Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июля 2026 года, 19:55:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Почему Цилла выбрала Робера? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Почему Цилла выбрала Робера? - III  (прочитано 16269 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Почему Цилла выбрала Робера? - II
« Ответить #15 было: 30 марта 2009 года, 22:36:51 »

Цитата
Сомнения у меня насчет наличия своей силы у астэр в связи с плачевным состоянием последнего литтэна. Была бы своя сила, разве дошел бы он до жизни такой? 

А он именно совсем последний?
Его относительная слабость может быть влиянием момента. Все таки определенные ограничения оказались наложенны и на Зою.
Цитата
Думаете, они таки есть в природе, эти тайные абвениаты?
Думаю да. Что-то должно быть. Признаки этого чего-то есть.
Цитата
Сейчас, после акции морисков от эсператистских орденов и конклава не много осталось – орден Славы и кардиналы, возглавляющие эсп.церковь суверенных государств.
Это не мало.

Цитата
И где же 8-й орден?
Внутри остальных и возможно так же внутри олларианской церкви. Думаю принципиально был крайне не многочисленным, поскольку многочисленность враг конспирации. Потому скорее всего не попал под удар мориссков. Основная резиденция Орден Славы. Так же как Орден Истины резиденция раттонов. Но и те и другие есть во всех Орденах.
Цитата
Чем занимается?
Мои вопросы об астерах это частично и есть попытки выяснить чем он занимается сейчас. Функции опять же охрана системы 1+4+16, связь с астерами, вообще предотвращение посягательств на мир. Может быть что-то еще. Вполне вероятно враг Кэртианы ими персонифицирован и они ведут с ним борьбу. Вообще большой и сложный вопрос, наверное это надо тащить в какой-нибудь топик.
Цитата
Где был раньше и оставил ли след в истории? (в соседней теме "Десять свечей…" я уже задавала эти вопросы…)  Глазки вверх Смех Смех
Думаю за ним ряд решений конклава, идущих в разрез с устремлениями Ордена Истины. Есть еще кое-какие признаки.
« Последняя правка: 30 марта 2009 года, 22:45:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 30 марта 2009 года, 23:10:01 »

Цитата
3. Кем стал отец Герман - большой вопрос. Если одним из астер, то неясен механизм превращения (Абвении ушли, а в храме Гальтар некому разжечь новый огонь). Если выходец, то это может быть некий третий тип.
Может быть через Лабиринт ещё можно куда то дойти?
Вообще говоря о том во что превратился Герман нужно помнить что разговаривая с унарами в галерее это один человек, а потом перед Ричардом уже другой. Т.е. превращение его произошло в этот промежуток.
Возможно Герман и не выходец и не астер. Но вот Паоло сильно похож на выходца. А вот в дружбе астер и выходцев я сомневаюсь.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 30 марта 2009 года, 23:27:45 »

Эреа Инга

Про сонный камень упомянул потому, что его весьма необычные свойства могли дополнительно повлиять на результат.

Цитата
Но в каком смысле "типа Удо"?

В том смысле, что "выходцев" минимум 2 типа:

1. Такие как Удо, т.е. являющиеся мстить своим убийцам. Это действие, скорее всего, завязано на еще абвениатские силы в качестве контрольного механизма. При этом выходец ограничен в своем самоосознании и выступает в качестве проводника упомянутой силы.

2. Такие, как Арнольд, Цилла и Зоя. В большинстве случаев вполне адекватны, наделены свободой воли и способны действовать по собственному желанию. Хотя на "мессианство" того же Арнольда пробивает регулярно.

