Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II (прочитано 26493 раз)
|
|
Иштван
|
Господа, это мнение судей или же Ваше личное? Мне вот кажется, что второе. Так что после некоторых консультаций выскажу от лица команды наше мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
mag_
|
*глядя на карту полезных ископаемых* ...Судя по всему, данные Талига засекречены... Эрэа Хатт, но мы совсем не против гласности - прорисуйте их, пожалуйста, заявки мы вроде бы Вам подавали? Если какие-то проблемы - мы готовы немедленно ситуацию прояснить  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Yolka
|
Можно, конечно, добавить. Но есть еще вариант другой. Месторождение месторождению рознь. Есть такая штука, как уникальные объекты. 60% добываемого в мире марганца - из одного (!) Никопольского месторождения. Норильский никель с лихвой перекрывал всю потребность СССР и составлял заметную долю в экспорте. Про такие подарки богов, как южноафриканский Витватерсранд, и говорить нечего, только ахать завистливо (золото и уран в количествах непомерных, и до черта всего еще по мелочи). Возможно, талигойские МПИ берут не количеством, а качеством? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
C@esar
|
Месторождение хромитовых руд на шельфе Эпинэ... Шутку оценил. Посмеялся.
И эта... Куда дели мой марганец? Верните! Лучше золото заберите... Уникальных месторождений мне не нужно... Но хоть потребности покрыть...
А экономику мне придется переписать...
UPD А за алмазы спасибо. Ювелирную промышленность я не предусматривал. Поэтому смелю в пыль для сверел и металлообрабатывающих станков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 06:07:09 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
С хромитовыми рудами на шельфе похоже просто мой ляп. Посмотрю по черновику и подправлю. Там, кажется, и должен был быть марганец. Остальные вопросы по "замене" и добавлению ПИ - к судьям, пожалуйста.
Upd. Поменяла хромитовые руды на марганец в Эпине. Ёлке и Цезарю - спасибо за бдительность!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 10:22:20 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Рассекретить то, про что сама не знаю, не могу физически. С просьбой к игрокам рассекретить свои месторождения обращалась почти месяц назад, когда эта работа только начиналась. Ещё могу предложить сравнить ПИ, расписанные для себя Гайифой и СШЗЗ с тем, что в итоге оказалось на карте. Можно также спросить игроков за Кагету, Эпине и Дриксен - насколько их заявки соответствуют итоговой картине. Черновики отправляла на обсуждение и в команду Талига. Их тоже можно сравнить с последней картой. Так как на последнем этапе моё участие чисто техническое, все заявки на изменение адресуйте непосредственно судейской коллегии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
mag_
|
Да, вот кстати... Вопрос не касается полезных ископаемых, но все же: на физической карте карте СШЗЗ Сартекский полуостров был гористым. У меня на этом выстроена в том числе и система береговой обороны. Так что я был очень удивлен, увидев равнины от Боннанаро до Сартека... Нельзя ли вернуть рельеф в исходное состояние? Я был бы очень благодарен  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Вопрос не касается полезных ископаемых, но все же: на физической карте карте СШЗЗ Сартекский полуостров был гористым. У меня на этом выстроена в том числе и система береговой обороны. Так что я был очень удивлен, увидев равнины от Боннанаро до Сартека... Нельзя ли вернуть рельеф в исходное состояние? Я был бы очень благодарен  Эр mag, чтобы не дублировать, если у Вас сохранилось, посмотрите, пожалуйста, в личке сообщение от 20 Май 2009 года (в 21:14:47). Со своей стороны могу только предложить перейти в тему "Обращения к судейской коллегии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр mag, чтобы не дублировать, если у Вас сохранилось, посмотрите, пожалуйста, в личке сообщение от 20 Май 2009 года (в 21:14:47). Со своей стороны могу только предложить перейти в тему "Обращения к судейской коллегии".
Очень жаль, не сохранилось... Но, если я не ошибся, там вопрос касался переноса одного из месторождений к Аллории? Я-то сейчас имел в виду - просто вместо равнины на полуострове вернуть горы С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А вот меня все устраивает.  Я богат, Я богат, Я богат. ЗЫ. Мне вот тоже интересно. Как Талиг не имея нормальных месторождений умудрился создать такую армию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Господи, неужели жалко было где-ньбудь посреди Талига накидать каких-нибудь итабиритов. Да побольше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Да что вы все к месторождениям Талига прицепились? Смотрю на скачанный утром исходник...
Железо + Медь + Хром + Марганец + Никель + Кобальт + Цинк + Свинец + Уголь + Нефть + Фосфориты + Золото + Мрамор + Ртуть + Драгоценные камни ++ Платина + Олово + (монополия) Строительная глина +
Серебро - Асбест - Горючие сланцы - Бокситы - Графит - (в наличии у СШЗЗ) Тальк - (в наличии у СШЗЗ) Каолинит - Поваренная соль - (?)
Как видим, положение Талига в плане ПИ не такое уж и шаткое... Отсутствующие минералы, ИМХО, далеко не критичны для выживания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Железо + Уголь + Судя по карте, до Двадцатилетней войны всего этого добра в Талиге не было вообще. Графит - (в наличии у СШЗЗ) Тальк - (в наличии у СШЗЗ) Предлагаете считать ресурсы Дриксен вместе с ресурсами Агарии? Как видим, положение Талига в плане ПИ не такое уж и шаткое... Отсутствующие минералы, ИМХО, далеко не критичны для выживания... Если для выживания, то вполне допускаю, но вот стать сильнейшей промышленной державой Великий Талиг при таком размещении ресурсов не смог бы в принципе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
Если для выживания, то вполне допускаю, но вот стать сильнейшей промышленной державой Великий Талиг при таком размещении ресурсов не смог бы в принципе. Почему? Какого ресурса не хватает? Судя по карте, до Двадцатилетней войны всего этого добра в Талиге не было вообще. До Двадцатилетней Войны в состав Талига входили Эпинэ и Анаксия. Предлагаете считать ресурсы Дриксен вместе с ресурсами Агарии? Зачем с Агарией? Вот из Каданы недостающие ресурсы Дриксен может получать в достаточном количестве...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 16:49:05 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |