Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Основатель (прочитано 8070 раз)
|
Брисоль
|
 |
Основатель
« было: 19 апреля 2009 года, 17:04:28 » |
|
Недавно вышел третий роман цикла Киндрэт (в соавторстве с Е.Бычковой, Н.Турчаниновой). Когда только начала читать, меня переполняла радость от возвращения в мир Ночной Столицы, я не думала, что это будет так приятно, так радостно. Здорово, что есть такие миры, в которые хочетcя возвращаться. Это были первые ощущения, когда говорить о сюжете или героях было еще крайне тяжело. Но вскоре водоворот событий закрутил с неистовой силой, динамичный сюжет, потрясающе выписанные характеры, все это не давало оторватсья от романа. А прочитав последнюю страницу, последние строки, как обычно ощутила легкую светлую грусть, ибо опять сказала Столице: "до свидания!". Третий роман понравился гораздо больше второго; здесь понравились частые флеш-беки, благодаря которым герои становились более цельными, со своим прошлыми, со своими воспоминаниями, приятными или не очень. А сами герои... Кристоф как всегда на высоте: благороден и прекрасен. Не устану им восхищаться) Не хочу, чтобы он допустил, чтобы с Доной что-то произошло. Миклош... еще один любимый герой цикла. Сначала мне показалось, что он действительно стал мягче, человечнее, мне стало немного грустно, ибо любила господин Бальзу таким, каким он был в первых двух романах. Но фраза Миклоша на Совете "Черт с ним, с миром" заставила улыбнуться, может не все потеряно))))) Вриколакос. Я считала этот клан одним из самых лучших и надежных, а теперь лишних раз убедилась в этом, испытываю к ним огромное уважение. Лориан. Всегда восхищалась этим мальчиком, втянутым в страшный и опасный мир Столицы, но он показал настоящую силу и волю. И на протяжении трех романов мучительно боялась за него, мне не хотелось, чтобы с ним что-то произошло. Дарэл. В третьем романе его не хватало, две главы от его лица - слишком мало. Но он тоже молодец, он сделал очень многое. СПАСИБО авторам за этот роман  Каковы ваши впечатления от романа? оправдались ли ожидания, как расцениваете концовку?
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2009 года, 20:50:07 от Брисоль »
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Anihir
Личный нобиль
Хозяйка Медной горы
|
"Под знаком Лигаментиа". После некотрых моментов элементарно впадала в ступор. Например, заявление Миклоша, что он-де не Дед Мороз.  Знающие люди, думаю, меня прекрасно понимают. Или та же Стэфания. Помнится, после прочтения ККБ после длительного перерыва она меня очччччень заинтересовала. Все-таки растянутые во времени многоплановые обсуждения даром не проходят. Что-то уже подтвердилось, что-то почти, что-то нет... И в итоге получается занятная мешанина из фактов и домыслов. Лигаментиа. Да, мне понравилось. Крис, Миклош, Дина... Но при этом ясно ощущается скорое завершение. И, честно говоря, оно прямо-таки просится. Да, я скептик, но такое уж у меня восприятие. 
|
|
|
Авторизирован
|
Post tenebras spero lucem
|
|
|
Брисоль
|
"Под знаком Лигаментиа". После некотрых моментов элементарно впадала в ступор. Например, заявление Миклоша, что он-де не Дед Мороз.  Знающие люди, думаю, меня прекрасно понимают. Или та же Стэфания. Помнится, после прочтения ККБ после длительного перерыва она меня очччччень заинтересовала. Все-таки растянутые во времени многоплановые обсуждения даром не проходят. Что-то уже подтвердилось, что-то почти, что-то нет... И в итоге получается занятная мешанина из фактов и домыслов. Лигаментиа. А я не могу сказать, что Стефания меня заинтересовала, как-то мимо нее мое внимание прошло... А вот длительные обсуждения - это да))) Учитывая, сколкьо мы обсуждали, сколько времени прошло между выходом каждой книги, я читала и не верилось, что для героев с первой книги до последней и года не прошло. И когда читала третьяю книгу я прекрасно понимала, что в ней (как и в первых двух) поставлено столько вопрсов, что ответы на все из них мы не получим((( Эх, и сколкьо рухнуло теорий и домыслов не оправдалось (особенно во вторйо книге))) Я уже боюсь делать какие-то предлоположения о последней.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anihir
Личный нобиль
Хозяйка Медной горы
|
А я не могу сказать, что Стефания меня заинтересовала, как-то мимо нее мое внимание прошло...
После первого прочтения - да. Но заполучив книгу назад после нескольких месяцев и перечитав ее, я много чего надумала. И Вторая Старейшина как раз тут о себе и заявила намекнула. Я даже список составила, коротенький такой - на лист А4.  Почерк у меня, к слову, не очень-то крупный. Плюс мои сокращения и прочие условные обозначния... Так что через пару недель можно эксперимент повторить - перечитать все вышедшие и запастись бумагой и ручкой. Я уже боюсь делать какие-то предлоположения о последней. Почему? Чтобы не получилось довеска к мешанине?
|
|
|
Авторизирован
|
Post tenebras spero lucem
|
|
|
Брисоль
|
Ну, я как вспомню, что читала первую книгу с карандашом, делала пометки и закладки... Все пыталась понять, кто виноват в произошедшим с Вольгером, а ту раз - на сцену выходят Гин-чин-най и все догадки практически впустую. Мешанины не хочется, хочется однозначных ответов (наивно, да?), но хоть и боюсь делать эти предположения, они сами как-то появляются, не зависмо от моего желания 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Julia
|
Недавно вышел третий цикла Киндрэт (в соавторстве с Е.Бычковой, Н.Турчаниновой).
Когда только начала читать, меня переполняла радость от возвращения в мир Ночной Столицы, я не думала, что это будет так приятно, так радостно. Здорово, что есть такие миры, в которые хочетcя возвращаться. Это были первые ощущения, когда говорить о сюжете или героях было еще крайне тяжело. Но вскоре водоворот событий закрутил с неистовой силой, динамичный сюжет, потрясающе выписанные характеры, все это не давало оторватсья от романа. А прочитав последнюю страницу, последние строки, как обычно ощутила легкую светлую грусть, ибо опять сказала Столице: "до свидания!".
Каковы ваши впечатления от романа? оправдались ли ожидания, как расцениваете концовку?
Так что, после "Основателя" еще одна книга ожидается ? Я так решила, что все, уже конец....
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
kostr
|
Так что, после "Основателя" еще одна книга ожидается ? Я так решила, что все, уже конец....
Если это конец, то чем оно кончилось?! Основатель, я так поняла, сбежал - а куда? Чего он еще натворит? Да и кроме него куча нерешенных вопросов. Та же Хранья. Вот терпеть я не могу Миклоша, но по сравнению с сестричкой он ангел просто. И что будет с Доной?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
В принципе, авторы могли на этом и закончить. Но, верно: Основатель, я так поняла, сбежал - а куда? Чего он еще натворит? Да и кроме него куча нерешенных вопросов. Та же Хранья. Вот терпеть я не могу Миклоша, но по сравнению с сестричкой он ангел просто. И что будет с Доной? И что с Лорианом? Приживётся у Вриколакос? Что-то не верится. Опять же Основатель. Рванул куда? То ли "выпадет" в предназначенное ритуалом место, то ли действительно сбежал. Думаю, что будет окончание 
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Брисоль
|
Опять же Основатель. Рванул куда? То ли "выпадет" в предназначенное ритуалом место, то ли действительно сбежал. Думаю, что будет окончание  Эпиграф перед последней главой (Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут. Оскар Уайлд), как мне кажется, говорит именно о том, что Основатель не придет в предназначенное ритуалом место  Думаю, что будет окончание  Авторами оно запланирвоано 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
Опять же Основатель. Рванул куда? То ли "выпадет" в предназначенное ритуалом место, то ли действительно сбежал. Думаю, что будет окончание  Эпиграф перед последней главой (Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут. Оскар Уайлд), как мне кажется, говорит именно о том, что Основатель не придет в предназначенное ритуалом место  Да, Вы правы  Перечитала финал и поняла, что он вырвался таки, через "бездну" Даханавар. Тогда окончание просто обязано быть!
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Julia
|
Да, действительно, меня просто смутила дата и место написания в конце тома.  Просто обычно их в конце всей книги ставят...
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, сильнее всего ход с тем, как питается Основатель. Рад, что книга не последняя... 
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Наконец то и я добралась до книги.. Проглотила ее за пару дней...Естественно все очень понравилось, Крис несомненно хорошо и последователен)) Лориан каждый раз поражает тем, что чувствует себя в вампирской среде все увереннее и увереннее...
Как-то особенно обратил на себя внимание момент, когда в одной из глав выяснилось, что глава клана Лигаментиа один совсем один, а все остальные суть фантазии своего создателя...грустно несколько
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Кристоф, как всегда. на высоте.  Пусть нософорос и сказал ему, что "твоя суть - лудера", выпить зелье Основателя, закрывающее проход в мир кадаверциан и обвести помянутого Основателя вокруг пальца - не каждому дано.  Что там пророчила во второй книге Кэтрин? Пять кровных братьев умрут?  Как-то не хочется, чтоб в этот список попали Крис и Дона.  Вилисса не просто обаятельна, она прекрасна  , и недаром Вольфгеру Владиславу хочется иметь рядом её. Но пойдёт ли Гемран на жертвоприношение? Лориан всё больше тянется к киндрэт, а его воля, его умение разглядеть в Основателе Дарела и в Дареле основателя (в смысле, чужака) спасли жизнь не только мальчику.  Валентин Корвинус. Первый случай, когда кто-то из этой семьи стал вампиром. Мог сделаться привратником Смерти, а стал одним из триады. Если Основатель прав, и сила вампиров зависит от количества членов клана, то Лигаментиа - самый сильный.  Надо же, Саломея всего лишь иллюзия. Между братом и сестрой Бальза выбираю Миклоша. Он откровенней, в чём-то добрее и, по крайней мере, пишет музыку и картины.  Насколько же зарастёт бедняга, прежде чем победит Хранью и вернёт власть над кланом.  И не погубит ли его Жало? Но пока Совет Обречённых заканчивает последние приготовления к Большому кругу, Основатель сбегает через Бездну.  Остаётся надеяться, что в процессе ритуала никто не погибнет. А Дарел вернётся в 4-й книге.  В общем, подождём ещё годик-полтора.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |