Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:30:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II  (прочитано 26474 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II
« Ответить #45 было: 08 мая 2009 года, 19:18:19 »

Цитата
эр Хель уж не взыщите но вы маршал Талига и я уж по привычке подумал что имеете общее представление о вашем положении, но я забыл что в талиге вас маршалов много  Это у нас... одни страдания а не кадровый состав.

Эр Странник, маршалов у нас ровно столько, сколько нужно. Тем более маршалом я стал весьма недавно и большую часть времени занимался проведением учений и подготовкой к возможному нападению Кесарии после начала кризиса.

Как только доберусь до своего кабинета в ГШ, сразу же посмотрю, какие именно дороги имеются в приграничном регионе Талига, упирающемся в мощнейшую в ЗЗ линию обороны. Что-то мне подсказывает, что это не самое оживленное место в Кэртиане.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 13 мая 2009 года, 16:16:36 »

Раз уже со всех сторон доносится бряцанье оружия, пора и мне чем-нибудь погреметь. Кривоножкой или пером от графического планшета, например Подмигивание.
При взгляде на общую карту (а также на региональные) возникают вполне закономерные вопросы. Одно из двух: или картография в ряде стран Золотых Земель существует в сугубо военном варианте, то есть в свободном доступе можно найти только карты с подробностью карманных глобусов-точилок, или не существует вовсе Улыбка Пока первое место в национальном картографическом обеспечении уверенно занимает Великая Эпине. СПОЙЛЕРЫ Забота руководства ВЭ о том, чтобы иностранцы в их стране ненароком не заблудились, видна невооружённым взглядом. Дриксен, Кадана, СШЗЗ и Гайифа тоже выпустили более-менее подробные карты. Улапп и Ардора, насколько помню, чем-то картоподобным также обзавелись. Остаются Холта, Агария, Кагета и Талиг (Флавион картографирован заодно с Дриксен). Две страны "бесхозные". С Холтой вряд ли возникнут проблемы, обговорить возможное наличине нескольких шоссе, разве что. Агария - вопрос отдельный. Есть ли у кого-то из "делителей" намерения заняться её "обустройством"?

Остались Кагета и Талиг. Насчёт карты первой вопрос уже поднимался. Есть ли у играющих за эту страну какие-нибудь идеи и пожелания? А то ведь нарисую так, что сами заблудитесь Улыбка
И наконец Талиг. Эры, не пора ли чем-нибудь поделиться Улыбка? А то сложится же мнение как о самой негостеприимной стране Смех

Вообще вопрос секретности карт отдельный. Насколько полно отражается информация на открытых картах, насколько достоверно, наконец (вот здесь, наверное, с "запутыванием" лучше не перебарщивать, а ещё лучше совсем без него).

Вторая важная тема - полезные ископаемые. Размещение месторождений - информация открытая? Скорее, да. Хотя идеологи засекречивания и здесь найдутся Улыбка. Полезные ископаемые размещены только для СШЗЗ. Описания, помнится, были ещё у ряда стран (у Гайифы недавно, если кто давно расписывал, киньте ссылки, пожалуйста, а то затеряются).
Принцип простой: информация важная, если её нет, придумаем сами, и тогда жаловаться поздно Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 13 мая 2009 года, 16:27:21 »

Цитата
(вот здесь, наверное, с "запутыванием" лучше не перебарщивать, а ещё лучше совсем без него).

Никакого "запутывания" быть не должно. То что изображается на карте (город, железнодорожная ветка, рельеф, залежи того или иного ископаемого) согласовывается с судьями и становится Матчастью.  "Запутывание" здесь неуместно.

Цитата
Вторая важная тема - полезные ископаемые. Размещение месторождений - информация открытая?

Однозначно да. Никаких "секретных" месторождений!
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 13 мая 2009 года, 16:40:20 »

Хатифнатт, я бОльшую часть своих полезных ископаемых разместил, вечером скину на "предмет самовозгорания"  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #49 было: 13 мая 2009 года, 16:59:25 »

Цитата
И наконец Талиг. Эры, не пора ли чем-нибудь поделиться ? А то сложится же мнение как о самой негостеприимной стране
Не-не... Ежели там ничего не обозначено - значит ничего там и нетуть.  Смех Смех Смех Смех Смех

Цитата
Насколько полно отражается информация на открытых картах, насколько достоверно, наконец
Города, дороги мирного пользования, военные объекты, существующие больше n-цати лет.
Закрытые для простых смертных дороги и недавно построенные засекреченные объекты можно наверно и скрыть.

