Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 09:27:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами - II  (прочитано 10206 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами.
« Ответить #15 было: 16 февраля 2009 года, 12:12:50 »

Вообще-то тут только и делают, что пытаются попасть пальцем в небо Подмигивание. Так как информация уж слишком неполна Улыбка.
"Отучаемся говорить за всех." (c) Некоторые таки стараются в меру возможности интерпретировать неполную информацию и избегать соблазна её дополнить полётом собственной фантазии.
Цитата
Смех Когда нам это выгодно, рассматриваем ситуацию как обман персонажа, а когда невыгодно - как обман читателя? Улыбка Одинокий не был в курсе, что был создан Кэртианой и подумал, что нет, - это не обман читателя, ага, а Робер не был в курсе, кто стоял на башне и подумал, что кагет, - это обман читателя Улыбка. Логика просто железная Подмигивание.
Выгоды мне с этого спора нет никакой, а ситуации таки принципиально разные. Ещё раз, в первом случае источником обмана является персонаж.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 февраля 2009 года, 00:40:47 »

Выгоды мне с этого спора нет никакой, а ситуации таки принципиально разные. Ещё раз, в первом случае источником обмана является персонаж.

извините, что влезаю, но в обеих описанных ситуациях источником обмана вытсупает персонаж. То есть, если там был Луиджи, а Робер принял его за кагета, то это же Робер ошибся и принял его за кагета, а не автор сказал, что это кагет.  Улыбка И Ринальди тоже ошибался, когда думал, что создан не Кэртианой.

...хотя мне все равно больше нравится версия с Жермоном.  Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 февраля 2009 года, 07:03:13 »

извините, что влезаю, но в обеих описанных ситуациях источником обмана вытсупает персонаж. То есть, если там был Луиджи, а Робер принял его за кагета, то это же Робер ошибся и принял его за кагета, а не автор сказал, что это кагет.  Улыбка И Ринальди тоже ошибался, когда думал, что создан не Кэртианой.
Ни Робер, ни Ринальди источниками не являются. Источник - во втором случае Этерна, а в первом - никто.
Цитата
...хотя мне все равно больше нравится версия с Жермоном.  Смех
Да пожалуйста. В конце концов, если кагет на самом деле вправду не кагет, им с равной степенью вероятности может оказаться и Луиджи, и Жермон, и Руппи, и Герард.
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 17 февраля 2009 года, 11:59:49 »

Цитата
Ни Робер, ни Ринальди источниками не являются. Источник - во втором случае Этерна, а в первом - никто.

я имела в виду по отношению к читателям. Ведь читатель факты узнает от них, а не от Этерны или от всезнающего автора". (то есть, конечно, от автора, но опосредованно - через персонажей, которые могут ошибаться, заблуждаться, что-то путать и т.д.)

Кстати, если следовать этой идее, то Жермон отпадает, так как его военную форму за кагетские одежды сложновато принять было бы. И Герард отпадает, так как он одет был бы по талигойской моде.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 февраля 2009 года, 12:07:53 »

На башне были Адгемар и не опознанный Робером молодой  кагет. Это не невнимательность Эпинэ и не авторский косяк. Все вписывается в схему, подумайте.  В комплексе подумайте, с учетом "внешней ситуации", в  которой оказался  репортер.  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 17 февраля 2009 года, 14:05:21 »

Кстати, если следовать этой идее, то Жермон отпадает, так как его военную форму за кагетские одежды сложновато принять было бы. И Герард отпадает, так как он одет был бы по талигойской моде.
Отвечаю симметрично: Джильди носит моряцкую одежду, которую не менее сложно перепутать с сухопутной.
Но дело уже не в этом: я, хоть и с опозданием, сверился с текстом и утвердился в до сих пор невысказанном предположении: кагеты выделяются из остальных жителей ЗЗ отнюдь не одеждой.
"...маленький разулыбался - меж огромных усов сверкнули белоснежные зубы. Кагеты, как и бириссцы, не носили бород, только усы". - КнК, стр. 263.
У Луиджи, сколь я помню, усов не было. А вот у Жермона...  Язык
...Хотя, конечно, после комментария автора всё это представляет чисто академический интерес.
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 17 февраля 2009 года, 14:42:27 »

"...маленький разулыбался - меж огромных усов сверкнули белоснежные зубы. Кагеты, как и бириссцы, не носили бород, только усы". - КнК, стр. 263.
У Луиджи, сколь я помню, усов не было. А вот у Жермона...  Язык
Цитата

я, кстати, вообще не очень люблю теории выстраивать (и тут их все больше просто читаю), но теория Жермон-Повелитель-Ветра мне нравится как раз из-за его усатости.  Улыбка
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 17 февраля 2009 года, 14:57:00 »

Э-э-э... *вспоминается связь ызарга в Варасте и пива в Торке*
А что общего между повелительством и усами?
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 17 февраля 2009 года, 15:07:59 »

Усатость Анема. Улыбка Не, я понимаю, что усатых героев там достаточно, но усатость Жермона как-то акцентируется - то он усы подкручивает, то думает, что надо бы перестать это делать, а то дурная привычка уже...  Смех

*да вы не слушайте, не слушайте, это очень глупый метод отгадывания загадок, а другие я не люблю*
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 17 февраля 2009 года, 15:21:16 »

Имхо, это вряд ли может считаться доказательством, потому что усы - не врожденная часть внешности Смех Кстати, привычка дергать себя за усы была у Мишеля Эпинэ... *надеюсь, по этому поводу никто выводов не сделает... а то мой бедный мозг этого не переживет Подмигивание*
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 17 февраля 2009 года, 15:25:23 »

Имхо, это вряд ли может считаться доказательством, потому что усы - не врожденная часть внешности Смех

да конечно, не доказательство. Собственно, вон, Эпине вообще на Астрапа не похожи... Но мелочи - вроде этих же усов - (для меня) интересней глобальных моментов.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17 февраля 2009 года, 17:03:13 »

Все вписывается в схему, подумайте.  В комплексе подумайте, с учетом "внешней ситуации", в  которой оказался  репортер.  Подмигивание
Подумавши и с учётом внешней ситуации: видение является результатом столкновения магии истинников, магии браслета (магии крови) и воли Робера. 1) Клемент желает узнать, откуда браслет, Робер 2) думает, что знает, но 3)хочет солгать, а 4) на самом деле всё было не так, как он думает.
Можно предположить, что Адгемар присутствует на башне только потому, что Робер о нём усиленно думает. Дед символизирует кровь самого Робера. Рокэ - истинный спаситель. Альдо хоть и не спаситель, но его кровь в процессе вызволения была пролита. Молодой кагет, методом исключения, истинник... Остаётся понять, при чём тут Ричард. Гипотеза: Клемент подозревает, что браслет взят именно у Ричарда, это тот ответ, который он хочет услышать.
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 17 февраля 2009 года, 17:06:02 »

Вы хотите сказать, что Клемент по национальности кагет?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 17 февраля 2009 года, 17:34:25 »

Вы хотите сказать, что Клемент по национальности кагет?
Тоже соблазнительный вариант, но нет. Я хочу сказать, что в окружении Адгемара был тайный истинник, который сыграл в судьбе Робера существенную роль, но не был им замечен. Вероятно, он и убил переводчика.
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 17 февраля 2009 года, 17:40:07 »

Прошу пардону, не догнала Улыбка Интересная версия, но я думала, что Каллиоля убили по приказу Адгемара на всякий случай. Он ведь не хотел с ними сотрудничать и может боялся, что тот Роберу что-нибудь лишнее про древности расскажет. Кстати, а Клемент знал разве про сделку с гоганами?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: