Автор
|
Тема: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана (прочитано 35317 раз)
|
|
Gwena
|
Эр Spokelse, я не думаю, что всех эориев поголовно отправили бы на костер, но какое-то поражение в правах должно было быть - как знак раскаяния и т.п. И Повелитель Волн, ИМХО, слишком видная фигура, чтобы избежать серьезных проблем.
Хотя вариант решения этой проблемы с последующей сменой династии на Приддов имеется. Но согласован он должен был бы быть заранее - раз уж корону на герб открыто поместили. В истории Кэртианы, насколько я понимаю, не было "константинова дара", но, по примеру кого-то из испанских, по-моему, королей, можно было бы отдать всю страну во владение Святому Престолу, а потом принять корону из рук Главы Церкви уже в статусе вассала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Гороскоп Эрнани обещал ему 96 лет жизни, предательство и болезнь. Что, если гороскоп сбылся? Хотя бы одно косвенное доказательство, кроме гороскопа? А гороскоп - это прямое доказательство. В Кэртиане гороскопы сбываются.  Но есть и косвенное! Это доказательство - Домециус! Астролог, которому Альдо несколько гороскопов заказал. Представляете себе, что бедняга Домециус раскопал, если его таким способом останавливать пришлось? Насколько я понимаю, Кэртиана от нашего мира отличается, в частности, тем, что если у нас гороскопы составляет исключительно жулье (да простят меня поклонники гороскопов за неполиткорректное выражение), то в Кэртиане астрология - наука, куда жулью ходу нет. И горокопам надо верить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Ну фантазировать так фантазировать...  Дело было так. Имеем два заговора. Один под руководством самого Эрнани о сдаче города. Причём завещание, как документ предназначенный для Франциска содержит информацию о "самоубийстве" Эрнани. На самом же деле Эрнани предстоит по замыслу жить под чужим именем. Шарль Эпинэ о завещании осведомлён, но поскольку реально убивать не придётся, то не возражает. То, что король останется жив должны знать только два человека Алва и Эпинэ (а может и один). Для остальных король погиб во время штурма. Особо достойным (фок Варзов) Франциск дал ознакомиться с завещанием с "подпиской о неразглашении". В то время, как Эпинэ и Алан искали Алву, он на самом деле был занят "заменой" короля.. Вряд ли на живого человека. Скорее всего было какое-нибудь "тело", которое мирно "почивало" в кровати. В это самое время (второй заговор) Придд с Бланш хотели заставить Эрнани подписать отречение (ну не знаю в пользу кого). Придд засел в приёмной, а Бланш зашла внутрь. И тут входит Эпинэ. Его останавливают люди Придда. В это самое время, в приёмную входит Алва со своими людьми. Видят Придда. Убить его надо уже по множеству соображений. Ну и убивают. Бланш слышит шум и и бьет кинжалом тело на кровати, слышит как убивают Придда и убегает... Как следствие, Бланш знает, что сначала умер Эрнани, потом Эктор. Все кто смотрят с другой стороны двери знают, что Алва сначала убил Придда, а потом вошёл в королевскую спальню. А там король с кинжалом в груди. Поэтому Алва и врёт Алану, т.к. при свидетелях получились так, как получилось, не говорить же, что Эрнани жив, вокруг люди Франциска. Правду знает Эпинэ... и то не всю. Про Бланш он не знает, а то, что знает рассказать не может, разве что сыну Алана, ито возможно когда Эрнани уже раеально умер (возраст, болезни) .
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 14:49:27 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Spokelse, я не думаю, что всех эориев поголовно отправили бы на костер, но какое-то поражение в правах должно было быть - как знак раскаяния и т.п. И Повелитель Волн, ИМХО, слишком видная фигура, чтобы избежать серьезных проблем. Вы смешиваете разные вещи! Грешников положено сжигать, вне зависимости от происхождения. Но невинных нельзя поражать в правах, тоже вне зависимости от происхождения. Иначе говоря, те эории, которые будут признаны слугами демонов, будут сожжены. Но те эории, которые не будут обвинены в службе демонам, существенно увеличат свое влияние. А решать, кто грешник, а кто не грешник, поможет ордену Истины верный сын церкви, его величество, Эктор I Придд.  В Агарисе, судя по комментариям, власть переходила от "голубей" к "ястребам" (с помощью морисков и мешков с кошками  ). Но даже по матчасти агарисских "ястребов" нельзя назвать идиотами. Ради власти они пойдут на любой компромисс... Хотя вариант решения этой проблемы с последующей сменой династии на Приддов имеется. Но согласован он должен был бы быть заранее - раз уж корону на герб открыто поместили. Вполне вероятно! Что добавляет оснований Эрнани считать Эктора приддателем.  В истории Кэртианы, насколько я понимаю, не было "константинова дара", но, по примеру кого-то из испанских, по-моему, королей, можно было бы отдать всю страну во владение Святому Престолу, а потом принять корону из рук Главы Церкви уже в статусе вассала.
Оххх... Давно испанскую историю не читал... Да, версия вполне приемлема! Придд получает корону из рук Эсперадора. И все довольны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
В это самое время (второй заговор) Придд с Бланш хотели заставить Эрнани подписать отречение (ну не знаю в пользу кого). Придд засел в приёмной, а Бланш зашла внутрь. Эрэа Юлька, Вы понимаете, что со смертью Эрнани политические интересы Придда и Бланш расходятся в разные стороны? Теперь Придда интересует корона Талига. А Бланш интересует отставка Придда со всех постов и статус себя, как королевы-матери? Не может быть заговора Бланш-Придда! Не дурой была Бланш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Эры и эрэа, позвольте узнать, а откуда такая непоколебимая уверенность в том, что Придд сидел именно в королевской приемной? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эры и эрэа, позвольте узнать, а откуда такая непоколебимая уверенность в том, что Придд сидел именно в королевской приемной?  Так если судить по виденному в аре, Алва после победы в поединке с Приддом вошел в покои короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
В это самое время (второй заговор) Придд с Бланш хотели заставить Эрнани подписать отречение (ну не знаю в пользу кого). Придд засел в приёмной, а Бланш зашла внутрь. Эрэа Юлька, Вы понимаете, что со смертью Эрнани политические интересы Придда и Бланш расходятся в разные стороны? Теперь Придда интересует корона Талига. А Бланш интересует отставка Придда со всех постов и статус себя, как королевы-матери? Не может быть заговора Бланш-Придда! Не дурой была Бланш. В политических мотивах признаюсь не сильна. Но пожалуйста. .. Итак, было три заговора. Бланш и Придд действовали "каждый сам за себя" но совпали по времени (его у всех было мало) Придд вошёл в приёмную. Бланш со своей стороны зашла в спальню по тайному ходу. Далее по тексту...  Эры и эрэа, позвольте узнать, а откуда такая непоколебимая уверенность в том, что Придд сидел именно в королевской приемной?  Ну как то вроде бы большой вельможа. В чьей ещё приёмной он мог сидеть? Если в своей, то почему в приёмной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 15:12:21 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Эры и эрэа, позвольте узнать, а откуда такая непоколебимая уверенность в том, что Придд сидел именно в королевской приемной?  Так если судить по виденному в аре, Алва после победы в поединке с Приддом вошел в покои короля. Таблички на двери, вроде, не было  Вывод делается на основании мыслей Робера. А мысли Робера формируются на основании увиденного + общеизвестной официальной версии - Алва убил маршала Эктора, а потом Эрнани. Спрашивается: можем ли мы безоговорочно доверять такой информации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Spokelse
гость
|
Итак, было три заговора. Бланш и Придд действовали "каждый сам за себя" но совпали по времени (его у всех было мало)
Зачем Придду заговор учинять? Он уже все получил, кроме короны. А получать корону рано. Зачем Бланш заговор учинять? Со свержением Эрнани она теряет все!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Итак, было три заговора. Бланш и Придд действовали "каждый сам за себя" но совпали по времени (его у всех было мало)
Зачем Придду заговор учинять? Он уже все получил, кроме короны. А получать корону рано. Зачем Бланш заговор учинять? Со свержением Эрнани она теряет все! Бланш - чтобы не успел отречься за себя и сына. Придд - не уверена, но возможно из тех же соображений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Зачем Придду заговор учинять? Он уже все получил, кроме короны. А получать корону рано. Зачем Бланш заговор учинять? Со свержением Эрнани она теряет все! Бланш - чтобы не успел отречься за себя и сына. Придд - не уверена, но возможно из тех же соображений. Откуда у них такие сведения? Эрнани инвалид, но не на голову же! Наоборот, у людей, слабых физически, нередко повышаются интеллектуальные возможности. Уж о сохранении тайны Эрнани должен был позаботиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Оттуда же откуда вообще берётся у заинтересованных лиц тщательно охраняемая информация.  А скорее всего, что несмотря на то, что старались действовать тихо, какое-то повышенное "мельтешение" вокруг Эрнани было замечено опытным глазом Придда. У Бланш могли быть свои источники. Она могла почувствовать неладное просто при общении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А информация есть только у посвященных: у Алвы, Михаэля, Шарло. Я сомневаюсь, что в те времена жены интересовались делами мужей. Явно, во всяком случае. И еще я очень сомневаюсь, что Эрнани был откровенен с женой. Происхожение принца Эркюля не могло быть для него тайной. Да и мельтешения вокруг Эрнани не было. Ну поговорил с Алвой... Перед тем дважды дав отповедь Шарло, причем первый раз - предельно, даже запредельно резко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А информация есть только у посвященных: у Алвы, Михаэля, Шарло. Я сомневаюсь, что в те времена жены интересовались делами мужей. Явно, во всяком случае. И еще я очень сомневаюсь, что Эрнани был откровенен с женой. Происхожение принца Эркюля не могло быть для него тайной. Да и мельтешения вокруг Эрнани не было. Ну поговорил с Алвой... Перед тем дважды дав отповедь Шарло, причем первый раз - предельно, даже запредельно резко!
Я не уверена, что Михазль полностью посвящён. Но если честно, то на том, что Бланш пришла именно убивать мужа я наверное не настаиваю. В мою версию вполне укладывается также и следующая последовательность событий. Например тело, которое должно изображать убитого , заколотого Эрнани уже лежит на кровати. И тут по тайному проходу приходит Бланш. Просто так, к мужу. И видит мужа с кинжалом в груди. И слышит звук поединка в приёмной. А вот откуда там взялся Придд - это уже вопрос. Впрочем это тоже могло быть случайностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |