|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова Катари (прочитано 11008 раз)
|
|
Bulka
|
Кроме придворных во даорце полно прислуги, охраны и т.д. На них мало обращают внимания, но очень часто такой обслуживающий персонал знает очень много. Возможно к Катари осведомители среди прислуги?
Во всяком случае те, кто имеет выход во внешний мир, скажем так... При том количестве осведомителей на один квадратный метр в Олларии с трудом себе представляю, что Катарина не озаботилась собственными источниками. При этом ее еще никто не "поймал" (как там Сильвестр вспоминает про страдалицу, которая заметает следы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Мильва
|
Кроме придворных во даорце полно прислуги, охраны и т.д. На них мало обращают внимания, но очень часто такой обслуживающий персонал знает очень много. Возможно к Катари осведомители среди прислуги?
Во всяком случае те, кто имеет выход во внешний мир, скажем так... При том количестве осведомителей на один квадратный метр в Олларии с трудом себе представляю, что Катарина не озаботилась собственными источниками. При этом ее еще никто не "поймал" (как там Сильвестр вспоминает про страдалицу, которая заметает следы). Учитывая, что Катарина постоянно на виду, то во дворце ее осведомителями должны быть люди, вхожие во дворец, чье присутствие рядом не вызывает подозрений... А кто занимается букетами? Может, в цветах передаются записочки (совсем не любовные) ? (Вспомнились гвоздики шевалье де Мезон Ружа)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Учитывая, что Катарина постоянно на виду, то во дворце ее осведомителями должны быть люди, вхожие во дворец, чье присутствие рядом не вызывает подозрений... Портные , ювелиры, обувщики, торговцы тканями, цветочники... Любой из них может прийти с образцами продукции, прислать посыльного. Кто их будет проверять? И любой сторонник Катарины может обратиться к этому же торговцу... Кто заподозрит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Портные , ювелиры, обувщики, торговцы тканями, цветочники... Любой из них может прийти с образцами продукции, прислать посыльного. Кто их будет проверять? И любой сторонник Катарины может обратиться к этому же торговцу... Кто заподозрит?
Действительно. Если мы их не видим, это не значит, что их нет... Я. правда, подразумевала придворных, свидетельствующих свое почтение. Но кто-то точно есть. А почему Сильвестр на день рождения подарил королеве икону именно святой Октавии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Я здесь еще привязала любовь Катарины к "уединению". *в порядке бреда* Допустим, что есть некий "тайничок", через который Катари обменивается записками с неким(и) осведомителем(ями)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Inga
|
Я здесь еще привязала любовь Катарины к "уединению". *в порядке бреда* Допустим, что есть некий "тайничок", через который Катари обменивается записками с неким(и) осведомителем(ями)... Т.е. в способ связи с внешним миром можно найти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Я здесь еще привязала любовь Катарины к "уединению". *в порядке бреда* Допустим, что есть некий "тайничок", через который Катари обменивается записками с неким(и) осведомителем(ями)... Т.е. в способ связи с внешним миром можно найти... Вот я и пытаюсь узнать мнение коллег по форуму, насколько правдоподобно предположение, что Катарина имеет возможность получать информацию из нескольких источников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Вот я и пытаюсь узнать мнение коллег по форуму, насколько правдоподобно предположение, что Катарина имеет возможность получать информацию из нескольких источников... Я полагаю, что вполне возможно. Даже из болтовни сплетниц можно отфильтровать что-то полезное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Вот я и пытаюсь узнать мнение коллег по форуму, насколько правдоподобно предположение, что Катарина имеет возможность получать информацию из нескольких источников... Я полагаю, что вполне возможно. Даже из болтовни сплетниц можно отфильтровать что-то полезное... Из нескольких, безусловно: официальные источники (король, Совет), неофициальные (Штанцлер, фрейлины, братья, молодые люди в аббатстве) - это как минимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я здесь еще привязала любовь Катарины к "уединению". *в порядке бреда* Допустим, что есть некий "тайничок", через который Катари обменивается записками с неким(и) осведомителем(ями)... Т.е. в способ связи с внешним миром можно найти... Вот я и пытаюсь узнать мнение коллег по форуму, насколько правдоподобно предположение, что Катарина имеет возможность получать информацию из нескольких источников... Ну к примеру в до раканьей Олларии она посещала монастырь..., общалась со Штанцлером, плюс фрейлины. Будучи регнтом -так вообще неограниченные -она общается с массой народа, Левий, Фрейлины, Пьетрои т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Интересно, вроде бы никто из персонажей рисованием не занимается - музыканты есть, вышивальщицы, танцоры... Кто-то ловко скрывает свои таланты?
В ту эпоху владеть техникой живописи на таком уровне, чтобы написать картину (судя по матчасти, это была полноценная кратина, а не любительский набросок), могли только профессиональные художники - то есть не-дворяне; люди благородного происхождения не занимались искусством профессионально. Поэтому никто из персонажей-дворян не подходит  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Nicael
|
Интересно, вроде бы никто из персонажей рисованием не занимается - музыканты есть, вышивальщицы, танцоры... Кто-то ловко скрывает свои таланты?
В ту эпоху владеть техникой живописи на таком уровне, чтобы написать картину (судя по матчасти, это была полноценная кратина, а не любительский набросок), могли только профессиональные художники - то есть не-дворяне; люди благородного происхождения не занимались искусством профессионально. Поэтому никто из персонажей-дворян не подходит  . А в матчасти было просто употреблено слово картина. Катари не говорит, что видела ее своими глазами, а совершенно не факт, что ее источник информации (особенно, если как это вполне логично предположили выше, перчаточник, обувщик или слуга) является тонким знатоком живописи. Есть и такой критерий - в рамке, значит картина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В ту эпоху владеть техникой живописи на таком уровне, чтобы написать картину (судя по матчасти, это была полноценная кратина, а не любительский набросок), могли только профессиональные художники - то есть не-дворяне; люди благородного происхождения не занимались искусством профессионально. Поэтому никто из персонажей-дворян не подходит  . Хм... Некоторые дворяне в Талиге профессионально владеют техникой игры на музыкальных инструментах... Тоже не самое простое дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Lavri
|
В ту эпоху владеть техникой живописи на таком уровне, чтобы написать картину (судя по матчасти, это была полноценная кратина, а не любительский набросок), могли только профессиональные художники - то есть не-дворяне; люди благородного происхождения не занимались искусством профессионально. Поэтому никто из персонажей-дворян не подходит  . Хм... Некоторые дворяне в Талиге профессионально владеют техникой игры на музыкальных инструментах... Тоже не самое простое дело... И, если вспомнить земное аристократическое воспитание - то рисовать пейзажи/этюды и портреты/шаржи умели очень многие (уровень произведения зависел, конечно, от таланта). А дамы писали миниатюры и разрисовывали фарфор - просто поголовно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 17:30:40 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
И, если вспомнить земное аристократическое воспитание - то рисовать пейзажи/этюды и портреты/шаржи умели очень многие (уровень произведения зависел, конечно, от таланта). А дамы писали миниатюры и разрисовывали фарфор - просто поголовно.  На Земле такое всеобщее умение рисовать имело место всё-таки в более позднюю эпоху - скорее в веке девятнадцатом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |