|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова Катари (прочитано 11015 раз)
|
|
Мильва
|
Почему? В данном случае Штанцлер и Катарина действуют, как единая команда.
Конечно, действуют, никто не спорит. В первом приближении это так - на протяжении КнК и ОВДВ. Но есть ли основания считать, что у Катарины нет каких-то своих целей, не совпадающих со Штанцлеровыми? В противном случае следует считать, что сплетня о Джастине и Алве была известна всем, и Эстебан просто ее "вытащил из сундука". Тогда он бы и пользовался этим при каждом удобном случае - а этого нет. Однако сплетня об отцовстве детей королевы известна многим (кроме людей, связанных со Штанцлером, - например, Луизе), а о Джастине от посторонних источников - ни слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Но есть ли основания считать, что у Катарины нет каких-то своих целей, не совпадающих со Штанцлеровыми? Скорее всего есть, другой вопрос, что почему-то в данный момент их цели совпали. У меня вопрос возник. Почему мы считаем, что в паре Штанцлер-Катари в КНК и ОВДВ главный Штанцлер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Почему? В данном случае Штанцлер и Катарина действуют, как единая команда.
Конечно, действуют, никто не спорит. В первом приближении это так - на протяжении КнК и ОВДВ. Но есть ли основания считать, что у Катарины нет каких-то своих целей, не совпадающих со Штанцлеровыми? В противном случае следует считать, что сплетня о Джастине и Алве была известна всем, и Эстебан просто ее "вытащил из сундука". Тогда он бы и пользовался этим при каждом удобном случае - а этого нет. Однако сплетня об отцовстве детей королевы известна многим (кроме людей, связанных со Штанцлером, - например, Луизе), а о Джастине от посторонних источников - ни слова. Цели-то у Катарины свои наверняка есть. Только вот Эстебан сплетню из сундука не вытаскивал: у него этого сундука нет. Сундук - у Катарины или у Штанцлера. Я не верю, что эта сплетня ходила повсеместно. Она слишком неправдоподобна, чтобы ради нее портить отношения сразу и с Алва и с Приддами. Скорее всего, сплетня эта выдумана специально для Дикона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но есть ли основания считать, что у Катарины нет каких-то своих целей, не совпадающих со Штанцлеровыми? Скорее всего есть, другой вопрос, что почему-то в данный момент их цели совпали. У меня вопрос возник. Почему мы считаем, что в паре Штанцлер-Катари в КНК и ОВДВ главный Штанцлер? Кто это - "мы"?  Я не считаю. Катарина действует временами, как лидер. Умелый и опытный лидер. В ситуации с юной Ивонн, якобы изнасилованной злодеем Эпинэ, Катари действовала не раздумывая, ни на кого не оглядываясь. И очень точно. Позавидовать можно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Я не считаю. Катарина действует временами, как лидер. Умелый и опытный лидер. В ситуации с юной Ивонн, якобы изнасилованной злодеем Эпинэ, Катари действовала не раздумывая, ни на кого не оглядываясь. И очень точно. Позавидовать можно!
Это уже в отсутствии Штанцлера. Но сама Катари утверждает... Да и остальные не рассматривают Катари, как лидера. А так ли это? Или "бледный гиацинт" держал дядюшку Штанцлера за горло, и был в этой парочке главным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Мне кажется, эреа Inga, что Катариной руководить вообще невозможно - эта дама прекрасный манипулятор. С виду - бедный цветочек (и бледненький), а внутри - стальной стержень. "За горло" она, конечно, Штанцлера не держала, но по-моему, действовала так, чтобы он думал, что принимает решения сам, а идеи были ее. Она точно знает, что ей нужно, и действует всегда к своей выгоде. И заставляет других делать то, что выгодно ей, используя любые средства для достижения своих целей, подчас эти средства... просто отвратительны... Для примера - ее рассказ, порочащий Алву, Дику, после которого парень пытается отравить своего эра. Кстати, в нежном возрасте Дикона она (Катари) была, помнится, отдана замуж за короля, и если до сих пор остается королевой, то это уже само за себя говорит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
|
Inga
|
Мне кажется, эреа Inga, что Катариной руководить вообще невозможно - эта дама прекрасный манипулятор. С виду - бедный цветочек (и бледненький), а внутри - стальной стержень. Вот и я о том же... "За горло" она, конечно, Штанцлера не держала, но по-моему, действовала так, чтобы он думал, что принимает решения сам, а идеи были ее. За горло можно держать по разному... И не только он думал, все так думали (даже Алва с Сильвестром в ее оценке ошибались, ИМХО). Только тогда непонятно, что же Катари против Дика имеет. И зачем тогда ей понадобилось морочить ему голову...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"За горло" она, конечно, Штанцлера не держала, но по-моему, действовала так, чтобы он думал, что принимает решения сам, а идеи были ее.
Не думаю. Два манипулятора близкого класса к чарам друг друга, как правило, иммунны. Тут либо честное совпадение целей, либо один другого шантажирует. Прошу прощения за оффтопичный пример, но сейчас по "Домашнему" идёт повтор старого доброго австралийского сериала "Возвращение в Эдем". Там взаимоотношения похожей парочки показаны изнутри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
Я не верю, что эта сплетня ходила повсеместно. Она слишком неправдоподобна, чтобы ради нее портить отношения сразу и с Алва и с Приддами. Скорее всего, сплетня эта выдумана специально для Дикона.
Чистое, ИМХО, но она слишком неправдоподобна чтобы ее выдумать.  Если бы было нечто вроде "Придды получили анонимное письмо..." А то - картина, да еще и на исторический сюжет. Слишком сложно для одного Дика.  Мое ИМХО - картина была. А вот слухов про нее было не очень много, Придды сумели придушить расползание информации. Эстебан, кстати, мог узнать и из своих источников - его семья могла участвовать в заказе картины. Катарина - от Рокэ (ему прислали копию, ему успел написать Джастин, ему "доложили" Придды о свершившемся факте, от художника в конце концов... варианты), а Штанцлер - от Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Только тогда непонятно, что же Катари против Дика имеет. И зачем тогда ей понадобилось морочить ему голову... На мой взгляд, "ничего личного" - Дик просто удобное орудие, марионетка  В свете всей истории с отравлением очень интересно, какие отношения были у Катари с ее братьями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Inga
|
Эреа Nicael Мое ИМХО - картина была. А вот слухов про нее было не очень много, Придды сумели придушить расползание информации. И кому эта картина понадобилась? Зачем так сложно? Вот еще, Дикон общается с Налем. Наль живет в Оллари и не один год. Почему он об этом ничего не знает? Распространение ПРАВДИВОЙ информации могли и придушить, а сплетни на тему: "что-то там такое было..."? Эстебан, кстати, мог узнать и из своих источников - его семья могла участвовать в заказе картины. Катарина - от Рокэ (ему прислали копию, ему успел написать Джастин, ему "доложили" Придды о свершившемся факте, от художника в конце концов... варианты), а Штанцлер - от Катарины. Тогда непонятно, как эта сплетня всплыла одновременно с двух сторон. Без договоренности не обойтись в любом случае. Рокэ так интересовался сплетнями о себе? Эреа Sagittarius, В свете всей истории с отравлением очень интересно, какие отношения были у Катари с ее братьями Хех ИМХО, особой любви не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Хм.. А была ли картина? Разговоры о ней - да, полно, только упоминают ее почему-то все больше люди, доверия никоим образом не достойные... (штанцлер, катари, эстебан с компанией) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
|
Мильва
|
В качестве бреда - а если информация Эстебану была предназначена проотив Валентина? Или Валентина и Дика? Эстебан не отличался ни сдержанностью, ни тактом, а по результатам выпуска из Лаик был первым, т.е. гарантированно мог убить каждого из них на дуэли. С другой стороны, Дик - Повелитель Скал, Валентин - наследник Повелителя Волн. И Алва называл среди Приддов именно Валентина, а не его отца или младших братьев. ("Если бы из Дома Волн остался юный Валентин" - точность цитаты не гарантирую).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
В качестве бреда - а если информация Эстебану была предназначена проотив Валентина? Или Валентина и Дика? Эстебан не отличался ни сдержанностью, ни тактом, а по результатам выпуска из Лаик был первым, т.е. гарантированно мог убить каждого из них на дуэли.
Гарантированно - "Это вряд-ли", как говаривал товарищ Сухов. Гарантированно убить можно только того, кто впервые в жизни взял шпагу в руки. Иначе можно нарваться. Эстебан, конечно, был первым, но едва-ли очень существенно превосходил того же Придда. Или Окделла. Иначе не явился бы дуэлировать с Окделлом с компанией друзей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я не верю, что эта сплетня ходила повсеместно. Она слишком неправдоподобна, чтобы ради нее портить отношения сразу и с Алва и с Приддами. Скорее всего, сплетня эта выдумана специально для Дикона.
Чистое, ИМХО, но она слишком неправдоподобна чтобы ее выдумать.  Если бы было нечто вроде "Придды получили анонимное письмо..." А то - картина, да еще и на исторический сюжет. Слишком сложно для одного Дика.  Так потому и для одного Дика, что неправдоподобна. Человек, привыкший анализировать, поинтересовался бы, кого за эту картину Алва убил? Картина ведь - не анонимка. Ее левой рукой не напишешь. Не так сложно выяснить имя автора, расспросить автора о заказчике... Да хотя бы поинтересоваться, через какое окно за Алвой и Джастином подсматривали? Да и самому сходить к тому окну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|