Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:49:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - III  (прочитано 28042 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #30 было: 06 февраля 2009 года, 17:06:02 »

Я тоже много чего помню, но это как раз говорило о нефункционирующей системе экономики (любой) в 1990-е. Сейчас подобную картину (не смотря на то, что сегодняшнюю систему работающей я не готов признать) сложно увидеть. Доктора наук пристроились вполне себе. Остались те, кто пил пиво.  Глазки вверх
Можно подумать, бестолковых тунеядцев с самыми разными дипломами сейчас мало  Улыбка

А кое-какие любители пива получше отличников пристраиваются  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 06 февраля 2009 года, 17:09:32 »

Эр ФэтКэт, должна заметить, что Ваши ответы зачастую являются не ответами даже, а малоубедительной попыткой ухода от оного. Это, признаться, утомляет.
Цитата
А ваши интересы - всесоюзный эталон?..
Вы разговариваете со всем Союзом или все-таки со мной? Уверяю Вас, я не думала задавать Вам вопросы от имени всей страны – только от себя лично. И, отвечая на них, вы удовлетворяете исключительно МОЙ интерес, а не чей-либо еще. Поэтому, если я спрашиваю Вас про Америку, о которой идет речь в контексте всего разговора, то про жизнь на Марсе отвечать мне не надо. А если мне вдруг захочется изменить или уточнить тему, я так и напишу: «что Вы думаете по поводу жизни на Марсе?». И тогда не надо уж отвечать мне про Америку, уверяя, что я пытаюсь Вас запутать.  Улыбка
Я понятно объясняю? (с)
Цитата
Да. А что именно говорят - там было?
Где – в хохме? Потому как, что именно говорили в жизни, я и так помню. В частности, первый разговор о том, что не следует во всем верить телевизору и Америка – отнюдь не ад кромешный, у нас с батюшкой состоялся по дороге на рыбалку, когда мне лет 10-11 было. Вас это, вероятно, удивит, но я себя в том возрасте уже помню.  Улыбка
Цитата
Видимо, у нас были разные "кухни".
Возможно. А на Ваших, значит, говорили, что «негров вешают»? Что ж, не буду спорить – Вы ж не сказали, что конкретно поведал Вам отец одноклассника – «увильнули», пользуясь Вашей терминологией.
Цитата
Да. А что еще?
Еще мне хотелось бы знать, откуда это все взялось, если собственное производство, в том числе и в сельхозсекторе (я помню, это произошло потому, что 80 лет назад кулаков вырезали  Плач ), упало? С потолка свалилось? Добрый Дед Мороз принес? Или Вы старательно проедаете месторождения, найденные, разведанные и запущенные в эксплуатацию в Советском Союзе?
Мне плевать сейчас на идеологию. Я Вас прошу с чисто практической точки зрения ответить – откуда сыр и чем он оплачен?
Цитата
Противоречий указано не было.
Противоречие – это мысль или положение, несовместимое с другим, опровергающее другое, несогласованность в мыслях, высказываниях и поступках, нарушение логики или правды (Ушаков)
На нарушение логики и несовместимость одной статьи с другой, если принять Вашу трактовку, я Вам и указывала. На что Вы ответили, что Союз вообще был крайне нелогичным государством. Доказательств того, что в данном случае нелогичен Союз, а не Вы, я так и не вижу.
Цитата
Мало ли что Вам "представится"...
Ну, это вопрос воспитания… Меня в детстве научили, что фраза «Вы дурак» или даже просто категорическое «У Вас проблемы с логикой» - грубость и невежливость, следует сказать: «Мне представляется, что  вы неправы». Так вот до сих кое-что и осталось. Но мне, тем не менее, крайне не хотелось бы, чтобы попытку удержаться в рамках вежливости Вы приняли за неуверенность в собственной позиции.
Цитата
"Колхозников" (точнее - дворов) с 0,5 га не видел ни разу. Самый распространенный участок, по моим наблюдениям - я уже писал - это 10-15 соток.
Ну, что Вы туда-сюда мечетесь? То у Вас все участки за околицей в куче, теперь они же все во дворах.
Еще раз обращаю Ваше внимание, что человеку, который отрицает личные воспоминания других и требует ссылку на телепередачи 20-летней давности, не к лицу самому ссылаться на собственные воспоминания. Неэтично, знаете ли.
Цитата
Точнее, "обрабатывались", но - "за бутылку". Или две. Что тоже - деньги...
Да, бутылка по весне за вспашку и бутылка по осени за уборку – это, без сомнения, крайне разорительно для семейного бюджета.
Цитата
И что? Какая тут связь с внутренней политикой российского руководства? Не растекайтесь...
Цитата
причем тут "страны - родоначальницы нынешнего кризиса"?
Нет уж, почтеннейший, это Вы мне объясните, какая связь между внутренней политикой российского руководства и падением цены сырья на международном рынке.
А внутренних, независимых от внешних, цен у нас сейчас не существует – рынок, однако.  Кривая усмешка
Цитата
А Вы не застали времен "холодной войны", гонки вооружений?
Эр, объясните мне, пожалуйста, что Вы понимаете под «светлым прошлым» и возврата куда именно Вы боитесь? Я вас категорически не понимаю.
Я лично из всего происходящего делаю вывод, что на отношение России с «цивилизованным миром» никак не влияет наша внутренняя идеология и социальное устройство – все это может быть лишь предлогом для противостояния, но не причиной.
Равно как, глядя на Ирак и Югославию, вижу, что сохранение хоть подобия паритета, хоть слабенькой возможности дать сдачи – в этом мире единственная возможность выжить для тех, кто не хочет «лечь» под Штаты.
Что имеете в виду, чего хотите Вы и чего боитесь – мне не ясно.
Цитата
Я уже приводил Ваши слова - что именно Вы говорили вначале и на что я отвечал. А уж зачем Вы перешли на "потребительскую корзину" - это Ваши проблемы.
См. выше.
Цитата
Вот интересно, почем у вас рыба, морепродукты?
Уточните, что конкретно Вас интересует, и я постараюсь удовлетворить Ваше любопытство. А то диапазон цен от лежалой наваги «для кошки» до чавычи спецпосола – сами понимаете…
Цитата
Вот видите - а мы в свое время не могли отказаться от необходимого ради "роскоши". Я же говорю - разные эпохи...
Не разные эпохи, а разные вкусы и потребности. Я в Союзе знала людей, которые тратили почти всю зарплату на покупку книг на черном рынке по сумасшедшей цене, и сейчас, уверяю Вас, не все делают выбор в пользу Интернета.
Цитата
С какой стати? То, что версий существует множество - я и так в курсе.
Тогда чего Вы от меня хотите? Чтобы я их доказывала? Причем все сразу?  Хех
Доводы в пользу перечисленных версий в статье по ссылке приводятся. То, как автор их опровергает, можете не читать – это его личное мнение – которое, повторюсь, к теме нашего спора отношения не имеет.
Цитата
Разве падение урожая началось прямо с 27-го?
Вы уж ознакомьтесь...
С чем я должна ознакомиться?
Вы мне приводите цитату, где говориться о катастрофическом падении  урожайности ДО начала коллективизации, и предъявляете ссылку, согласно которой во всех регионах, кроме Украины, урожай, начиная с 28-го, растет, за исключением одного года. Почему я должна из этого сделать вывод о вреде коллективизации – в упор не вижу. Лучше уж я посоветую Вам ознакомиться с дальнейшей динамикой урожайности, из которой легко увидеть, что с 33-го наблюдается дальнейший рост, опять таки с отдельными «провальными» (36-й) и «взлетными» (37-й) годами.
Цитата
в "Истории СССР", например, "данные" приводятся с 17-го года - а война началась только в 41-м...
И что из этого следует по моей логике? Согласно Вашему, разумеется, представлению о ней.  Улыбка
МИБ
Цитата
Это ты к чему?
Это я к тому, что упрек оппонента в плохом владении языком может служить аргументом только в отсутствии всех прочих доводов.
Хотя да, «дико извиняюсь» (с), - именно к орфографии именно ты не придирался.
Ирбис
Цитата
попробуй пообщаться теми кто зерно производит. и не только зерно. Не продает, а именно производит. Поговорить про закупочные цены.
Угу. У сестренкиной лепшей подружки родители фермерствуют. По ее словам, закупочная стоимость молока не оправдывает стоимости бензина, потраченного на доставку молока на молокозавод.  Кривая усмешка Так что мелким производителям выжить у нас трудновато.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 06 февраля 2009 года, 17:29:25 »

Иштван.
Цитата
Можно подумать, бестолковых тунеядцев с самыми разными дипломами сейчас мало  Улыбка
"Когда я вспоминаю, что у меня диплом инженера, мне страшно идти к врачу!" (с.) Ты об этом? Соглашусь. Но я в данном случае не о качетсве нашего высшего образования, а о тех, кто его даже в этом качестве не озаботился получить.  Подмигивание
Цитата
А кое-какие любители пива получше отличников пристраиваются  Улыбка
При этом сплошь и рядом.  Кривая усмешка Но мы-то о тех, кто не пристроился. Это я к чему - в солидной части случаев - каждый человек - кузнец своего счастья. И если кто-то сие счастье не захотел ковать своим трудом, умом и упорством, то кто ему злобный буратино? Того, что бывает и по другому - я не отрицаю.  Улыбка

Елка.
Цитата
Это я к тому, что упрек оппонента в плохом владении языком может служить аргументом только в отсутствии всех прочих доводов.
Полностью согласен. ЕМНИП, было два человека на форуме, к которым я позволял подобное применять - эр Овчин и эр Этлау. Банально потому что этих людей я в принципе не понимал.  Глазки вверх
Цитата
Зная свою "грамотность" и оценивая ее адекватно к другим бы с такими претензиями я бы постеснялся приставать.  Подмигивание

С уважением.
« Последняя правка: 06 февраля 2009 года, 17:31:42 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 06 февраля 2009 года, 17:31:19 »

Это нормально:) я привык. Плюс в СССР (и РФ) есть люди с врожденной грамотностью. Которым ошибки режут глаз. Я очень хорошо понимаю их замечания. Но вот как есть, так есть. Мало кто поверит, что в школе до 4-го класса по русскому у меня была твердая 5:) И все теоретические правила русского языка я знал на отлично - можно было будить ночью и спрашивать в любом порядке. Улыбка Про кошмары а ля написание дома 5-6 диктантов каждую неделю в попытке родителей поправить положение или курсы русского языка, мною отвественно пройденные, даже упоминать не хочется. Но в результате вот так. Дико извиняюсь, но стоит хоть немного расслабиться и ошибки косяками:)
И эр ФэтКэт еще добр. Мой лучший друг имел тенденцию высылать мне мои письма с аккуратно исправленными ошибками:))

Цитата
Угу. У сестренкиной лепшей подружки родители фермерствуют. По ее словам, закупочная стоимость молока не оправдывает стоимости бензина, потраченного на доставку молока на молокозавод.  Кривая усмешка Так что мелким производителям выжить у нас трудновато.

Да и с крупными сейчас будет проблема. И у нас и на украине. Причем нонсенс, богатый урожай подкидывает камень. Цены рухнули. многим пришлось продавать ниже себестоимости. Вон сейчас вовсю в конце года и в начале этого идет обсуждение украинской зерновой политики. Из разряда "хватит закапывать деньги в землю".

И походу агрохолдинг "Разгуляй" получил проблемы по полной с кредитами:( кстати вот отличный партал, если интересуетесь http://www.zerno.avs.ru/news

Украину вон тоже пучит
"B условиях существенного понижения цен на зерновые на мировом рынке удорожание партий из-за маркетинговых затрат делает украинское зерно неконкурентоспособным. Мировые цены на зерновые упали практически вдвое, а стоимость услуг по всей маркетинговой цепочке с 1 января выросла в Украине на 70%. "
"Продажа госоператору сейчас является одним из основных источников реализации зерновых, поскольку частные игроки рынка не проводят активных закупок из-за недоступности кредитных ресурсов и неблагоприятной рыночной конъюнктуры на мировом рынке. Понимая проблему падения цены на мировых рынках на зерно, мы приняли решение, что все деньги, которые сейчас остались в Аграрном фонде, будем тратить не на 100%-ную оплату и покупку зерна, а на так называемую залоговую закупку, когда мы покупаем не окончательно, а выкупаем по залоговой цене зерно по такой цене, которая может покрыть себестоимость."
Наши сельхозпроизводители после рекордного урожая-2008, который посыпался как из рога изобилия, снова бьют в колокола. И официально заявляют, что осенью засеяли озимых всего 85% от объема 2007 года. Да и то с нарушением всех предписанных технологий. В разговоре с корреспондентом «ВВ» руководители агропредприятий повторяли одну и ту же фразу: «Больше не хотим закапывать живые деньги в землю. Сеяли, что есть. И к тому же полностью отказались от удобрений».

Забавно но большой уражай для зерна зло. Цены падают слишком сильно.

Кстати по поводу советских очередей интересное. миронов.

http://www.rus-crisis.ru/?p=2386
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 февраля 2009 года, 01:07:46 »

Целый ряд офисных и интеллектуальных работ. От секретарш до менеджеров и журналистов.
М-да... "Хорошо там, где нас нет..."
Жаль, на форуме нет секретарш - они бы с Вами не согласились!  Улыбка И хотелось бы все же - конкретный пример "интеллектуальной работы", которую Вы полагаете настолько легкой. (Или Вы полагаете, что трудна только физическая работа? Так ведь кассирша тоже не кайлом машет...)
Цитата
Я говорю о том, что практически в подавляющем большинстве магазинов (и продуктовых в первую очередь) уровень заработной платы по московским же меркам низкий. 15-20 тысяч
Это для Вас - "низкий уровень"? Интересно, где же Вы живете... Не иначе - "за бугром"!   Подмигивание
Цитата
Может вопрос еще в объеденителях?
Видите ли, "объединители" были и в СССР - тот же Косыгин пытался. Чем кончилось - знаете?
Так что вопрос - в природе "коня", а не в погонщике.
Цитата
Есть мнение, что Россия производит продовольствие тысячами тонн за жалкий год. А вы должны были выгрести больше.
Ага. Понял. Вы считаете, что на базу ходил я один, и, к тому же - раз в году. И за этот раз должен был "выгрести" всю гниль на всех российских базах!  Смех Я правильно Вас понял? Должен Вас огорчить: Вы весьма далеки от истины...
Цитата
Хлеборобов совершенно не устраивает сложившаяся на рынке цена на зерно.
Вообще-то против этого есть эффективные меры: строить элеваторы и хранить зерно до весны, до подъема цен. Даже при "проклятом царизме" крестьяне ухитрялись это делать - в амбарах.  Подмигивание
Цитата
Поговорить про закупочные цены.
Говорил. Если нашим знакомым молочницам не нравятся закупочные цены совхоза - они стараются больше продавать молоко сами.
Цитата
Как не хорошо... Речь шла о продуктах, о продуктах, уважаемый.
Так это же Вы первый начали!  Радость Просто - это "продукт очень длительного хранения", характерный пример - чтобы было нагляднее.
Цитата
И я могу поинтересоваться, кем вы работаете?
Можете. Мастер компьютерной гравировки.
Цитата
поинтересуйтесь в пятерочке по поводу премий к зарплатам. И зависят ли они от оборота. особенно, в большую сторону.
Интересовался. Потому и говорю.
Цитата
Т.е. у вас в подвале уже были геномодифицированные продукты?
Очередное модное пугало - ГМП?  Улыбка
Объясняю: у меня в подвале (да и у большинства "частников" тоже) никогда не сгнивало столько продуктов, как на госбазах - ответственность была выше. А это - никакими "генными модификациями" не поправишь.
Цитата
Значит до того как признали отравой? Т.е. когда они были просто удобрением, так?
М-да... ДДТ как "удобрение" - это круто!  Смех
Цитата
Т.е. вы не знаете в чем разница между продуктами и бытовой техникой скажем.
О как! Тогда - будьте добры, приведите свое толкование данного термина: "дисконт". Может быть, это будет новое слово в экономике!..  Подмигивание

Циклический и поступательный. Выработался за тысячелетия
Гм... Вы писали: "Китай это понял". И в качестве обоснования - приводили расстрел "всяких студентов на площади". Это - далеко не "тысячелетняя история", или я что-то путаю?..  В шоке  А также - история правления Моа и Ко, тоже изобиловавшая всяческими "революциями" и "смутами".
Теперь - объясните мне, пожалуйста, как эта история согласуется с Вашим заявлением о том, что "Китай понял" за тысячелетия своей истории. (Кстати, а кого/что Вы имеете в виду под именем "Китай"? Территорию, население, руководство?)
Цитата
плюс а как же основная капитализм и преумножение богатсво как успешность?
Гм... если я правильно понял Вашу фразу - это ложная посылка, навеянная советской пропагандой...  Успешными становятся прежде всего умные люди. А умный человек знает, что наиболее успешны не скачки, а настойчивая, целеустремленная и постепенная работа.

первый разговор о том, что не следует во всем верить телевизору и Америка – отнюдь не ад кромешный, у нас с батюшкой состоялся по дороге на рыбалку
Многое становится понятным... Мой батюшка по дороге на рыбалку говорил о рыбалке.  Подмигивание Ну, а при таком "политизированном" окружении - не мудрено, что у Вас сложилось соответствующее впечатление.
Цитата
Вы ж не сказали, что конкретно поведал Вам отец одноклассника
Гм... помнится, я об этом как-то писал? Ну, хорошо - повторю: он рассказывал, к примеру, как ему заменили приемник в японском магазине - после того, как он, отнеся его в гостиницу, обнаружил "шипение и свист" (возможно, просто контакт отошел?) Но продавец, к которому "наш человек", смущаясь, обратился с дефектной покупкой, не стал говорить, что "в магазине всё работало", или требовать "экспертной оценки", как это было принято в СССР - а тут же, страшно извиняясь, принял забарахливший приемник, пригласил покупателя к директору... Директор, в свою очередь, тоже очень извинялся за доставленные неудобства и лично вручил отцу одноклассника новый, упакованный аппарат, а прежний с размаху швырнул в угол. Вот такая "пропаганда"...
Еще - однажды он привез из ФРГ магнитофон "Грюндиг" - транзисторный, 4-х дорожечный - по тем временам большая редкость. И рассказывал, как "хитрые буржуи" дурят покупателей: мол, сам магнитофон стоит вроде бы недорого, но вот аксессуары к нему - кабели, катушки и т.п. - стоят заметно дороже наших.
Также показал он нам толстый ФРГшный каталог товаров...- бытовая техника (в том числе радиостанции "гражданских" диапазонов), мебель, инструмент, стройматериалы... (это то, что мне запомнилось - "тряпками" я никогда не интересовался). Особенно нас поразил один конструктор "Сделай сам" - одноместная авиетка с радиусом действия 400 км. И всего за 4000 "дойчмарок" (точно не помню, но, кажется, в 68-м это было примерно равно стоимости "Волги")
Из всего этого мы сделали вывод, что "там" люди живут заметно свободнее, чем мы - "тут".
Цитата
мне хотелось бы знать, откуда это все взялось
Проще пареной репы. "Челноком" никогда не пробовали работать? Торговля - она, знаете ли, из глубины веков идет. И если ее не давить "железным занавесом" - может быть весьма успешной.
Пример: при СССР бензин на внутреннем рынке был дефицитом. Сейчас - несмотря на "проедание запасов", на уменьшившуюся добычу и возросший (вроде бы) экспорт, его кругом полно, хватает всем, даже при многократно возросшем автопарке. Вы полагаете, всё это изобилие берется из "секретных хранилищ" КПСС?  Смех
Цитата
откуда сыр и чем он оплачен?
Валютой, разумеется. Международной, конвертируемой. А валюта - заработана. Различными методами - продажей сырья, металла, топлива, вооружений, научных разработок, технологий и т.п.
Цитата
На нарушение логики и несовместимость одной статьи с другой, если принять Вашу трактовку, я Вам и указывала.
Простите - на что именно Вы указывали, я цитировал выше. Где там "несовместимость"? Была названа цифра "в СССР под картофелем". Я считал, что это - госпосадки, Вы считали - "может быть, вместе с частниками". Никаких обоснований этого "может быть" не приведено, а в статье тоже никаких конкретных данных не названо. Ваше "может быть" против моего - баш на баш...
Цитата
Ну, что Вы туда-сюда мечетесь? То у Вас все участки за околицей в куче, теперь они же все во дворах.
Ну, что ж Вы все передергиваете-то... Где я писал "все"?! Я говорил о суммарной площади участка, который бывал и "одним куском", и двумя.
Цитата
Да, бутылка по весне за вспашку и бутылка по осени за уборку
Ну, смотря какой огород - это раз, а то одной не обойтись, а два - для какой-нибудь бабульки, у которой и госпенсия-то появилась только в конце 60-х, "от 12 рублей и выше" - это были деньги. Оттого и гнали самогонку...
Цитата
Вы мне объясните, какая связь между внутренней политикой российского руководства и падением цены сырья на международном рынке.
О, господи... А что, эти страны специально "упали" в кризис - лишь бы Вам досадить? Или им сырье больше не нужно? А если российское руководство не озаботилось вложением средств в развитие отрасли, а спустило их "за бугор" - в третьесортные бумажки - кто ему злобный Буратино?
Цитата
объясните мне, пожалуйста, что Вы понимаете под «светлым прошлым» и возврата куда именно Вы боитесь?
Вот именно этого и боюсь - возврата к "холодной войне", политике изоляционизма, гонке вооружений... Что опять приведет к "затягиванию гаек", "железному занавесу", к "пушкам вместо масла". И "единственная Ваша роскошь" - Интернет российский попросту исчезнет, поскольку в условиях тотального государства ни о какой свободе обмена информацией и мечтать не приходится - плавали, знаем...
Цитата
Уточните, что конкретно Вас интересует
Минтай, морской язык, морской окунь, лососевые. Мороженые и хол/гор. копчения. Ну, и креветки.  Улыбка
« Последняя правка: 07 февраля 2009 года, 02:12:46 от FatCat » Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 07 февраля 2009 года, 10:00:45 »

В догонку об советской промышленности и экономике. Недавно лежа в больнице в одной из газет прочел интересную статью о том, как Косыгин предлогал в Брежневу в 66 купить западный автомобильный завод со всеми технологиями примерно 1 млрд зеленых американскийх рублей, но коварные американский спецслужбы сделку сорвали. Знатоки экономики того периода ответьте это правда были заходы на подобныю сделку? И были ли в тот период еще какие-нибудь подобные сделки?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 февраля 2009 года, 12:27:31 »

В догонку об советской промышленности и экономике. Недавно лежа в больнице в одной из газет прочел интересную статью о том, как Косыгин предлогал в Брежневу в 66 купить западный автомобильный завод со всеми технологиями примерно 1 млрд зеленых американскийх рублей, но коварные американский спецслужбы сделку сорвали. Знатоки экономики того периода ответьте это правда были заходы на подобныю сделку? И были ли в тот период еще какие-нибудь подобные сделки?

Не вполне уверен, что понял вопрос. Лицензия была куплена. Завод был построен. АвтоВАЗ называется.

Подробная официальная история здесь:
http://history.vaz.ru/events/events.htm

Короткий очерк, например, здесь (один из тысяч, наверное):
http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1957

Если, конечно, Вы что-то другое в виду не имели.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 07 февраля 2009 года, 19:37:59 »

Эр MIB

Цитата
Такая вещь, как курсы повышения квалификации и изучение инновационных изменений в науке Вам, как юристу не известна?  Кривая усмешка 
"Сужденье черпаютъ изъ забытыхъ газетъ. Временъ Очаковскихъ и покоренья Крыма."  Кривая усмешка Но других клоунами и либерастами называть не забывают при этом

Мне некогда было --я занимался практической политологией. Статейки там пописывал для всяких журнальчиков глянцевых, с глянцевыми гонорарчиками? До учебников ли нам? Смех
.
Цитата
Мне помнится, что один раз мы с Вами об этом уже говорили. И слив тогда уже был засчитан, таки да. 

Кому-кому был слив засчитан? И кем? Вами? В таком случае вам придется засчитать слив профильному юридическому экспертному  изданию. Язык
http://www.pravo-mag.ru/journal/article188/

В КНР отсутствует принцип разделения власти на законодательную и исполнительную. Органами государственной власти являются только представительные органы типа советов, которым принадлежит вся полнота государственной власти. Различаются: органы государственной власти (высшие и местные), органы государственного управления (высший орган общей компетенции – правительство, местные – исполнительные комитеты собраний народных представителей), органы суда и прокуратуры. Органы контроля в особую систему не выделяются: главный ревизор государства является членом правительства.
Конец цитаты. Смех
Не хотите баллотироваться в Российскую Академию Юридических  Наук? 

Цитата
Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность[/i] цитата из Вас. Про монополию простите, я думал, Вы читали Маркса и Энгельса. 

И что? Я цитировал в данном посте Маркса или Энгельса??

Цитата
Вы забыли поставить перед текстом "эр Этлау" дабы пояснить, что вы общаетесь опять сами с собой.  Подмигивание

Слифф зосчитан! Язык
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 07 февраля 2009 года, 20:05:12 »

Эр Этлау
Цитата
Мне некогда было --я занимался практической политологией. Статейки там пописывал для всяких журнальчиков глянцевых, с глянцевыми гонорарчиками?
1. Не понял - вопрос на конце предложения - Вы меня спрашиваете пописывали-ли Вы статеечки в глянцевых журнальчиках?  Кривая усмешка Если да - то не знаю, не читал.
2. Если Вы так заняты были "пописыванием" (вспоминается анекдот про "писло чесать" (с.) Смех), то зачем было с таким пафосом утверждать что-то, в чем Вы не разбираетесь?  Кривая усмешка
Цитата
До учебников ли нам? Смех
Очевидно, что нет.  Смех
Цитата
Кому-кому был слив засчитан? И кем? Вами? В таком случае вам придется засчитать слив профильному юридическому экспертному  изданию. Язык
http://www.pravo-mag.ru/journal/article188/

В КНР отсутствует принцип разделения власти на законодательную и исполнительную. Органами государственной власти являются только представительные органы типа советов, которым принадлежит вся полнота государственной власти. Различаются: органы государственной власти (высшие и местные), органы государственного управления (высший орган общей компетенции – правительство, местные – исполнительные комитеты собраний народных представителей), органы суда и прокуратуры. Органы контроля в особую систему не выделяются: главный ревизор государства является членом правительства.
Конец цитаты. Смех
Не хотите баллотироваться в Российскую Академию Юридических  Наук? 
Я - нет. На то, что Вы привели, я бы нашел аргументацию, но, простите, этот разговор был прекращен Вами достаточно давно и несколько не акадеимчно.  Язык Так что, повторюсь, никакого желания к слитой Вами теме возвращаться у меня нет - я легко могу представить ее завершение - несколько моих контраргументов и я с удивлением читаю, что я клоун и либераст.  Кривая усмешка
Цитата
И что?
"Что" - т.е. Вашу цитату, где общественная собственность на средства производства заменяет собой частную я уже привел. Что Вам помешало прочитать ее со второго раза - я не понял. 
Цитата
Я цитировал в данном посте Маркса или Энгельса??
К сожалению нет.  В замешательстве Хотя, если уж Вы заговорили о социализме, то о том, что по этому поводу считали Маркс с Энгельсом было бы тоже неплохо знать. Но учитывая, что Вам не до учебников (с.) напомню, что процесс обобществления средств производства при социализме, о котором Вы писали - определялся и как монополия на средства производства.
Цитата
Слифф зосчитан! Язык
Вы со мной согласны?  Радость Я просто не решался Вам это писать в третий раз - опасался, что от частого употребления фраза "затрется". Но если Вы свой текст, который вообще был не к чему и не к кому сами так характеризовали - то я полностью с Вами согласен.  Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 08 февраля 2009 года, 02:28:16 »

To Yolka

Если Вас так заинтересовало, о чем мы говорили в курилках - вот, вспомнилось одно событие, которое мы довольно долго обсуждали:
«Крокодил» в 1974 году напечатал стихотворение Евтушенко -
Дитя-злодей
СПОЙЛЕРЫ
Довольно скоро в "Комсомолке" появился "ответ"...
Лирику-сатирику
СПОЙЛЕРЫ
Что характерно - стихотворение Евтушенко было за подписью автора. "Ответ" - анонимным...  Подмигивание
« Последняя правка: 08 февраля 2009 года, 16:14:15 от FatCat » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 08 февраля 2009 года, 03:16:02 »

Дитя-злодей

Замечательный автопортрет. Данный лицемер и жлоб вообще отличается любовью к обличениям себе подобных. А в качестве ответа куда лучше подходит вот это стихотворение.

Эгоиста эгоист обвиняет в эгоизме,
Обвиняет в карьеризме карьериста карьерист,
Педераста педераст обзывает педерастом,
И цепляется к блохастым кто воистину блохаст,
Лилипута лилипут обвиняет в лилипутстве,
Обвиняет в проститутстве проститута проститут,
А который никого никогда не обвиняет - пусть отсюдова линяет!
Чтобы не было его!
                                                                Евгений Лукин

Впрочем, тогдашнее тоже в точку

Он сегодня снова странен,
Он почти киноартитст,
И почти что англичанин,
Наш советский скандалист.
Находившись не под "банкой"
Вовсе не сойдя с ума,
Породнился с англичанкой
Он со станции "Зима".
Историческая веха,
Смелый, вроде бы, опять,
Будет жить почти уехав,
Политическая б...
Тебе уж 40 с половиной,
А ты как малое дитя.
Наврешь, потом придешь с повинной
И продаешь опять шутя.
Зачем мальчишка-показушник,
Опять виляешь ты хвостом?
Как проститутка, как двурушник
А собирался стать Христом.

Приписывается Валентину Гафту
« Последняя правка: 08 февраля 2009 года, 03:20:31 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 08 февраля 2009 года, 05:31:33 »

Дитя-злодей
СПОЙЛЕРЫ
Довольно скоро в "Комсомолке" появился "ответ"...
Лирику-сатирику
СПОЙЛЕРЫ

При копировании потерялась часть последней строфы, без которой тем, кто стихотворение не читал, будет непонятна часть ответа:

СПОЙЛЕРЫ

Лет эдак в 14 я дитю-злодею по этому поводу сильно завидовал.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 08 февраля 2009 года, 16:10:16 »

Спасибо. С учётом этих строчек лицемерие автора ещё более впечатляет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 08 февраля 2009 года, 16:17:29 »

Приписывается Валентину Гафту
Смех То есть - тоже "аноним"?
Цитата
Находившись не под "банкой"
Вовсе не сойдя с ума,
Породнился с англичанкой
Он со станции "Зима".
Это что - аллюзии на Высоцкого?

При копировании потерялась часть последней строфы
Спасибо! Исправил.
« Последняя правка: 08 февраля 2009 года, 16:19:49 от FatCat » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 08 февраля 2009 года, 16:32:57 »

То есть - тоже "аноним"?
Не совсем. В годы застоя оно ходило за подписью Гафта, сам он не отрекался, но в последний сборник не включил так же как и эпиграмму на Михалковых.

Это что - аллюзии на Высоцкого?
Нет это про английскую жену и поэму объекта.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: