Автор
|
Тема: Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии II (прочитано 26881 раз)
|
|
Anneto
|
Вопрос, возможно ли проведение боевых действий в колониях?
Судьи говорили, что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
хм... в таком случае Талиг имеет возможность перебросить все колониальные войска на материк, а я в отместку не могу даже ему в колониях нагадить? Как то не справедливо. И ещё, у меня в колониях базы морские, и может мне по тактическим соображениям свои корабли проще там базировать, так что я не могу? И в свою очередь, имеет ли право Талиг обстреливать эти базы? Как то не правильно получается, если уж война то везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Panurg
|
В матчасти увязнем, насовсем. Прописать ещё три материка - нереально. А гадить в колониях можно, связь с метрополией у них всё равно по морю... Только договориться о неразмещении портов и баз, на участках, не попавших на исходную политическую карту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Станислав
|
Вопрос, возможно ли проведение боевых действий в колониях?
Игра ограниченна тем, что изображено на карте. Никаких дополнительных карт Бирюзовых, Седых или Багряных земель! в таком случае Талиг имеет возможность перебросить все колониальные войска на материк, а я в отместку не могу даже ему в колониях нагадить? Все войска Талиг из БЗ не перебросит. Это во-первых. А во-вторых, смотрите на это дело шире: вам вообще никто не может нагадить в Бирюзовых землях! Это ведь тоже не слабый плюс, почему вы его не видите? И ещё, у меня в колониях базы морские, и может мне по тактическим соображениям свои корабли проще там базировать, так что я не могу? Во-первых, у вас есть бызы в Нуху. Это раз. Во-вторых, на карте изображено аж два архипелага в Холтийском море, так что разместите свои базы там. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я очень извиняюсь, но на большой карте изображён и кусок БЗ с моими колониями. Мессанга, Орент, Скирт. В них я могу флот загонять?
Или ещё, От Орента до полуострова возле Ланчии, всего 200км. Могу я и на полуострове и возле Орента развернуть мощные береговые форты с орудиями береговой обороны, для перекрытия пролива?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2009 года, 10:07:50 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Странник, 200 км всё равно не перекроете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А мне и не надо. У меня одна задумка есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Влезу ненадолго.  По колониям. 1. Я последнее время из обсуждения вывалился по делам рабочим так что, вполне возможно, что-то проглядел (извиняйте тогда), но меня удивляет запрет на действия в коллониях. Я, само-собой, говорю о тех коллониях, которые изображены на карте. Там действительно базы, сырьевые мощности, армии. 2. Немного не понял, почему Талиг в таком случае не может вывести колониальные войска на континент, и, главный вопрос - зачем они там ему вообще нужны?  Я то готовился к попытке нападения на Талигскую нефть, которая у нас в БЗ.  А так у меня все войска окажутся на континенте. 3. В общем, я предлагаю вести боевые действия везде в пределах существующей карты. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Поддерживаю эра Миба
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
У меня вопрос: сколько каких кораблей я могу иметь на стапелях к моменту начала боевых действий. И ещё например вот хочу развернуть судостроительную программу подплава, сколько я могу иметь строящихся субмарин, и с какой скоростью могу спускать их со стапелей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Господа судьи, а можно ещё один вопрос (надеюсь хоть на него ответ будет дан).
Если вам не сложно, определите по десятибальной шкале уровень экономического благосостояния всех стран ЗЗ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если вам не сложно, определите по десятибальной шкале уровень экономического благосостояния всех стран ЗЗ В абсолютных или удельных величинах? Я бы предложил для простоты уравнять производительность труда (в деньгах на одного занятого) для ЗЗ (кроме быть может, Холты, Нуху и Агарии, которым можно этот показатель слегка подрезать) Ну а в колониях производительность труда... думаю смело можно поставить в 50% от метрополий... Иначе какие же это колонии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Если вам не сложно, определите по десятибальной шкале уровень экономического благосостояния всех стран ЗЗ В абсолютных или удельных величинах? Я бы предложил для простоты уравнять производительность труда (в деньгах на одного занятого) для ЗЗ (кроме быть может, Холты, Нуху и Агарии, которым можно этот показатель слегка подрезать) Ну а в колониях производительность труда... думаю смело можно поставить в 50% от метрополий... Иначе какие же это колонии? Вообще-то даже между европейскими участниками ПМВ разрыв в производительности труда был по меньшей мере трехкратный. Что уж говорить о колониях!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вообще-то даже между европейскими участниками ПМВ разрыв в производительности труда был по меньшей мере трехкратный. Что уж говорить о колониях! И что Вы предлагаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эры мы вязнем в деталях. Я предлагаю вывести некий общий коофициэнт. Как это сделано с армиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |