Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 06:52:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Адольф Гитлер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Адольф Гитлер - II  (прочитано 21866 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Адольф Гитлер
« Ответить #135 было: 31 марта 2009 года, 23:56:13 »

И вот еще на тему адекватности политиков... Что-то мне эта ситуация напоминает Смех
http://shurigin.livejournal.com/157358.html
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 01 апреля 2009 года, 01:06:47 »

Эр Этлау

Вы знаете, мой знакомый, который из КПРФ, летом 2008 года вполне прогнозировал ситуацию конфликта с Грузией. И вот по этому поводу:
-   Грузия никогда не была такой сильной, как сегодня, и она до сих пор не имела таких возможностей для защиты единства государства, и у нее до сих пор не было такой дисциплинированной и обученной армии. Сегодня нам  по плечу сразиться с любым противником.

говорил достаточно похожие вещи. Что, воистину, Грузия никогда е была такой сильной как тогда, что действительно не имела (на американские деньги, само-собой) такой дисциплинированной армии. И он действительно прогнозировал, что действия грузинской армии на первом этапе конфликта с РФ могут быть достаточно успешными, а потом будет происходить включение других сил в конфликт - начиная с дипломатического давления и заканчивая помощью оружием, наемниками, возможно даже открытым объявлением войны.
   К счастью его прогнозы не оправдались (как я ему и говорил) и армия РФ сохранила еще что-то с советских времен (как оружие, так и выучку). Но, тем не менее, они не стали от этого менее вероятны. Так что к грузинской пропаганде и г-ну жевателю галстуков я и сам отношусь весьма негативно, но вот на тему адекватности приведенных в источнике цитат - это их подборщик сам маху дал.  Кривая усмешка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 04 апреля 2009 года, 19:19:07 »

Эр MIB
Цитата
Далее, я бы не ссылался на мнение человека, который в этом вопросе вообще был против любой агрессии Германии с 1939 года, знал о существовании заговоров 1938 и 1939 года

(Печально) Были же в Германии  умные люди! Плач

Цитата
И, наконец, напомню, что руководитель соседнего с фашистской Германией на 1941 год государства вообще военного образования не имел, не смог закончить даже семинарии, и тоже часто противоречил всяким там маршалам. Однако в его компетентности никто почему-то не сомневается. 

"Здрасьте!" (с) Как раз по поводу некомпетентного вмешательства Сталина в военные вопросы целые тома исписывались!

Цитата
Напомните, пожалуйста, в каой ситуации и побуждаемый какими причинами 17.11.1941 года Эрнест Удет вышиб себе мозги?

Официально --в результате травле  Геринга из за  срыва "битвы за Англию" и недостаточно подготовленной к войне в СССР  материальной части люфтваффе. Но что-то плохо представляю матерого боевого офицера, стреляющегося из за скандала с шефом как слабонервная институтка "серебряного века".

Цитата
Это Вы о чем? Если Вы предполагаете что эта кривая аналогия как-то описывает происходящее в ходе ВМВо поверьте, все было гораздо сложнее.

Да нет -все именно так и было. Плач Кривая усмешка Ибо как я уже отмечал, Гитлеру отдали все что можно было (включая забытую мной  --виноват, исправляюсь -- Клайпеду) именно "лишь бы  не было войны"(с). С точки зрения гуманитарного пацифизма поведение союзников в промежутке 1936-39 -- безупречно.   
Даже скажу больше -- в аналогичной ситуации, скажем, при "взрывном росте могущества Китая" (Пионтковский), я тоже выступал бы именно за такую политику -- за новый пакт "М-Р" по разделу Центральной Азии, сдачу Тайваня, и тому подобное.
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Адольф Гитлер - II
« Ответить #138 было: 12 июня 2009 года, 22:24:23 »

Адольф Гитлер " Дева Мария со святым ребенком Иисусом Христом."

Еще кое- какие картины того же автора :

http://www.adolfhitler.dk/new_page_98.htm

В принципе, ничего особенного или выдающегося нет....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 13 июня 2009 года, 04:30:39 »

В принципе неплохой художник уровня Никаса Сафронова.

А если сравнить к примеру с этим:

СПОЙЛЕРЫ
Или с этим

СПОЙЛЕРЫ
То и вообще очень даже неплохо.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 13 июня 2009 года, 10:04:32 »

В принципе неплохой художник уровня Никаса Сафронова.

Гм...
Никас все-таки специализируется по портретам ( так выгоднее  Улыбка Подмигивание).
" Дедушка Ади "  Подмигивание ( как его называют некоторые мои знакомые  Смех) специализировался  же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями.
Что же касается новых идей  в живописи того времени , то они Гитлера не затронули.... Грусть
В Мюнхене одновременно с Гитлером в одном районе , в Швабинге жили Василий кандинский, Франц Марк  и Пауль Клее - но он о них ничего не знал.
А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером. Он не был восприимчив к новым идеям и тенденциям.... Грусть
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 13 июня 2009 года, 10:38:35 »

Гм...
Никас все-таки специализируется по портретам ( так выгоднее  Улыбка Улыбка  ).

Я не могу его в этом упрекнуть.

Цитата
" Дедушка Ади "   ( как его называют некоторые мои знакомые Смех  ) специализировался  же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями.

И весьма неплохо он их рисовал.

Цитата
Что же касается новых идей  в живописи того времени , то они Гитлера не затронули....  Грусть

Не всем дано увидеть в куче грязи тысячу оттенков желтого, серая масса воспринимает грязь, в виже грязи. Увы.  Грусть

Цитата
В Мюнхене одновременно с Гитлером в одном районе , в Швабинге жили Василий кандинский, Франц Марк  и Пауль Клее - но он о них ничего не знал.

А это вроде как плохой тон?

Цитата
А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером.

Именно поэтому я со своей консервативной точки зрения портрет родственника художнику А. Гитлеру заказал бы, а художникам П. Пикассо, В. Кандинскому нет.

Цитата
Он не был восприимчив к новым идеям и тенденциям....  Грусть

Это просто чудовищно. Грусть
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 13 июня 2009 года, 15:19:16 »

Цитата
Что же касается новых идей  в живописи того времени , то они Гитлера не затронули....  Грусть

Не всем дано увидеть в куче грязи тысячу оттенков желтого, серая масса воспринимает грязь, в виже грязи. Увы.  Грусть

Цитата

Нет, конечно.В этом ничего страшного нет. Для нас с Вами , простых обывателей. Подмигивание
Но для человека Искусства ( а Гитлер считал себя именно таким)  необходимо знать новые тенденции в нем ( даже если ты их и не разделяешь ).

Цитата
" Дедушка Ади "   ( как его называют некоторые мои знакомые   ) специализировался  же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями."

Между нами говоря , специалисты в этой области в венской Академии художеств, что на Шиллерплац , не разделяли Вашего мнения....
Когда Адольф Гитлер поступал туда в октябре 1907 г.комиссия свидетельствовала : "Мало изображений голов, пробный рисунок неудовлетворителен".
Да и сам Гитлер свидетельствовал в своей книге " Моя борьба"( Глава II. Венские годы. Учения и мучения ) :
Цитата
" Теперь я оказался в прекрасной Вене во второй раз. Я сгорал от нетерпения скорее сдать экзамен и вместе с тем был преисполнен гордой уверенности в том, что результат будет хороший. В этом я был настолько уверен, что когда мне объявили, что я не принят, на меня это подействовало, как гром с ясного неба. Когда я представился ректору и обратился к нему с просьбой: объяснить мне причины моего непринятия на художественное отдаление академии, ректор ответил мне, что привезенные мною рисунки не оставляют ни малейших сомнений в том, что художника из меня не выйдет. Из этих рисунков видно, что у мен есть способности в сфере архитектуры. Я должен совершенно бросить мысль о художественном отделении и подумать об отделении архитектурном. Ректор выразил особенное удивление по поводу того, что я до сих пор вообще не прошел никакой строительной школы.
Удрученный покинул я прекрасное здание на площади Шиллера и впервые в своей недолгой жизни испытал чувство дисгармонии с самим собой. То, что я теперь услышал из уст ректора относительно моих способностей, сразу как молния осветило мне те внутренние противоречия, которые я полусознательно испытывал и раньше. Только да сих пор я не мог отдать себе ясного отчета, почему и отчего это происходит.
Через несколько дней мне и самому стало вполне ясно, что я должен стать архитектором."

Цитата
" А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером."

Именно поэтому я со своей консервативной точки зрения портрет родственника художнику А. Гитлеру заказал бы, а художникам П. Пикассо, В. Кандинскому нет.

А я бы поступил наоборот. Подмигивание.
Особенно учитывая  нынешние цены на творения  П. Пикассо и  В. Кандинского на аукционах.  Смех

Авторизирован

Баха-Улла.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 13 июня 2009 года, 18:58:14 »

" Дедушка Ади "  Подмигивание ( как его называют некоторые мои знакомые  Смех) специализировался  же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями.

Довольно мило, но не более того. Уровень дамских акварелек XIX века. А уж Мадонна - это просто слащавая рождественская открытка.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 13 июня 2009 года, 20:20:15 »

Довольно мило, но не более того. Уровень дамских акварелек XIX века. А уж Мадонна - это просто слащавая рождественская открытка.
А по-моему, вполне нормально. Особенно на фоне всякой размазни авангардистской  Смех

"Современное искусство - это диагноз" (с) кто-то из моих знакомых.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 13 июня 2009 года, 21:04:35 »

А по-моему, вполне нормально. Особенно на фоне всякой размазни авангардистской  Смех

"Современное искусство - это диагноз" (с) кто-то из моих знакомых.

Конечно, нормально, эр Иштван. Нормальные ученические работы - с соблюдением всех правил, старательные, подробные, даже, можно сказать, мастеровитые, хотя и откровенно вторичные. Довольно красивые - для ярмарки в Измайлове, или где она сейчас, вполне годятся, а лет через сто, если бы не столь одиозное имя, могли бы продаваться в каком-нибудь магазинчике антиквариата под этикеткой "Неизв. авт. кон. XIXв." Но увы - бесталанные. "Не умудрил Господь..."
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 13 июня 2009 года, 21:15:04 »

Конечно, нормально, эр Иштван. Нормальные ученические работы - с соблюдением всех правил, старательные, подробные, даже, можно сказать, мастеровитые, хотя и откровенно вторичные. Довольно красивые - для ярмарки в Измайлове, или где она сейчас, вполне годятся, а лет через сто, если бы не столь одиозное имя, могли бы продаваться в каком-нибудь магазинчике антиквариата под этикеткой "Неизв. авт. кон. XIXв." Но увы - бесталанные. "Не умудрил Господь..."
Ну - многие гениальные стали таковыми исключительно благодаря хорошо поставленной рекламе  Улыбка

А вообще - у меня подход чисто утилитарный   Улыбка . Увидев в антикварном магазине подобную работу "неизв.авт. кон. XIX в." может купил бы и повесил над столом. Если б понравилась и деньги были.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 14 июня 2009 года, 01:45:50 »

Увидев в антикварном магазине подобную работу "неизв.авт. кон. XIX в." может купил бы и повесил над столом. Если б понравилась и деньги были.

Я, пожалуй, тоже - при условии, что будет сочетаться с цветом обоев. Та, что с Триумфальной аркой, например...
« Последняя правка: 14 июня 2009 года, 01:51:16 от Dama » Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 14 июня 2009 года, 20:24:31 »

Полностью согласен с Вами, уважаемая Dama!
Кстати, интересно , что Гитлер  на своей картине нарисовал черноволосую деву Марию,  а вот Иисуса, как ни странно ( вероятно, из-за свой расовой теории)-  блондином.
Авторизирован

Баха-Улла.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 15 июня 2009 года, 17:51:03 »

Гм...
Никас все-таки специализируется по портретам ( так выгоднее  Улыбка Улыбка  ).

Я не могу его в этом упрекнуть.

Цитата
" Дедушка Ади "   ( как его называют некоторые мои знакомые Смех  ) специализировался  же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями.

Цитата

Цитата

Цитата
А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером.

Цитата
Он не был восприимчив к новым идеям и тенденциям....  Грусть

Это просто чудовищно. Грусть

присоединяюсь к вашему мнению. Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: