|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обитаемый остров - II (прочитано 27936 раз)
|
|
BunkerHill
|
Ах, оставьте! Кто в США знает Стругацких! Да и Казанцева никто не знает. Тем не менее "Планету бурь" режиссера Клушанцева, нагло сперли. И показывали в США ажно в двух вариантах.  Так что тут вопрос строго о кино и зрелищах. Да и настолько дурной вкус в США характеризует фильмотворчество второго сорта... Так Бондарчук не копипастил второй сорт, там вполне узнаваемые кадры и типажи из фильмов первого ряда, типа "Пятого Элемента", "Вспомнить все", "Звездного десанта" и прочих. Другое дело что сама режиссура скверная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так Бондарчук не копипастил второй сорт, там вполне узнаваемые кадры и типажи из фильмов первого ряда, типа "Пятого Элемента", "Вспомнить все", "Звездного десанта" и прочих. Другое дело что сама режиссура скверная.
О ней и речь. С такой постановкой в тот ряд соваться нечего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
otchelnik
|
Ах, оставьте! Кто в США знает Стругацких! Да и Казанцева никто не знает. Тем не менее "Планету бурь" режиссера Клушанцева, нагло сперли. И показывали в США ажно в двух вариантах.  Так что тут вопрос строго о кино и зрелищах. Вроде бы там фильм был переработан , т.е добавлены еще некоторые сюжеты и действующие лица . Остается только узнать , было ли получено разрешение на подобные изменения , и если разрешения не было - как реагировали правообладатели фильма на это ... Фильм -то известный - закуплен для проката в 28 странах ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Ах, оставьте! Кто в США знает Стругацких!
Бедолаги. Вот и повод порадоваться, что родилась в России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ах, оставьте! Кто в США знает Стругацких!
Бедолаги. Вот и повод порадоваться, что родилась в России. Логичнее огорчиться по поводу того, что никто не несет свет культуры в непросвещенные американские массы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр фок ГюнцеО ней и речь. С такой постановкой в тот ряд соваться нечего... Но маэстро ведь считает себя гением. И что характерно продюсер с ним видимо солидарен, иначе бы следил за производством фильма более внимательно. эреа МорейаБедолаги. Вот и повод порадоваться, что родилась в России. С тем же успехом можно радоваться и песням Пугачевой. Не в том плане что это плохо, а в том что это местечковое культурное явление. В принципе, оно могло быть стать вполне себе всемирным явлением, если бы фильм был снят лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
эр фок ГюнцеО ней и речь. С такой постановкой в тот ряд соваться нечего... Но маэстро ведь считает себя гением. И что характерно продюсер с ним видимо солидарен, иначе бы следил за производством фильма более внимательно. Видать, его среда заела...  Некому было объяснить, чего ЭТО ВСЕ стоит...
С тем же успехом можно радоваться и песням Пугачевой. Не в том плане что это плохо, а в том что это местечковое культурное явление. В принципе, оно могло быть стать вполне себе всемирным явлением, если бы фильм был снят лучше.
Стругацких я бы так не характеризовал. Беда в том, что определенные проблемы взаимодействия культур отделили в свое время их творчество от, например, американских читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Стругацких я бы так не характеризовал. Беда в том, что определенные проблемы взаимодействия культур отделили в свое время их творчество от, например, американских читателей.
При том, что в Европах их знают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
При том, что в Европах их знают. Постольку, поскольку... Если где-нибудь на Пикадиллях и прочих Шан-Елизях поймать и спросить первого попавшегося...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр фок ГюнцеВидать, его среда заела... Некому было объяснить, чего ЭТО ВСЕ стоит... А может быть съемки фиьма не были в этой афере главным. Стругацких я бы так не характеризовал. Беда в том, что определенные проблемы взаимодействия культур отделили в свое время их творчество от, например, американских читателей. Так же можно было бы сказать и о Леме, но тем не менее его в США знали. Даже доносы писали на фанатов Лема. Так что тут скорее всего проблемы освещаемые Стругацкими были не особо интересными для издателей подобного рода литературы в США. Поздние Стругацкие вообще завязаны на местный колорит очень сильно. Если где-нибудь на Пикадиллях и прочих Шан-Елизях поймать и спросить первого попавшегося... С Тем же успехом можно поймать первого попавшегося на Рэд Скуэр. Уверен что процентов 70 скажет что Стругацкие это писатели фантасты при этом затрудняться ответить какие именно книги они написали. Процентов 50 из книг назовут исключительно "Обитаемый остров", да и то благодаря фильму Бондарчука. Чтение Стругацких, особенно поздних, нынче удел местных интеллектуалов. эр prokhozhyj При том, что в Европах их знают. Во всех, или в восточных? Насчет восточных не удивляюсь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 12:06:27 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
эр фок ГюнцеВидать, его среда заела... Некому было объяснить, чего ЭТО ВСЕ стоит... А может быть съемки фиьма не были в этой афере главным. Стругацких я бы так не характеризовал. Беда в том, что определенные проблемы взаимодействия культур отделили в свое время их творчество от, например, американских читателей. Так же можно было бы сказать и о Леме, но тем не менее его в США знали. Даже доносы писали на фанатов Лема. Так что тут скорее всего проблемы освещаемые Стругацкими были не особо интересными для издателей подобного рода литературы в США. Поздние Стругацик вообще завязаны на местный колорит очень сильно. согласен, это - тоже... Хотя, например, именно линия Максима вполне универсальна. Если где-нибудь на Пикадиллях и прочих Шан-Елизях поймать и спросить первого попавшегося... С Тем же успехом можно поймать первого попавшегося на Рэд Скуэр. Уверен что процентов 70 скажет что Стругацкие это писатели фантасты при этом затрудняться ответить какие именно книги они написали. Процентов 50 из книг назовут исключительно "Обитаемый остров", да и то благодаря фильму Бондарчука. Чтение Стругацких, особенно поздних, нынче удел местных интеллектуалов. Неужели все так мрачно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
согласен, это - тоже... Хотя, например, именно линия Максима вполне универсальна. Именно потому она не особо интересна американским издателям. В общем-то у них своих "прогрессоров" кучи, можно начать с "ленсменов" Дока Смита. Неужели все так мрачно? Да я бы не сказал что все мрачно. Иная эпоха - иные авторы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вся съемочная группа находится в глубоком ментальном рабстве у американцев. Потому все выглядит именно так, как выглядит а не иначе. Задача стояла чтобы фильм понравился американцам, а не местным зрителям. Да, я тоже так считаю. Кроме ментального рабства, которое тоже несомненно наличествовало, тут еще есть и вполне прагматичная тонкость. Самый кассовый отечественный фильм для отечественного зрителя это "Ирония судьбы 2" 50 млн$ в нашем прокате. Это пока предел, посмотрим какого результата добьется "Аватар". Но это рекордный результат вовсе не обязательно достижимый для любого, пусть и отличного фильма. Что бы снять нормальный фантастический фильм нужно выложить на эффекты не менее 20 млн. Соответственно в прокате что бы окупиться должно быть 40, получается нормальный "эффектный" н\ф фильм в группе риска. Следовательно его изначально надо снимать как фильм в том числе и для зарубежного зрителя. Но почему-то создатели упустили из виду что требования к режиссуре там даже в ширпотребовских боевиках выше. АПД "Аватар" уже 55 млн. в нашем прокате.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 23:01:34 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
otchelnik
|
АПД "Аватар" уже 55 млн. в нашем прокате.
Рад за " Аватар" !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
А я только вчера-позавчера посмотрел сие творение Фёдора Бондарчука. У меня только одно слово - УЖАСНО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|