Автор
|
Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! (прочитано 31934 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В изменении характера и внешности Холмса и изображении его практически социопатом. Но при этом, как ни странно, все равно борцом за справедливость. Хотя с социопатией это, строго говоря, совсем несовместимо. Одна нелогичность на оба фильма.
Вообще то совместимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Для меня субтитры - наихудший из вариантов. И не только по причине близорукости, хотя и это тоже важно. Еще обычно я смотрю фильмы (если в них не нужно каждую секунду следить за действием) с рукоделием, то есть во многом ориентируюсь на слух. А читать субтитры - это неотрывно смотреть на экран, то есть только смотреть.
Эр Dolorous Malc, Вы интересовались. Британский сериал меня развлекает, хотя страстной поклонницей я себя не назову. А наш новый не понравился очень. Персонажи никакие, я их эмоционально не восприняла. Точнее, там был один сильный, на мой взгляд момент - или это мое воображение сыграло со мной шутку. После "гибели" Холмс не воскресал почти до конца следующей серии, и мне представилось, как тамошний Ватсон по-прежнему продолжает писательство - сочиняет детективы про мертвого в "реале" Холмса. Вот это было б жутко!
PS А вот "Черные паруса" вынесли мне мозг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И никогда не млел от «магии подлинных голосов». Следить за развитием действия, успевать читать субтитры и при этом ещё суметь «воспринимать достоинства оригинальной озвучки». Лично для меня это слишком. Согласен абсолютно. Фильм с сабами это только для компа, где можно отмотать назад и прочитать то что не успел, или же посмотреть то что проглазел, когда читал субтитры. А в КТ это вообще задница. Там с сабами можно смотреть только фильмы с короткими рублеными фразами, где никто не спорит, не перебивает друг друга не говорит больших монологов, и слова по сценам разнесены с действием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хольм
|
Ну, что делать. Я вот не умею паять провода, а в последние годы не в состоянии и вставить нитку в иголку, зрение совсем уже не то. Но я-то понимаю, что это мой недостаток. А я пью чай с сахаром. Или с вареньем. Или с мёдом. А ещё, я частенько завариваю чай в пакетиках.  Да, я понимаю что это мой недостаток.  Что тем самым, я сам, лишаю себя возможности насладиться всей палитрой восхитительных ощущений, которые может даровать только настоящий чай. Без дубляжа сахара и прочего.  В изменении характера и внешности Холмса и изображении его практически социопатом. К изменению внешности персонажей отношусь спокойно. В конце концов, однажды Холмса играла Екатерина Васильева. И ничего так получилось. Даже вполне и весьма.  А вот то, что Петренко играл социопата... Честно, не знал.  ЗЫ. Когда я услышал подлинный голос Баниониса, что пришёл к выводу, что Демьяненко лучше. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2015 года, 13:37:15 от Хольм »
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел первые 4 серии "Оккупированных". Кто ждет много брутальности будет разочарован, наш Мордор пока откровенно съел чижика. У меня есть пара мыслей почему так, один из вариантов возможно окажется очень смелым авторским замыслом. Посмотрим на дальнейшее развитие.
Но. Смотреть скучновато. В первую очередь на фоне триллерных скандинавских сериалов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
В изменении характера и внешности Холмса и изображении его практически социопатом. Но при этом, как ни странно, все равно борцом за справедливость. Хотя с социопатией это, строго говоря, совсем несовместимо. Одна нелогичность на оба фильма.
Вообще то совместимо. Во-первых, очень даже совместимо. По-моему, социопатия как раз часто развивается на почве болезненно обострённого чуства справедливости. Во-вторых канонический Холмс тоже обладает некоторыми чертами социопата, просто там это не так заострено. В-третьих, не помню, чтобы Конан Дойль говорил что-нибудь определённое о внешности Холмса, кроме того, что он был худым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Орлиный профиль еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
И никогда не млел от «магии подлинных голосов». Следить за развитием действия, успевать читать субтитры и при этом ещё суметь «воспринимать достоинства оригинальной озвучки». Лично для меня это слишком. Согласен абсолютно. Фильм с сабами это только для компа, где можно отмотать назад и прочитать то что не успел, или же посмотреть то что проглазел, когда читал субтитры. А в КТ это вообще задница. Там с сабами можно смотреть только фильмы с короткими рублеными фразами, где никто не спорит, не перебивает друг друга не говорит больших монологов, и слова по сценам разнесены с действием. Если я что-то недопонимаю первый раз, то иду второй или просто покупаю диск и медленно досматриваю. Хотя освоив речь Дауни Младшего на слух, я научился разбирать даже кокни района Бедхел грин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Hiddy
|
Орлиный профиль еще.
То есть ровным счётом ничего, воспрещающего ему быть красавцем  . Общий физический тип вполне кэмбербэтчевский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если я что-то недопонимаю первый раз, то иду второй Я только на Аватар ходил более одного раза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел первые 4 серии "Оккупированных". Кто ждет много брутальности будет разочарован, наш Мордор пока откровенно съел чижика. У меня есть пара мыслей почему так, один из вариантов возможно окажется очень смелым авторским замыслом. Посмотрим на дальнейшее развитие.
Но. Смотреть скучновато. В первую очередь на фоне триллерных скандинавских сериалов.
Согласен. Персонажи вяловатые. В отличие от "Моста", где Сага с Мартином регулярно отжигали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2015 года, 23:41:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну там дуэт вообще отпадный был. Но мне и Лилехаммер с Убийством тоже поинтересней показались. Норгов наверное тема быть оккупированными достаточно будоражит, при том что формально оккупации нет, но нам этого маловато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пока наше внимание было отвлечено провакационным сюжетом "Оккупированных" возожег напалмом 2-й сезон Мадам Госсекретарь. Это Ад и Израиль Украина с Россией.  Сериал плотно занялся геополитикой в этих местах. Русккий президен тпропал, весь мир сходит с ума что происходит, а он умер. На его пост претендуют его жена, бывшая победительница конкурсов красоты и адекватный министр иностранных дел В Киеве толпы народа ликуют. Америка хочет провести некий референдум на восточной Украине что бы не было претензий со стороны России. У российской армии которой там нет, страшные потери. Президент Украины по фамилии Бозик, с лицом уголовника просит оружия и вступления в НАТО, а потом прыгает парашютом из аварийного самолета. Ах да, еще до кучи жена русского президента обзывает мадам госсекретарю "русалкой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Мне кажется, история с дубляжем и оригиналом какая-то то ли вкусовая, то ли завязана на личные особенности восприятия. Я за оригинальный голос Киллиана Мерфи или Камбербэтча готова простить мозговыносное произношение, к тому же часто это такая практика аудирования - дай боже. Или "Дживс и Вустер" - ну он же настолько английский, что такое переводить - только калечить! И черт с ним, с великолепным Бритиш инглиш (который мне с мои intermediate приходится ставить на паузу, чтобы тупо субтитры успеть прочитать, а потом еще переслушивать, чтобы хоть примерно понять, какая часть субтитров где была  ) - но как, как это звучит! Если человеку важно исключительно "что" - то ему лучше пойдет дубляж, а если "как" - то оригинал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я это классический пример этого самого "что".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |