Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II (прочитано 32572 раз)
|
|
BunkerHill
|
Вначале - вполне себе "социалистический" путь развития. Хусейн национализировал нефтяную промышленность, проводил программы всеобщего образования, здравоохранения, раздавал землю крестьянам. Провел тотальную «баасизацию» страны — идеологическую и административную.
Один момент. То есть получается, любой, кто национализирует чего-то там, сразу превращается в социалиста? Ну тогда Вам подойдет еще тройка кандидатов-социалистов, генерал Норьега из Панамы национализировал Панамский канал. До этого торговал наркотиками в интересах ЦРУ. Анвар Саддат национализировал Суэцкий канал, Моссадык национализировал нефтяную промышленность Ирана. Второй момент. Некто Папа Док Дювалье из солнечной страны Гаити тоже проводил программу всеобщего образования, и тоже раздавал землю крестьянам, аналогично поступал и некто Наполеон Дуарте из Сальвадора. Они правда раздавали только то, что не принадлежало американским собственникам. Третий момент. Те же самые Наполеон Дуарте, аргентинские хунты, точно так же проводили "баасизацию" своих стран, в смысле резали коммуняк, и сажали на все хлебные места верных себе людей. это тоже можно считать признаком социализма? То есть все они "социалисты"? Почему тогда все они в разное время вполне себе устраивали США когда находились у власти? Кстати, а что если завтра объявлю себя Вашим наследником? А Вы тут же от меня откреститесь, а потом в ходе судебного разбирательства, судья вынесет вердикт, мало ли что эр FatCat открестился, вот есть хороший человек BunkerHill он же декларирует что он наследник, к тому же у него две ноги, две руки, одна голова, то есть по внешним признакам, он на FatCat похож. Следовательно нет никаких причин для того чтобы не считать BunkerHillа наследником. Мало ли что "открестился". От СССР тоже открещивались - и Китай, и Югославия, и французская Компартия...Он от этого перестал декларировать "социализм"? Также и Пол-Пот.
Так и что с того? У нас слово "социализм" с некоторых пор стало неприличным словом? Его нельзя произносить? Так Швеция тоже декларирует социализм. Кого нужно разоблачить как кровавых упырей в Швеции? А кто его ("Занавес") создал? Кто отказывался выводить войска из Ирана? Кто требовал от Турции базы?
Все это было бы очень хорошо, если бы в Ялте в 1945 году Большая Тройка кое о чем бы не договорилась в частности о сферах влияния и незыблемости границ. Но тут же под эту систему начали копать. Сначала Черчилль пытался вооружить немецких военнопленных. План "Немыслимое". Потом был отказ покинуть Западный Берлин. Не только и не столько. Например, эффективность с/х в Польше была выше вследствие того, что большая часть земли находилась в частной собственности у крестьян.
Отчего же я, нынче не вижу изобилия на прилавках сельхозмагазинов? нынче ж земля в частной собственности у крестьян? Или может быть климат он все таки немного влияет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat И не только в ГДР. Практически весь "соцлагерь" жил лучше "большого брата". По причине "отступлений от социализма", т.е. бОльшей свободы в экономике и политике. В поли-итике?? Ну насчет ГДР предположим теоретически готов согласится --там имелась даже многопартийность (как в нонешнем КНР). Но вот Венгрия жила куда лучше ПНР --несмотря на то что именно Польша была самой свободной страной СЭВ и ОВД. Кстати --село там вообще не знал не то что коллективизации а даже более-мене прочной кооперации --но венгерские аграрии обставляли братьев ляхов по всем пунктам, и именно со своими свободами поляки докатились до талонов на мышей, как сами шутили. Эр FatCat в целом российская сельскохозяйственная техника отстает от лучших западных образцов приблизительно на пятнадцать-двадцать лет. Единственное преимущество, которое сохранилось, - низкая стоимость, но и оно быстро утрачивается. Затраты на ремонт техники и поддержание ее в рабочем состоянии перекрывают затраты на покупку импортных аналогов. Кроме того, поскольку сельхозтехника используется сезонно, огромную роль играет ее надежность. В связи с большими сезонными загрузками только импортные машины по своей надежности соответствует потребностям нашей корпорации Конечно я бы мог сказать много добрых слов об эльфах, думающих что отечественное сельское хозяйство может сущенствовать за счет импортной техники. Но я приведу ряд циферок. http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/109712А вот данные Госкомстата о производстве зерна в России: > 1970 г. – 107 млн. тонн > 1973 г. – 121,5 млн. тонн > 1976 г. – 119 млн. тонн > 1978 г. – 127,4 млн. тонн > 1990 г. – 116 млн. тонн > 1992 г. – 107 млн. тонн > 2002 г. – 86 млн. тонн > 2003 г. – 73 млн. тонн...От себя --в 2007 - 76 млн. тонн в 2008 году свыше 100 млн тонн -- рекордный за последние 16 лет. И оттуда же В результате антиэгалитарной революции 1991-1993 годов основная масса жителей малых и средних городов оказалась отброшенной до уровня начала 20 века. Жители Москвы и Питера свой уровень почти сохранили, а некоторые даже повысили. Они получили возможность в огромных количествах тратить капитал на Западе, что резко ослабило инвестиционный потенциал России. Пока страна держится за счет высоких цен на нефть. Если цены упадут, или если нефть кончится, то наступит крах.Эр BunkerHill Они же бежали из тоталитарного СССР в демократическую страну? туда и прибежали. Таджики и вообще СА никуда не бежали. Их поставили перед фактом. И это тоже дополнительная историческая вина русского народа, выбравшего "свободу" и Ельцына. Да,занимался... А толку-то, что нам, что им. Мы предоставляли им деньги, военную технику, строили школы, плотины итыды. И какой смысл? Все равно они ничего не возвращали. Можно вспомнить недавнее списание иракского долга. Кстати по долгам стран третьего мира А вы знаете, что результаты этой политики в том числе были таковы, что еще в конце 70х начале 80х люди вроде Бжезинского и Рокфеллера говорили что Запад уже в исторической перспективе может потерпеть поражение, и Северная Америка останется последним бастионом капитализма? Но теперь конечно во всем виноват СССР, не сумевший накопить достаточно ресурсов для двадцатилетнего разорения и разграбления.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2009 года, 22:30:49 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
"9 февраля 1946 года Сталин произнес речь, в которой решительно осудил капитализм (чего не делал уже давно) и заявил, что мир наступит только после глобальной победы коммунизма... 5 марта Уинстон Черчилль в присутствии президента Трумэна выступил в Вестминстерском колледже, расположенном в городе Фултоне, штат Миссури. Черчилль выразил восхищение героизмом советского народа в годы войны (даже отдал дань уважения лично Сталину, назвав его своим "товарищем военного времени") и признал, что СССР вправе занимать свое законное место среди ведущих мировых держав. В то же время он предупредил об опасности тоталитарного контроля, который стремятся установить в разных странах коммунистические партии, и недвусмысленно связал ее со все возрастающим влиянием Москвы. В этой речи впервые прозвучало мгновенно облетевшее весь мир выражение "железный занавес", который, по словам Черчилля, опустился поперек Европы "от Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике".
Ссылку можно. на речь сталина и черчиля соотвнетственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 FatCat Вот-вот. Причем вторая половина - гораздо эффективней первой. Это не совсем так. Зависит от возраста и многих факторов. Сейчас вообще роль семьи сильно уменьшилась, а школы убрана практически в ноль. Это при общем повышении влияния медийной составляющей. Не только по напряженности, но и по объему. Плюс вторая половина сейчас во многом сформированная первой. Людям "открыли глаза" в известные годы и рассказали "всю правду". Было, было... И бросали пуговицы, и отрывали "просто так"... Конечно было. Как и сейчас в метро приходиться ловить зайцев и в автобусах. Вопрос в том, что тогда система таки была, а сейчас о ней даже поднимать вопрос смешно, согласитесь. Недаром практически сразу с введением "самообслуживания" ввели и контролеров! Хотя и пассажиры тоже, бывало, косились на "зайцев" Вот для как раз недовоспитанных и ввели, причем ввели при талонировании. Причем отмечу, что контролеры тогда встречались хорошо, если не реже, чем сейчас. Плюс повторюсь, нет смысла в контролерах при кассе самообслуживания. Билет то ты можешь оторвать. А камер над автоматами не стояло. Могут только граждане сдать. И никак иначе. Эффективные контролеры появились только при талонировании - когда ввели талоны на проезд, которые надо было компостировать (и то, комбинаций было ограниченО;)). Там можно было проверить есть-нет билета. С кассой самообслуживания без помощи граждан - никак. И пассажиры не косились - а частенько делали замечания;) а то и дальше заходили. Ну и в метро было все же культурнее. Не всегда и не все, но места уступали значительно чаще. Это кто ж Вам сказал? Заглянули б на любой завод, там всё "общение" шло исключительно на нем, родимом... "русском матерном". Соответственно - и в заводских домах, в семьях. А уж в общежитиях - что фабричных, что студенческих... Я сам наблюдал. Я в семье военного родился и вырос. мат был. Но применяли его в общественных местах куда реже. Он не был настолько разговорной нормой. Более того, использование его как разговорной нормы считалось как раз признаком вульгарности, невоспитанности и т.д. За детьми вполне следили, делали замечания, при женщинах старались не употреблять и сами женщины употребляли куда реже. Сейчас школьники матерящиеся так, как раньше бы рабочий постеснялся бы - норма. Студент тех годов и современный это тоже разница. Вот это - стопроцентно верно! Именно что "лицемерно". Потому как парторги нередко были одними из первых "по матери", пьянству и т.п. А уж как "гуляли" на всяческих "сборах" и "учебах парт/комсактива"! Вот. я и говорю, пропаганда должна быть у мелой. А она стала становиться для галочки. В этом и проблема. Но сейчас нет обычно даже лицимерного клеймения. Всем пофигу в основном. Это верно. К концу 60-х уже и "на второй год" перестали оставлять, тянули за уши изо всех сил - "чтобы не подводить коллектив". Всё та же показуха и лицемерие... О чем и речь. Пропаганда, именно как эффективная система, стала выраждаться. Кнут перестал быть болезненным, пряник перестал быть в большинстве своем сладким. Результат предсказуем. Гораздо раньше, уже в 60-х - 70-х. Я не согласен:) Хотя многое наверное зависило и от обстановки, и от семейного воспитания, и от места жительства. но во многом да, мещанизм стал становится вполне себе модным. Общество потребления без готовой для того базы. По сути мы создали мечту капиталиста-производителя. Было бы смешно, если бы не было грустно. Вы не путаете? Ведь это "лозунг" времен "развитого социализма"! Нет, не путаю. Государственные машины еще вполне себе защищали овец. "Элита" была, но круг был достаточно мелким и куда более очерченным. Более того, гребенка периодом вполне себе по ней проходилась, пусть даже во внутренней интриге. Плюс "элита" пересекалась с "народом" достаточно ограниченно. Такого как было в 90-ые даже близко не стояло. Да я не спорю - важно. Но не до такой степени, как это пытаются сейчас представить. Не стоит абсолютизировать влияние "пропаганды"! То, что видишь своими глазами - гораздо действенней. Абсолютизировать не стоит. Но роль крайне значительная. Информационное пространство развивается. Тем более, что глазами видиться крайне малая часть. Плюс глаза вполне себе можно обмануть. Проблема как раз в том, что внутренней пропагандой грамотной (особенно при учете что внутреннее она сложнее), особо никто и не занимался. А Вы, мне думается - недооцениваете. А я с этим работал:) надо сказать не совсем безуспешно. Порой от обнаруженных вещей становилось просто страшновато, хотя по жизни привык уже не особо удивляться чему. По уровню открытий о гражданах оказалось вполне сопостовимо с отрезком, когда мне пришлось поработать совместно с ППС и прочими милицейскими. По Корее: сейчас в СК идет гуманитарная помощь из ЮК, а также многие жители СК едут на заработки в ЮК. Так что не одни "северяне" такие добрые. Не только. там по ссулке правильно сказано что ЮК и СК вообще более дружны и действительно озабочены своим объединением куда больше "добрых" помощников. Эээ... примерчик можно? - как и где себя СССР "ограничивал". Уж если "глушилки" работали чуть не до последних дней... Так это одна из ошибок. Запретный плод. Усиление доверия (раз глушат, не дают - значит боятся правды. теория которой многие до сих пор следуют на 100%:) Вспомним тех же идиотов-короткостволистов с их не дают оружие - боятся народа) и резкий консерватизм. Это при том, что многое было нормальным образом придумано в этой области, но не внедрено. Почему - фиг знает. Не берусь сказать. даже контрпропаганду вели вяло. Информацию, большей частью. Поскольку приезжали люди, побывавшие "там", и рассказывали - как оно там на самом деле. А "пропаганда" - это лишь "голоса" различные, сквозь рев и сипение "глушаков"? Что там было такого? Вранье:) Не информацию. Рассказывали то, что они там видели. И, во многом, что там показывали. Не более того. О многих проблемах, подставах и то, чем получается то-то и то-то, узнали уже потом. Когда кто-то поехал туда (и оказалось что вовсе капитализм на колбасе не заканчивается:)) или хлебнул капитализма тут. Проблема как раз в том, что рассказывали не те, кто там жил, учился и т.д., а те кто там был туристом:) Кстати с этим тоже была связана одна из проблем контрпропаганды. Колбасу в магазинах или порядок видели все, а вот про то как из 10 мелких предприятий выживает 1-но или штрафы за мусор туристы не видели. А словам чего верить. Ясное дело - стоит привнести капитализм и тут же будет колбаса и чистые улицы. О внутренней стороне жизни и не знал никто. Как мало кто ездил по мелким горадам США, Италии и т.д., а не гулял по историческим достопримечательностям и шикаррным магазинам. Где кстати не каждый житель США тоже отоваривается:) Мало кто знал а чем отличается ножка буша (нажористые хемикалии:)) от синей, но натуральной советской. было видно что буша они здоровые, а у нас задохлые. У них газировка Кока-кола, а у нас квас в лучшем случае. Хотя вот по убойности ряд советских столовок мог бы наверное сравниться с МакДональдсом:) например - чистота на улицах Лондона, Нью-Йорка, Вашингтона - по сравнению с Москвой. В каких именно районах Нью-Йорка и Вашингтона, кстати. По крайней мере, ни в одной капстране не устраивали "митингов протеста" населения по указке сверху! Да еще с отгулами за участие... Это не совсем так, если "сверху" считать начальство завода скажем. Но так как официальных доказательств я не имею, то пусть так. Ни в одной капстране не существовало такого позорища, как наши "Березки" - для иностранцев все, за валюту или "чеки", а остальному населению, за национальную валюту - шиш. В капстране это не возможно:) Потребление этоже конек. Хотя надо поинтересоваться. ну и не все, скажем прямо:) Но, по крайней мере, в московских дворах стало чище - таджики работают хорошо. Интерсно, почему раньше не работали. И что печательно, граждане все так же срут, вы извините. Я бы сказал бы что даже больше. Ибо свято верят что "фигли - таджики приберут". У меня кстати во дворе не очень. Хотя может я просто плохо помню советскую Москву:) Вот в военном поселке с уходом от РФ стало грезнее. До нас таджики не доезжали. Проблема. Правда самый большой срач я видел в культурной столице в центре в 90-ые. Там где в ленинграде было чистенько в РФ было гавна по колено. Потом более менее капитализм научил видимо убирать. Или таджики понаехали. Счас почище. Почти на уровне СССР. И о том, что Куба осталась нам должна $25 млрд. Это - к вопросу о "друзьях", которых СССР кормил. Я настойчив:) Я вот про внешний долг США вот. Кто те друзья что его кормят? Когда расплатиться? Говорят он все растет. нищибродская страна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Или - хотя бы почитайте тут: Это все не сильно удивляет. 15 лет НИОКРЫ мертвы, заводы мертвы. Оно раньше-то было. Но я снова спрошу, сколько стоит новенький импортный камбайн-то. Его обслуживание, запчасти и топливо к нему. (по типу топлива тоже хорошо бы определиться, насколько долго он служит на отечественном дизеле скажем:) отлична ли эта цифра от сроков эксплуатации на импортном). Ну и если позволите продолжить дискуссию:) 1. Школа. Помню сие страшное тоталитарное здание. Где гадкие дежурные требовали сменку, а то и галстук могли проверить (правда это уже в конце 80-х). Но вот я навестил одну из родных школ своих в городе на Неве. Сильно был удивлен охранником. Не от террористов, как после Буденовска. Тогда еще о нем не думали. Как оказалось от наркоты и просто мало ли кто посторонний в школу зайдет. Я помню как учеников 8-го класса застраивали и вообще чуть не травили злобным родительским комитетом. Их застукал завуч курящими в мужском туалете. Грозились исключить. Сейчас вижу школьников младших классов курящих, матерящихся и равнодушных учителей. В лучшем случае (это я повторюсь - в лучшем) что-то прописывают в устав школы. Это значит что можно выйти на крыльцо и хоть задымись. Все равнодушно мимо. Про хамство в адрес учителей я даже говорить не буду. 2. Про спортивные секции я пожалуй тоже не буду. тем более что местами фанаты еще остались:) А некотрые виды спорта. которые денежные, вполне себе молодежь таки развивают. + надежда есть на нацпрограмму. по крайней мере мэры многие озаботились. Хотя то что я помню на своей шкурке сейчас для многих мечта. Хотя при капитализме отмечу спорт развивать должны бы. Это кстати один из камней приткновения;) Проблема в том, что потеряв социализм как в СССР мы получили не капитализм, как в германии, а капитализм, как в РФ. Большая разница. Стоило ли оно того. это вопрос не меньший, чем с ВКПб:) 2 Gileann Поверьте, эр БункерХилл, пропагандой в Союзе занимались не дики окделлы, а вполне профессиональные люди. Но, как Вы верно заметили, выше головы системы не прыгнешь. могу спросить, почему вы уверены, что вполне профессиональные? Которым мешала только злая система? В большинстве, сравнивали доступность джинсов и количество видов колбасы. Без пропаганды. А это и есть пропаганда. Никто не сравнивал доступность лечения скажем или образования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
2 Gileann Поверьте, эр БункерХилл, пропагандой в Союзе занимались не дики окделлы, а вполне профессиональные люди. Но, как Вы верно заметили, выше головы системы не прыгнешь. могу спросить, почему вы уверены, что вполне профессиональные? Которым мешала только злая система? Спросить можете.  Ответа три. Первый. В пропаганду людей не набирали с улицы. Пропаганда - это пресса, радио, ТВ. Люди с университетским образованием, журфаком, истфаком. С образованием у нас было вполне неплохо. Второй. Многих этих людей я знал (и знаю) лично. Профессионалы. Третий - от противного. Если система на жизненно важное направление отбирает непрофессионалов, значит эта система не способна элементарно расствить приоритеты. Этого не было. С теорией у нас все было хорошо. Встречный вопрос: а почему Вы называете систему злой? Она была неэффективной, во-многом нереалистичной, но злой в 70-е - 80-е не была. В большинстве, сравнивали доступность джинсов и количество видов колбасы. Без пропаганды. А это и есть пропаганда. Никто не сравнивал доступность лечения скажем или образования. Нет, это не пропаганда. Магазины в Финляндии не продавали колбасу в пропагандистских целях. Моряки не привозили джинсы из плавания потому, что были куплены на корню. И будьте уверены, про бесплатное образование и питание мы говорили не переставая. Как и про безработицу, и про кризисы перепроизводства, и про преимущества общественной собственности на средства производства. Увы, колбаса перевешивала - как раз потому, что была для людей фактом, а не теорией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ответа три. Первый. В пропаганду людей не набирали с улицы. Пропаганда - это пресса, радио, ТВ. Люди с университетским образованием, журфаком, истфаком. С образованием у нас было вполне неплохо. Было. Правда университетское образование, истфак и журфак ничего не говорят. Я бы больше сказал, пропагандой занимались несколько иные люди, с привлечением людей с прессы и радио. Второй. Многих этих людей я знал (и знаю) лично. Профессионалы. Да многие и сейчас продолжают вещать. Как раз те в основном, что с журфаком и истфаком. правда сейчас вещают уже несколько иное. Ну и рассказывают заодно, как им плохо жилось в СССР и все такое. Третий - от противного. Если система на жизненно важное направление отбирает непрофессионалов, значит эта система не способна элементарно расствить приоритеты. Этого не было. С теорией у нас все было хорошо. Именно что с теорией (которую правда опять-таки не на журфаках давали. Там и сейчас еще закаменелости рассказывают как фельетон писать). А вот с системой стало не очень. теория на практику не применялась, работали шаблонно в основном. И во многом в отрыве от реальности. Система вполне себе позволяла шагнуть дальше. Встречный вопрос: а почему Вы называете систему злой? Она была неэффективной, во-многом нереалистичной, но злой в 70-е - 80-е не была. Потому что те кто не справился очень часто любят валить на обстоятельства. Из разряда я бы сделал, но система не позволяла, не давала и т.д. Правда, как оказалось, когда систему (и вместе с ней нередко кормушку) убрали, то стало выходить еще хуже. Так что я иронизирую. Нет, это не пропаганда. Магазины в Финляндии не продавали колбасу в пропагандистских целях. Моряки не привозили джинсы из плавания потому, что были куплены на корню. Отрыв колбасы от всего остального, как и джинсы это и есть пропаганда. Так же как грамотно оторвать квреев от всей массы уничтоженных это тоже пропаганда. И т.д. И будьте уверены, про бесплатное образование и питание мы говорили не переставая. Как и про безработицу, и про кризисы перепроизводства, и про преимущества общественной собственности на средства производства. Увы, колбаса перевешивала - как раз потому, что была для людей фактом, а не теорией. Именно что говорили. Я же говорю, люди сталкивались в поездках совсем с другим. И привозили не информацию, а сугубо поверхностное впечатление о внешней стороне жизни. На чем многие и попались потом, столкнувшись с реальной жизнью. Кстати вот интересный факт. раньше, коли удалось попасть скажем в США (да не только на самом деле) было достаточно слинять и попросить убежища и тебя брали не глядя фактически. Когда страшного занавеса СССР не стало, эту лафу быстро прекратили. Но можно конечно говорить что и тут никакой подоплеки не было, а просто американцам было жаль советских людей, а российских нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Влезу в дискуссию на минутку. В контакте среди учеников зашла речь о стилягах - один на такое ссылку дал: http://vkontakte.ru/video5157535_86169635. Пример поздней советской агитации. Так вот, если бы я в СССР не жил, то посмотрев такой ролик, явно захотел бы в него. Оснований считать людей, сделавших такой ролик непрофессионалами не вижу. Так что, видимо, очень разнились картинки вроде этой и реальности. Ушел обратно на галерку следить за в высшей степени мне интересной дискуссией. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
А на внешнем ресурсе клона нет? Например на ютубе? А то ведь не все зарегистрированы "вконтакте", а некоторые принципиально не регистируются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
А на внешнем ресурсе клона нет? Например на ютубе? А то ведь не все зарегистрированы "вконтакте", а некоторые принципиально не регистируются  Ой, да, прошу прощения.  Т.к. там давно (как-то раз контрольную у девочки во "В контакте" принимал  ) и жить без него сложно, то забываю про совершенно дебильную систему регистрации.  Вот здесь можно посмотреть: http://ru.youtube.com/watch?v=XJq-K4zR_as
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
любой, кто национализирует чего-то там, сразу превращается Да нет, не "любой, кто что-то там". Но в комплексе мер - вполне. И многие из перечисленных Вами вполне себе декларировали "некапиталистический путь развития" - что автоматом ставило их в разряд "друзей" СССР и обеспечивало политическую и финансовую поддержку (ради которой, собственно, всё и "декларировалось"). мало ли что эр FatCat открестился, вот есть хороший человек BunkerHill Ну, если бы я был К.Марксом и "открестился" бы от Вас, вряд ли кто после этого смог считать Вас "марксистом". Сколько бы Вы ни старались...  А тот же Мао считался вполне "марксистом". Со своим уклоном. Так весь "марксизм" состоит из таковых: ленинизм, сталинизм... чем хуже маоизм? А "полпотизм" - развитие маоизма. Так Швеция тоже декларирует социализм. Кого нужно разоблачить как кровавых упырей в Швеции? А это тут причем?..  в Ялте в 1945 году Большая Тройка Да. И уже в 46-м Сталин "нажимал" на Турцию, добиваясь у нее военных баз. И не выводил войска из северного Ирана до мая 1946. И поддерживал "Мехабадскую Республику" и "Южный Азербайджан". нынче ж земля в частной собственности у крестьян? О, и много Вы видите сейчас крестьян? За годы соввласти настолько все привыкли бежать из деревни, настолько отвыкли работать на земле, что возродить крестьянство в России будет непросто. Да и насчет "частной собственности" большие сомнения... Так что, видимо, очень разнились картинки вроде этой и реальности. Именно так! Это и было основной причиной "неэффективности" советской пропаганды. Когда "вижу одно, а слышу - другое" (с) [анекдот про доктора "ухо-глаз"], тут никакая пропаганда не поможет. Уж какой был фильм "Кубанские казаки"! Какие прилавки, какие товары, какие веселые люди, какие богатые колхозы!.. И - как рассказывала несколько лет назад Ладынина, игравшая главную женскую роль - как разительно вся эта бутафория отличалась от тогдашней реальности... Недаром среди "восхвалителей" СССР больше всего молодежи, которая этой жизни и в глаза не видала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2009 года, 00:10:36 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да нет, не "любой, кто что-то там". Но в комплексе мер - вполне. И многие из перечисленных Вами вполне себе декларировали "некапиталистический путь развития" - что автоматом ставило их в разряд "друзей" СССР и обеспечивало политическую и финансовую поддержку (ради которой, собственно, всё и "декларировалось").
Ключевое слово верно, финансовую и политическую поддержку своим режимам. Автоматом же их ставила конкурирущая пропаганда. Точно так же как у американцев Хо Ши Мин "кровавый Хо убийца детей", а у нас Наполеон Дуарте, "безвольная марионетка, наймит американских поджигателей войны". Приниципиальной разницы не видно ни секунды. Ну, если бы я был К.Марксом и "открестился" бы от Вас, вряд ли кто после этого смог считать Вас "марксистом". Сколько бы Вы ни старались... А тот же Мао считался вполне "марксистом". Со своим уклоном. Так весь "марксизм" состоит из таковых: ленинизм, сталинизм... чем хуже маоизм? А "полпотизм" - развитие маоизма.
К описываемому моменту, Маркс уже помер, потому авторитетного мнения отца основателя, нам увы не услышать. Второй интернационал, это кстати как раз те, шведские и европейские социал-демократы они кстати тоже были вполне себе марксистами. А это тут причем?..
При все том же, Втором социал-демократическом интернационале. О, и много Вы видите сейчас крестьян?
Там где земледелие приносит прибыль, В Ставропольском, Краснодарском краях, Ростовской области, Волгоградской области, вижу очень много. Тм где растет одна картошка, их действительно нет. За годы соввласти настолько все привыкли бежать из деревни, настолько отвыкли работать на земле, что возродить крестьянство в России будет непросто.
Следует ли понимать, что в урбанизации Европы, США, Мексики, Китая тоже была виновата советская власть? Как ни странно из глубинки в столицы и крупные города, бегут практически по всему Земному Шару. Насчет возрождения, я еще раз повторю, там где хозяйство приносит прибыль, оно уже давно возродилось. Да и насчет "частной собственности" большие сомнения...
Смело их развейте, Земельный Кодекс давно вступил в силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Автоматом же их ставила конкурирущая пропаганда. Да бросьте! Первыми обычно вступали наши "голоса". Стоило какому-нибудь "национальному освободителю" заявить о симпатиях к "беднейшим классам" и ненависти к "империалистам-угнетателям", как его тут же объявляли "народным героем" и другом СССР! Второй интернационал, это кстати как раз те, шведские и европейские социал-демократы они кстати тоже были вполне себе марксистами. А я разве спорю? Я говорил о том, что невозможно с бухты-барахты объявить себя чьим-то "наследником". Вас "народ не поймет..."  При все том же, Втором социал-демократическом интернационале. Да не о том я. Кто тут "кровавые упыри"? С чего Вы об этом?Там где земледелие приносит прибыль, В Ставропольском, Краснодарском краях, Ростовской области, Волгоградской области, вижу очень много. О, вот видите!  Только - Вы плохо смотрите "на прилавки". Продуктов там вполне достаточно, заметно больше, чем было в СССР! Следует ли понимать, что в урбанизации Европы, США, Мексики, Китая тоже была виновата советская власть? Не стоит передергивать. Перетекание населения из села в город - естественный процесс. Только вот в СССР он был сильно искажен принудительной коллективизацией. Там, где земля была собственностью крестьянина - там крестьянство вполне себе существует. Взгляните на ту же Европу: Италия, Франция, Польша, Греция... Земельный Кодекс давно вступил в силу. Дак мы вечно во что-то "вступаем"... Только вот то и дело читаю про различные конфликты на этой почве. Вот тут в Южном Бутово недавно был скандал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да бросьте! Первыми обычно вступали наши "голоса". Стоило какому-нибудь "национальному освободителю" заявить о симпатиях к "беднейшим классам" и ненависти к "империалистам-угнетателям", как его тут же объявляли "народным героем" и другом СССР!
точно так и же США, стгоило какому нибудь князьку заявить что он не любит коммунистов, его тут же объявляли сторонником "свободного мира", а уже если в его уделе недовольные брались за оружие, то он тут же объявлялся невинной жертвой коммунистической агрессии, взять к примеру того же Зьема в Южном Вьетнаме, перенарезал землю, отделил церковь от государства, причем весьма лихими методами, убивал буддийских монахов, при этом его армию в полный рост готовили военные советники из США а официальная пропаганда разорялась о кровавом терроре развязанном северянами. А я разве спорю? Я говорил о том, что невозможно с бухты-барахты объявить себя чьим-то "наследником". Вас "народ не поймет..."
А это смотря в каких условиях. Да не о том я. Кто тут "кровавые упыри"? С чего Вы об этом?
А не надо слдишком тенденциозненько подбирать примерчики. А то по Вашим примерам получается что социализм это вообще некое чудовище о восьми щупальцах, которое все время норовит их засунуть в различные отверстия всего Земного Шара, а все остальные от него просто таки отбиваются. О, вот видите! Только - Вы плохо смотрите "на прилавки". Продуктов там вполне достаточно, заметно больше, чем было в СССР!
Турецких, китайских, греческих, Вам каких? Не стоит передергивать. Перетекание населения из села в город - естественный процесс. Только вот в СССР он был сильно искажен принудительной коллективизацией.
В смысле коллективизация принудительными мерами пыталась сохранить прослойку крестьянства как можно более многочисленной? Там, где земля была собственностью крестьянина - там крестьянство вполне себе существует. Взгляните на ту же Европу: Италия, Франция, Польша, Греция...
Ага, заодно посмотрите на уровень рентабельности хозяйств, и так же на перечень выращиваемых продуктов. Ну и заодно на количесвто людей занятых в тамошнем сельском хозяйстве, по отношению к городским жителям. Дак мы вечно во что-то "вступаем"... Только вот то и дело читаю про различные конфликты на этой почве. Вот тут в Южном Бутово недавно был скандал...
Привыкайте, это называется капитализм. В США происходят ровно такие же земельные споры. Вспомните историю Марвина Нимейера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
точно так и же США Вот, кстати - один из любимых приемов "компропаганды"... О чем бы ни речь - сворачивать на США: "А у вас зато негров линчуют!"  по Вашим примерам получается что социализм это вообще некое чудовище о восьми щупальцах, которое все время норовит их засунуть в различные отверстия всего Земного Шара Так ведь и норовил! Скажете - нет? Африка, Азия... Турецких, китайских, греческих, Вам каких? Да и своих вполне хватает. Смотрите внимательней! Овощи, мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты... По крайней мере, картошки польской или кубинской давно не вижу, лет 15. А ананасы с бананами у нас не растут, уж извините... В смысле коллективизация принудительными мерами пыталась сохранить прослойку крестьянства как можно более многочисленной? Нет, коллективизация (точнее, сопутствовавшее ей "раскулачивание") заставило многих крестьян, вместе с семьями, бежать из деревни в город. А кого и вовсе - в лагеря, на "стройки пятилеток". Вы и не знали?.. заодно посмотрите на уровень рентабельности хозяйств, и так же на перечень выращиваемых продуктов Ну, давайте посмотрим. Например, Франция: http://revolution.allbest.ru/agriculture/00013511_0.html"Высокая рентабельность культуры кукурузы, а также покровительственная политика государства ( установление высоких закупочных цен, ввоз американских гибридных семян) способствуют расширению посевов и сборов кукурузы. Накануне Второй мировой войны посевы кукурузы занимали всего 32 тыс. гектаров. В последние годы они превышают 600 тыс. гектаров. А валовой сбор зерна достиг уровня 15-16 млн т. Национальный рынок пшеницы в силу уменьшения потребления хлеба сокращается. При росте сборов возникает проблема излишков. Экспорт превращается в основной рынок сбыта. В 2000г. Франция продала за рубежом 28,8 млн т пшеницы, 2 млн т ржи, 9 млн т кукурузы. По объему продаж пшеницы Франция оспаривает 2-е место у Канады после США. А по вывозу кукурузы в отдельные годы она занимает даже 1-е место. На долю Франции приходятся 53,9% экспорта зерновых стран Европейского Союза. А доля Германии - 14,2%, Великобритании - 7,5%. В мировом экспорте зерновых на долю Франции приходится 11,3% (2-е место после США). ...Большие колебания имеют место в производстве вина. В последние годы оно стоит на уровне 60 млн гектолитров. В рекордном 1979 г. оно равнялось 83,5 млн гектолитров, а в 1991 г. упало до 42 млн. Эти колебания определяют место Франции в мировом виноделии. В лучшие годы она -- первый в мире производитель, а в другие годы уступает 1-е место своему вечному конкуренту -- Италии. ...Производство вина -- одна из самых доходных статей французской экономики. ...Сахарная свекла -- наиболее важная техническая культура во Франции. По производству свекловичного сахара Франция занимает 2-е место среди развитых стран, уступая лишь Германии." Или - Германия: http://errno.ru/agr.html"Основным типом сельхозпредприятий в западных землях остается индивидуальное крестьянское хозяйство, базирующееся на семейном труде. В пользовании индивидуальных хозяйств здесь находится 95,8% с/х угодий. 3,3% сельхозугодий используется объединениями крестьянских хозяйств в форме товариществ без прав юридического лица, состоящих как правило из 2-3 крестьян-индивидуалов, и лишь 0,9% угодий обрабатывается предприятиями-юридическими лицами. ...По данным последнего обследования (1995 год) 42% с/х предприятий с площадью сельхозугодий более 1 га ведутся в ФРГ единолично или семьями, в которых половину или более всех семейных доходов составляют доходы от работы в своем сельхозпредприятии (основной тип фермерских хозяйств). Средняя площадь такого хозяйства по стране равна 42,1 га, в Западной Германии – 39,3 и в Восточной – 140 га. На подобные предприятия приходится 76% с/х угодий, используемых в стране. ...Из 1245 тыс. полностью и неполностью занятых постоянных работников в с/х предприятиях Германии (по состоянию на апрель 1997 г.) 1053 тыс., т.е. 84,5% составляли владельцы хозяйств и члены их семей. Кроме этого имелось 82,5 тыс. непостоянных (временных) работников. В пересчете на условные единицы учета труда, т.е. на работающих, занятых полный рабочий день в течение всего календарного года, общее число занятых в сельхозпредприятиях в 1997 году составляло 651 тыс. человек. По отношению к предыдущему году их количество уменьшилось на 3,1%, в том числе в западных землях – на 2,5% и в восточных – на 5,7%. Как следствие технического прогресса, в ФРГ наблюдается постоянное сокращение трудовых затрат относительно обрабатываемой площади с/х угодий. В 1997 году на 100 га сельхозугодий в среднем по стране было занято 3,8 условных работника. Доходы с/х предприятий в 1996/97 хозяйственном году превысили уровень доходов предыдущего года на 3,8%, в том числе в растениеводстве – на 5,3% и в животноводстве – на 2,9%. Рост доходов, в первую очередь, был обусловлен повышением урожайности основных зерновых культур и продуктивности животных. Позитивными факторами были возрастание спроса и цен на отечественную свинину, что было вызвано прекращением поставок свинины из Голландии в связи со вспышками там чумы свиней. Выше, чем в предыдущие годы, была выручка от реализации сахарной свеклы. Меньше были затраты на минеральные удобрения и семена. Положительно воздействовало на результаты года дальнейшее осуществление мер, предусмотренных Европейской аграрной реформой по компенсационным выплатам.
Негативно на доходах сельхозпредприятий сказывались снижение спроса и цен на говядину, снижение закупочных цен на молоко, более высокие затраты на корма, электроэнергию, горючее и заработную плату.
Средний доход семейных предприятий, в которых владельцы и их супруги получают более половины годовых доходов от работы в своих хозяйствах (основной тип крестьянских хозяйств), в 1996/97 году составил 284992 марки на предприятие, что на 3,6% больше, чем в 1995/96 году. Средние затраты на одно предприятие составили 220681 марку, увеличившись по отношению к предыдущему году на 4,7%. Средняя прибыль (превышение доходов над расходами с учетом финансовых результатов от вложений, долевого участия и другой коммерческой деятельности, а также за вычетом налогов) такого предприятия составила 55324 марки, на 0,5% больше, чем в 1995/96 хозяйственном году. Годовая прибыль (вместе с оплатой труда владельца предприятия и членов его семьи) в пересчете на одну семейную рабочую силу составила 36580 марок, на 0,8% больше, чем в 1995/96 году. По сравнению со средней заработной платой промышленного рабочего (52500 марок в год) средняя прибыль, включая оплату труда, полностью занятого в течение года сельским трудом крестьянина или члена его семьи на 30,3% меньше. Из своей прибыли крестьяне еще должны финансировать инвестиции на расширение производства в собственных предприятиях, а также покрывать ежегодную разницу между амортизационными отчислениями и фактическими расходами на нормальное восстановление износа основных средств производства, которая образуется вследствие постоянного повышения цен на машины и другие материальные средства." Можно бы и дальше, но, боюсь - в буфер не влезет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |