа в больнице в одной из газет прочел интересную статью о том, как Косыгин предлогал в Брежневу в 66 купить западный автомобильный завод со всеми технологиями примерно 1 млрд зеленых американскийх рублей, но коварные американский спецслужбы сделку сорвали. Знатоки экономики того периода ответьте это правда были заходы на подобныю сделку? И были ли в тот период еще какие-нибудь подобные сделки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В догонку об советской промышленности и экономике. Недавно лежа в больнице в одной из газет прочел интересную статью о том, как Косыгин предлогал в Брежневу в 66 купить западный автомобильный завод со всеми технологиями примерно 1 млрд зеленых американскийх рублей, но коварные американский спецслужбы сделку сорвали. Знатоки экономики того периода ответьте это правда были заходы на подобныю сделку? И были ли в тот период еще какие-нибудь подобные сделки?
Не вполне уверен, что понял вопрос. Лицензия была куплена. Завод был построен. АвтоВАЗ называется. Подробная официальная история здесь: http://history.vaz.ru/events/events.htmКороткий очерк, например, здесь (один из тысяч, наверное): http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1957 Если, конечно, Вы что-то другое в виду не имели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Такая вещь, как курсы повышения квалификации и изучение инновационных изменений в науке Вам, как юристу не известна? "Сужденье черпаютъ изъ забытыхъ газетъ. Временъ Очаковскихъ и покоренья Крыма."  Но других клоунами и либерастами называть не забывают при этом Мне некогда было --я занимался практической политологией. Статейки там пописывал для всяких журнальчиков глянцевых, с глянцевыми гонорарчиками? До учебников ли нам?  . Мне помнится, что один раз мы с Вами об этом уже говорили. И слив тогда уже был засчитан, таки да. Кому-кому был слив засчитан? И кем? Вами? В таком случае вам придется засчитать слив профильному юридическому экспертному изданию. http://www.pravo-mag.ru/journal/article188/В КНР отсутствует принцип разделения власти на законодательную и исполнительную. Органами государственной власти являются только представительные органы типа советов, которым принадлежит вся полнота государственной власти. Различаются: органы государственной власти (высшие и местные), органы государственного управления (высший орган общей компетенции – правительство, местные – исполнительные комитеты собраний народных представителей), органы суда и прокуратуры. Органы контроля в особую систему не выделяются: главный ревизор государства является членом правительства.Конец цитаты.  Не хотите баллотироваться в Российскую Академию Юридических Наук? Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность[/i] цитата из Вас. Про монополию простите, я думал, Вы читали Маркса и Энгельса. И что? Я цитировал в данном посте Маркса или Энгельса?? Вы забыли поставить перед текстом "эр Этлау" дабы пояснить, что вы общаетесь опять сами с собой.  Слифф зосчитан! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау Мне некогда было --я занимался практической политологией. Статейки там пописывал для всяких журнальчиков глянцевых, с глянцевыми гонорарчиками? 1. Не понял - вопрос на конце предложения - Вы меня спрашиваете пописывали-ли Вы статеечки в глянцевых журнальчиках?  Если да - то не знаю, не читал. 2. Если Вы так заняты были "пописыванием" (вспоминается анекдот про "писло чесать" (с.)  ), то зачем было с таким пафосом утверждать что-то, в чем Вы не разбираетесь?  До учебников ли нам?  Очевидно, что нет.  Кому-кому был слив засчитан? И кем? Вами? В таком случае вам придется засчитать слив профильному юридическому экспертному изданию. http://www.pravo-mag.ru/journal/article188/В КНР отсутствует принцип разделения власти на законодательную и исполнительную. Органами государственной власти являются только представительные органы типа советов, которым принадлежит вся полнота государственной власти. Различаются: органы государственной власти (высшие и местные), органы государственного управления (высший орган общей компетенции – правительство, местные – исполнительные комитеты собраний народных представителей), органы суда и прокуратуры. Органы контроля в особую систему не выделяются: главный ревизор государства является членом правительства.Конец цитаты.  Не хотите баллотироваться в Российскую Академию Юридических Наук? Я - нет. На то, что Вы привели, я бы нашел аргументацию, но, простите, этот разговор был прекращен Вами достаточно давно и несколько не акадеимчно.  Так что, повторюсь, никакого желания к слитой Вами теме возвращаться у меня нет - я легко могу представить ее завершение - несколько моих контраргументов и я с удивлением читаю, что я клоун и либераст.  И что? "Что" - т.е. Вашу цитату, где общественная собственность на средства производства заменяет собой частную я уже привел. Что Вам помешало прочитать ее со второго раза - я не понял. Я цитировал в данном посте Маркса или Энгельса?? К сожалению нет.  Хотя, если уж Вы заговорили о социализме, то о том, что по этому поводу считали Маркс с Энгельсом было бы тоже неплохо знать. Но учитывая, что Вам не до учебников (с.) напомню, что процесс обобществления средств производства при социализме, о котором Вы писали - определялся и как монополия на средства производства. Слифф зосчитан!  Вы со мной согласны?  Я просто не решался Вам это писать в третий раз - опасался, что от частого употребления фраза "затрется". Но если Вы свой текст, который вообще был не к чему и не к кому сами так характеризовали - то я полностью с Вами согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
To YolkaЕсли Вас так заинтересовало, о чем мы говорили в курилках - вот, вспомнилось одно событие, которое мы довольно долго обсуждали: «Крокодил» в 1974 году напечатал стихотворение Евтушенко - Дитя-злодейДитя-злодей встает в шесть тридцать, литой атлет, спеша попрыгать и побриться и съесть омлет. Висят в квартире фотофрески среди икон: Исус Христос в бродвейсой пьеске, Алан Делон. На полке рядом с шведской стенкой Ремарк, Саган, брошюрка с йоговской системкой и хор цыган. Дитя-злодей влезает в "тролллик", всех раскидав, одновременно сам и кролик, и сам удав. И на лице его бесстрастном легко прочесть: "Троллейбус - временный мой траНспорт, - прошу учесть". Он с виду вроде бы приличен - не хлюст, не плут, но он воспринял как трамплинчик свой институт. В глазах виденья, но не бога: стриптиз и бар, Нью-Йорк, Париж и даже Того и Занзибар. Его зовет сильней, чем лозунг и чем плакат, вперед и выше - бесполосный сертификат. В свой электронный узкий лобик дитя-злодей укладывает, будто в гробик, живых людей. И он идет к своей свободе, сей сукин сын, сквозь все и всех, сквозь "everybody", сквозь "everything". Он переступит современно В свой звездный час лихой походкой супермена И через нас. На нем техасы из Техаса, кольцо из Брно. Есть у него в Ильинке хаза, а в ней вино И там в постели милой шлюшки, дитя злодей, Пока играет в погремушки ее грудей... Довольно скоро в "Комсомолке" появился "ответ"... Лирику-сатирику Позвольте мне к Вам обратиться, Мон шер Эжен! Ведь это я встаю в шесть тридцать, Ваш «протеже».
Омлет съедаю, чисто бреюсь, (Пух на губе). Сажусь в голубенький троллейбус Под буквой «Б».
Прижавшись к кассе, я читаю (Вольтер, Дидро). Меня толкают, я толкаю, Что ж - не метро.
В соседку вперившись глазами – В который раз! Схожу на Крымской. Кто-то с нами, а кто в Иняз.
Нас мучают порой виденья – Не Рим, не Брно. Сильна программа обученья – В глазах темно.
А в «звездный час» мы в комитете. Забот не счесть. И отдых разве что в буфете, Коль деньги есть.
Идет уже почти полгода (Театр у нас) «Под кожей статуи свободы» В свободный час.
Я ежегодно в стройотрядах Кладу кирпич. Я – плотник высшего разряда, Студент-москвич.
Нет у меня отдельной «хазы» И «шлюшки» нет… А что «техасы»? Так в «техасах» - Любой поэт.
Мне чужды и Христос бродвейский, И диссидент. Я – гражданин Страны Советской, Её студент.
И, в общем, мы давно не дети, Нам ясен путь. Себя мы чувствуем в ответе За жизни суть.
За землю, за судьбу эпохи И за стихи, Которые порой неплохи, Порой плохи.
Мы молоды, но в чувствах строги. Иной поэт Не ведает пути-дороги И в сорок лет.
В поездках частых за границу Под крик «виват»! И лире может полюбиться Сертификат.
Ну, я кончаю. Завтра снова Мне в институт. И в комитете комсомола Дела не ждут.
Вы приезжайте, посмотрите… Познайте нас, Быть может, больше разглядите (Высок Парнас).
Мне очень жаль, Вы оболгали Своих друзей. Я грубоват? Чего ж Вы ждали? . . . . . . . . . . . . «Дитя-злодей»
Что характерно - стихотворение Евтушенко было за подписью автора. "Ответ" - анонимным... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2009 года, 16:14:15 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
«Крокодил» в 1974 году напечатал стихотворение Евтушенко - Дитя-злодей Замечательный автопортрет. Данный лицемер и жлоб вообще отличается любовью к обличениям себе подобных. А в качестве ответа куда лучше подходит вот это стихотворение.
Эгоиста эгоист обвиняет в эгоизме, Обвиняет в карьеризме карьериста карьерист, Педераста педераст обзывает педерастом, И цепляется к блохастым кто воистину блохаст, Лилипута лилипут обвиняет в лилипутстве, Обвиняет в проститутстве проститута проститут, А который никого никогда не обвиняет - пусть отсюдова линяет! Чтобы не было его! Евгений Лукин
Впрочем, тогдашнее тоже в точку
Он сегодня снова странен, Он почти киноартитст, И почти что англичанин, Наш советский скандалист. Находившись не под "банкой" Вовсе не сойдя с ума, Породнился с англичанкой Он со станции "Зима". Историческая веха, Смелый, вроде бы, опять, Будет жить почти уехав, Политическая б... Тебе уж 40 с половиной, А ты как малое дитя. Наврешь, потом придешь с повинной И продаешь опять шутя. Зачем мальчишка-показушник, Опять виляешь ты хвостом? Как проститутка, как двурушник А собирался стать Христом.
Приписывается Валентину Гафту
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2009 года, 03:20:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
«Крокодил» в 1974 году напечатал стихотворение Евтушенко - Дитя-злодейДитя-злодей встает в шесть тридцать, литой атлет, спеша попрыгать и побриться и съесть омлет. Висят в квартире фотофрески среди икон: Исус Христос в бродвейсой пьеске, Алан Делон. На полке рядом с шведской стенкой Ремарк, Саган, брошюрка с йоговской системкой и хор цыган. Дитя-злодей влезает в "тролллик", всех раскидав, одновременно сам и кролик, и сам удав. И на лице его бесстрастном легко прочесть: "Троллейбус - временный мой траНспорт, - прошу учесть". Он с виду вроде бы приличен - не хлюст, не плут, но он воспринял как трамплинчик свой институт. В глазах виденья, но не бога: стриптиз и бар, Нью-Йорк, Париж и даже Того и Занзибар. Его зовет сильней, чем лозунг и чем плакат, вперед и выше - бесполосный сертификат. В свой электронный узкий лобик дитя-злодей укладывает, будто в гробик, живых людей. И он идет к своей свободе, сей сукин сын, сквозь все и всех, сквозь "everybody", сквозь "everything". Он переступит современно В свой звездный час лихой походкой супермена И через нас. На нем техасы из Техаса, кольцо из Брно. Довольно скоро в "Комсомолке" появился "ответ"... Лирику-сатирику Позвольте мне к Вам обратиться, Мон шер Эжен! Ведь это я встаю в шесть тридцать, Ваш «протеже».
Омлет съедаю, чисто бреюсь, (Пух на губе). Сажусь в голубенький троллейбус Под буквой «Б».
Прижавшись к кассе, я читаю (Вольтер, Дидро). Меня толкают, я толкаю, Что ж - не метро.
В соседку вперившись глазами – В который раз! Схожу на Крымской. Кто-то с нами, а кто в Иняз.
Нас мучают порой виденья – Не Рим, не Брно. Сильна программа обученья – В глазах темно.
А в «звездный час» мы в комитете. Забот не счесть. И отдых разве что в буфете, Коль деньги есть.
Идет уже почти полгода (Театр у нас) «Под кожей статуи свободы» В свободный час.
Я ежегодно в стройотрядах Кладу кирпич. Я – плотник высшего разряда, Студент-москвич.
Нет у меня отдельной «хазы» И «шлюшки» нет… А что «техасы»? Так в «техасах» - Любой поэт.
Мне чужды и Христос бродвейский, И диссидент. Я – гражданин Страны Советской, Её студент.
И, в общем, мы давно не дети, Нам ясен путь. Себя мы чувствуем в ответе За жизни суть.
За землю, за судьбу эпохи И за стихи, Которые порой неплохи, Порой плохи.
Мы молоды, но в чувствах строги. Иной поэт Не ведает пути-дороги И в сорок лет.
В поездках частых за границу Под крик «виват»! И лире может полюбиться Сертификат.
Ну, я кончаю. Завтра снова Мне в институт. И в комитете комсомола Дела не ждут.
Вы приезжайте, посмотрите… Познайте нас, Быть может, больше разглядите (Высок Парнас).
Мне очень жаль, Вы оболгали Своих друзей. Я грубоват? Чего ж Вы ждали? . . . . . . . . . . . . «Дитя-злодей»
При копировании потерялась часть последней строфы, без которой тем, кто стихотворение не читал, будет непонятна часть ответа: На нем техасы из Техаса, кольцо из Брно. Есть у него в Ильинке хаза, а в ней вино И там в постели милой шлюшки, дитя злодей, Пока играет в погремушки ее грудей... Лет эдак в 14 я дитю-злодею по этому поводу сильно завидовал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Змей
|
Спасибо. С учётом этих строчек лицемерие автора ещё более впечатляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Приписывается Валентину Гафту  То есть - тоже "аноним"? Находившись не под "банкой" Вовсе не сойдя с ума, Породнился с англичанкой Он со станции "Зима". Это что - аллюзии на Высоцкого? При копировании потерялась часть последней строфы Спасибо! Исправил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2009 года, 16:19:49 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
То есть - тоже "аноним"? Не совсем. В годы застоя оно ходило за подписью Гафта, сам он не отрекался, но в последний сборник не включил так же как и эпиграмму на Михалковых.
Это что - аллюзии на Высоцкого? Нет это про английскую жену и поэму объекта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |