|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами - II (прочитано 10206 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вообще-то тут только и делают, что пытаются попасть пальцем в небо  . Так как информация уж слишком неполна  . "Отучаемся говорить за всех." (c) Некоторые таки стараются в меру возможности интерпретировать неполную информацию и избегать соблазна её дополнить полётом собственной фантазии.  Когда нам это выгодно, рассматриваем ситуацию как обман персонажа, а когда невыгодно - как обман читателя?  Одинокий не был в курсе, что был создан Кэртианой и подумал, что нет, - это не обман читателя, ага, а Робер не был в курсе, кто стоял на башне и подумал, что кагет, - это обман читателя  . Логика просто железная  . Выгоды мне с этого спора нет никакой, а ситуации таки принципиально разные. Ещё раз, в первом случае источником обмана является персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
taiverin
|
Выгоды мне с этого спора нет никакой, а ситуации таки принципиально разные. Ещё раз, в первом случае источником обмана является персонаж. извините, что влезаю, но в обеих описанных ситуациях источником обмана вытсупает персонаж. То есть, если там был Луиджи, а Робер принял его за кагета, то это же Робер ошибся и принял его за кагета, а не автор сказал, что это кагет.  И Ринальди тоже ошибался, когда думал, что создан не Кэртианой. ...хотя мне все равно больше нравится версия с Жермоном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
извините, что влезаю, но в обеих описанных ситуациях источником обмана вытсупает персонаж. То есть, если там был Луиджи, а Робер принял его за кагета, то это же Робер ошибся и принял его за кагета, а не автор сказал, что это кагет.  И Ринальди тоже ошибался, когда думал, что создан не Кэртианой. Ни Робер, ни Ринальди источниками не являются. Источник - во втором случае Этерна, а в первом - никто. ...хотя мне все равно больше нравится версия с Жермоном.  Да пожалуйста. В конце концов, если кагет на самом деле вправду не кагет, им с равной степенью вероятности может оказаться и Луиджи, и Жермон, и Руппи, и Герард.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Ни Робер, ни Ринальди источниками не являются. Источник - во втором случае Этерна, а в первом - никто. я имела в виду по отношению к читателям. Ведь читатель факты узнает от них, а не от Этерны или от всезнающего автора". (то есть, конечно, от автора, но опосредованно - через персонажей, которые могут ошибаться, заблуждаться, что-то путать и т.д.) Кстати, если следовать этой идее, то Жермон отпадает, так как его военную форму за кагетские одежды сложновато принять было бы. И Герард отпадает, так как он одет был бы по талигойской моде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Gatty
|
На башне были Адгемар и не опознанный Робером молодой кагет. Это не невнимательность Эпинэ и не авторский косяк. Все вписывается в схему, подумайте. В комплексе подумайте, с учетом "внешней ситуации", в которой оказался репортер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кстати, если следовать этой идее, то Жермон отпадает, так как его военную форму за кагетские одежды сложновато принять было бы. И Герард отпадает, так как он одет был бы по талигойской моде.
Отвечаю симметрично: Джильди носит моряцкую одежду, которую не менее сложно перепутать с сухопутной. Но дело уже не в этом: я, хоть и с опозданием, сверился с текстом и утвердился в до сих пор невысказанном предположении: кагеты выделяются из остальных жителей ЗЗ отнюдь не одеждой. "...маленький разулыбался - меж огромных усов сверкнули белоснежные зубы. Кагеты, как и бириссцы, не носили бород, только усы". - КнК, стр. 263. У Луиджи, сколь я помню, усов не было. А вот у Жермона...  ...Хотя, конечно, после комментария автора всё это представляет чисто академический интерес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
"...маленький разулыбался - меж огромных усов сверкнули белоснежные зубы. Кагеты, как и бириссцы, не носили бород, только усы". - КнК, стр. 263. У Луиджи, сколь я помню, усов не было. А вот у Жермона...  я, кстати, вообще не очень люблю теории выстраивать (и тут их все больше просто читаю), но теория Жермон-Повелитель-Ветра мне нравится как раз из-за его усатости. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Э-э-э... *вспоминается связь ызарга в Варасте и пива в Торке* А что общего между повелительством и усами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Усатость Анема.  Не, я понимаю, что усатых героев там достаточно, но усатость Жермона как-то акцентируется - то он усы подкручивает, то думает, что надо бы перестать это делать, а то дурная привычка уже...  *да вы не слушайте, не слушайте, это очень глупый метод отгадывания загадок, а другие я не люблю*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Имхо, это вряд ли может считаться доказательством, потому что усы - не врожденная часть внешности  Кстати, привычка дергать себя за усы была у Мишеля Эпинэ... *надеюсь, по этому поводу никто выводов не сделает... а то мой бедный мозг этого не переживет  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Имхо, это вряд ли может считаться доказательством, потому что усы - не врожденная часть внешности да конечно, не доказательство. Собственно, вон, Эпине вообще на Астрапа не похожи... Но мелочи - вроде этих же усов - (для меня) интересней глобальных моментов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Все вписывается в схему, подумайте. В комплексе подумайте, с учетом "внешней ситуации", в которой оказался репортер.  Подумавши и с учётом внешней ситуации: видение является результатом столкновения магии истинников, магии браслета (магии крови) и воли Робера. 1) Клемент желает узнать, откуда браслет, Робер 2) думает, что знает, но 3)хочет солгать, а 4) на самом деле всё было не так, как он думает. Можно предположить, что Адгемар присутствует на башне только потому, что Робер о нём усиленно думает. Дед символизирует кровь самого Робера. Рокэ - истинный спаситель. Альдо хоть и не спаситель, но его кровь в процессе вызволения была пролита. Молодой кагет, методом исключения, истинник... Остаётся понять, при чём тут Ричард. Гипотеза: Клемент подозревает, что браслет взят именно у Ричарда, это тот ответ, который он хочет услышать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Вы хотите сказать, что Клемент по национальности кагет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы хотите сказать, что Клемент по национальности кагет?
Тоже соблазнительный вариант, но нет. Я хочу сказать, что в окружении Адгемара был тайный истинник, который сыграл в судьбе Робера существенную роль, но не был им замечен. Вероятно, он и убил переводчика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Прошу пардону, не догнала  Интересная версия, но я думала, что Каллиоля убили по приказу Адгемара на всякий случай. Он ведь не хотел с ними сотрудничать и может боялся, что тот Роберу что-нибудь лишнее про древности расскажет. Кстати, а Клемент знал разве про сделку с гоганами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|