Вот оно! Убитый, убийца и дурная смерть. Первый вяжет второго
мертвой кровью, второй сам себя ложью да злобой, а дальше
по-разному бывает
. Кто, пока тела не найдут, своих мытарит, кто –
чужих.
Белая Ель

Маловато данных, чтобы вывести закономерность и считать их именно разными типами.
Кстати,  тело Джастина вроде бы и не теряли? Хех
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 31 марта 2009 года, 00:31:59 »

Медиана

Тем не менее силы они представляют все-таки разные.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Почему Цилла выбрала Робера?
« Ответить #19 было: 31 марта 2009 года, 04:56:54 »

1.Не похоже. 400 лет слухами земля полнится, утечки случаются, гоганы информацию по крупицам собирают. А о раттонах ничего кроме гоганского обрывка.
2. Я ведь не то что бы не допускаю что не знают. Если не знают, то обезьяны что не пытались узнать подробно. Но обезьяна ближе к питекантропу. А если знали но молчали 400 лет, то макаки бесхвостые. Я предположил менее унизительный для них вариант.
А ты вспомни, что сообщение БЗ с ЗЗ перекрыто, причем по магически-религиозным причинам, что морисками, что гоганами, которым нельзя жить на територрии 4+1( а в Агарисе можно), вспомни что у морисков в поход объединяются почему-то 3 звезды (Агернэ, Зегина, Садр), а где 4-я и (или) 5-я... Хех Смех
А Гоганы тож выходцы из БЗ...
А собираются мориски далее в Гайю-Гаифу, на родину эсператизма, который откровенно изначально лез при раттонах, так, что можно думать, что и это не територрия 4+1...

Цитата
Очень существенно. Вот к примеру у меня возникло устойчивое впечатление что основная тяжесть раттоньей работы, и возможно центр её перенесен в Талиг. А Агарисс остался чем-то вроде тыловой базы, важной, но такой, потеря которой не несет для раттонов финального поражения. В общем дело скверны живет и пока побеждает, а действия морисков пока нечто ввиде утешительного приза, гол престижа.  То откуда получает сведения читатель можно сравнить с агентурной информацией. А от пленных в Агариссе можно получить информацию на порядок более качественную и во многом решить существующий кризис. 
См выше...
Агарис - "ничейная" земля... как , возможно и Гайя...
В отличие от Гальтар или Кабитэллы...

Цитата
Скорее информация об аре была у торквинианцев изначально, потому Альдо и отвел Робера гоганских кур вкушать куда надо...
Во первых не факт что он действительно отвел куда надо. Левий дает конкретную локализацию, когда Альдо заинтересовался Клемент, до этого по словам Левия Альдо никого не интересовал, хотя и усиленно пытался навязать свое общество. Во вторых не факт что если Альдо привел в нужное место, ратта известно об аре. ...
Угу... Случайно четки продал... Случайно в "Оранжевую луну" затащил, и совершенно случайно прям на гоганский кворум... Глазки вверх Смех
Я в Абсолют не верю... Смех Смех
...
Цитата
Цитата
Не говорят, читается и так и эдак...
Отрывок, что нельзя оставлять следов поскольку Ожерелье дороже одной из бусин по другому не читается. Если читается объясни какой вред от оставления следов Одинокими?
Цитата
Кроме того, твое прочтение требует изобретения ратоньего способа перемещения меж мирами, иного , чем у Стражей...
Он есть Намба, поскольку следов оставлять нельзя. ...
Не факт, то, что раттоны есть во многих бусинах не доказывает что они перемещаются по Ожерелью...
...
Цитата
Цитата
И какой смысл уничтожать миры зараженные раттонами, если они оттуда разбегутся свободно...

Не знаю....
Ответ простой - возможно раттоны до поры перемещаться не могут... А зараженные миры Стражи гробят в тот момент, когда раттоны дозревают, скажем, до свободы перемещения, или последствия их деятельности в 1 бусине, грозят затронуть соседние... или Закат...
...
Цитата
Цитата
А на счет того, что Абвении создали раттонов или поселили... Почему нет... 
Это - падальщики, съедают только больные бусины... равновесие, система самоуничтожения недостойного существовать мира...
Потому что это довольно таки бездарный способ уничтожения мира.
1.   Нежизнеспособный мир сдохнет сам.
2.   Если что-то в этом мире не нравится божественной сущности, напомню на рубеже кучкуются еще и совершенно реальные боги, то он всегда волен в этом мире что-то подправить самостоятельно.
3.   Если уж мир совсем не нравится, а рука не поднимается грохнуть свое творение, то всегда есть куча Одиноких, для которых это плевая работенка.
В общем причем здесь ратта?...
Это не бездарный способ, это естественная саморегуляция...
При Уходе Абвении ничего не переделывали, а подсунули вместо себя несчастных смертных носителей Крови...
И вообще большой вопрос кто там , что творил...
Одинокого с его промытыми Этэрной мозгами следует слушать осторожно...
Отсвечивает у нас Кабиох- Создатель-Леворукий... Думаю, синеглазый левша...
И много ль Стражи без него могут творить - вопрос... Как Этерна на Синеокую в ПЭ шипит... Глазки вверх Глазки вверх

Цитата
Цитата
Санитаров леса по мелочи...
Это где то прописано в матчасти?...
Да много где по маленьку...
В кратце - что делать из раны и занозы "гной или жемчуг", вот гноем санитары и питаются...
Вопрос в санитарных разновидностях... Смех
...
Цитата
Цитата
Аббатство изначально танкредианское, и не факт, что потомки монахов от Знания(см Записки Шабли) , которые там слуги, закорешились с торквинианцами, зачем Истине тогда Арамона...

Мышкообразные слуги, ядовитая крыса. Кто сказал, что ратта это только торквинианцы? ...
Изначально эсператисты в принципе...
Но самого Шабли, тож крысу и раттонью сыть, ты в раттонослужители не пишешь... Хех Смех
...
Цитата
Цитата
И почему ты противопоставляешь свеченосцев серым, а не тухлой зелени, что было б логичней...
Для меня это как раз нелогично. Поскольку опять же мыкообразные слуги и ядовитая крыса. А некто похожий на слугу ввел Арамону в Лаик. ...
А для меня логично, основное противостояние -бинарно, Пламя-Зеленое озеро... Закат-рассветные сады, Кайедонова охота и то, что она гонит...
......
Цитата
Цитата
А зачем такие сложности, отправлялись бы прямо за Циллой...

Так ведь в вопросе о выходцах зачастую возникают сложности. Кого-то можно забрать призвать кого-то нет. К примеру мармалюка не сразу детей начала тырить, вначале нужно было её призвать при помощи двух побочных выходцев. Поэтому это не выглядит невозможным. ...
Только маловероятным... Левой пяткой - правое ухо... и кошение сена в противогазе...
Самая простая версия - Арамона понадобился из-за Лаик... Или ему надо изобретать Кровную родословную и интересоваться, чем занимались предки во время суда над Ринальди... Смех Смех
Цитата
Никак нет Намба.Представь себе социум где любая депрессия приводит к приходу её Пегости. Он знаешь ли сильно будет отличаться от нам видимого. ...
Нет, не любая депрессия... "гной и жемчуг", это, думаю, центр системы равновесия - смертные и их выбор..

Направление движения угрозы по тексту не поняла. То странный ветер в лицо из-за поворота, то странный запах не понятно, откуда. Поэтому думаю не о месте и движении, а всё-таки о времени, к-рое наступает везде и сразу, ведь свечи - на всех магнусовских и эсперадорских могилах. Но почему-то он действ-но держался именно правого края.
Мне показалось, что, держась между Матильдой и правой стороной дорожки, он защищал ее от чего-то, находящегося справа. Но тут, как обычно, возможны варианты – на происходящее накладывается восприятие Матильды + наше восприятие прочитанного. СПОЙЛЕРЫ

Тари, а спорим парочка шла на север... Хех Смех Смех
С левой руки, проклятой раттонородными эсператистами- Леворукий с Закатными Вратами... а с правой - Рассветные Сады...  мокрые и зеленые Глазки вверх Смех Смех Смех

PS. А что касается спутников Абвениев... В приложении ЛП поминается max 3 варианта : астэры, достойные люди в посмертии, и фирменные животные, перекочевавшие на гербы, min- это все одно и то же...
А еще есть комментарияй Автора, что Вальдес не совсем человек...
А эориям запрещалось быть жрецами, то бишь миловаться с астэрами...
Не исключено, что астэру можно получить из эория...
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 05:18:41 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 31 марта 2009 года, 06:49:11 »

1. Вот интересно - после гибели Этерны Одинокие оказались неспособны защищать миры от влияния раттонов, подменяющих собой настоящих богов. Но если до гибели такая возможность существовала (из монолога Одинокого это прорисовывается), то изначально эсператизм никакого отношения к раттонам не имел - обычные сектанты-проповедники в условиях кризиса государственного управления.

2. Почему под влиянием раттонов понимают некие активные действия с планированием, тактикой и стратегией. Для завоевания духовной власти (все же они пытаются уподобиться богам) этого не требуется. Достаточно воздействовать на людей так, чтобы менялся образ их мыслей и мотивация поступков - и за энное количество лет победа в борьбе за души одержана. Так что досточтимый мэтр Шабли является сподвижником раттонов не в меньшей степени, чем служители орденов. При таком раскладе руководство Эсператистской церкви может вообще ничего не знать о раттонах - есть магия определенного типа и они её используют. Орден Истины - несколько иной случай, они могут знать о задействованных игроках больше. Так что допрашивать/пытать эсператистов в Агарисе смысла не имело - что заболевшие чумой могут знать о планах заразивших их крыс.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 31 марта 2009 года, 06:58:27 »

Эреа Намба

Цитата
А для меня логично, основное противостояние -бинарно, Пламя-Зеленое озеро... Закат-рассветные сады, Кайедонова охота и то, что она гонит...

Мне кажется, сто с этим "Спящим в озере" несколько сложнее. Вполне возможно, что система силового контроля Кэртианы (наказание за нарушение клятв, за убийство родственников и т.д.), лишенная управления Раканами приняла именно такие извращенные формы. Удо, пришедший за Мэллит, был слеп. Вот и прочим контрольным системаи наплевать, что творится в мире - они выполняют свои функции. Так что ещё не известно, опаснее ли для Кэртианы воздействие раттонов или пробуждение упомянутых механизмов в полную силу? По моеме мнению, приступы Алвы могут быть связаны с одновременным противодействием как первым, так и второму. Тем более, что с ПК он справился достаточно легко.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 31 марта 2009 года, 10:57:28 »

Ура ТЫ вернулась.
Намба
Цитата
А ты вспомни, что сообщение БЗ с ЗЗ перекрыто, причем по магически-религиозным причинам, что морисками, что гоганами, которым нельзя жить на територрии 4+1( а в Агарисе можно), вспомни что у морисков в поход
Отнюдь нет. Перекрыто в религиозном смысле, может для какого-то на дипломатическом. Родственных и торговых контактов хватает:
1. кое-кто из высших родов выходит замуж за шадов Подмигивание
2. Дример меня в свое время уверял в гигантском объеме морской торговли с мориссками.
3. некий шад даже похитил в Агарииссе некую принцессу из рода Мекчеи Подмигивание
Достаточно.
Гоганам нельзя жить только на территории Талига. Причем нельзя жить открыто, про скрытые способы, кто его знает... Улыбка
Цитата
вспомни что у морисков в поход объединяются почему-то 3 звезды (Агернэ, Зегина, Садр), а где 4-я и (или) 5-я...
А если это просто название эскадр? Которые регламентируется наверняка не религиозной, а военной необходимостью?
Цитата
А собираются мориски далее в Гайю-Гаифу, на родину эсператизма, который откровенно изначально лез при раттонах, так, что можно думать, что и это не територрия 4+1...
Во первых основной военно-политический враг Талига, во вторых эсператизм эператизму люпус эст, по моему Руций отказался переносить святой престол в Паону.
Цитата
Агарис - "ничейная" земля... как , возможно и Гайя...
В отличие от Гальтар или Кабитэллы...
Не вижу здесь запрета на обмен информацией.
Цитата
Угу... Случайно четки продал... Случайно в "Оранжевую луну" затащил, и совершенно случайно прям на гоганский кворум... 
Я в Абсолют не верю..
А если в Оранжевую предложил пойти Робер? Подмигивание Ты не веришь в Абсолют, но может ты веришь в эсператисткий пост? Из-за которого только в гоганских трактирах подавали мясные блюда а не вареную морковку? Радость Какая вероятность того что Робер пойдет не в гоганский трактир, во время поста?
Цитата
Не факт, то, что раттоны есть во многих бусинах не доказывает что они перемещаются по Ожерелью...

Я не о том что они есть в других бусинах. Я о том что следов оставлять нельзя, и объяснение почему следов оставлять нельзя. Ожерелье дороже одной из бусин. Вот и объясни какая опасность в следах в одном из миров для всего Ожерелья, которые увидит тот кто мир этот покидать не может?
Цитата
Ответ простой - возможно раттоны до поры перемещаться не могут...
Это не ответ. Когда я сказал что "не знаю", я имел ввиду что у меня нет с опорой на матчасть внятного объяснения. Версий чем могут угрожать раттоны Ожерелью, когда целиком захватят весь мир я могу накидать в избытке.
Цитата
Это не бездарный способ, это естественная саморегуляция...
Это бездарный способ, поскольку предлагает лишнее звено саморегуляции, причем ставящее под удар Ожерелье. Проще и естественнее приказывать конкретному Одинокому уничтожать мир.
Цитата
При Уходе Абвении ничего не переделывали, а подсунули вместо себя несчастных смертных носителей Крови...
И вообще большой вопрос кто там , что творил...
Пока матчасть еще не предусмотрела создание мира кем то кроме Четверых.
Цитата
Одинокого с его промытыми Этэрной мозгами следует слушать осторожно...
Другой матчасти у нас нет. И считать к примеру что Одинокий не способен уничтожить мир оснований не имеется.
Цитата
Отсвечивает у нас Кабиох- Создатель-Леворукий... Думаю, синеглазый левша...
Может где-то и есть Создатель, создавший Ожерелье и богов бусин. А вот Леворукий чистая игра ума. Вернее не так. твоя идея насчет Леворукого симпатична, но оснований матчасти маловато. К примеру облика ринальди уже поди никто не помнит, но на картине Диамни Коро некие богословы опознали Леворукого. очень интересный факт.  
Цитата
И много ль Стражи без него могут творить - вопрос... Как Этерна на Синеокую в ПЭ шипит...
Ну из мыслей Одинокого, то Стражи творить не могут. Но только те которые уцелели после Этернокалипсиса. 
Цитата
Да много где по маленьку...
В кратце - что делать из раны и занозы "гной или жемчуг", вот гноем санитары и питаются...
Вопрос в санитарных разновидностях..
То что п"о маленьку" спокойно трактуется и в другие версии, а вот смысл в таком богатстве санитарных разновидностей есть? Я к примеру его не вижу.
Цитата
Изначально эсператисты в принципе...
Разумеется. И Напомню что жрецы у раттонов появились только через черт знает какое время. А до этого логично педположить что их не было. в смысле не только жрецов но и раттонов. Подмигивание
Цитата
Но самого Шабли, тож крысу и раттонью сыть, ты в раттонослужители не пишешь...

Пока нет. Я его плохо знаю. Его имя кстати никто не путает, в отличии от других мышкообразных слуг.
Цитата
Я знаю. И в каком-то смысле с этим соглашаюсь. Основное противостояние бинарно и уравновешенно. Но только считаю что к этому бинарному противостоянию добавился инородный элемент в виде раттонов. Вирус способный взламывать и искажать элементы бинарной системы с обоих сторон, а потом их сталкивать, там где они по идее должны мирно расходиться. Сие для своих целей, цель контроль над миром.
Цитата
Только маловероятным... Левой пяткой - правое ухо... и кошение сена в противогазе...
Цена конроль над миром. Некоторые ради такой цели могут отрезать себе левую пятку что бы почесать ей оба уха , а потом влезть не то что в противогаз, но и рыцарские доспехи сверху надеть с рюкзаком.
Цитата
Самая простая версия - Арамона понадобился из-за Лаик... Или ему надо изобретать Кровную родословную и интересоваться, чем занимались предки во время суда над Ринальди..

Ну раньше этим и занимались, а еще Цилла почему-то в короне Раканов разгуливает.

« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 17:50:11 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 марта 2009 года, 11:53:29 »

Эр Хель
Цитата
1. Вот интересно - после гибели Этерны Одинокие оказались неспособны защищать миры от влияния раттонов, подменяющих собой настоящих богов. Но если до гибели такая возможность существовала (из монолога Одинокого это прорисовывается), то изначально эсператизм никакого отношения к раттонам не имел - обычные сектанты-проповедники в условиях кризиса государственного управления.

Все таки прямого указания нет. Есть то что Одинокие теперь не могут драться за каждый из миров. Раньше могли. Теперь сил не хватает даже на Рубеж. Не факт что раньше в мирах дрались именно с раттонами. Я не случайно начал говорить в топике про Альдо Ракана о том против кого задумывался Зверь Раканов. Про раттонов говорится что подняли голову и отвечают вместо старых богов. Не противоречит тому что и раньше пробовали отвечать но раньше могли ответить и боги тоже. А Эсператизм сделавший врагом кошку, это первый признак наличия раттонов. И есть ещё промежуточная стадия. Между гибелью Этерны и созданием мира есть уход Абвениев.

Цитата
2. Почему под влиянием раттонов понимают некие активные действия с планированием, тактикой и стратегией. Для завоевания духовной власти (все же они пытаются уподобиться богам) этого не требуется.

Здесь все упрется в природу, возможности раттонов и магию Кэртианы. Насколько она это позволяет. Вполне вероятно что для достижения цели все это потребуется.

Цитата
Так что допрашивать/пытать эсператистов в Агарисе смысла не имело - что заболевшие чумой могут знать о планах заразивших их крыс.
Это если ваша версия верна. А если нет? Подмигивание
1.Церковники могут знать о вполне конкретных своих действиях
2.Они носители чумы которую тоже можно изучать.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 31 марта 2009 года, 12:06:58 »

Ага. Становимся ими дальше? Подмигивание
А что нам еще остается?  Подмигивание
Цитата
Думала о сторонах света. Мол, если знать, в каком направлении они шли  и, соотв-но, что справа, выясним наконец, с какой стороны света ползёт зелень. Но они сворачивали. Аж четыре раза. И каждый раз неизвестно, в какую сторону. Значит, имеет значение только относительное право-лево. А это... Рука  Хех

На карте запад-закат-молнии слева, справа рассвет-восток-ветер, а у гоганов Флох (Астрап) противопоставляется Оллиоху (Унду).  Глазки вверх
Цитата
С этим, наверное, стоит сходить в тему про свечи. Тоже интересно: такое творится там каждую ночь, или только когда туда забредает по ночи кто-нибудь неосторожный, вроде Матильды, и зелёное пламя может им как-нибудь поживиться?

Да, с этим, наверное, туда. Что было причиной шествия монахов в Лаик, тоже хотелось бы понять.

Цитата
Напрашивается предположение, что Герман копался и докопался в древних первоисточниках.
 А вот зачем прихватил с собой из мира живых мальчишку, который ему даже не родственник, и которого вообще-то родные дома ждали?.. Как-то не верится, что Паоло умер, порезавшись о бутылку из сузамузовского "тормозка".
До чего он там докопался, увы, неведомо. Его бурная реакция на известие о запертых в Старой галерее унарах дает возможность предположить, что он знает об опасности, которую представляют для живых призраки монахов. Вальтазара же  никто не боится, т.е. призраки и привидения бывают разные. Что касается Паоло, думаю, дело все же в пролитой крови. А вот был ли и сохранился ли самоучитель «Как стать астэрой. Руководство для начинающих»  Подмигивание- это большой вопрос.

Цитата
Не известно. Но, если астэра может погибнуть, должны же как-то появляться новые.

Нашла на тему астэр следующую информацию:
 http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7681.msg290925#msg290925
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5519.msg198913#msg198913
Слова «уцелевшие астэры», ИМХО, наводит на печальные мысли о неуклонном сокращении поголовья.
Цитата
А "чертоги" - подземный храм с пламенем в Гальтаре  Хех
Чертоги – это загробное царство, ИМХО. Что и как там сейчас действует – не понятно. Думаю, тем, что ходят с зелеными свечками, этот вид посмертия недоступен.

Цитата
Впрочем, мне пока кажется, что на этом кладбище только львы в ответ на зелёное пламя и нагревались (параллель: и только Слава уцелела, когда мориски истребляли в святом городе "скверну").
Слава стоит особняком и сильно отличается от других орденов. То ли потому, что Чезаре-Адриан был эорием, то ли в силу каких-то откровений, полученных в Гальтаре, а может, и то и другое наложило отпечаток.
Цитата
Но тогда Паоло должен был стать эвротом.

Почему? Паоло кэналлиец, а Алвасете - СПОЙЛЕРЫ
но, опять же, сильно сомневаюсь, что они стали астэрами.
На форуме когда-то отмечали, что астэры являются людям в облике кого-то знакомого, а Матильда с олларианцем знакома не была. В общем, пардон, что сумбурно, но доводов «против», ИМХО, больше, чем «за».
Авторизирован

Memento viveris
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 марта 2009 года, 12:15:20 »

Цитата
Сомнения у меня насчет наличия своей силы у астэр в связи с плачевным состоянием последнего литтэна. Была бы своя сила, разве дошел бы он до жизни такой? 

А он именно совсем последний?
Его относительная слабость может быть влиянием момента. Все таки определенные ограничения оказались наложенны и на Зою.

Извините - то ли склероз, то ли издержки восприятия. Смущение Вот, что удалось про него найти:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6366.msg290380#msg290380
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10913.msg423420#msg423420
Он уникальный и инвалид.

Цитата
Думаете, они таки есть в природе, эти тайные абвениаты?
Цитата
Думаю да. Что-то должно быть. Признаки этого чего-то есть. ...
Эр Лоренц,
истинникам традиционно противостоит орден Славы. Начиная с осады Барсины в 364-м г.кр.Волн, а может и с более раннего времени. В 364-м противостояние приняло открытую форму. Тогда после эпидемии из всего конклава уцелели магнусы Славы, Милосердия и Знания. Это было еще в Кабитэле. Потом, на изломе, Св.престол перебрался в Агарис, но в 44 г.кр.Молний, после очередной попытки искоренения абвениатства, Агарис разрушают мориски и топят эсперадора и 11 магнусов и кардиналов. Эсперадором становится Руций (по-видимому, тот самый, из ордена Славы, пригревший Матильду). Т.е. Славу опять не тронули. 400-й г.кр.Скал – снова мориски и снова уцелел орден Славы.
Это я все к тому, что стоит ли множить сущности и искать противостоящий Истине загадочный и призрачный 8-й орден, если у нас имеется вполне реальный и непотопляемый орден Славы, который этим и занимается в рамках эсператизма, чему есть подтверждения в анналах истории?  Хех
Авторизирован

Memento viveris
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 31 марта 2009 года, 13:15:10 »

Медиана

Тем не менее силы они представляют все-таки разные.
Возможно, но все равно, неясно почему. Провести разделение по признаку убитые/уведенные ПК не получается. Убитый Ферек, очевидно, добросовестно пришел за своим убийцей, служил ведьме, а в итоге все равно оказался в компании Пегой кобылы.
Кто и как магичил над телом Удо непонятно, какими силами он призван тоже.  Хех
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 14:14:36 от mediana » Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 31 марта 2009 года, 16:27:38 »

Эр Лоренц

Цитата
Все таки прямого указания нет. Есть то что Одинокие теперь не могут драться за каждый из миров. Раньше могли. Теперь сил не хватает даже на Рубеж. Не факт что раньше в мирах дрались именно с раттонами. Я не случайно начал говорить в топике про Альдо Ракана о том против кого задумывался Зверь Раканов. Про раттонов говорится что подняли голову и отвечают вместо старых богов. Не противоречит тому что и раньше пробовали отвечать но раньше могли ответить и боги тоже. А Эсператизм сделавший врагом кошку, это первый признак наличия раттонов. И есть ещё промежуточная стадия. Между гибелью Этерны и созданием мира есть уход Абвениев.

Зверь Раканов мог задумываться против кого угодно, но орудием он был, судя по всему, направленным именно на физическое уничтожение опасного объекта, причем разового действия. То есть в качестве средства устрашения проходит, а вот против "прячущихся по подвалам" раттонов его эффективность весьма сомнительна.
А уж ставить между неприязнью к кошкам и следованием "советам" раттонов знак равенства - несколько преждевременно. Мало ли кто и кого не любит.

Цитата
Здесь все упрется в природу, возможности раттонов и магию Кэртианы. Насколько она это позволяет. Вполне вероятно что для достижения цели все это потребуется.

Тем не менее остаюсь при своем личном мнении, что раттоны действуют подобно Гридэтаре, а не жрецам Ройгу. То есть основное их оружие - исподволь воздействовать на поступки людей, направляя их в нужную сторону. Потому и эсператиских магнусов не допрашивали, а топили - они заражены, но о об источнике заразы ничего не знают. Те же, кто знал - спятили во главе со своим руководителем.

Цитата
Это если ваша версия верна. А если нет?
1.Церковники могут знать о вполне конкретных своих действиях
2.Они носители чумы которую тоже можно изучать.

А почему бы и нет. Моя версия ничем не хуже другой и при этом объясняет поведение морисков.

1. Но о том, что на совершение этих действий их подталкивали, они ничего не знают.
2. А какой смысл. Об особенностях "заболевания" мориски осведомлены - потому и пришли выжигать. А о первопричине магнусы им ничего сообщить и не могут.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 31 марта 2009 года, 16:31:21 »

Медиана

В сцене с Мэллит Пегая кобыла вполне определенно позиционировалась в качестве средства спасения от того, что пришло вместе с Борном. И он скорее не призван, а сам является проводником для сил, оставшихся ещё со времен Абвениев в качестве контрольного механизма.

Хотя, при учете наличия Оставленной, варианты возможны разные.
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 31 марта 2009 года, 16:53:57 »

Медиана

В сцене с Мэллит Пегая кобыла вполне определенно позиционировалась в качестве средства спасения от того, что пришло вместе с Борном. И он скорее не призван, а сам является проводником для сил, оставшихся ещё со времен Абвениев в качестве контрольного механизма.

Не буду  спорить, такой вариант тоже возможен. Улыбка
Но, мне все равно кажется, что превращение Удо в выходца не обошлось без манипуляций с телом, т.е. одним Абсолютом дело не обошлось, кто-то из людей/нелюдей приложил к этому руку.
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 17:04:03 от mediana » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: