Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II (прочитано 26442 раз)
|
|
C@esar
|
В общем Эпинэ объявляет забастовку уходит в загул занимается перепрописыванием экономики... Отдельная просьба ко всем участникам: если поделитесь ссылками на технологии, регламенты и нормативы того времени - буду очень благодарен... Например, сколько стали, дерева и прочих материалов (и сколько всего этого терялось на различных стадиях производства) уходило на 1 швейную машинку? Сколько швейных машинок на 1000 населения было в Бельгии или Нидерландах в 1913 г? Каков их расчетный срок службы? Ну и по прочим изделиям... *жалобно* Пожа-а-алуйста...  А то меня ведь на все не хватит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Эрэа Хатт, я прошу прощения за офф-топик в большинстве все-таки Вашей ветке, но можно, крайний раз добавлю к спору? Больше не буду, честное слово  Эр Странник, мы с Вами начало игры не застали, но я когда-то все темы перечитал и вот запомнилось: Что касается Талига - то пойди найди такого дурака, который бы согласился бы сыграть на стороне Талига при Таких раскладах. Ты бы ему (игроку за Талиг) ещё бы и руки связал бы...По-моему, исчерпывающая характеристика стратегического положения Талига? Это сказал в самом начале игры, еще в прошлом году эр Станислав. Ну ладно, дураки нашлись. Но хоть руки-то не вяжите! С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати... Мои предложения по ПИ проигнорировали или они просто никого не устроили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Кстати... Мои предложения по ПИ проигнорировали или они просто никого не устроили?
Эр Цезарь, я не игнорирую - просто мне, например, особенно ничего и не надо, вот и помалкиваю. Меня-то не так критично ободрали, как Талиг С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Предлагаю переименовыть Эпинэ в Элладу, ибо там есть ВСЁ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Хель, железо и уголь в Талиге - есть ! И ещё нефть и торф ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Хель
|
Эр Хель, железо и уголь в Талиге - есть ! И ещё нефть и торф ... Вопрос в том, где. При таком их размещении Талиг должен был уже раз двести раздеть Кесарию на Юго-Восточную Гаунау.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Panurg
|
Должен был. Но не смог  Вот и причины многолетних войн 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Предлагаю переименовыть Эпинэ в Элладу, ибо там есть ВСЁ.  Посчитаем: Талиг: Железо + Медь + Хром + Марганец + Никель + Кобальт + Цинк + Свинец + Уголь + Нефть + Фосфориты + Золото + Мрамор + Ртуть + Драгоценные камни + Платина + Олово + (монополия) Строительная глина +
Серебро - Асбест - Горючие сланцы - Бокситы - Графит - Тальк - Каолинит - Поваренная соль - Эпинэ: Железо + Медь + Марганец + Никель + Цинк + Свинец + Уголь + Нефть + Фосфориты + Золото + Драгоценные камни + Серебро + Бокситы + Каолинит + Поваренная соль +
Хром - Кобальт - Мрамор - Ртуть - Платина - Олово - Строительная глина - Асбест - Горючие сланцы - Строительная глина - Графит - Тальк -
Так какие там претензии у Талига к Эпинэ? Если Талиг сейчас будет затаскивать месторождения к центру страны - я тоже застучу тапками!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Должен был. Но не смог  Вот и причины многолетних войн  Интересно, а если Талиг заявит подвоз недостающих ПИ из колоний - как это будет воспринято? Положительно, или в колониях у нас кроме ядовитых цветов для бальзамирования тоже ничего нет? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ещё одно сообщение о ПИ Талига ДО того, как будет закончено их обсуждение, и я специально схожу за смайликом из Дайри. Вот таким: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Иштван
|
А что начнет делать Талиг зависит от: 1. Команды Талига-СШЗЗ 2. Специалистов 3. Судей.
Аппеляции - постфактом в установленном порядке. Но я знаю одно - ни команда, ни капитан (в отсутствие МИБа это я, если что) не согласны с Вашими, г-да оппоненты, рассуждениями о безусловной справедливости текущего положения дел.
Это намек, если что.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 19:39:35 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Предлагаю переименовыть Эпинэ в Элладу, ибо там есть ВСЁ.  Посчитаем: Талиг: Железо + Медь + Хром + Марганец + Никель + Кобальт + Цинк + Свинец + Уголь + Нефть + Фосфориты + Золото + Мрамор + Ртуть + Драгоценные камни + Платина + Олово + (монополия) Строительная глина +
Серебро - Асбест - Горючие сланцы - Бокситы - Графит - Тальк - Каолинит - Поваренная соль - Эпинэ: Железо + Медь + Марганец + Никель + Цинк + Свинец + Уголь + Нефть + Фосфориты + Золото + Драгоценные камни + Серебро + Бокситы + Каолинит + Поваренная соль +
Хром - Кобальт - Мрамор - Ртуть - Платина - Олово - Строительная глина - Асбест - Горючие сланцы - Строительная глина - Графит - Тальк -
Так какие там претензии у Талига к Эпинэ? Если Талиг сейчас будет затаскивать месторождения к центру страны - я тоже застучу тапками! Посчитали... Эр Цезарь - поздравляю! Мы идем к Вам  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так какие там претензии у Талига к Эпинэ? Если Талиг сейчас будет затаскивать месторождения к центру страны - я тоже застучу тапками! Посчитали... Эр Цезарь - поздравляю! Мы идем к Вам  С уважением, mag Жду не дожусь "Трубка пятнадцать, прицел сто двадцать, батарея - огонь!.." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |