Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 23:50:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана  (прочитано 35314 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« Ответить #120 было: 16 апреля 2009 года, 14:26:35 »

Эр Spokelse, я не думаю, что всех эориев поголовно отправили бы на костер, но какое-то поражение в правах должно было быть - как знак раскаяния и т.п. И Повелитель Волн, ИМХО, слишком видная фигура, чтобы избежать серьезных проблем.

Хотя вариант решения этой проблемы с последующей сменой династии на Приддов имеется. Но согласован он должен был бы быть заранее - раз уж корону на герб открыто поместили.
В истории Кэртианы, насколько я понимаю, не было "константинова дара", но, по примеру кого-то из испанских, по-моему, королей, можно было бы отдать всю страну во владение Святому Престолу, а потом принять корону из рук Главы Церкви уже в статусе вассала.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Spokelse
гость

« Ответить #121 было: 16 апреля 2009 года, 14:29:27 »

Цитата
Гороскоп Эрнани обещал ему 96 лет жизни, предательство и болезнь. Что, если гороскоп сбылся?
Хотя бы одно косвенное доказательство, кроме гороскопа?

А гороскоп - это прямое доказательство. В Кэртиане гороскопы сбываются. Подмигивание
Но есть и косвенное! Это доказательство - Домециус! Астролог, которому Альдо несколько гороскопов заказал. Представляете себе, что бедняга Домециус раскопал, если его таким способом останавливать пришлось?
Насколько я понимаю, Кэртиана от нашего мира отличается, в частности, тем, что если у нас гороскопы составляет исключительно жулье (да простят меня поклонники гороскопов за неполиткорректное выражение), то в Кэртиане астрология - наука, куда жулью ходу нет. И горокопам надо верить.
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 16 апреля 2009 года, 14:31:36 »

Ну фантазировать так фантазировать... Смех
Дело было так.
Имеем два заговора.

Один под руководством самого Эрнани о сдаче города. Причём завещание, как документ предназначенный для Франциска содержит информацию о "самоубийстве" Эрнани.

На самом же деле Эрнани предстоит по замыслу жить под чужим именем.

Шарль Эпинэ о завещании осведомлён, но поскольку реально убивать не придётся, то не возражает.

То, что король останется жив должны знать только два человека Алва и Эпинэ (а может и один).

Для остальных король погиб во время штурма.

Особо достойным (фок Варзов) Франциск дал ознакомиться с завещанием с "подпиской о неразглашении".

В то время, как Эпинэ и Алан искали Алву, он на самом деле был занят "заменой" короля.. Вряд ли на живого человека. Скорее всего было какое-нибудь "тело", которое мирно "почивало" в кровати.

В это самое время (второй заговор) Придд с Бланш хотели заставить Эрнани подписать отречение (ну не знаю в пользу кого). Придд засел в приёмной, а Бланш зашла внутрь.

И тут входит Эпинэ. Его останавливают люди Придда.

В это самое время, в приёмную входит Алва со своими людьми. Видят Придда. Убить его надо уже по множеству соображений. Ну и убивают.

Бланш слышит шум и и бьет кинжалом тело на кровати, слышит как убивают Придда  и убегает...

Как следствие, Бланш знает, что сначала умер Эрнани, потом Эктор.
Все кто смотрят с другой стороны двери знают, что Алва сначала убил Придда, а потом вошёл в королевскую спальню. А там король с кинжалом в груди.

Поэтому Алва и врёт Алану, т.к. при свидетелях получились так, как получилось, не говорить же, что Эрнани жив, вокруг люди Франциска.
Правду знает Эпинэ... и то не всю. Про Бланш он не знает, а то, что знает рассказать не может, разве что сыну Алана, ито возможно когда Эрнани уже раеально умер (возраст, болезни) .

« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 14:49:27 от Юлька » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #123 было: 16 апреля 2009 года, 14:42:17 »

Эр Spokelse, я не думаю, что всех эориев поголовно отправили бы на костер, но какое-то поражение в правах должно было быть - как знак раскаяния и т.п. И Повелитель Волн, ИМХО, слишком видная фигура, чтобы избежать серьезных проблем.

Вы смешиваете разные вещи! Грешников положено сжигать, вне зависимости от происхождения. Но невинных нельзя поражать в правах, тоже вне зависимости от происхождения.
Иначе говоря, те эории, которые будут признаны слугами демонов, будут сожжены. Но те эории, которые не будут обвинены в службе демонам, существенно увеличат свое влияние. А решать, кто грешник, а кто не грешник, поможет ордену Истины верный сын церкви, его величество, Эктор I Придд. Улыбка

В Агарисе, судя по комментариям, власть переходила от "голубей" к "ястребам" (с помощью морисков и мешков с кошками  Кривая усмешка). Но даже по матчасти агарисских "ястребов" нельзя назвать идиотами. Ради власти они пойдут на любой компромисс...

Цитата
Хотя вариант решения этой проблемы с последующей сменой династии на Приддов имеется. Но согласован он должен был бы быть заранее - раз уж корону на герб открыто поместили.

Вполне вероятно! Что добавляет оснований Эрнани считать Эктора приддателем. Улыбка

Цитата
В истории Кэртианы, насколько я понимаю, не было "константинова дара", но, по примеру кого-то из испанских, по-моему, королей, можно было бы отдать всю страну во владение Святому Престолу, а потом принять корону из рук Главы Церкви уже в статусе вассала.

Оххх... Давно испанскую историю не читал... Да, версия вполне приемлема! Придд получает корону из рук Эсперадора. И все довольны.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #124 было: 16 апреля 2009 года, 14:48:25 »

В это самое время (второй заговор) Придд с Бланш хотели заставить Эрнани подписать отречение (ну не знаю в пользу кого). Придд засел в приёмной, а Бланш зашла внутрь.

Эрэа Юлька, Вы понимаете, что со смертью Эрнани политические интересы Придда и Бланш расходятся в разные стороны?
Теперь Придда интересует корона Талига. А Бланш интересует отставка Придда со всех постов и статус себя, как королевы-матери?
Не может быть заговора Бланш-Придда! Не дурой была Бланш.
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 16 апреля 2009 года, 14:57:50 »

Эры и эрэа, позвольте узнать, а откуда такая непоколебимая уверенность в том, что Придд сидел именно в королевской приемной?   Хех
Авторизирован

Memento viveris
Spokelse
гость

« Ответить #126 было: 16 апреля 2009 года, 15:08:22 »

Эры и эрэа, позвольте узнать, а откуда такая непоколебимая уверенность в том, что Придд сидел именно в королевской приемной?   Хех

Так если судить по виденному в аре, Алва после победы в поединке с Приддом вошел в покои короля.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 16 апреля 2009 года, 15:09:10 »

Эрэа Юлька, Вы понимаете, что со смертью Эрнани политические интересы Придда и Бланш расходятся в разные стороны?
Теперь Придда интересует корона Талига. А Бланш интересует отставка Придда со всех постов и статус себя, как королевы-матери?
Не может быть заговора Бланш-Придда! Не дурой была Бланш.

В политических мотивах признаюсь не сильна. Но пожалуйста. ..
Итак, было три заговора.
Бланш и Придд действовали "каждый сам за себя" но совпали по времени (его у всех было мало)
Придд вошёл в приёмную. Бланш со своей стороны зашла в спальню по тайному ходу.
Далее по тексту...  Смех Смех Смех

Ну как то  вроде бы большой вельможа. В чьей ещё приёмной он мог сидеть? Если в своей, то почему в приёмной. 
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 15:12:21 от Юлька » Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 16 апреля 2009 года, 15:16:27 »

Так если судить по виденному в аре, Алва после победы в поединке с Приддом вошел в покои короля.

Таблички на двери, вроде, не было  Подмигивание
Вывод делается на основании мыслей Робера. А мысли Робера формируются на основании увиденного + общеизвестной официальной версии - Алва убил маршала Эктора, а потом Эрнани.
Спрашивается: можем ли мы безоговорочно доверять такой информации?
Авторизирован

Memento viveris
Spokelse
гость

« Ответить #129 было: 16 апреля 2009 года, 15:17:50 »

Итак, было три заговора.
Бланш и Придд действовали "каждый сам за себя" но совпали по времени (его у всех было мало)

Зачем Придду заговор учинять? Он уже все получил, кроме короны. А получать корону рано.
Зачем Бланш заговор учинять? Со свержением Эрнани она теряет все!
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 16 апреля 2009 года, 15:20:13 »

Итак, было три заговора.

Зачем Придду заговор учинять? Он уже все получил, кроме короны. А получать корону рано.

Бланш - чтобы не успел отречься за себя и сына. Придд - не уверена, но возможно из тех же соображений.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #131 было: 16 апреля 2009 года, 15:23:27 »

Итак, было три заговора.

Бланш - чтобы не успел отречься за себя и сына. Придд - не уверена, но возможно из тех же соображений.

Откуда у них такие сведения? Эрнани инвалид, но не на голову же! Наоборот, у людей, слабых физически, нередко повышаются интеллектуальные возможности.
Уж о сохранении тайны Эрнани должен был позаботиться.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 16 апреля 2009 года, 15:32:09 »

Оттуда же откуда вообще берётся у заинтересованных лиц тщательно охраняемая информация.  Смех Смех Смех

А скорее всего, что несмотря на то, что старались действовать тихо, какое-то  повышенное "мельтешение" вокруг Эрнани было замечено опытным глазом Придда.
У Бланш могли быть свои источники. Она могла почувствовать неладное просто при общении.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #133 было: 16 апреля 2009 года, 15:39:19 »

А информация есть только у посвященных: у Алвы, Михаэля, Шарло.
Я сомневаюсь, что в те времена жены интересовались делами мужей. Явно, во всяком случае. И еще я очень сомневаюсь, что Эрнани был откровенен с женой. Происхожение принца Эркюля не могло быть для него тайной.
Да и мельтешения вокруг Эрнани не было. Ну поговорил с Алвой... Перед тем дважды дав отповедь Шарло, причем первый раз - предельно, даже запредельно резко!
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 16 апреля 2009 года, 15:46:49 »

А информация есть только у посвященных: у Алвы, Михаэля, Шарло.
Я сомневаюсь, что в те времена жены интересовались делами мужей. Явно, во всяком случае. И еще я очень сомневаюсь, что Эрнани был откровенен с женой. Происхожение принца Эркюля не могло быть для него тайной.
Да и мельтешения вокруг Эрнани не было. Ну поговорил с Алвой... Перед тем дважды дав отповедь Шарло, причем первый раз - предельно, даже запредельно резко!

Я не уверена, что Михазль полностью посвящён.
Но если честно, то на том, что Бланш пришла именно убивать мужа я наверное не настаиваю.
В мою версию вполне укладывается также и следующая последовательность событий.
Например тело, которое должно изображать убитого , заколотого Эрнани уже лежит на кровати.
И тут по тайному проходу приходит Бланш. Просто так, к мужу. И видит мужа с кинжалом в груди.
И слышит звук поединка в приёмной.
А вот откуда там взялся Придд - это уже вопрос. Впрочем это тоже могло быть случайностью.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: