|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами - II (прочитано 10209 раз)
|
|
Inga
|
Кстати, а Клемент знал разве про сделку с гоганами? Робер считает, что не знал. На самом же деле не исключено, что мог догадываться, мог и знать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Интересная версия, но я думала, что Каллиоля убили по приказу Адгемара на всякий случай. Он ведь не хотел с ними сотрудничать
Эрэа, уберите лапшу с ушей, pardon. Что он чего-то там не хотел - голословное утверждение Левия. Кстати, а Клемент знал разве про сделку с гоганами?
Доказательств нет, но есть серьёзные подозрения, что некоторые агенты гоганов (Люра, в том числе) были перекуплены истинниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Агдемар - единственный из всей этой живой толпы на Башне покойник. А что, если молодой кагет - это его " второе Я в молодости"? Ну, то самое парное, которое появляется в процессии с зелеными свечками...  Агдемар был в такой процессии на избрании Эсперадора, значит у него эта "пара" имеется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 18:31:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Агдемар - единственный из всей этой живой толпы на Башне покойник. А что, если молодой кагет - это его " второе Я в молодости"? Ну, то самое парное, которое появляется в процессии с зелеными свечками...  Агдемар был в такой процессии на избрании Эсперадора, значит у него эта "пара" имеется. Кстати, да, очень красивая идея. Поддержу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
...и какие выводы из этой идеи следуют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Jester
|
 На башне были Адгемар с каким-то кагетом, потому что Робер в это время что-то там врал истинникам, приплетая туда Адгемара...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Эрэа, уберите лапшу с ушей, pardon. Что он чего-то там не хотел - голословное утверждение Левия. Адгемар не был глупцом и я не думаю, что он одобрял идею коронации Альдо. Возможно, он что-то знал и понимал, что ничего хорошего Альдо не направит. Он говорил, что не стоит трогать древности. Так почему же лапша? Мое мнение - не знак доверия к словам Левия, а логические выводы. Мои, ессно. Доказательств нет, но есть серьёзные подозрения, что некоторые агенты гоганов (Люра, в том числе) были перекуплены истинниками. На чем основанные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Адгемар не был глупцом и я не думаю, что он одобрял идею коронации Альдо.
С какой бы стати нет? Коронация Альдо была выгодна всем врагам Талига, это неоднократно подтверждается в тексте. С какой бы радости Адгемару не одобрять? На чем основанные? В основном, на провале гоганской программы. Qui prodest. Всё, что плохо для гоганов - хорошо для истинников. И, к тому, предательство Люра нанимателей - по тексту мотивировано смутно. Как-то он слишком быстро и слишком охотно гоганов продал и перебежал на другую сторону. По жизни, такие типы стараются до конца сидеть на двух стульях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Бред о Повелителе Ветра и БЗ . Имеем тамошние Молнии (морисков) и бывш.тамошние Скалы (гоганов). Не отдельных багряноземельских Повелителей, но всё-таки людей этих стихий. Возможно, в БЗ есть также племена (народы) Волн и Ветра. И почему бы отчаянно искомому Повелителю Ветра не обитать именно там? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
taiverin
|
Mik@ , а гоганы, они ж Ветер+Скалы.  То есть, Гох и... эээ... его возлюбленная, дочка Анэма, если я ничего не путаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Mik@
|
Да. Но женщины, вроде бы, "не считаются". По кр.мере, сами гоганы Вентоха (который Анэм) в предках не числят. И синего среди гоганских "обережных" цветов нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Kane
|
На башне были Адгемар и не опознанный Робером молодой кагет. Это не невнимательность Эпинэ и не авторский косяк. Все вписывается в схему, подумайте. В комплексе подумайте, с учетом "внешней ситуации", в которой оказался репортер.  Э... Единственное что приходит на ум (хотя и 100% мимо) это такой расклад: на Башне 4+1, а Робер там как защищаемый эорий. Ну или просто четверо Повелителей в сборе. Получается тогда, что Альдо - в тот момент истинный Повелитель Волн? Остаются вопросы - кто такой молодой кагет и кому Рокэ скармливает Адгемара? Уж не Зверя Раканов мы лицезреем?  Вариант второй, серая муть - магический аналог кровной клятвы, поэтому чтобы освободить от Робера Рокэ заменяет его Адгемара.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 09:33:39 от Kane »
|
Авторизирован
|
|
|
|
katalina
Личный нобиль
|
Все равно не могу понять, как Робер может в молодом человеке определить именно кагета? Имеется в виду, что он с усами и в кагетской одежде? Тогда истинник, косящий под кагета будет воспринят Робером как кагет (а на самом деле он может быть любой национальности). Или другая версия - Адгемар в молодости погулял и у него в Талиге родился сын. Сын этот по определению кагет, хотя сам об этом может не подозревать и в Кагете никогда не быть. Так как Робер национальность-то определяет? Мне правда интересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It's Vader...
|
|
|
Ana
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу прощения, мой вариант стар как прошлогодний снег, вернее еще старше. Повелитель Ветра - Рокэ Ракан. Ветер обнимал плечи Рокэ в эпилоге, когда он уезжал в Фельп? Один заменил четвертого. Видимо, Борраска из всех домов, не считая родного брата, больше всех провинился перед Ринальди. Засудил, зная что эпиарх невиновен. Можно предположить, поскольку Эридани "породил" потомство для Борраска, то "последнее отродье" и замещает Повелителя Ветра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2009 года, 09:31:57 от Ana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Я тоже думаю, что Повелитель Ветра - Рокэ Алва (называть его Раканом мне неохота до боли). Как это сочетается с проклятием и прочими признаками анакса - без понятия. Вдруг как-то возможно? В общем, ставлю на Ворона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|