Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:31:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете!  (прочитано 31934 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете!
« Ответить #135 было: 02 ноября 2015 года, 00:46:54 »

В изменении характера и внешности Холмса и изображении его практически социопатом. Но при этом, как ни странно, все равно борцом за справедливость. Хотя с социопатией это, строго говоря, совсем несовместимо. Одна нелогичность на оба фильма.

Вообще то совместимо.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 02 ноября 2015 года, 02:58:09 »

Для меня субтитры - наихудший из вариантов. И не только по причине близорукости, хотя и это тоже важно. Еще обычно я смотрю фильмы  (если в них не нужно каждую секунду следить за действием) с рукоделием, то есть во многом ориентируюсь на слух. А читать субтитры - это неотрывно смотреть на экран, то есть только смотреть.

Эр Dolorous Malc, Вы интересовались. Британский сериал меня развлекает, хотя страстной поклонницей я себя не назову. А наш новый не понравился очень. Персонажи никакие, я их эмоционально не восприняла. Точнее, там был один сильный, на мой взгляд момент - или  это мое воображение сыграло со мной шутку. После "гибели" Холмс не воскресал почти до конца следующей серии, и мне представилось, как тамошний Ватсон по-прежнему продолжает писательство - сочиняет детективы про мертвого в "реале" Холмса. Вот это было б жутко!

PS А вот "Черные паруса" вынесли мне мозг.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 02 ноября 2015 года, 10:36:27 »

Цитата
И никогда не млел от «магии подлинных голосов». Следить за развитием действия, успевать читать субтитры и при этом ещё суметь «воспринимать достоинства оригинальной озвучки». Лично для меня это слишком.
Согласен абсолютно. Фильм с сабами это только для компа, где можно отмотать назад и прочитать то что не успел, или же посмотреть то что проглазел, когда читал субтитры. А в КТ это вообще задница. Там с сабами можно смотреть только фильмы с короткими рублеными фразами, где никто не спорит, не перебивает друг друга не говорит больших монологов, и слова по сценам разнесены с действием.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 02 ноября 2015 года, 13:23:00 »

Ну, что делать.  Я вот не умею паять провода, а в последние годы не в состоянии и вставить нитку в иголку, зрение совсем уже не то. Но я-то понимаю, что это мой недостаток.
А я пью чай с сахаром. Или с вареньем. Или с мёдом. А ещё, я частенько завариваю чай в пакетиках.   В замешательстве Да, я понимаю что это мой недостаток.  Грусть Что тем самым, я сам, лишаю себя возможности насладиться всей палитрой восхитительных ощущений, которые может даровать только настоящий чай. Без дубляжа сахара и прочего.   Подмигивание
Цитата
В изменении характера и внешности Холмса и изображении его практически социопатом.
К изменению внешности персонажей отношусь спокойно. В конце концов, однажды Холмса играла Екатерина Васильева. И ничего так получилось. Даже вполне и весьма.  Радость
А вот то, что Петренко играл социопата... Честно, не знал.  Рот на замке

ЗЫ. Когда я услышал подлинный голос Баниониса, что пришёл к выводу, что Демьяненко лучше.  Смех
« Последняя правка: 02 ноября 2015 года, 13:37:15 от Хольм » Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 02 ноября 2015 года, 19:43:44 »

Посмотрел первые 4 серии "Оккупированных". Кто ждет много брутальности будет разочарован, наш Мордор пока откровенно съел чижика. У меня есть пара мыслей почему так, один из вариантов возможно окажется очень смелым авторским замыслом. Посмотрим на дальнейшее развитие.

Но. Смотреть скучновато. В первую очередь на фоне триллерных скандинавских сериалов.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 03 ноября 2015 года, 18:03:27 »

В изменении характера и внешности Холмса и изображении его практически социопатом. Но при этом, как ни странно, все равно борцом за справедливость. Хотя с социопатией это, строго говоря, совсем несовместимо. Одна нелогичность на оба фильма.

Вообще то совместимо.

Во-первых, очень даже совместимо. По-моему, социопатия как раз часто развивается на почве болезненно обострённого чуства справедливости.
Во-вторых канонический Холмс тоже обладает некоторыми чертами социопата, просто там это не так заострено.
В-третьих, не помню, чтобы Конан Дойль говорил что-нибудь определённое о внешности Холмса, кроме того, что он был худым.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 03 ноября 2015 года, 19:35:09 »

Орлиный профиль еще.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 03 ноября 2015 года, 19:42:52 »

Цитата
И никогда не млел от «магии подлинных голосов». Следить за развитием действия, успевать читать субтитры и при этом ещё суметь «воспринимать достоинства оригинальной озвучки». Лично для меня это слишком.
Согласен абсолютно. Фильм с сабами это только для компа, где можно отмотать назад и прочитать то что не успел, или же посмотреть то что проглазел, когда читал субтитры. А в КТ это вообще задница. Там с сабами можно смотреть только фильмы с короткими рублеными фразами, где никто не спорит, не перебивает друг друга не говорит больших монологов, и слова по сценам разнесены с действием.

Если я что-то недопонимаю первый раз, то иду второй или просто покупаю диск и медленно досматриваю. Хотя освоив речь Дауни Младшего на слух, я научился разбирать даже кокни района  Бедхел грин.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 03 ноября 2015 года, 20:16:03 »

Орлиный профиль еще.

То есть ровным счётом ничего, воспрещающего ему быть красавцем  Улыбка.
Общий физический тип вполне кэмбербэтчевский.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 03 ноября 2015 года, 21:05:37 »

Цитата
Если я что-то недопонимаю первый раз, то иду второй
Я только на Аватар ходил более одного раза. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 03 ноября 2015 года, 21:17:40 »

Посмотрел первые 4 серии "Оккупированных". Кто ждет много брутальности будет разочарован, наш Мордор пока откровенно съел чижика. У меня есть пара мыслей почему так, один из вариантов возможно окажется очень смелым авторским замыслом. Посмотрим на дальнейшее развитие.

Но. Смотреть скучновато. В первую очередь на фоне триллерных скандинавских сериалов.

Согласен. Персонажи вяловатые. В отличие от "Моста", где Сага с Мартином регулярно отжигали.
« Последняя правка: 03 ноября 2015 года, 23:41:29 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 03 ноября 2015 года, 21:44:45 »

Ну там дуэт вообще отпадный был. Но мне и Лилехаммер с Убийством тоже поинтересней показались.
Норгов наверное тема быть оккупированными достаточно будоражит, при том что формально оккупации нет, но нам этого маловато.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 06 ноября 2015 года, 10:14:30 »

Пока наше внимание было отвлечено провакационным сюжетом "Оккупированных" возожег напалмом 2-й сезон Мадам Госсекретарь. Это Ад и Израиль Украина с Россией. Улыбка Сериал плотно занялся геополитикой в этих местах. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 06 ноября 2015 года, 21:59:59 »

Мне кажется, история с дубляжем и оригиналом какая-то то ли вкусовая, то ли завязана на личные особенности восприятия.
Я за оригинальный голос Киллиана Мерфи или Камбербэтча готова простить мозговыносное произношение, к тому же часто это такая практика аудирования - дай боже. Или "Дживс и Вустер" - ну он же настолько английский, что такое переводить - только калечить! И черт с ним, с великолепным Бритиш инглиш (который мне с мои intermediate приходится ставить на паузу, чтобы тупо субтитры успеть прочитать, а потом еще переслушивать, чтобы хоть примерно понять, какая часть субтитров где была  Смех Смех ) - но как, как это звучит!
Если человеку важно исключительно "что" - то ему лучше пойдет дубляж, а если "как" - то оригинал.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 06 ноября 2015 года, 22:19:13 »

Я это классический пример этого самого "что".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: