|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II (прочитано 32549 раз)
|
|
BunkerHill
|
Потому что если "временные трудности" продолжаются 10 лет, то они могут воодушевить разве что на новый анекдот, а мест где боролись было, к сожалению, несравнимо меньше, чем мест, где не боролись. Последние полностью забивали первые.
Согласен, система власти загнивала. И пропаганда была одной из ее загнивающих частей. Впечатляет. Правда за забитие на смерть даже во время войны шли под трибунал - но это, будем надеяться, сарказм и гипербола. Кроме того, тогда бы пришлось отказаться от аргумента "а у вас зато негров вешают".
Это разумеется гипербола. Смысл в том, что данные течения не находили бы поддержки и понимания у основной массы населения. А если по сути то СССР как раз за этот самый аргумент и зацепили и держали, вернее СССР сам себя ограничивал в пропагандистском маневре. А если серьезно, антиамериканизм en masse был достаточно сильным.
Его пыталась насадить пропаганда. Позднесоветская. Причем весьма унылыми методами. Только проблема ведь в том, что человеки - они сравнивают. Фарцовщики ведь не на ровном месте появились. Кстати, до войны их в принципе не было - ибо не было информации для сравнения. После войны блокировать информацию стало практически невозможно, хотя и очень старались.
Опять таки вопрос. Сравнивали информацию или конкурирующую пропаганду?  Можно, конечно, "поменять вектор" и акцентировать внимание на образе врага. Но для этого нужно было бы отобрать у народа транзисторы, свернуть туристические программы (в обе стороны) и прекратить культурный обмен.
Следует ли это понимать так, что в пропаганде США "образа врага" не было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Игры, фильмы, книги это только часть воздействия. Есть еще семья, окружающие и личные т.с. наблюдения. Вот-вот. Причем вторая половина - гораздо эффективней первой. повернуть ручку и оторвать билетик можно было не бросая деньги или бросив что угодно Было, было... И бросали пуговицы, и отрывали "просто так"...  Недаром практически сразу с введением "самообслуживания" ввели и контролеров! Хотя и пассажиры тоже, бывало, косились на "зайцев". Ну, так это - в крови у человека, вспомним хотя бы бабушек на лавочках у подъездов.  Нельзя было понимаешь ли проявлять культуру слова и материться где хочется.  Это кто ж Вам сказал? Заглянули б на любой завод, там всё "общение" шло исключительно на нем, родимом... "русском матерном". Соответственно - и в заводских домах, в семьях. А уж в общежитиях - что фабричных, что студенческих... Да и во многих НИИ, стоило зайти в "курилку" - уши вяли (с непривычки если)! на всяких партсобраниях лицимерно клеймили Вот это - стопроцентно верно! Именно что "лицемерно". Потому как парторги нередко были одними из первых "по матери", пьянству и т.п. А уж как "гуляли" на всяческих "сборах" и "учебах парт/комсактива"!  из школы отчислить было практически не реально, на заводах и прочих это считалось провалом коллектива Это верно. К концу 60-х уже и "на второй год" перестали оставлять, тянули за уши изо всех сил - "чтобы не подводить коллектив". Всё та же показуха и лицемерие... Когда СССР не стало (а по факту еще раньше) то слетели и идейные тормоза. ...Кто не может заработать бабала - лох. Кто не может своровать - лох. Кто не берет взяток - лох. зарабатывать любой ценой и плевать на средства. Гораздо раньше, уже в 60-х - 70-х. Прав тот у кого больше прав. Вы не путаете? Ведь это "лозунг" времен "развитого социализма"!  на самом деле это важно что смотреть, что читать и т.д. Да я не спорю - важно. Но не до такой степени, как это пытаются сейчас представить. Не стоит абсолютизировать влияние "пропаганды"! То, что видишь своими глазами - гораздо действенней. вы переоцениваете способность человека всю жизнь живущего в обществе к независимому объективному критическорму анализу А Вы, мне думается - недооцениваете. По черноземам А Вы не пробовали сравнивать с Канадой? Ведь мы и у нее покупали зерно, и немало. Также жду ответа на вопрос о Саудовской Аравии... По Корее: сейчас в СК идет гуманитарная помощь из ЮК, а также многие жители СК едут на заработки в ЮК. Так что не одни "северяне" такие добрые. Что до "проигрыша" коммунистов на выборах - как-то странно смотрится назначение главой правительства представителя "проигравшей" партии. Тем более, что он занимал должность Генерального секретаря Трудовой партии Кореи с 46-го года. Смысл в том, что данные течения не находили бы поддержки и понимания у основной массы населения. А они разве находили?..  по сути то СССР как раз за этот самый аргумент и зацепили и держали, вернее СССР сам себя ограничивал в пропагандистском маневре. Эээ... примерчик можно? - как и где себя СССР "ограничивал". Уж если "глушилки" работали чуть не до последних дней... Его пыталась насадить пропаганда. Позднесоветская. Это Вы Сталина считаете "позднесоветским"?.. Сравнивали информацию или конкурирующую пропаганду? Информацию, большей частью. Поскольку приезжали люди, побывавшие "там", и рассказывали - как оно там на самом деле. А "пропаганда" - это лишь "голоса" различные, сквозь рев и сипение "глушаков"? Что там было такого? в пропаганде США "образа врага" не было? А причем тут США? Разговор-то идет об СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это кто ж Вам сказал? Заглянули б на любой завод, там всё "общение" шло исключительно на нем, родимом... "русском матерном". Соответственно - и в заводских домах, в семьях. А уж в общежитиях - что фабричных, что студенческих... Да и во многих НИИ, стоило зайти в "курилку" - уши вяли (с непривычки если)!
Эр, огромная просьба не выдавать свои личные наблюдения за "любые" и "каждые", и делать из них замысловатые экстраполяции. Ибо сам я вырос в заводском доме, и отец работал на на заводе у нас видите ли в семье не матерились, и на больших праздниках тоже. У матушки в НИИ тоже бывал не только в детстве, как то мата в курилках не слыхал. Сейчас да, безусловно очень много. вы переоцениваете способность человека всю жизнь живущего в обществе к независимому объективному критическорму анализу
А Вы, мне думается - недооцениваете. несколько вопросов по существу. Вы городской житель или деревенский? Если городской, то с окраины или из центра? Ваш образовательный уровень? Уровень образования Ваших родителей? Уровень образования Вашего круга общения? Уровень образования Ваших друзей? Являетесь ли Вы "любым жителем" конкретно взятой страны? Ваше мировоззрение отражает мнение большинства? Ваше мировоззрение сформировалось в результате общения, чтения литературы, воспитания, или спустилось к Вам в голову из вакуума? Можно ли посмотрев на Вас сказать что таких как Вы в данной стране большинство? Эээ... примерчик можно? - как и где себя СССР "ограничивал". Уж если "глушилки" работали чуть не до последних дней...
А причем здесь глушилки, если речь идет вообще о другом? Это Вы Сталина считаете "позднесоветским"?..
При сталине система работала куда как эффективнее Информацию, большей частью. Поскольку приезжали люди, побывавшие "там", и рассказывали - как оно там на самом деле. А "пропаганда" - это лишь "голоса" различные, сквозь рев и сипение "глушаков"? Что там было такого?
То есть они ходили везде где хотели, и им показывали все подряд что они хотели? Доелось мне однако побывать. Помню как нам 13-летним пацанам гид усиленно втирал, что безработные это на самом деле те люди которые работать не хотят. И обращать на них внимнаие не стоит. Капитолийский холм круче. На самом деле. А причем тут США? Разговор-то идет об СССР.
Речь идет о пропаганде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2009 года, 20:56:36 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как все таки граждане избирательно помнят некоторые вещи. Я вот например помню, одного известного сатирика, который сейчас выступает с репризами про "тупых американцев", который в середине 80-х при полных залах, рассказывал монологи с дословно" Их нищий с паперти, куда счастливее нашего инженера". Речь шла если что о французском бомже, и советском инженере. Причем с такими репризами выступал не только он, но и Петросян, Винокур, Хазанов и прочие артисты разговорного жанра.Но это разумеется не является пропагандой, это всего навсего свобода слова. В 80-х годах в уши граждан СССР идею о том что в США живут лучше чем в СССР, а при капитализме живется лучше чем при социализме, заливали в уши под напором в десять атмосфер. Другое дело что сейчас эти граждане предпочитают свои старые репризы не озвучивать.[u][/u]
Бункерхилл, ну что Вы хотите от Задорного и иже с ним? Было модно и прибыльно рассказывать какое у СССР тупое правительство и как хорошо живется как на Западе в целом и в Штатах? Ну он (они) и рассказывал(и). А как это перестало приности денежки, во многом потому что многие люди стали сами ездить на Запад и убедились, что там не все так радужно, ну и доступ к куда более правдивой информации чем та, что давалась в советское время получили, я если кто не понял как про весь советский период в целом, так и про время с 85 по 92 вкл, ну приблизительно по 92. Дабы не возникли вопросы по чему я считаю, что 85-91 гнали недостоверную инфу поясняю, как кто-то уже говорил выше с 85 с телеэкранов гнали инфу о том как на Западе хорошо и как в СССР плохо, а как люди стали ездить, жить там многие вернулись и рссказали, что там по сравнению с СССР во многих аспектах зн. хуже, + думающие добывали правдивую инфу сами и воздействие всех этих факторов, а их знч. больше чем я перечислел и сделали так, что рубить деньжата на тему как хорошо жить на Западе и как плохо в СССР/России/СНГ стало невозможно, вот и решили сатирики перейти на тему того какие они всем тупые по сравнению с нами и на то, что не все там шокаладно как многие считают. Ну конъюктурщики они, конъюктурщики как и многие артисты. Им деньги зарабатывать надо кормить себя и семьи. Денежки они на деревьях не растут, их забатывать надо. Это и Окделлу понятно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2009 года, 20:04:37 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Бункерхилл, ну что Вы хотите от Задорного и иже с ним? Было модно и прибыльно рассказывать какое у СССР тупое правительство и как хорошо живется как на Западе в целом и в Штатах? Ну он (они) и рассказывал(и).
Я от них ничего не хочу, я говорю исключительно о том, что во второй половине 80-х шла контрпропаганда. И граждане находились вполне в ее струе. Сейчас об этом предпочитают молчать. А как это перестало приности денежки, во многом потому что многие люди стали сами ездить на Запад и убедились, что там не все так радужно, ну и доступ к куда более правдивой информации чем та, что давалась в советское время получили, я если кто не понял как про весь советский период в целом, так и про время с 85 по 92 вкл, ну приблизительно по 92.
К тому времени когда многие люди стали ездить на Запад и поняли что там не везде шоколад было уже поздно. Ну конъюктурщики они, конъюктурщики как и многие артисты. Им деньги зарабатывать надо кормить себя и семьи. Денежки они на деревьях не растут, их забатывать надо. Это и Окделлу понятно.
Вот как раз-таки Окделлу это зачастую и непонятно. Потому что он Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А если по сути то СССР как раз за этот самый аргумент и зацепили и держали, вернее СССР сам себя ограничивал в пропагандистском маневре. Вынужденно ограничивал. Ибо пользоваться легко опровергаемыми аргументами значит поставить под сомнение даже то, что верно. Поэтому черно-белая пропаганда стала в основном серой. Поверьте, эр БункерХилл, пропагандой в Союзе занимались не дики окделлы, а вполне профессиональные люди. Но, как Вы верно заметили, выше головы системы не прыгнешь. Опять таки вопрос. Сравнивали информацию или конкурирующую пропаганду?  А можно провести четкую границу? В большинстве, сравнивали доступность джинсов и количество видов колбасы. Без пропаганды.  Следует ли это понимать так, что в пропаганде США "образа врага" не было?  Не следует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
FatCat
|
не выдавать свои личные наблюдения за "любые" и "каждые" Гм... странно. А вот это у Вас не вызывает возражений? "Постоянно находились негодяи делавшие замечания, участвующие в ДНД, вызывающие участковых." (с) irbis_ruВедь это ему я отвечал. Двойные стандарты, однако... у нас видите ли в семье не матерились У нас - тоже. Потому, видимо, мне и бросалось в глаза то, к чему большинство окружающих просто привыкло... Сейчас да, безусловно очень много. "Огромная просьба не выдавать свои личные наблюдения за "любые" и "каждые", и делать из них замысловатые экстраполяции." (с) Вы городской житель или деревенский? Городской. С регулярными выездами (с 5 лет) на все лето в сельскую местность. Если городской, то с окраины или из центра? Окраина. Тушино. Ваш образовательный уровень? Высшее техническое. Уровень образования Ваших родителей? Высшее гуманитарное (художественный институт). Уровень образования Вашего круга общения? От дворника до начальника отдела НПО. Уровень образования Ваших друзей? От средней школы до высшего гуманитарного/технического. Являетесь ли Вы "любым жителем" конкретно взятой страны? Поясните.  Ваше мировоззрение отражает мнение большинства? Не думаю. Но - довольно заметной части. Ваше мировоззрение сформировалось в результате общения, чтения литературы, воспитания, или спустилось к Вам в голову из вакуума?  В результате жизненного опыта. (г.р. 1950) Можно ли посмотрев на Вас сказать что таких как Вы в данной стране большинство? Смотря кто "посмотрит"!  Откуда мне знать? По крайней мере, ни лицом, ни одеждой, ни манерами - ничем особо не выделяюсь. А теперь, если не возражаете - те же вопросы к Вам.речь идет вообще о другом? Тогда - о чем? Уточните. При сталине система работала куда как эффективнее Т.е. тезис о "позднесоветскости" снимаете? Хорошо. То есть они ходили везде где хотели, и им показывали все подряд что они хотели? Вы не поверите - но взрослые люди, туристы из СССР, имели возможность "там" ходить и общаться гораздо свободнее, чем 13-летние дети!  У меня несколько знакомых в 70-е годы бывали в "капстранах", не только туристами, но и в командировках, в загранплавании - много интересного рассказывали. Речь идет о пропаганде. Речь шла о пропаганде внутри СССР, а Вы сразу "перевели стрелки" на США...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2009 года, 14:44:12 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Поясните.
Вот именно что. Вот бы узнать на кого похож "любой" житель, и насколько он способен к самоорганизации. Мой жизненный опыт подсказывает мне, что это суровая ненаучная фантастика. В смысле обобщить чего-нибудь на основе предложенных или лежащих на поверхности данных, и сделать свой собственный "правильный вывод" в состоянии любой 13-летний подросток. С пеной у рта отстаивать "свое мнение" тоже в состоянии, понять что данные лежащие на поверхности, могут быть специально разложены именно таким образом. И могут являться результатом подтасовки, и раскопать данные самостоятельно и установить причинно-следственные связи способны процентов 10 населения в лучшем случае. Смотря кто "посмотрит"! Откуда мне знать? По крайней мере, ни лицом, ни одеждой, ни манерами - ничем особо не выделяюсь.
А если Вы откроете рот и начнете излагать свои убеждения? Не думаю. Но - довольно заметной части.
Кому заметной, и насколько заметной? А теперь, если не возражаете - те же вопросы к Вам.
Нет проблем. Житель провинциального города. Выезжать в деревню не нужно. Она на окраине. Окраина. Верхнее техническое. Два верхних технических. От трех классов церковноприходской, до кандидатов наук. От среднего, до кандидатов наук. Вряд-ли. Вряд-ли. Воспитание, круг общения, жизненный опыт. 1976 год рождения. Вряд-ли. Вы не поверите - но взрослые люди, туристы из СССР, имели возможность "там" ходить и общаться гораздо свободнее, чем 13-летние дети! У меня несколько знакомых в 70-е годы бывали в "капстранах", не только туристами, но и в командировках, в загранплавании - много интересного рассказывали.
А как же страшные сказки про меньше трех не собираться? И каждый второй выехавший агент КГБ? Речь шла о пропаганде внутри СССР, а Вы сразу "перевели стрелки" на США...
Не перевел, просто указал пример эффективной работы пропаганды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
данные лежащие на поверхности, могут быть специально разложены именно таким образом. И могут являться результатом подтасовки Могут, конечно. Особенно в этом преуспел СССР...  А если Вы откроете рот и начнете излагать свои убеждения? Ну, вот в Сети, например, "раскрываю". В беседах с друзьями, знакомыми, сослуживцами. И тоже не особо выделяюсь, насколько могу судить. Кому заметной, и насколько заметной? Мне заметной. По моим наблюдениям. А как же страшные сказки про меньше трех не собираться? И каждый второй выехавший агент КГБ? Охо-хо... Все-то Вам надо разъяснять... Впрочем, для человека, видевшего СССР только в детстве - это простительно. Что ж, попробую. Первое - "меньше трех не собираться" - это не сказки, а реальная фраза из предвыездного инструктажа для наших туристов. Передавали люди, ездившие и в "кап", и в "соц" поездки. Объяснялось - "во избежание возможных провокаций". Второе - не "каждый второй - агент КГБ", а каждый третий. Потому и "не меньше трех"!  Третье - даже при наличии одного "стукача" на двух туристов - закрыть глаза двум другим он был не в силах. Поэтому, не говоря уже об изобилии товаров, массе автомобилей, разнообразии в одежде, в глаза бросалась, например - чистота на улицах Лондона, Нью-Йорка, Вашингтона - по сравнению с Москвой. просто указал пример эффективной работы пропаганды. В Союзе "образ врага" создавался не менее эффективно. По крайней мере, ни в одной капстране не устраивали "митингов протеста" населения по указке сверху! Да еще с отгулами за участие...  Кроме того, опыт создания "потемкинских деревень". Ни в одной капстране не существовало такого позорища, как наши "Березки" - для иностранцев все, за валюту или "чеки", а остальному населению, за национальную валюту - шиш. Вот такая была "пропаганда"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Могут, конечно. Особенно в этом преуспел СССР...
Только ли он? Ну, вот в Сети, например, "раскрываю". В беседах с друзьями, знакомыми, сослуживцами. И тоже не особо выделяюсь, насколько могу судить.
То есть в Вашем кругу общения? Он типичен для страны в целом? Третье - даже при наличии одного "стукача" на двух туристов - закрыть глаза двум другим он был не в силах. Поэтому, не говоря уже об изобилии товаров, массе автомобилей, разнообразии в одежде, в глаза бросалась, например - чистота на улицах Лондона, Нью-Йорка, Вашингтона - по сравнению с Москвой.
То есть СССР не стало на улицах стало чище? На всех или только в Москве? Кроме того, опыт создания "потемкинских деревень". Ни в одной капстране не существовало такого позорища, как наши "Березки" - для иностранцев все, за валюту или "чеки", а остальному населению, за национальную валюту - шиш.
С этим я и не спорю. Это была одна из самых существенных ошибок позднего СССР. Вопрос нужно ли было его ломать с огромным количество человеческих жертв, чтобы в Москве улицы стали чаще подметать. В Союзе "образ врага" создавался не менее эффективно. По крайней мере, ни в одной капстране не устраивали "митингов протеста" населения по указке сверху! Да еще с отгулами за участие...
Любой труд должен быть оплачен, хотя бы и отгулами. В капстранах было другое. А как Вы прокомментируете вот это? http://www.youtube.com/watch?v=AM6_VK5bhn8
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Это да. Я полагаю, выход - в кооперации, организации собственных (кооперативных) элеваторов, переработке зерна на муку и комбикорм. Тогда и рентабельность хозяйств вырастет. Ну чисто при СССР!  . Например, Куба поставляла нам сигары и ром, а в ответ получала самолеты, поезда и технику для ведения сельского хозяйства. Как Вам такой "товарообмен"?  (Ракеты и прочее вооружение, я полагаю, СССР поставлял им бесплатно...) А также упоминавшуюся ничелевую руду, цитрусы и прочее. Но вы знаете, например Бразилия экспортировала сахар, кофе, руду (марганцевую) и каучук, и получала за это оружие, машины, корабли до линкоров включительно. Просто удивительно -- коммунисты тут ничего нового не придумали! Второе - не "каждый второй - агент КГБ", а каждый третий. Потому и "не меньше трех"! Именно третий? А не пятый, седьмой или десятый? У вас есть доступ к архивам? Или инфа из агентства ОБС? импортные Да -- стоит выехать в российское село, так и видишь -- идут по полям импортные комбайны, молотят и косят, как завещал великий Черниченко, и вообще --полный расцвет аграрного сектора "свободной России". Да-да --не сомневайтесь - честное эльфийское! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
То есть в Вашем кругу общения? Он типичен для страны в целом? Процентов на 25. То есть СССР не стало на улицах стало чище? На всех или только в Москве? Вопрос абсолютно не по теме. Но, по крайней мере, в московских дворах стало чище - таджики работают хорошо. Любой труд должен быть оплачен Да-да, особенно - труд статистов массовки!.. Изображающих "возмущение масс" (или "энтузиазм масс" - в зависимости от указивки). Ну чисто при СССР! Ошибаетесь. Ну, да эльфу простительно - откуда знать...  "При СССР" попытки крестьян создать ТОЗы ( независимые кооперативы) были задавлены советской властью. упоминавшуюся ничелевую руду, цитрусы и прочее И даже картошку. И что? Речь щла о ценах. И о том, что Куба осталась нам должна $25 млрд. Это - к вопросу о "друзьях", которых СССР кормил. У вас есть доступ к архивам? У меня есть СМАЙЛИК! Смотрите внимательней...  Да -- стоит выехать в российское село Действительно, стоит. Чтобы получить информацию из первых рук, а не с потолка.  Или - хотя бы почитайте тут:"в целом российская сельскохозяйственная техника отстает от лучших западных образцов приблизительно на пятнадцать-двадцать лет. Единственное преимущество, которое сохранилось, - низкая стоимость, но и оно быстро утрачивается. Затраты на ремонт техники и поддержание ее в рабочем состоянии перекрывают затраты на покупку импортных аналогов. Кроме того, поскольку сельхозтехника используется сезонно, огромную роль играет ее надежность. В связи с большими сезонными загрузками только импортные машины по своей надежности соответствует потребностям нашей корпорации". Или тут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2009 года, 00:30:48 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Потому что мы им сейчас ничего предложить не можем. А те кто могут четко рассказывают что им надо делать:)
Ну дык раньше им оказывали помощь в рамках СЭВ и по двусторонним договорам, чё то им все равно не нравилось, а вот в ЕС и в НАТО они прямо рвутся.  К США кстати тоже относятся не очень. Но во первых их фиг куснешь без последствий особо, во-вторых, а подачки где брать? Подачки от США берут и благодарят, а подачки от СССР почему то не нравились.  другой едва упомянув что США скинули ЯБ на Японию на благо самой Японии очень быстро вынужден уйти в отставку. Кто именно? Многие не в курсе, но в Южной корее была злобная диктатура;) (которая, кстати, еще и воевала с демакратической Северной кореей:)) И перебежчиков со стороны Юга было больше, чем с Севера. Кстати что забавно, напала именно демократическая Северная корея И каким же она местом демократическая?  Мне действительно интересно. Плюсм позвольте мне сыграть не по предложенным вами правилам;) И вспомнить не США а не менее демократические страны-капиталисты. например, Францию, оккупированные которой страны вполне себе поднимали бунты, восстания и революции, доблестно превратив в кладбище Дьенбенфу Давайте сыграем. Интересно, что сравнивается США и Франция, не находите что ресурсы несравнимы? Что экономические, что военные. Штаты в 60-е послали в только в Южный Вьетнам ~500 000 солдат, тогда как французы в 50-е своими гарнизонами закрывали весь Вьетнам, имея там вдвое меньше солдат. В случае с Французским Индокитаем имеем откровенную колониальную политику IV Республики, они практически ничего не могли предложить вьетнамцам, из-за сравнительной слабости экономики, и предсказуемо и позорно проиграли. А вот проигрыш Штатов это уже другая история.  закопав в африканский песок не одну тысячу лягушатников. Это где? Вспомнить не менее добрую англию, вынужденную так же убраться из целой серии регионов. Так демократия-с, избирателям нафиг не сдались империя, колонии, и лейбористы тут же ушли практически отовсюду, и в отличие от лягушатников с гораздо меньшими экономическими и моральными потерями. Те пытались бороться, давить восстания, но кишка оказалась тонка, и пришлось уходить проигравшими. Это вы если о стереотипе опять таки:) Вменяемый историк или культуролог с вами не согласиться. В этом вопросе ориентируюсь на Е.И. Кычанова. А вы на какого "вменяемого историка или культуролога"? И даже картошку. И что? Речь щла о ценах. И о том, что Куба осталась нам должна $25 млрд. Это - к вопросу о "друзьях", которых СССР кормил.
Можно вспомнить поставки энергоносителей ГДР по "льготным" ценам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2009 года, 08:03:11 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр Fat Cat Процентов на 25.
для Москвы может быть. Вопрос абсолютно не по теме. Но, по крайней мере, в московских дворах стало чище - таджики работают хорошо.
Вопрос абсолютно по теме. При СССР таджики учились в школах. Сейчас многие из них не умеют читать и писать, но исправно метут улицы. Слава победившей демократии. Да-да, особенно - труд статистов массовки!.. Изображающих "возмущение масс" (или "энтузиазм масс" - в зависимости от указивки).
Как ни странно подобный труд оплачивался не только СССР, он также оплачивается и США. Смотрим на череду цветных революций. эр Camel Подачки от США берут и благодарят, а подачки от СССР почему то не нравились.
Кому? При учете того что СССР за каким-то лядом занимался строительством школ, дорог, плотин, как в том же Афганистане или Египте, помогал отстоять свою независимость как например Вьетнаму, когда его лечили от коммунизма ковровыми бомбардировками, эта помощь разумеется не нравилась. Я даже знаю кому. Аналогам Новодворских. Они же собственно берут и благодарят. Более того США ведь не занимаются никакими работами в области налаживания инфраструктуры того или иного государства которому они якобы помогают, там все проще, деньги, то бишь откупные, выделяются конкретным гражданам в марионеточном правительстве, которые в свою очередь делят их между собой, и спускают оставшуюся часть, на вооружение верной им полиции. И таким образом типа контролируют регион. Это нормальное явление. Я считаю что СССР должен был делать так же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Camel закопав в африканский песок не одну тысячу лягушатников. Это где? В Алжире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|