Цитата
Вторая важная тема - полезные ископаемые. Размещение месторождений - информация открытая? Скорее, да. Хотя идеологи засекречивания и здесь найдутся . Полезные ископаемые размещены только для СШЗЗ. Описания, помнится, были ещё у ряда стран (у Гайифы недавно, если кто давно расписывал, киньте ссылки, пожалуйста, а то затеряются).
Я наверно сделаю прикидки, но без консультации геологов мое творчество будет выглядеть странно.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 14 мая 2009 года, 00:07:50 »

Есть ли у играющих за эту страну какие-нибудь идеи и пожелания? А то ведь нарисую так, что сами заблудитесь

Какие у бедного казара могут быть пожелания. Надеюсь на вашу справедливость. Улыбка

Золотых приисков мне явно не видать Смех
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 16 мая 2009 года, 18:53:07 »

Кстати, о золотых приисках. Разыгрывается месторождение золота:
Цитата
Лучшее золото Кэртианы привозят из Вуары, где расположены знаменитые золотые копи. Вуарские слитки знамениты тем, что там практически нет никаких примесей.
Кто докажет, что Вуара - его территория, тому и достанется Улыбка Правда, что там осталось после нескольких столетий эксплуатации... Так что если никто не сознается, этот момент вообще можно опустить.
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 18:55:55 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
« Ответить #52 было: 16 мая 2009 года, 20:01:27 »

Наша Вуара, наша, однозначно!!
Как не Гайифской быть? Все во все времена кричали про Гайифское золото! Причем еще задолго до того, как у нас появились колонии. Как не торгуй, а столько золота не наторгуешь.
У нас горы - отроги Сарганы. Причем местами - самые высокие.
Раньше была вулканическая активность, до сих пор идут определенные тектонические процессы. Отсюда у нас - драг. металлы и месторождения драгоценных камней.

Второе место - плоскогорье в середине страны. Старые горы, остатки древних вершин. Тоже чем не место.

Потом слово - Вуара! вслушайтесь! Паона, Ланчия, Вуара...
В общем по совокупности признаков - Вуара наша. Остальные доказательства приведем позже! А пока рисуйте ее нам!
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 мая 2009 года, 20:24:26 »

Эрэа Хатт, рисуйте, рисуйте им!
Я тоже сначала хотел заявку подать (и пораньше всяких там прымпирдоров  Подмигивание, между прочим  Язык ) но потом подумал: с моей армией, да с таким сокровищем - от соседей не отмашешься...
Так что рисуйте пока Гайифе, мы потом в репарации заберем!

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 22 мая 2009 года, 17:21:04 »

Что хотелось бы обсудить и на что обратить внимание. По пунктам, чтобы проще.

1. Для карт "подробных", "региональных" хорошо бы привести содержание к общему знаменателю (чтобы не получилось: "У меня тут дорога!" - "На карте её нет!" - "А у меня на карте дороги не показаны!"). Содержание разделю на традиционные группы:
- населённые пункты (с градациями численности жителей, похоже, разобраться уже не получится, но по крайней мере относительные различия видны).
- пути сообщения:
--- железные дороги. Есть на всех картах. Для ВЭ две градации. Чем различаются - значением или числом путей - вопрос не ко мне Улыбка. Для Анаксии ещё давно выделила узкоколейные, насколько оправданно - другой вопрос, но пусть будут. 
--- шоссе. В настоящий момент информация про шоссе (и соответственно на той карте в той степени готовности, что у меня перед глазами Подмигивание) отстутствует на Нуху, Холту, Гайифу, Агарию, Улапп и Ардору. Если этот элемент содержания будут признан обязательным, надо бы добавить Улыбка. Агарию уже слегка разрисовала, но просто для доведения той сети, которая есть, до какой-то завершённости Подмигивание. Так что пожелания судей и игроков будут очень к месту. Про Нуху и Холту вообще мало что известно. Верблюды там есть, а вот нужны ли им дороги... Улапп и Ардору, рисуя их карту, в своё время дорогами обделила, могу исправить сама, или же пусть думают союзники Подмигивание.
--- порты. Про какие-то есть информация, какие-то проставляла сама. Чуть попозже выложу список для проверки и дополнения.
- рельеф. Пока вопросов нет.
- гидрография. В основном вопрос судоходности рек. Раньше обсуждение судоходности двух рек было довольно оживлённым Улыбка, вполне возможно, вопрос всплывёт ещё не раз. Про то, что это вопрос, на который дать однозначный ответ проблематично - слишком много влияющих факторов, которые, к тому же, только по картам не определишь, даже не напоминаю Улыбка. Может быть, решить заранее? Проставить отметки на всех реках, откуда начинается судоходство? И нужно ли учитывать ограниченность для судов различного водоизмещения? То есть ставить несколько отметок?

2. Ещё к путям сообщения, только уже международным. Получив пожелания игроков на ту или иную ветку, поначалу обращалась ко всем заинтересованным сторонам за согласованиями. Но когда объем переписки по этому вопросу достиг уровня, на котором стала размышлять о найме уже не маршала, а секретаря, это гиблое дело забросила. Удалить магистраль - дело пары щелчков мыши. Поэтому если кто-нибудь из игроков решит, что свалившаяся с неба дорога не обеспечивает счастья его стране на долгие годы, а, напротив, мешает прогулкам ручных пушек и прочих дирижаблей, так и говорите. Разумеется, публичное мотивирование может быть другим. Стереть то, что есть, проще, чем объяснить и обсудить, где будет проходить то, чего нет.

3. Страны-нейтралы и страны без игроков. Где-то города и дороги в нормальном количестве, но в основном данных мало. Улапп, Ардора - на мой взгляд, нужно только добавить шоссе. Флавион - разве что один-два города, но и так неплохо. Нуху и Холта - общая дорога и по одному городу. Маловато, пожалуй, по крайней мере, для Нуху. Анаксия... Лучше промолчать Улыбка. Одно шоссе+2 железные дороги+3 города. Ещё какая информация нужна? Агария: западная часть неплохо, ещё туда дорисовала несколько дорог. Восточная... Явно мало и городов, и дорог. Но здесь, наверное, надо завязывать на транспортную систему Гайифы прежде всего. Если ответа на вопрос не получу, Агарию сделаю как придёт в голову Улыбка

4. И небольшая просьба: игроки за страны, которым в последнее время сбрасывала на проверку их территории, если всё нормально, дайте отмашку, чтобы остаток довести и выложить Улыбка А то вас много...Улыбка Клавиатура стирается...

Пока всё, что вспомню, допишу Улыбка.
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 22 мая 2009 года, 17:36:06 »

Список портов (отмечены на картах в настоящий момент):
СПОЙЛЕРЫ
Требуются дополнения и провека Улыбка
Все порты - "открытая" информация?
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 16:12:23 от Hatifnatt » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #56 было: 22 мая 2009 года, 17:42:20 »

Цитата
Великая Эпине:
1. Монферран
2. Фельп
3. Урготелла
Если речь идет о портах, способных принимать более-менее крупные суда, то возражений нет.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 22 мая 2009 года, 17:42:26 »

Эрэа Хатт, плз - у меня в СШЗЗ еще и Норуэг и Ольбрих, добавьте пожалуйста

И, если не трудно - добавьте СШЗЗ автодорог на свое усмотрение, а то я про них как-то забыл  Смущение Я заранее согласен с любой сетью дорог

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #58 было: 22 мая 2009 года, 17:46:06 »

Хатифнатт - численность населения и информацию по портам сегодня-завтра скину. Портов у меня побольше  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 22 мая 2009 года, 17:50:25 »

Если речь идет о портах, способных принимать более-менее крупные суда, то возражений нет.
О чём речь - не знаю СПОЙЛЕРЫ Улыбка Это просто те пункты, рядом с которыми стояли значки портов, а уж что в них вкладывается... Подумалось, что это нужно собрать и привести, чтобы потом нареканий не было. Уж решите, крупные, "открытые", "секретные" или какие Улыбка

Эрэа Хатт, плз - у меня в СШЗЗ еще и Норуэг и Ольбрих, добавьте пожалуйста

И, если не трудно - добавьте СШЗЗ автодорог на свое усмотрение, а то я про них как-то забыл  Смущение Я заранее согласен с любой сетью дорог

С уважением,
mag
Порты добавила, дороги сделаю Улыбка

Хатифнатт - численность населения и информацию по портам сегодня-завтра скину. Портов у меня побольше  Улыбка
Что-то подобное и подозревала Улыбка. Хорошо.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: