|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бушков (прочитано 17818 раз)
|
|
Gatty
|
 |
Re:Бушков
« Ответить #15 было: 11 февраля 2004 года, 13:44:54 » |
|
ИМХО, кто не прочитал "Анастасию" , первых Сварогов, "На то и волки -2" и "Девочку со спичками" лишил себя настоящего удовольствия. И, опять-таки ИМХО, тот, кто читал последнего Сварога и "Непристойный танец" обрек себя на страдания, а по второму пункту еще и не недоумение - если г-да жандармы были аткими замечательными, почему их не пускали в офицерские собрания и вообще как произошла революция. Что до "России, которой не было", опять-таки ИМХО это даже не смешно. Если б это было подано под рубрикой "Альтернативной истории" могло бы быть весьма мило, если б это не называли Россией и сделали декорацией и облегающими интригами для похождений новых сварогов могло бы выйти очень интересно, но это опять-таки ИМХО писалось на полном серьезе, что печально.  А вообще Бушков, как и Семенова, отменный рассказчик, этого у него никто не отнимет. Но производит впечатление озлобленного и по своему несчастного, хоть и талантливого человека, которому очень не хочется казаться интеллигентным хлипким неудачником, над которым хихикают жлобы с бицепсами и красотки-миледи (у него ИМХО вообще комплекс Армантьера) и вот он создает красивых, циничных, сильных героев - махнет налево - улица, направо - переулочек и всячески издевается над некоторыми вещами, чтоб читатель-супермен, буде такой попадется никогда б не подумал, что автор отнюдь не крутой десантник. Я уж не говорю о его декларируемых взглядах на предмет спасения России традиционным и аналогичными способами и смакования некоторых сцен, которые, опять-таки ИМХО, в реале у смакующего вызвали бы обмороки и тошноту. Ну хоть убейте меня, не могу отделать от ощущения, что стоит за всеми этими разборками и отмщениями застарелая обида на весь белый свет вообще и женщин в частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #16 было: 11 февраля 2004 года, 14:47:25 » |
|
Да! Насчёт женщин правда.. много раз ловил себя на мысли, читая Бушкова, что не любит он их, очень уж они у него однообразно-пренебрежительно прописаны... неприятно читать местами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
 |
« Ответить #17 было: 13 февраля 2004 года, 12:30:06 » |
|
Ну за что его так то. ИМХО Бушков очень даже ничего.
Обид на весь белый свет не заметил, хотя женщин что то он не жалует. Може ему не та попалась. Ну и про суперменистость тоже есть такое. Впечатление правда такое, что он "отрыватся" в книгах и пишет, то что не может в реале. Ну да ладно, говорим же о творчестве, а не о пихике Бушкова.
Гатти Кстати, Гатти мне одно время казалось ( иррациональное впечатление) что ты женщин тоже не очень жалуешь. Книг под руеой нет, но иногда проскальзываат.
Фесс
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #18 было: 13 февраля 2004 года, 13:54:25 » |
|
Был ничего... с этим никто не спорит. Но сейчас у него прослеживается тенденция зашибить побольше денег в ущерб качеству выдаваемых книг. Вот за это и пинаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #19 было: 14 февраля 2004 года, 02:28:59 » |
|
Гатти Кстати, Гатти мне одно время казалось ( иррациональное впечатление) что ты женщин тоже не очень жалуешь. Книг под руеой нет, но иногда проскальзываат.
Фесс, у тебя ошибочное впечатление. Я не терплю, не женщин, а феминисток, кои, ИМХО вообще относятся к среднему полу и куриц, кои, ИМХО вообще - фауна. А всего больше не терплю куриные истерики. особенно у особей, в документах, которых в графе "пол" стоит буква "М". Но тут речь не обо мне, я тут оф-топ, хочешь, подними женский вопрос в другом разделе. Что до мужчин, не любящих женщин, особенно красивых и ярких, то они, как правило, не любят их вторично. То бишь был в свое время им с дамами не свезло. ИМХО в книгах Бушкова подобная обиженность прет из всех мест и под большим давлением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #20 было: 14 февраля 2004 года, 06:12:07 » |
|
имхо Бушков очень даже ничего. Все же лучше, чем Маринину какую нибудь.  Абсолютно и полностью согласен. Бушков лучше Марининой - та вообще никого не любит  ) Ни мужчин, ни женщин. Хотя чем-то они и похожи. Один изображает крутого десантника, другая - грозу преступного мира  А вот за что я люблю Бушкова, так это за то что он добавляет колорита. Собственно, ИМХО, он на этом и выезжает. Боевиков все-таки много, но боевиков происходящих в разных местах земного шара - не очень. При этом Бушков грамотно выдает факты из истории, обычии, этнографию этих мест. (ну по крайней мере раньше выдавал - я его не читал уже черти-сколько). Плюс умение рассказать. ИМХО Бушков это именно тот автор, которого хочется почитать в транспорте или скажем в дороге, когда глубоко задумываться над сюжетом нет ни желания, ни возможности. Я вот, к примеру, взял в самолет книгу Робин Хобб - не читается, хоть ты тресни. Место не то
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #21 было: 17 февраля 2004 года, 21:06:11 » |
|
По моим данным, последние годы за Бушкова пишут исключительно "негры". Например, всех "Сварогов", начиная с третьего, делал человек по фамилии Гречин. Что касается презрения к женщинам, то не вполне согласен. Как же тогда Даша, Анастасия и целый букет очаровательных дам из первых "Сварогов"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #22 было: 18 февраля 2004 года, 11:24:19 » |
|
Змей откуда инфа если не секрет? 8-) Значит это не у Бушкова проблемы с женщинами, а у Гречина и команды "негров"...? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #23 было: 18 февраля 2004 года, 18:34:41 » |
|
Продажная пресса никогда не раскрывает свои источники!  Иначе, фиг мне в следующий раз компромат сливать будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #24 было: 19 февраля 2004 года, 11:31:12 » |
|
Ладно, спрошу иначе: во сколько процентов ты оценишь достоверность данной инфы? 8-)) просто интересно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2004 года, 11:31:35 от Predator »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #25 было: 19 февраля 2004 года, 15:37:10 » |
|
Учитывая источник и обстоятельства - в 99%. Правда самый последний "Сварог" возможно написан другим ниггером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #26 было: 19 февраля 2004 года, 15:50:59 » |
|
а.. кажется, у Никитина практикуется нечто похожее? Когда вышедшие под его именем талмуды "Артания", "Куявия" и "Придон" были написаны активистами с его форума, но Никитин, по-моему, этого и не скрывал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2004 года, 13:35:03 от Predator »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
 |
« Ответить #27 было: 06 апреля 2004 года, 13:04:27 » |
|
Подскажите, пожалуйста, до какого по порядку Сварога следует читать, чтобы не испортить себе впечатление?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #28 было: 06 апреля 2004 года, 18:14:57 » |
|
Markiz Рыцарь из ниоткуда Летающие острова Сварог. Нечаянный король Сварог. Чужие берега Сварог. Чужие паруса Сварог. Чужие зеркала Пленник короны
У меня впечатление стало портится после Чужих берегов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2004 года, 18:16:02 от Predator »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #29 было: 07 апреля 2004 года, 15:39:31 » |
|
Markiz Рыцарь из ниоткуда Летающие острова Сварог. Нечаянный король Сварог. Чужие берега Сварог. Чужие паруса Сварог. Чужие зеркала Пленник короны
У меня впечатление стало портится после Чужих берегов.
ИМХО, стало портится после "островов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |