Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:46:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Обитаемый остров - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Обитаемый остров - II  (прочитано 27941 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Обитаемый остров - II
« было: 20 января 2009 года, 10:07:53 »

Это он стесняется. Потому как это одна из немногих книг АБс которую вообще можно дочитать до конца не бросив на середине, и уж точно одна из самых динамичных.

*в сторону, задумчиво*
И что же это эра БункерХилла так задевает творчество этих зануд? Загадка-с...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Обитаемый остров
« Ответить #1 было: 20 января 2009 года, 10:55:30 »

*в сторону, задумчиво*
И что же это эра БункерХилла так задевает творчество этих зануд? Загадка-с...  Смех Смех Смех

Он мнением делится. Смех
СПОЙЛЕРЫНо фильм кстати еще хуже книги.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 20 января 2009 года, 11:22:54 »

*в сторону, задумчиво*

Он мнением делится. Смех
СПОЙЛЕРЫНо фильм кстати еще хуже книги.

Эр БункерХилл, Вы не расстраивайтесь.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 20 января 2009 года, 11:26:23 »

Цитата
Дело в том что эру BunkerHillу в свое время прожужжали все уши вирусной рекламой,
"Ах.. Стругацкие..",
"Корифеи отечественной фантастики",
"Как ты не читал Стругацких?"
Последняя фраза, она обычно в среде интеллектуалов сопровождается гримасой, которая должна выказывать некое презрение, надменность и  даже высокомерие  которым любой высокообразованный гражданин впечатывает в грязь зарвавшееся быдло, которое посмело в его присутствии рассуждать о чем-то высоком. типа как "знай свое место, хам!" Смех
Ну а я ж тогда был маленьким, и мне очень хотелось походить на образованных людей. Ну чтобы вот точно так же как они "Знай свое место, хам!"

Ну и засел читать, и ниасилил.
Теперь делюсь мнением, что вот не осознал, не понял, не дорос, понял вот так, а не так как положено у образованных людей. Улыбка
"ОО" в первый раз читал в 13 лет, еще не отягощенный и не придавленный так сказать, непререкаемым авторитетом авторов в данной области высокого искусства.
Потом в 18 лет, повстречал на своем пути интеллектуалов. думал что все остальное творчество у них такое же. Ничего не мог прочитать до конца. Мутно ужасно.

А вы знаете, уважаемые участники форума - озвучусь. Что называется эру Бункерхиллу +1.  Подмигивание Такие же эмоции у меня Стругацкие вызвали. "ОО" действительно достаточно сюжетный и динамичный роман. Еще "ТББ" вспоминается. А вот остальное (особливо "Улитка на склоне") вызывала одну реакцию - "что это? где эту траву дают?  В шоке". Под заверения знакомых о том, что Стругацкие - это все и прочтение Властелина, Хроник Нарнии и Хроник Амбера до Стругацких с параллельным чтением цикла "Атланты" Коуля в ходе чтения Стругацких последние как-то не тронули за душу. Совсем.  Кривая усмешка

Само-собой с учитыванием того, что книга и авторы от этого хуже или лучше не стали ибо это только мое мнение и мой взгляд на них.  Улыбка
« Последняя правка: 20 января 2009 года, 11:28:17 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 20 января 2009 года, 11:44:44 »

Эр MIB,
А я вот отпишу +1 эру Гилеанну  Улыбка.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 января 2009 года, 11:47:44 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 20 января 2009 года, 11:46:35 »

Само-собой с учитыванием того, что книга и авторы от этого хуже или лучше не стали ибо это только мое мнение и мой взгляд на них.  Улыбка

Золотые слова, эр MIB. +1 поставить не могу, ибо уже сделал это раньше и теперь надо ждать 24 часа.  Радость

Иногда до слез обидно, когда люди не разделяют твоих литературных вкусов. Вот мой старший ребенок - умный, можно сказать, гениальный, предмет моей неизбывной гордости - не любит и не понимает моих любимых "Мастера и Маргариту". Как я ни пытался. А у младшего ребенка это - настольная книга. При этом обе - совершенно фанатичные битломанки (а я... спокоен, я лучше Высоцкого в пятитысячный раз послушаю).

Каждому свое. И нет здесь "лучше - хуже", "умнее - тупее", "интеллектуальнее - быдловастее"...   Подмигивание

PS Спасибо, эр Прохожий.  Подмигивание
« Последняя правка: 20 января 2009 года, 11:48:56 от Gileann » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 20 января 2009 года, 15:47:13 »

Эр БункерХилл, Вы не расстраивайтесь.

СПОЙЛЕРЫ

Чегой бы это мне расстраиваться?  Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 20 января 2009 года, 15:59:42 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Приходится признать,  что я все ж таки недооценивала Стругацких. если вокруг произведения спустя сорок лет такие страсти кипят, его никак нельзя назвать заурядным.
Да, конечно. Улыбка

Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, что такое этот пресловутый нуль-передатчик? У меня сложилось впечатление, что это некое средство для межзвездной связи. если я что-то помню о скорости распространения радиоволн и космических расстояниях, то принцип связи там должен быть уж никак не радио. или я чего-то не понимаю?

В мире Стругацких нуль-Т - устройство для мгновенного перемещения на сравнительно небольшие расстояния с использованием нуль-Т принципа. Требует наличия нуль-Т передатчика (в точке отправки) и нуль-Т приемника (в точке прибытия). К известным физическим принципам не имеет никакого отношения.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 января 2009 года, 16:17:29 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 20 января 2009 года, 16:28:03 »

Признаюсь, эр BunkerHill, Вам удалось меня напугать...  Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 20 января 2009 года, 17:14:47 »

Забавно...
СПОЙЛЕРЫ
Ну и о фильме немного...
Как же меня достали истерики на экране...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 20 января 2009 года, 17:20:03 »

Как же меня достали истерики на экране...  Смех Смех Смех

Этому два объяснения.
1. Актеры не умеют играть. потому срываются в крайности.
2. Режиссеру именно этого от актеров и нужно.
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 23 января 2009 года, 03:10:02 »

А истерики - это нынче модно. Хоть в виде эмо, хоть в виде "Агаты Кристи".  Улыбка К сожалению, я их не люблю
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 23 января 2009 года, 09:40:45 »

Говорят, мода на эмо стихает...
Может, и в фильмах мы наконец дождёмся чего получше?
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 24 января 2009 года, 02:07:45 »

А вот это, пожалуй, серьёзно и интересно:

Знаешь, там проблемы начиная с пластики. Точно так же были проблемы с походкой у "мы хотели любить. Родина послала нас на смерть" (тм), точно так же развинчено-зазывно ходил Арагорн у Пи-джея - как человек никогда не голодавший и не гонявший нежить по буеракам. После лжи в пластике можно сколько угодно считать продолжительность пауз в чтении аутентичных реплик из Стругацких.

((с) posadnik. Реплика процитированна целиком.)
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: