Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 11:17:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Территория Амока (Модератор: Amok)
| | |-+  Роман Папсуев, он же АМОК
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Роман Папсуев, он же АМОК  (прочитано 34313 раз)
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
Re:Роман Папсуев, он же АМОК
« Ответить #30 было: 30 июля 2004 года, 14:29:53 »

Вот он, художник! Что в книге главнее - обложка, или... Подмигивание
На самом деле, здорово, мне начало очень понравилось, дальше пока не успела прочитать по причине предотъездной суеты. Потом напишу побольше, а пока - спасибо Улыбка
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 30 июля 2004 года, 15:44:30 »

Верлойн добрался до Таллина. Начал читать...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 03 августа 2004 года, 19:02:58 »

Мне лично и обложка понравилась(что бывает редко), и книга. Манера написания в начале смахивает на сказки, к концу становится более привычной. Но после произведения, выложенного в сети, чувствуется, что писал Амок  Радость Я только не поняла по поводу зазывал на ярмарках. Толи основная толпа покупателей бывает утром, когда они громко кричат, толи они просто глупые и глотки себе рвут не в то время?
А так мило и ненавязчиво  Радость
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 04 августа 2004 года, 11:18:02 »

Да! Читается легко. Улыбка
И по поводу Мидлора, уж слишком явно он выставлялся на роль подсадной утки, просто в глаза бросалось. Никакой интриги тут, имхо. не получилось, а жаль...
Подмигивание
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 13 августа 2004 года, 01:11:56 »

"Верлойн" - просто СУПЕР!  Радость Обидно только то, что либо в издательстве корректор не очень дружит с русским языком, либо в типографии кто-то не проспался, и от этого в нескольких местах книги обнаружились очепяточки, что меня расстроило.  Плач
Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Aoho
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 13 августа 2004 года, 09:45:43 »

Согласен, читается легко, но както все однообразно.... даже скучно.... За героев даже не переживаешь....они супермены и всех победят....  Не в обиду АМОКу , но книга "сырая"..... Первый блин комом...
« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 09:47:58 от Aoho » Авторизирован

Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами.....
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 13 августа 2004 года, 19:35:42 »

Согласен, читается легко, но както все однообразно.... даже скучно.... За героев даже не переживаешь....они супермены и всех победят....  Не в обиду АМОКу , но книга "сырая"..... Первый блин комом...

эх...так не хотелось писать что-то в этом роде...

хотя "Чародейский Источник" читал запоем Подмигивание
Авторизирован
Amok
Наместник
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 14 августа 2004 года, 15:05:12 »

Пишите, пишите, даже если жутко не понравилось и есть претензии 8-) Я сам прекрасно знаю, что Верлойн - это очень спорная вещь. ОЧЕНЬ. Я могу потом рассказать историю ее создания, если кому-то захочется это услышать, но факт остается фактом - Верлойн был моей ПЕРВОЙ книжкой вообще. Даже Правитель мертв был написан значительно позже. Просто так сложилось, что именно Верлойн не был опубликован, и ЭКСМО им заинтересовалось. Лично я считаю, что все, что ни делается - к лучшему 8-)

В моем личном рейтинге Верлойн у меня почти в самом низу, так что я особо не буду обижаться, если кому-то Верлойн вообще не покатит. Тем более что я в курсе о современных течениях в отечественной фэнтези, так что для меня не секрет, что большинство фанатов, зачитывающихся Верой и Ником, а так же другими известными писателями, Верлойна просто не воспримет из-за стиля - уж очень там архаичная манера построения фраз. Это было сделано намеренно, поскольку я считал, что если пишешь роман о чем-то древнем, пусть и фиктивном, то надо и язык стилизовать под старину 8-) Но, повторюсь, я прекрасно понимаю, что это многим не понравится 8-) Зато я рад, что у меня там нет гномов, которые говорят "упс" и "крутых магов" 8-)

В общем, спешу всех успокоить - Верлойн написан и издан. Этот стиль я использовал однажды и вряд ли буду использовать в дальнейшем. По крайней мере те, кто читал Правителя, думаю, сразу увидят разницу. А Зона изгнания, которую я сейчас пишу, будет написана также в другом стиле 8-) Пишу, как чувствую, вот 8-)

Но ваши отклики, на ряду с претензиями на самом деле могут сослужить мне хорошую службу - буду знать, что не нравится, что нравится 8-) Так что - пишите 8-)
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 16 августа 2004 года, 12:06:29 »

Вот и я прочитала. Имхо, твердая "четверка".
Классическая фэнтези, всяко не хуже Брукса, последних Сальваторе и прочих криннских приквеллов, заквеллов и подквеллов.

Если б было больше откровенного стеба над штампами жанра,  возможно, было  бы даже не лучше, а веселее и заостренней. А так просто очень милая книжица, читается легко, отдыхательно, нервы, как некоторые, не будем указывать пальцами, читателю не мотает, душу не травит. То, что заявлено, то и получено. А от мрачности, неоднозначности и незаконченности, которые сейчас вошли в моду, тоже можно устать. И еще больше можно устать от совковых и постсовковых шуток, намеков и реалий,  которыми напичканы книги большинства наших фэнтезистов. Верлойн хорош тем, что его поймут ценители жанра  в любой стране, улыбнутся и дочитают до конца. Будут перечитывать или нет, не знаю. Я в себе не уверена, но время и деньги я потратила не зря.  И Амоку  за это спасибо.
Авторизирован

Будьте!
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 17 августа 2004 года, 21:49:11 »

Согласен, читается легко, но както все однообразно.... даже скучно....
Да ничего подобного, не скучно совсем! А битва при Гулэре? Оторваться же невозможно! А поединок Верлойна с Трирогом и горечь победы над драконом? Это же какие эмоции, а горечь победы бывает иногда даже сильнее, чем горечь поражения.
Так что скучной и вялой эту книгу уж никак назвать нельзя.
Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 17 августа 2004 года, 22:20:14 »

А поединок Верлойна с Трирогом и горечь победы над драконом? Это же какие эмоции, а горечь победы бывает иногда даже сильнее, чем горечь поражения.
На меня тоже этот эпизод произвел очень сильное впечатление. Когда Верлойн так рано прекратил разговор и взялся за оружие, появилось чувство досады и даже злости на героя. Он оказался "запрограммирован" на драку не меньше, чем Трирог, это, наверное, закономерно, но очень жаль.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Amok
Наместник
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 19 августа 2004 года, 15:33:32 »

Хотите приколоться? Мне тут ссылочку прислали 8-)

http://www.igromania.ru/forums/index.php?s=dfeead1d1ca87ecf86c5d79e6559d8eb&showtopic=5639&st=25

Цитата:

"ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ!!! Вышла книга Роман Папсуев - Верлойн! Папсуев - сын Веры Камши! Кто-нибудь уже успел прочитать??? Как впечатление? "

Много я видел приколов, но чтоб такое 8-))))))))))))
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 19 августа 2004 года, 17:19:27 »

Даа, Амок... Вот оно как, оказывается  Смех Смех Смех
Действительно прикол. Догадаться бы, что товарищ имел в виду на самом деле  Хех
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Amok
Наместник
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 19 августа 2004 года, 17:46:01 »

Ну как что? Что я - сын Веры. Странно, что не Ника, все-таки в его серии книжка-то вышла.

О. Я сын Веры и Ника 8-) Правнук Толкиена, брат Зорича (обоих), внук Желязны, двоюродный брат Сапковского и троюродный племянник Мартина. Имхо отличная родословная 8-) На выставках выставлять можно 8-)
« Последняя правка: 19 августа 2004 года, 17:47:59 от Amok » Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 19 августа 2004 года, 18:47:07 »

М-да, а уж скрывали-то...  Смех Смех Смех

"Изволите иметь уже взрослого сына?" (с) Я.Гашек  Радость
Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: