|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бушков (прочитано 17815 раз)
|
|
Vax
|
 |
Re:Бушков
« Ответить #45 было: 21 мая 2004 года, 14:49:26 » |
|
Первые книги Сварога меня заинтересовали. Подскажите, пожалуйста, нет ли у него еще чего-нибудь в том же стиле?
Да у него всё примерно в таком стиле... Только вот качество заметно плавает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Markiz
|
 |
« Ответить #46 было: 03 июня 2004 года, 14:33:27 » |
|
Первые книги Сварога меня заинтересовали. Подскажите, пожалуйста, нет ли у него еще чего-нибудь в том же стиле?
Да у него всё примерно в таком стиле... Только вот качество заметно плавает... И что наиболее качественно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Telmar
|
 |
« Ответить #47 было: 03 июня 2004 года, 14:41:09 » |
|
Первые две книги  . Третья мне напомнила раздел истории СССР в школе - "Победоносное шествие Советской Власти" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #48 было: 03 июня 2004 года, 14:55:41 » |
|
Telmar Маркиз это уже прочла и спрашивает что-то в том же стиле Markiz их фантастики Бушкова кроме Свароговского цикла стоит ещё прочитать сборник "Анастасия" и сборник "Волчье солнышко".
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2004 года, 15:00:00 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #49 было: 25 июня 2004 года, 19:49:01 » |
|
"По ту сторону льда" появилось в продаже и на Альдебаране...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #50 было: 25 июня 2004 года, 20:20:33 » |
|
И судя по качеству опять поработали негритосы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #51 было: 25 июня 2004 года, 20:23:03 » |
|
Мне так не показалось, в отличие от "Чужих ..." и "... Короны"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #52 было: 19 июля 2004 года, 15:25:03 » |
|
Вроде как, если судить по его сайту, у него прямо выделенны группы книг написанные нграми. Т.е. "По ту сторону льда" и "Железные паруса" Бушков включил в основную линию повествования о Свароге (предположительно написанную им самим), а похождения Сварога во сне отделены логически и визуально  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Kardinal
|
 |
« Ответить #53 было: 13 марта 2005 года, 16:14:41 » |
|
Predator то что эти две линии отделены визуально это понятно, но попытка логической состыковки уже имеется- тот самый упоминаемый тобою сон, хотя должен признать что связь эта крайне слаба. В дальнейшем скорее всего произойдет связь "основной"(5 книг) линии и похождений Сварога во сне( 5 книг, если выйдет "спаситель..." эта серия перетянет основную, даже если он потом еще куда-нибудь не отправиться  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Валентина
|
 |
Re: Бушков
« Ответить #54 было: 06 октября 2006 года, 13:09:27 » |
|
Люблю Бушкова. Он находится в списке моих любимых писателей. НО, из Сварога (сугубо личное мнение) имеет смысл читать первые три книги, потом пропустить все его блуждания по чужим мирам и продолжать прямо с "Железных парусов" и "По ту сторону льда".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
 |
« Ответить #55 было: 23 октября 2006 года, 01:22:10 » |
|
Господа, а кто-нибудь прочитал новую книжку про Сварога "Печать скорби"? Вот уж где следы литературных негров не просто видны, а прямо нахальнейшим образом лезут из всех щелей. Так что читать надо только таларский цикл. Уж его-то похоже пишет все-таки сам Бушков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
 |
« Ответить #56 было: 23 октября 2006 года, 14:14:46 » |
|
Господа, а кто-нибудь прочитал новую книжку про Сварога "Печать скорби"? Вот уж где следы литературных негров не просто видны, а прямо нахальнейшим образом лезут из всех щелей. Так что читать надо только таларский цикл. Уж его-то похоже пишет все-таки сам Бушков.
Я не стала его даже покупть, мне хватило того, что я его пролистала на прилавке и поняла, что ЭТО читать я не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Monk
|
 |
« Ответить #57 было: 24 октября 2006 года, 19:20:29 » |
|
Врядли куплу, не хочится тратить деньги. После первых трех книг про Сварога, остальные - это бледная тень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #58 было: 25 октября 2006 года, 17:33:55 » |
|
Ну, учитывая замечательную аннотацию... Александр Бушков Печать скорби (2006 г.) Серия: Сварог - #12
Аннотация Беса Мар-Кифая в наказание за проваленную операцию по уничтожению цивилизации Короны и Сварога, вмешательство которого и нарушило злодейские планы, демоны отправляют на Землю, устраивая своеобразное состязание. Обоих на время превращают в Сварогов, причем ни тот, ни другой сами не знают, кто из них настоящий. Земной мир может погибнуть, но может и выжить — его судьба зависит от того, кто из двух Сварогов первым доберется до наделенных магической силой развалин древнего сибирского города Аркаима такое ... даже в руки брать не стоит. И не важно, сам это Бушков или афророссияне. Фамилию свою этому "шадэвру" он дал - значит и ответственность ему нести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Нелл
|
 |
« Ответить #59 было: 25 октября 2006 года, 20:08:54 » |
|
О Боже... Об прошлом годе, кажется, Бушкову дали премию на Зилантконе - килограмм мелкими монетами (или сто рублей однокопеечными, не помню точно) с формулировкой - "За самую успешную коммерциализацию таланта". Хотя аннотация сама по себе ни о чем не говорит, я сужу по прочитанным бушковским книгам. А аннотации - не знаю, кто их пришет, но содержание книги иногда не совпадает абсолютно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |