Автор
|
Тема: Роман Папсуев, он же АМОК (прочитано 34317 раз)
|
|
Ksania
|
Вот он, художник! Что в книге главнее - обложка, или...  На самом деле, здорово, мне начало очень понравилось, дальше пока не успела прочитать по причине предотъездной суеты. Потом напишу побольше, а пока - спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Vax
|
Верлойн добрался до Таллина. Начал читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Доброта
|
Мне лично и обложка понравилась(что бывает редко), и книга. Манера написания в начале смахивает на сказки, к концу становится более привычной. Но после произведения, выложенного в сети, чувствуется, что писал Амок  Я только не поняла по поводу зазывал на ярмарках. Толи основная толпа покупателей бывает утром, когда они громко кричат, толи они просто глупые и глотки себе рвут не в то время? А так мило и ненавязчиво 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Predator
|
Да! Читается легко.  И по поводу Мидлора, уж слишком явно он выставлялся на роль подсадной утки, просто в глаза бросалось. Никакой интриги тут, имхо. не получилось, а жаль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
"Верлойн" - просто СУПЕР!  Обидно только то, что либо в издательстве корректор не очень дружит с русским языком, либо в типографии кто-то не проспался, и от этого в нескольких местах книги обнаружились очепяточки, что меня расстроило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Aoho
Личный нобиль
|
Согласен, читается легко, но както все однообразно.... даже скучно.... За героев даже не переживаешь....они супермены и всех победят.... Не в обиду АМОКу , но книга "сырая"..... Первый блин комом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 09:47:58 от Aoho »
|
Авторизирован
|
Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами.....
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
Согласен, читается легко, но както все однообразно.... даже скучно.... За героев даже не переживаешь....они супермены и всех победят.... Не в обиду АМОКу , но книга "сырая"..... Первый блин комом...
эх...так не хотелось писать что-то в этом роде... хотя "Чародейский Источник" читал запоем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Пишите, пишите, даже если жутко не понравилось и есть претензии 8-) Я сам прекрасно знаю, что Верлойн - это очень спорная вещь. ОЧЕНЬ. Я могу потом рассказать историю ее создания, если кому-то захочется это услышать, но факт остается фактом - Верлойн был моей ПЕРВОЙ книжкой вообще. Даже Правитель мертв был написан значительно позже. Просто так сложилось, что именно Верлойн не был опубликован, и ЭКСМО им заинтересовалось. Лично я считаю, что все, что ни делается - к лучшему 8-)
В моем личном рейтинге Верлойн у меня почти в самом низу, так что я особо не буду обижаться, если кому-то Верлойн вообще не покатит. Тем более что я в курсе о современных течениях в отечественной фэнтези, так что для меня не секрет, что большинство фанатов, зачитывающихся Верой и Ником, а так же другими известными писателями, Верлойна просто не воспримет из-за стиля - уж очень там архаичная манера построения фраз. Это было сделано намеренно, поскольку я считал, что если пишешь роман о чем-то древнем, пусть и фиктивном, то надо и язык стилизовать под старину 8-) Но, повторюсь, я прекрасно понимаю, что это многим не понравится 8-) Зато я рад, что у меня там нет гномов, которые говорят "упс" и "крутых магов" 8-)
В общем, спешу всех успокоить - Верлойн написан и издан. Этот стиль я использовал однажды и вряд ли буду использовать в дальнейшем. По крайней мере те, кто читал Правителя, думаю, сразу увидят разницу. А Зона изгнания, которую я сейчас пишу, будет написана также в другом стиле 8-) Пишу, как чувствую, вот 8-)
Но ваши отклики, на ряду с претензиями на самом деле могут сослужить мне хорошую службу - буду знать, что не нравится, что нравится 8-) Так что - пишите 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Вот и я прочитала. Имхо, твердая "четверка". Классическая фэнтези, всяко не хуже Брукса, последних Сальваторе и прочих криннских приквеллов, заквеллов и подквеллов.
Если б было больше откровенного стеба над штампами жанра, возможно, было бы даже не лучше, а веселее и заостренней. А так просто очень милая книжица, читается легко, отдыхательно, нервы, как некоторые, не будем указывать пальцами, читателю не мотает, душу не травит. То, что заявлено, то и получено. А от мрачности, неоднозначности и незаконченности, которые сейчас вошли в моду, тоже можно устать. И еще больше можно устать от совковых и постсовковых шуток, намеков и реалий, которыми напичканы книги большинства наших фэнтезистов. Верлойн хорош тем, что его поймут ценители жанра в любой стране, улыбнутся и дочитают до конца. Будут перечитывать или нет, не знаю. Я в себе не уверена, но время и деньги я потратила не зря. И Амоку за это спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Согласен, читается легко, но както все однообразно.... даже скучно....
Да ничего подобного, не скучно совсем! А битва при Гулэре? Оторваться же невозможно! А поединок Верлойна с Трирогом и горечь победы над драконом? Это же какие эмоции, а горечь победы бывает иногда даже сильнее, чем горечь поражения. Так что скучной и вялой эту книгу уж никак назвать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Dreamer
|
А поединок Верлойна с Трирогом и горечь победы над драконом? Это же какие эмоции, а горечь победы бывает иногда даже сильнее, чем горечь поражения.
На меня тоже этот эпизод произвел очень сильное впечатление. Когда Верлойн так рано прекратил разговор и взялся за оружие, появилось чувство досады и даже злости на героя. Он оказался "запрограммирован" на драку не меньше, чем Трирог, это, наверное, закономерно, но очень жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Amok
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Amok
|
Ну как что? Что я - сын Веры. Странно, что не Ника, все-таки в его серии книжка-то вышла.
О. Я сын Веры и Ника 8-) Правнук Толкиена, брат Зорича (обоих), внук Желязны, двоюродный брат Сапковского и троюродный племянник Мартина. Имхо отличная родословная 8-) На выставках выставлять можно 8-)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2004 года, 17:47:59 от Amok »
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
 |