|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Адольф Гитлер - II (прочитано 21865 раз)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау Вы знаете, мой знакомый, который из КПРФ, летом 2008 года вполне прогнозировал ситуацию конфликта с Грузией. И вот по этому поводу: - Грузия никогда не была такой сильной, как сегодня, и она до сих пор не имела таких возможностей для защиты единства государства, и у нее до сих пор не было такой дисциплинированной и обученной армии. Сегодня нам по плечу сразиться с любым противником.говорил достаточно похожие вещи. Что, воистину, Грузия никогда е была такой сильной как тогда, что действительно не имела (на американские деньги, само-собой) такой дисциплинированной армии. И он действительно прогнозировал, что действия грузинской армии на первом этапе конфликта с РФ могут быть достаточно успешными, а потом будет происходить включение других сил в конфликт - начиная с дипломатического давления и заканчивая помощью оружием, наемниками, возможно даже открытым объявлением войны. К счастью его прогнозы не оправдались (как я ему и говорил) и армия РФ сохранила еще что-то с советских времен (как оружие, так и выучку). Но, тем не менее, они не стали от этого менее вероятны. Так что к грузинской пропаганде и г-ну жевателю галстуков я и сам отношусь весьма негативно, но вот на тему адекватности приведенных в источнике цитат - это их подборщик сам маху дал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Далее, я бы не ссылался на мнение человека, который в этом вопросе вообще был против любой агрессии Германии с 1939 года, знал о существовании заговоров 1938 и 1939 года (Печально) Были же в Германии умные люди!  И, наконец, напомню, что руководитель соседнего с фашистской Германией на 1941 год государства вообще военного образования не имел, не смог закончить даже семинарии, и тоже часто противоречил всяким там маршалам. Однако в его компетентности никто почему-то не сомневается. "Здрасьте!" (с) Как раз по поводу некомпетентного вмешательства Сталина в военные вопросы целые тома исписывались! Напомните, пожалуйста, в каой ситуации и побуждаемый какими причинами 17.11.1941 года Эрнест Удет вышиб себе мозги? Официально --в результате травле Геринга из за срыва "битвы за Англию" и недостаточно подготовленной к войне в СССР материальной части люфтваффе. Но что-то плохо представляю матерого боевого офицера, стреляющегося из за скандала с шефом как слабонервная институтка "серебряного века". Это Вы о чем? Если Вы предполагаете что эта кривая аналогия как-то описывает происходящее в ходе ВМВо поверьте, все было гораздо сложнее. Да нет -все именно так и было.  Ибо как я уже отмечал, Гитлеру отдали все что можно было (включая забытую мной --виноват, исправляюсь -- Клайпеду) именно "лишь бы не было войны"(с). С точки зрения гуманитарного пацифизма поведение союзников в промежутке 1936-39 -- безупречно. Даже скажу больше -- в аналогичной ситуации, скажем, при "взрывном росте могущества Китая" (Пионтковский), я тоже выступал бы именно за такую политику -- за новый пакт "М-Р" по разделу Центральной Азии, сдачу Тайваня, и тому подобное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
В принципе неплохой художник уровня Никаса Сафронова. А если сравнить к примеру с этим: Или с этим То и вообще очень даже неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
В принципе неплохой художник уровня Никаса Сафронова.
Гм... Никас все-таки специализируется по портретам ( так выгоднее  ). " Дедушка Ади "  ( как его называют некоторые мои знакомые  ) специализировался же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями. Что же касается новых идей в живописи того времени , то они Гитлера не затронули....  В Мюнхене одновременно с Гитлером в одном районе , в Швабинге жили Василий кандинский, Франц Марк и Пауль Клее - но он о них ничего не знал. А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером. Он не был восприимчив к новым идеям и тенденциям.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Гм... Никас все-таки специализируется по портретам ( так выгоднее  ). Я не могу его в этом упрекнуть. " Дедушка Ади " ( как его называют некоторые мои знакомые  ) специализировался же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями. И весьма неплохо он их рисовал. Что же касается новых идей в живописи того времени , то они Гитлера не затронули....  Не всем дано увидеть в куче грязи тысячу оттенков желтого, серая масса воспринимает грязь, в виже грязи. Увы.  В Мюнхене одновременно с Гитлером в одном районе , в Швабинге жили Василий кандинский, Франц Марк и Пауль Клее - но он о них ничего не знал. А это вроде как плохой тон? А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером. Именно поэтому я со своей консервативной точки зрения портрет родственника художнику А. Гитлеру заказал бы, а художникам П. Пикассо, В. Кандинскому нет. Он не был восприимчив к новым идеям и тенденциям....  Это просто чудовищно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Что же касается новых идей в живописи того времени , то они Гитлера не затронули....  Не всем дано увидеть в куче грязи тысячу оттенков желтого, серая масса воспринимает грязь, в виже грязи. Увы.  В Мюнхене одновременно с Гитлером в одном районе , в Швабинге жили Василий кандинский, Франц Марк и Пауль Клее - но он о них ничего не знал. А это вроде как плохой тон? Нет, конечно.В этом ничего страшного нет. Для нас с Вами , простых обывателей.  Но для человека Искусства ( а Гитлер считал себя именно таким) необходимо знать новые тенденции в нем ( даже если ты их и не разделяешь ). " Дедушка Ади " ( как его называют некоторые мои знакомые ) специализировался же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями."
И весьма неплохо он их рисовал. Между нами говоря , специалисты в этой области в венской Академии художеств, что на Шиллерплац , не разделяли Вашего мнения.... Когда Адольф Гитлер поступал туда в октябре 1907 г.комиссия свидетельствовала : "Мало изображений голов, пробный рисунок неудовлетворителен". Да и сам Гитлер свидетельствовал в своей книге " Моя борьба"( Глава II. Венские годы. Учения и мучения ) : " Теперь я оказался в прекрасной Вене во второй раз. Я сгорал от нетерпения скорее сдать экзамен и вместе с тем был преисполнен гордой уверенности в том, что результат будет хороший. В этом я был настолько уверен, что когда мне объявили, что я не принят, на меня это подействовало, как гром с ясного неба. Когда я представился ректору и обратился к нему с просьбой: объяснить мне причины моего непринятия на художественное отдаление академии, ректор ответил мне, что привезенные мною рисунки не оставляют ни малейших сомнений в том, что художника из меня не выйдет. Из этих рисунков видно, что у мен есть способности в сфере архитектуры. Я должен совершенно бросить мысль о художественном отделении и подумать об отделении архитектурном. Ректор выразил особенное удивление по поводу того, что я до сих пор вообще не прошел никакой строительной школы. Удрученный покинул я прекрасное здание на площади Шиллера и впервые в своей недолгой жизни испытал чувство дисгармонии с самим собой. То, что я теперь услышал из уст ректора относительно моих способностей, сразу как молния осветило мне те внутренние противоречия, которые я полусознательно испытывал и раньше. Только да сих пор я не мог отдать себе ясного отчета, почему и отчего это происходит. Через несколько дней мне и самому стало вполне ясно, что я должен стать архитектором." " А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером."
Именно поэтому я со своей консервативной точки зрения портрет родственника художнику А. Гитлеру заказал бы, а художникам П. Пикассо, В. Кандинскому нет. А я бы поступил наоборот.  . Особенно учитывая нынешние цены на творения П. Пикассо и В. Кандинского на аукционах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
" Дедушка Ади "  ( как его называют некоторые мои знакомые  ) специализировался же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями. Довольно мило, но не более того. Уровень дамских акварелек XIX века. А уж Мадонна - это просто слащавая рождественская открытка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Иштван
|
Довольно мило, но не более того. Уровень дамских акварелек XIX века. А уж Мадонна - это просто слащавая рождественская открытка.
А по-моему, вполне нормально. Особенно на фоне всякой размазни авангардистской  "Современное искусство - это диагноз" (с) кто-то из моих знакомых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dama
|
Довольно мило, но не более того. Уровень дамских акварелек XIX века. А уж Мадонна - это просто слащавая рождественская открытка.
А по-моему, вполне нормально. Особенно на фоне всякой размазни авангардистской  "Современное искусство - это диагноз" (с) кто-то из моих знакомых. Конечно, нормально, эр Иштван. Нормальные ученические работы - с соблюдением всех правил, старательные, подробные, даже, можно сказать, мастеровитые, хотя и откровенно вторичные. Довольно красивые - для ярмарки в Измайлове, или где она сейчас, вполне годятся, а лет через сто, если бы не столь одиозное имя, могли бы продаваться в каком-нибудь магазинчике антиквариата под этикеткой "Неизв. авт. кон. XIXв." Но увы - бесталанные. "Не умудрил Господь..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Конечно, нормально, эр Иштван. Нормальные ученические работы - с соблюдением всех правил, старательные, подробные, даже, можно сказать, мастеровитые, хотя и откровенно вторичные. Довольно красивые - для ярмарки в Измайлове, или где она сейчас, вполне годятся, а лет через сто, если бы не столь одиозное имя, могли бы продаваться в каком-нибудь магазинчике антиквариата под этикеткой "Неизв. авт. кон. XIXв." Но увы - бесталанные. "Не умудрил Господь..."
Ну - многие гениальные стали таковыми исключительно благодаря хорошо поставленной рекламе  А вообще - у меня подход чисто утилитарный  . Увидев в антикварном магазине подобную работу "неизв.авт. кон. XIX в." может купил бы и повесил над столом. Если б понравилась и деньги были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dama
|
Увидев в антикварном магазине подобную работу "неизв.авт. кон. XIX в." может купил бы и повесил над столом. Если б понравилась и деньги были.
Я, пожалуй, тоже - при условии, что будет сочетаться с цветом обоев. Та, что с Триумфальной аркой, например...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2009 года, 01:51:16 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
" Дедушка Ади "  ( как его называют некоторые мои знакомые  ) специализировался же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями. Довольно мило, но не более того. Уровень дамских акварелек XIX века. А уж Мадонна - это просто слащавая рождественская открытка. Полностью согласен с Вами, уважаемая Dama! Кстати, интересно , что Гитлер на своей картине нарисовал черноволосую деву Марию, а вот Иисуса, как ни странно ( вероятно, из-за свой расовой теории)- блондином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Гм... Никас все-таки специализируется по портретам ( так выгоднее  ). Я не могу его в этом упрекнуть. " Дедушка Ади " ( как его называют некоторые мои знакомые  ) специализировался же на маленьких акварелях с тщательно прописанными деталями. И весьма неплохо он их рисовал. Что же касается новых идей в живописи того времени , то они Гитлера не затронули....  Не всем дано увидеть в куче грязи тысячу оттенков желтого, серая масса воспринимает грязь, в виже грязи. Увы.  В Мюнхене одновременно с Гитлером в одном районе , в Швабинге жили Василий кандинский, Франц Марк и Пауль Клее - но он о них ничего не знал. А это вроде как плохой тон? А тот факт , что Гитлер оставался приверженцем академизма , и был совершенно холоден к австрийским и германским сецессионистам- говорит, что он был глубоким консерватором , а не революционером. Именно поэтому я со своей консервативной точки зрения портрет родственника художнику А. Гитлеру заказал бы, а художникам П. Пикассо, В. Кандинскому нет. Он не был восприимчив к новым идеям и тенденциям....  Это просто чудовищно.  присоединяюсь к вашему мнению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |